Банановые оладьи на овсянке рецепт

Содержание

Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Оладьи с бананом на кефире

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • масло – 80 мл;
  • сода – щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Оладьи с бананом на молоке

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов – с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Творожно-банановые оладьи

Оладьи с творогом и бананом – находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки – рецепт

Банановые оладьи без муки – диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара – сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное – не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи с бананом

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс – тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

Ингредиенты:

  • бананы – 450 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – щепоть;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи – рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость – крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Яблочно-банановые оладьи

Приготовить оладьи с яблоком и бананом – значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым – диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой. Оладьи без яиц – вкусные рецепты сладких и закусочных угощений Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет.
Блины на молоке без яиц – лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.Научиться готовить вкусные, румяные и аппетитные оладьи на молоке не составит труда любой начинающей хозяйке, если под рукой будут выверенные пропорции и правильные рекомендации. Пышность изделий, их пористость придутся по душе и едокам, и кулинару.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-oladi-luchshie-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-na-zavtrak

Банановые оладьи без муки: 9 суперских пошаговых рецептов с фото

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.

Банановые оладьи без муки содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Используя этот экзотический фрукт можно приготовить оригинальную выпечку с самыми разнообразными добавками. Причем выпекаются оладьи не только на традиционном свежем кефире, но и на молоке, на простой воде и вообще без добавления жидкости. Приготовить банановые оладьи с овсянкой поможет рецепт с фото.

Используемые ингредиенты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан); 
  2. бананы — 200 г (2 крупных плода);
  3. молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  4. куриное яйцо — 2 штуки;
  5. мед — 5 г (1/2 чайной ложки);
  6. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  7. корица — 1 г (на кончике ножа).

Бананы в лепешках без сахара разнообразят вегетарианское и диетическое меню, обогатив его необходимыми минералами и клетчаткой, а овсяные хлопья добавят питательности.

Как приготовить банановую выпечку без муки:

Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.

Совет. Для выпечки прекрасно подходят мягкие перезревшие бананы.

Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.

Совет. Измельчить бананы можно при помощи блендера, натереть на терке или раздавить вилкой.

Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Совет. Для более выраженной структуры используем хлопья крупного помола, для однородной — мелкого.

Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.

Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.

Совет. Маленькие кусочки яблока, ягод, кокосовая стружка, шоколадная крошка, добавленные в небольшом количестве в тесто придадут блюду оригинальность.

Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.

Совет. Для выпечки используем любое масло: рафинированное растительное, сливочное.

Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.

Совет. Переворачиваем лепешку при появлении коричневого ободка.

Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Банановые панкейки

Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.

Шоколадная халва из трёх ингредиентов — вегетарианский пп рецепт

Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:

  • овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
  • вода — 250 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 30 оладий. 

Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .

Способ приготовления:

  • Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
  • Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
  • Перемешиваем муку и размятые бананы.
  • Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
  • Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
  • Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
  • Подаем с любым вареньем, медом, соусом.

Рецепт №3 банановых оладушек

Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.

Продукты, необходимые для выпечки:

  • манная крупа — 400 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 больших плода);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
  • ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 30-40 оладий. 

Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.

Как приготовить оладушки из бананов:

  • В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
  • Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.

Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.

  • Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
  • Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
  • Выкладываем в тесто банановое пюре.
  • Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  • Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.

Рецепт без аллергенов, жиров и глютена

Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 200 г (2 крупных плода);
  • миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
  • молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 2 г (1/3 чайной ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-25 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 20-30 оладий. 

Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.

Приготовление банановой выпечки без муки:

  • Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
  • Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
  • Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
  • Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи из гречки с бананом

Гречневая крупа является одной из самых распространенных и любимых. Из нее готовят, каши, запеканки, супы, гречаники, салаты, зразы… Мы предлагает рецепт приготовления десерта из этой полезной крупы — оладьи из гречки с бананом.

Нам потребуется:

  • спелый банан — 100 г (1 штука);
  • йогурт без добавок — 100 мл (1 упаковка);
  • гречневая мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 8-10 оладий.

Как готовить оладьи из гречки и банана:

  • Бананы очищаем от шкурок и вилкой разминаем в пюре.
  • Добавляем йогурт, яйцо, ванильный сахар и соль.

Совет. Для приготовления теста используется любой натуральный йогурт, не содержащий добавок.

  • Перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем гречневую муку, затем перемешиваем.

Совет. При отсутствии муки перемалываем гречневую крупу в кофемолке.

  • Оставляет тесто для набухания на 10-20 минут.
  • Перемешиваем получившееся тесто.
  • Выпекаем лепешки на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
  • Переворачиваем и жарим со второй стороны еще 1-2 минуты под крышкой.
  • Готовое блюдо подаем с ягодами, любым сиропом, сметаной, вареньем.

Бананово-творожные оладушки

Бананово-творожная выпечка сделает ваш завтрак не только разнообразным и полезным, но и сытным.

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Мы используем следующие продукты:

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • банан — 100 г (1 большой плод);
  • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  • овсяная мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 5 г (1 чайная ложка)
  • разрыхлитель — 5 г (1/2 пакетика);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 15-20 лепешек.

Как готовить:

  • В глубокую емкость выкладываем творог, мякоть очищенного банана, сахар и ваниль, яйцо.
  • Погружным блендером перемалываем продукты в однородную массу.
  • В отдельной миске смешиваем овсяную муку, соль и разрыхлитель.
  • Высыпаем сухие ингредиенты к бананово-творожной массе.
  • Перемешиваем продукты.
  • Обжариваем лепешки на масле по 2-3 минуты с двух сторон.
  • Подаем блюдо с джемом, сиропом, медом, сметаной.

Быстрый и полезный рецепт

Быстрый и полезный завтрак получается с минимальным набором продуктов.

Мы используем:

  • бананы — 200 г (2 штуки);
  • овсяная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка).

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10-12 лепешек.

Как готовить оладьи:

  • Мякоть очищенного банана вилкой разминаем в кашицу.
  • Венчиком немного взбиваем яйца, выливаем к банану и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в бананово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем компоненты.
  • Готовим лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт №8

Оладьи из банана и яйца без муки помогут удовлетворить потребность в сладостях  при соблюдении диеты. В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.

Используемые продукты:

  • банан — 150 г (1 штука);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус.

Время на подготовку: 3-5 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 10-15 лепешек.

Как приготовить оладьи без муки:

  • Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
  • Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
  • Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
  • Смешиваем яичную массу и размятый банан.
  • Добавляем соль.
  • Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.

Совет.

Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.

  • Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
  • Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.

Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-oladi-bez-muki-ne-otkazyvaytes-ot-vypechki-gotovte-poleznye-blinchiki-s-bolshim-kolichestvom-kletchatki.html

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник: https://zdorovakrasiva.com/oladi-s-bananom-i-ovsyanymi-xlopyami-6-poleznyx-receptov.html

Овсяные оладьи с бананом: простой рецепт с фото

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Эти воздушные овсяные оладьи с бананом – чрезвычайно здоровый, естественно подслащенный завтрак. Сделаны со 100%-й овсяной мукой вместо пшеничной, таким образом они без глютена, а также без молока. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 оладий. Прекрасно подходит для семейного завтрака.

Здравствуйте уважаемые родители и все кто старается сделать свою жизнь более здоровой, легкой и радостной. Блог Дети-миллионеры и его ведущая Виктория Солдатова делятся с вами еще одним замечательным рецептом. Напомню, что в прошлый раз мы говорили об овсяных вафлях для завтрака.

Там же я сетовала, что после разморозки они не имели прежних вкусовых качеств. Так вот, ниже описанный продукт великолепно замораживается, размораживается, подогревается не меняя вкуса.

Фантастика! Настоящее подспорье для мамы собирающей детей в детский садик или школу в утренней суматохе.

Если вы еще не практиковали подобные заготовки, рассказываю: можете приготовить оладушки в выходной день, то есть предварительно, или заморозить остатки. Для этого нужно иметь в арсенале zip пакеты для заморозки, которые думаю имеются у многих.

Перед подачей взвесьте на весах или определите вес желаемой порции на глаз и выставьте микроволновую печь на разморозку по данному весу. Затем установите программу подогрева на 30 секунд и всё! Утренняя трапеза на столе – вы затратили 5-6 минут.

Пробовала я и по-другому: с вечера готовила массу, а утром жарила. Выбирайте любой, подходящий для вашего стиля жизни, вариант. Не знаю как вы, а я в 6 утра не способна перебирать в голове рецепты, да и руки меня не очень слушаются.

Но самое главное не в удобстве данного блюда, а в его вкусе. Это самые воздушные, райские, сладкие оладьи, которые я когда-либо пробовала.

У них некая сливочная структура, которую, как я поняла, эти красавцы унаследовали благодаря овсяной муке, а бананы внесли такую прекрасную, естественную сладость, что потребовалось добавить только самую малость меда. Давайте же перейдем к процессу и я покажу как их приготовить.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

Рецепта

  1. Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.

  2. Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
  3. Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.

  4. Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.

Здорового питания

  1. Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
  2. За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу.

    Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.

Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях.

Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого.

А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике Мама готовит. Подписывайтесь!

Источник: https://www.millionairekids.ru/ovsjanye-oladi-s-bananom-recept-s-foto/

Рецепт банановых оладий с овсянкой

Банановые оладьи на овсянке рецепт

05.08.2019

Представляем рецепты банановых оладий с овсянкой – молочные, ананасовые, вегетарианские, с йогуртом, яблочные.

Молочные

Оглавление

  • 1 Молочные
  • 2 Ананасовые
  • 3 Вегетарианские
  • 4 С йогуртом
  • 5 Яблочные

Для приготовления банановых оладий с овсяными хлопьями с добавлением молока запаситесь следующими продуктами:

  • 4 столовые ложки мелко помолотых овсяных хлопьев
  • три столовые ложки молока
  • половинка банана
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем молоко и настаиваем их до размягчения.
  2. С помощью блендера или обычной вилки превращаем банан в однородную пюреобразную массу.
  3. Добавляем полученное пюре из банана к овсяным хлопьям, размягченным в молоке.
  4. Растительным маслом смазываем предварительно разогретую сковороду и выкладываем на нее получившуюся бананово-овсяную массу. Жарим три минуты.
  5. Переворачиваем запеченные с одной стороны оладьи на другую сторону и жарим до готовности еще две минуты.

Ананасовые

Продукты:

  • хлопья овсяные в количестве ста грамм
  • подогретая вода в количестве 25 миллилитров
  • бананы в количестве 2-х штук
  • ананасы (консервированные или свежие), приблизительно по объему столько же, сколько и бананов
  • куриные желтки в количестве 2 штук
  • масло растительное, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Заливаем теплой водой овсяные хлопья и даем им набухнуть – 1-2 часа.
  2. С размягченных хлопьев сливаем воду.
  3. Режем очищенные бананы на части.
  4. Смешиваем вместе бананы, яичные желтки и набухшие хлопья.
  5. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера .
  6. Выкладываем овсяно-банановую массу на хорошо прогретую сковороду, смазав ее растительным маслом. Выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
  7. Переворачиваем оладьи. Верхняя сторона должна быть золотистого цвета.
  8. Жарим до такого же цвета вторую сторону.

Вегетарианские

Для приготовления вегетарианских овсяных оладий нужны продукты:

  • один стакан
  • банан, по возможности очень спелый- 1 штука
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки
  • кокосовое, соевое, миндальное, овсяное или любое другое растительное молоко – 1 стакан
  • корица – четверть чайной ложечки
  • 3 чайные ложечки мака
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для добавления в тесто плюс масло для жарки.

Приготовление:

  1. Хлопья превращаем в овсяную муку при помощи блендера. При наличии готовой овсяной муки сразу можно использовать ее.
  2. Очищаем банан от кожуры и разминаем его в чашке вилкой. Для этой цели можно применить и блендер.
  3. Соединяем все ингредиенты: банан, мак, овсяную муку, корицу, масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  4. Настаиваем полученное тесто 2-3 минуты, давая овсянке еще больше разбухнуть.
  5. Раскаляем сковородку, поливаем ее растительным маслом и выкладываем тесто из расчета одна ложка столовая – одна оладушка.
  6. Обжариваем 2 минуты и переворачиваем. Жарим до готовности.

С йогуртом

Продукты:

  • белок одного яйца
  • сахар — одна чайная ложка
  • одна чайная ложка молотой корицы
  • четверть чайной ложки разрыхлителя теста
  • половинка банана, желательно очень спелого
  • две столовые ложки йогурта
  • 4 столовой ложки овсяной муки
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем белок с сахаром.
  2. К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
  4. Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
  5. Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
  6. Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
  7. Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
  8. Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
  9. Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.

Яблочные

Для приготовления оладий с добавлением бананов и яблок нужны продукты:

  • овсяные хлопья марок быстрого приготовления – 100 грамм
  • одно яблоко
  • банан – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 штука
  • один стакан молока
  • 2 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавляем подогретое молоко. Оставляем на 10 минут для разбухания, прикрыв крышкой.
  2. Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  3. Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
  4. Соединяем банановое пюре с тертым яблоком и перемешиваем.
  5. Добавляем к яблочно-банановой смеси яйцо, соль и сахар, перемешиваем.
  6. Добавляем к общей массе овсяные хлопья, разбухшие в молоке. Тесто еще раз перемешиваем, пока оно не примет однородную консистенцию.
  7. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Ставим жарить на слабый огонь. Прожариваем оладьи около 2-3-х минут.
  9. Перевернув оладьи на другую сторону, снова жарим их около 2-3-х минут, до готовности.

Источник: https://receptblin.ru/oladi/sytnye/bananovye-s-ovsyankoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.