Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Содержание

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

Состав:

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

Антрекот в духовке – восхитительно вкусное блюдо из разных видов мяса

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

Как приготовить антрекот в духовке?

Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

  1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
  2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
  3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
  4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной – 4 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
  2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
  3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, овощи.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
  3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
  4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

Антрекот в рукаве в духовке

Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
  2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
  3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

Антрекот в духовке с картошкой

Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
  2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
  3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

Антрекот с грибами в духовке

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
  2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
  3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
  4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

Антрекот с ананасом в духовке

Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
  2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
  3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Мясные пальчики из свинины с начинкой могут быть приготовлены с использованием разнообразных компонентов. В состав яства можно включать сало, овощи, сыр, орехи, грибы, чернослив, а формируют блюдо из отбивных или из фарша. Как приготовить эскалоп разными способами по лучшим рецептам? Как приготовить эскалоп – это вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно сделать разными способами: из говядины, свинины, курицы, индейки, печени, с добавлением грибов, всевозможных овощей, сыра. Мясо готовят на сковороде, в мультиварке, духовке, на гриле.
Домашняя колбаса – простые рекомендации и вкусные рецепты отменного блюда Домашняя колбаса будет частым гостем на столе после того, как ее попробуют хоть раз. Продукт, приготовленный своими руками, получается невероятно аппетитным, сытным и полезным, потому как лишен вредных добавок, которые часто добавляют производители.Антрекот из свинины – это обжаренный с двух краев большой кусок мяса на кости. Традиционный вариант приправляется исключительно обыкновенными пряностями, такими как соль, перец, благодаря чему кушанье по максимуму сохраняет прекрасный вкус и аромат.

Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa

Антрекот – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Антрекот”

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником.

Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде.

Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Источник: https://1000.menu/catalog/antrekot

Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.

  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.

  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.

  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина.

В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке.

Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Антрекот в духовке – классика французской кухни! Готовим антрекот в духовке из говядины, баранины, телятины и свинины

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Антрекот — это небольшой кусочек мяса, размером с ладонь, имеющий по краю часть рёберной кости. Если перевести с французского языка, то он будет означать «мясо между ребрами».

Приготовление антрекота в основном состоит из маринования и тепловой обработки, которые в свою очередь зависят от вида и возраста мяса.

Классический вариант – антрекот из свежей говядины. Но даже если взять любой другой вид мяса и при этом правильно его приготовить, то результат будет положительным и антрекот обязательно порадует своим сочным и насыщенным вкусом.

Антрекот в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте свежую вырезку. Чтобы мясо не получилось жестким, нарезайте его против волокон. Толщина антрекота должна быть 1,5-2 см, поэтому если попался кусок большей толщины, необходимо разрезать его на части.

Мясо нужно обязательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нужно дать ему высохнуть окончательно, иначе антрекот не приобретет румяную корку.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для маринада подойдут: белое вино, уксус, мед, горчица, соевый соус, лимонный сок. Также можно придать пикантности мясу чесноком, острой томатной пастой и зеленью.

Мариновать мясо нужно не меньше двух часов, предварительно накрыв его мешочком или пищевой пленкой.

Перед тем как запечь антрекот в духовке, желательно обжарить его с двух сторон на сковороде с маслом до румяного цвета.

Антрикот приготовленный в духовке можно подавать с отварными или поджаренными на гриле овощами. Также в качестве гарнира подойдет любя каша, отварной рис или картофель.

Антрекот в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

•    280 г говяжьего куска антрекота;

•    соль;

•    парочка зубчиков чеснока;

•    перец;

•    приправа хмели-сунели;

•    растительное масло или свиной жир.

Способ приготовления:

1.    Мясо ополаснуть за час до готовки, чтобы оно хорошенечко подсохло. Затем отбить его слегка. Обмазать мясо перцем и солью. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корки.

2.    Чеснок очистить, обмыть и пропустить через пресс.

3.    Готовое мясо замариновать чесноком и приправой хмели-сунели.

4.    Форму для запекания смазать жиром и выложить мясо. Полить антрекот маслом, на котором до этого он жарился. Накрыть фольгой.

5.    Отправить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час.

6.    За 20 минут до готовности убрать фольгу.

7.    Подавать блюдо с запеченным картофелем или пюре. При желании сверху полить антрекот соусом из вина, уксуса, чеснока и горчицы.

Антрекот свиной в духовке

Ингредиенты:

•    450 г свиного антрекота;

•    20 г соуса горчица;

•    20 мл сока лимона;

•    5 мл соевого соуса;

•    7 мл жидкого мёда;

•    соль;

•    перец молотый чёрный.

Способ приготовления:

1.    Свинину промыть и просушить на воздухе.

2.    Для соуса смешать в миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона, соль и перец.

3.    Положить мясо в миску с маринадом, перемешать, упаковать миску в пищевую плёнку и отправить мариноваться в прохладное место. Продолжительность маринования зависит от количества времени, выделенного для приготовления блюда, в среднем составляет от полутора до трёх часов.

4.    Расстелить на разделочной доске отрезанный лист фольги, уложить на него антрекот, полить соусом маринада и завернуть фольгу сверху мешочком.

5.    Выложить «мешочек» с антрекотом в горячую духовку и запекать при 220°С около 25 минут.

6.    Затем вытащить «мешочек» из духовки, аккуратно приоткрыть и отправить обратно в духовку на 4-5 минут. За это время верх мяса подпечётся до красивой корочки.

7.    Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Антрекот из телятины с луком в духовке

Ингредиенты:

•    один антрекот из телятины;

•    растительное масло;

•    две луковицы;

•    соль;

•    перец чёрный горошком.

Способ приготовления:

1.    Мясо телятины нужно нежно-розового цвета с очень небольшим количеством жира белого цвета (эти характеристики очень важны, так как в данном рецепте не используется маринад).

Если мясо будет с другими показателями, значит это или мясо старого животного, или мясо неоднократно размораживали и замораживали.

Такое мясо уже потеряло большую часть сока и при жарке или запекании основным способом будет иметь «резиновую» консистенцию.

2.    Луковицы очистить и нарезать тоненькими кольцами.

3.    Перец горошком перемолоть в порошок. Использование такого «живого» перца даёт лёгкий, но насыщенный аромат.

4.    Правильно выбранный антрекот из телятины немного отбить, натереть перцем, солью и растительным маслом.

5.    Разогреть духовой шкаф до температуры не больше 180°С и оправить туда антрекот, уложенный на противень. Сверху выложить кольца лука.

6.    Запекать около часа. Готовое мясо при проколе поварской иглой или тонким острым ножом будет выделять прозрачный сок. Если сок розового цвета, продолжительность тепловой обработки следует увеличить.

7.    Подавать с любым соусом и зеленью.

Антрекот из баранины с зеленью в духовке

Ингредиенты:

•    450 г антрекота из баранины;

•    40 г сырого свиного сала;

•    40 мл столового белого вина;

•    80 г томатной пасты;

•    одна луковица;

•    щепотка сухого укропа;

•    две веточки свежей зелени кинзы;

•    50 г маслин без косточек;

•    соль;

•    перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1.    Зелень и лук сортировать, промыть и мелко нарезать.

2.    Для маринадной смеси в миске перемешать вино, томатную пасту, сухой укроп, мелко нарезанную зелень кинзы и лук, соль и перец.

3.    Уложить промытый и подсушенный кусок антрекота в миску с маринадной смесью, слегка помешать и оставить в прохладном месте на ночь.

4.    Свиное сало тонко нарезать.

5.    Маслины нарезать колечками.

6.    На приготовленный противень уложить тонкие кусочки свиного сала, на него выложить антрекот вместе с маринадом. На самый верх мяса выложить маслины.

7.    Запекать при 180°С примерно час, периодически поливая выделяющимся мясным соком.

8.    Подавать сразу же после приготовления со свежими овощми.

Антрекот в кисло-сладком маринаде в духовке

Ингредиенты:

•    450 г антрекота из говядины

•    растительное масло;

•    50 мл сока свежего лимона;

•    100 г свежей или свежезамороженной клюквы;

•    соль;

•    перец молотый;

•    40 г сахара.

Способ приготовления:

1.    Клюкву свежую сортировать и промыть, а замороженную разморозить на воздухе. Затем ягоды измельчить в пюре с помощью толкушки.

2.    Клюквенное пюре смешать с лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Это маринад для мяса.

3.    Мясо, обмытое и протертое кухонным полотенцем разрезать на несколько частей в зависимости от толщины, чтобы порционный антрекот был в среднем 2 см в толщину.

4.    Уложить антрекот в маринад, помешать, накрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетом, убрать в прохладное место на два часа.

5.    На отрезанный кусок фольги выложить антрекот полить маринадом и упаковать фольгу сверху.

6.    Отправить антрекот в фольге в горячую духовку на час, температура духовки 180-190°С.

7.    За 7-10 минут до окончания запекания открыть фольгу, чтобы способствовать образованию румяной корочки.

8.    Подавать с любым легким гарниром.

Антрекот панированный в духовке

Ингредиенты:

•    300 г антрекота из телятины;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    50 г муки пшеничной;

•    панировочные сухари;

•    соль;

•    перец чёрный молотый;

•    растительное масло;

•    сливочное масло.

Способ приготовления:

1.    Антрекот обмыть, просушить, немного отбить. Сделать в мясе несколько еле заметных надрезов.

2.    Яйцо взбить венчиком до однородного состояния.

3.    Муку просеять. Смешать муку с солью и перцем.

4.    Поочерёдно обвалять мясо сначала в мучной смеси, затем в яйце, после этого в сухарях панировочных.

5.    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить антрекот. Быстро обжарить мясо с двух сторон до образования поджаристой корочки.

6.    Выложить антрекот на противень и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности мяса. Периодически во время запекания мясо переворачивать.

7.    Подавать с гарниром и овощным салатом.

Свиной антрекот с сыром в духовке

Ингредиенты:

•    один свиной антрекот;

•    30 г твёрдого сыра (например, «Российский» или «Голландский»);

•    соль;

•    перец чёрный горошком;

•    по веточке свежей мяты и петрушки;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.

2.    Зелень сортировать, промыть и просушить на полотенце. Затем мелко нарезать.

3.    Мясо промыть, подсушить и немного отбить.

4.    Мясо обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до получения поджаристой корочки.

5.    Затем мясо уложить на смазанный маслицем противень, посыпать антрекот солью и перцем. Сверху посыпать зеленью и сыром.

6.    Поставить противень с мясом в разогретую духовку (180-200°С) на полчаса.

7.    Готовое блюдо подавать с консервированными ананасами и замоченным в уксусе луком.

Антрекот в духовке – хитрости и полезные советы

•    Специи можно использовать любые, но перебарщивать нельзя, иначе можно испортить вкус мяса.

•    Выбирайте для готовки куски мяса равного размера, чтобы они одинаково замариновались и одновременно приготовились.

•    Если для маринада используете соевый соус, то соль нужно добавлять аккуратно, иначе можно пересолить блюдо.

•    Чтобы мясо получилось максимально насыщенным и ароматным, специи лучше использовать в зернах. Их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть в ступке.

•    Почти готовый антрекот можно присыпать тертым плавленым или твердым сыром.

•    Мясо можно готовить как средней, так и сильной прожарки. Поэтому время приготовления может меняться по вашему усмотрению.

•    При желании антрекот можно готовить даже из рыбы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/antrekot-v-dukhovke-klassika-frantsuzskoi-kukhni-gotovim-antrekot-v-dukhovke-iz-goviadiny-baraniny-teliatiny-i-svininy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.