Бефстроганов из индейки рецепт

Бефстроганов из индейки, пошаговые рецепты приготовления с фото

Бефстроганов из индейки рецепт

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова.

Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное.

Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

Инструкции приготовления

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает “говядина”. Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

www.iamcook.ru

Шаг 1: подготавливаем мясо

Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.

Шаг 2: подготавливаем лук

Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка.

После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками – главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров.

Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла.

Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета.

На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.

Шаг 4: готовим соус «Бешамель»

Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.

Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.

Через 1 – 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения.

Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности

Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья».

Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания. Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 – 3 минуты и выключаем плиту.

Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант – это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

Бефстроганов из индейки с овощами

Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.

Список ингредиентов:

  • Темное мясо индейки (окорочок) – 1 шт. или 400 г.
  • Стручок сладкого перца (оранжевый, красный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. либо
  • Зеленый лук белая часть – 50 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Плавленый сыр – 1-1,5 сырка.
  • Бульон или вода с кубиком – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Черный перец.
  • Паприка сушеная – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С индюшиного окорочка снять кожу, жир и удалить все кости. Накрыть двумя слоями пищевой пленки и мягко отбить плоской стороной кулинарного молотка.
  2. Подготовленное мясо нарезать на длинные полоски, затем накрыть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки сока. Так мясо быстрее приобретет золотистую корочку, а не будет тушиться в собственном соку.
  3. На сливочном масле обжарить подсушенные полоски темного филе, приправив черным перцем, сушеным чесноком и солью.
  4. Очищенные корнеплоды натереть на профиле для получения соломки по-корейски. Лук нашинковать полукольцами (белые стебли зеленого лука просто нарезать брусочками).
  5. Петрушку порубить. Стручок перца ошпарить или слегка запечь в микроволновке и снять жесткую кожицу, если таковая имеется. Нарезать соломкой.
  6. В чистой сковороде растопит немного масла и довести в нем до прозрачности тонкие полукольца репчатого лука. Затем к нему добавить соломку моркови, перца и сельдерея. Быстро обжарить, залить небольшим количеством бульона, положить ложку томатной пасты и тушить пару минут.
  7. К подготовленным овощам переложить мясо вместе с маслом и соками.
  8. В сковороду после мяса добавить еще немного масла (жира) и пассеровать в нем ложку пшеничной муки. Влить жидкой сметаны, немного бульона и перемешать. По вкусу всыпать сушеной зелени.
  9. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага. Как только соус начнет густеть, перелить его в сковороду с бефстрогановым.
  10. На очень мелкой терке натереть один или два плавленых сырка ( на приведенное количество продуктов обычно уходит полтора стограммовых сырка из расчета на 200 г. сметаны и 200-300 мл. бульона.).
  11. Сыр добавлять по частям, каждый раз тщательно перемешивая и дожидаясь его полного растворения. После введения всех ингредиентов тушить в открытой посуде около 5 минут.
  12. Готовый бефстроганов подать с отварным картофелем либо макаронными изделиями.

Бефстроганов из индейки с томатом и грудинкой

Сытное блюдо для любителей мяса, приготовленное из нежного индюшиного филе с добавлением варено-копченой свиной грудинки и спелых томатов. Помидоры подойдут как свежие, так и в собственном соку.

Список ингредиентов:

  • Свиная грудинка – 200 г.
  • Индюшиное филе – 400 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. без горки.
  • Тмин или кориандр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свиную грудинку нарезать чуть мельче, чем обычно и обжарить на слабом огне с добавлением растительного масла. Сильный огонь не нужен, так как кусочки зазолотятся, но не успеют протомиться и выпустить ароматный жир.
  2. Как только сало грудинки станет прозрачным, раздавить в сковороду пару долек чеснока. Быстро обжарить и положить подсушенные полоски индюшиного филе (толщиной не больше сантиметра).
  3. Обжарить пару минут и всыпать лук, нарезанный мелким кубиком. Пассеровать до прозрачности. Приправить солью и черным перцем. Добавить по вкусу толченого кориандра или целых зерен тмина.
  4. Примерно 200 г. томатов с заливкой отобрать в отдельную посуду и снять с плодов жесткую кожицу, после все содержимое миски размять в густую кашицу и перелить ее в бефстроганов.
  5. Муку развести в 50-70 мл. холодной воды или бульона и влить в сковороду. Сразу тщательно размешать, чтобы загустевшая мука не пригорела ко дну.
  6. Самой последней в бефстроганов добавить жирную сметану и сушеный укроп. Перемешать, оценить густоту и по вкусу разбавить водой или бульоном. Тушить около 5-8 минут, не накрывая крышкой.
  7. В конце еще раз приправить солью либо перцем, если это необходимо.
  8. Бефстроганов, сделанный по этому рецепту, идеально сочетается с ароматным картофельным пюре.

Источник: https://podosinki.su/befstroganov-iz-indejki

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки рецепт

Бефстроганов в классическом понимании – это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, обжаренного до готовности и стушенного в белом соусе. Для нарезки брали чаще всего говядину и свинину, а в качестве основы для белого соуса использовали нежирную сметану или обычные питьевые сливки.

Со временем блюдо стали готовить из любого мяса и птицы, а также из некоторых сортов рыбы. Бефстроганов из индейки представляет собой своеобразный симбиоз кушанья из мяса и птицы – нежное и мягкое филе с богатым мясным вкусом. Мякоть индейки очень быстро готовится, поэтому ее нужно дополнять уже обработанными овощами, грибами и т.д., так как они могут остаться слегка жестковатыми.

Филе хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому можно встретить рецепты бефстроганова из индейки с грибами, сыром, томатами и ветчиной и другие. В качестве гарнира к мясному блюду лучше всего подходят отварной рис и обычные макаронные изделия, хотя душистое картофельное пюре или ароматная гречка со сливочным маслом тоже органично дополнят аппетитную композицию.

Аналогично курятине, индейка благодарно отзывается на различные специи, в особенности на куркуму, карри и мускатный орех. Лавровый лист, толченый чеснок, карри и куркуму, жгучий перец лучше добавлять при обжарке птицы, а мускатный орех, сушеные травы и черный перец – непосредственно в соус.

Ниже дано несколько рецептов аппетитного бефстроганова из индейки, которые помогут привнести в повседневную кухню приятное разнообразие.

Бефстроганов из индейки с карри

Классический бефстроганов из индейки с нежным сливочным соусом золотистого цвета. Вместо чистой приправы можно использовать готовые смеси для птицы с ее добавлением.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана – 300 г.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Кубик куриного бульона – 1 шт.
  • Вода по необходимости – до 200 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Паприка сушеная – 1 ч. л. по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть. Просушить салфеткой и нарезать на длинные полоски в 1 см. толщиной.
  2. Обжарить мясо на сливочном масле, приправив солью. После появления первых золотистых бочков, раздавить в сковороду один или два зубка чеснока.
  3. Отдельно в сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки. Залить стаканом нежирных сливок либо 300 г. жидкой сметаны. Тщательно размешать, чтобы предупредить образование комочков.
  4. Всыпать сушеную зелень базилика, половинку раскрошенного кубика и черный перец. Если есть, то можно добавить немного сушеного корня петрушки или пастернака.
  5. Соединить соус с мясом и маслом с соками. Добавить приправу карри и порошок сладкой паприки. Тушить под крышкой около 5-7 минут. Если соус для бефстроганова получается довольно густым, то его можно развести любым бульоном или водой. Обычно жидкости требуется не больше 100-150 мл.
  6. На гарнир по вкусу приготовить отварной длиннозерный рис либо гречневую кашу.

Бефстроганов из индейки: рецепт приготовления с фото

Бефстроганов из индейки рецепт

Как состряпать бефстроганов из индейки? Рецепт этого яства что собой представляет? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рецепт бефстроганова из индейки появился в XIX веке. Причем упоминается он сразу в нескольких кулинарных книгах того времени. Но народным или национальным назвать его сложно.

Существует множество видов рецепта создания бефстроганова. Рассмотрим некоторые из них ниже.

Описание

В классическом понимании бефстроганов – это яство из мяса, тонко нарезанного соломкой, обжаренного до готовности и тушенного в белом соусе. Чаще всего для нарезки брали свинину или говядину. А в качестве базы для белого соуса применяли простые питьевые сливки или нежирную сметану. С течением времени яство стали стряпать из любого мяса и птицы, а также из определенных сортов рыбы.

Бефстроганов из индейки является своеобразным симбиозом еды из мяса и птицы – мягкого и нежного филе с мясным богатым вкусом. Индюшатина готовится весьма быстро, поэтому ее дополнять нужно уже обработанными грибами, овощами и прочим, так как они могут остаться немного жестковатыми.

Изготовление

Филе великолепно сочетается со всем провиантом, поэтому можно встретить бефстроганов из индейки с томатами, сыром, ветчиной, грибами и так далее. К этому яству в качестве гарнира лучше всего подавать простые макаронные изделия и отварной рис, хотя ароматная гречка с коровьим маслом или картофельное душистое пюре тоже органично дополняют вкусную композицию.

Так же как и курятина, индейка хороша с разными специями. В основном это карри, куркума и мускатный орех. Жгучий перец, лист лавровый, карри, чеснок толченый и куркуму лучше добавлять при жарке птицы, а сушеные травы, орех мускатный и перец черный – в соус.

Вкусный рецепт

Рассмотрим интересный рецепт бефстроганова из индейки со сметаной, который относится к европейской кухне. Это мясо великолепно подходит для создания такого яства, так как оно нежирное, нежное и сочное. По традиции готовое блюдо подается с картофельным горячим пюре, хотя некоторые на гарнир предпочитают и жареную картошку.

Его может состряпать даже новичок, ну а опытная хозяйка превратит яство в реальный шедевр. Берем:

  • 500 г индюшиного филе;
  • три ст. л. муки пшеничной;
  • одну луковицу;
  • треть ч. л. черного перца молотого;
  • 4 ст. л. масла постного;
  • одну ч. л. соли;
  • 250 г сметаны;
  • пасту томатную – две ст. л.

Этот рецепт бефстроганова из индейки оговаривает выполнение таких действий:

  1. Филе индейки нарежьте длинными и тонкими брусками.
  2. Посыпьте мясо мукой (2 ст. л.) и перемешайте, чтобы оно покрылось тонким слоем муки со всех сторон.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Посыпьте лук мукой (1 ст. л.) и хорошенько размешайте.
  4. Обжарьте лук на горячей сковороде с маслом постным в течение 3 минут, помешивая. Переложите в отдельную посуду.
  5. Обжарьте порциями филе индейки на той же сковородке со всех сторон до золотистости (4 мин. на каждую порцию). Сложите мясо в миску с луком.
  6. Верните обжаренные продукты на сковородку обратно. Добавьте пасту томатную и перец, сметану и соль. Хорошенько все размешайте и доведите до кипения.
  7. Готовьте яство под крышкой до готовности мяса в течение 15 минут при слабом кипении.

Готовый бефстроганов из индейки подавайте к столу.

С фасолью

Теперь рассмотрим рецепт бефстроганова из индейки с фасолью. Возьмите:

  • 250 г помидоров;
  • 500 г индюшиного филе;
  • 300 г фасоли стручковой размороженной;
  • красный лук – 2 шт.;
  • 30 г масла топленого;
  • 300 г сала с прожилками мяса, тонко нарезанного;
  • 250 мл пива;
  • одну большую ложку муки;
  • два стакана бульона мясного;
  • соль;
  • 150 г сметаны;
  • перец.

Этот рецепт с фото бефстроганова из индейки предлагает выполнение таких шагов:

  1. Нарежьте полосками в 1 см филе индейки. Мелко порубите лук. Надрежьте на помидорах кожицу крест-накрест. Далее опустите их в кипяток на 1 минуту и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры пополам, извлеките семена, нарежьте мякоть крохотными кубиками.
  2. Фасоль отварите в течение 5 мин. в подсоленной кипящей воде. Затем на дуршлаг откиньте и промойте прохладной водой, чтобы сберечь цвет.
  3. Нарежьте маленькими кубиками сало и слегка обжарьте вместе с луком на глубокой большой сковородке на топленом масле. К салу отправьте индейку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Затем посыпьте перцем и солью, мукой, размешайте и жарьте еще пару минут.
  4. На сковородку отправьте фасоль, влейте пиво и бульон. Дождитесь, пока жидкость не выпарится на треть, а потом добавьте сметану.
  5. Отправьте на сковородку помидоры, размешайте, вскипятите. Поперчите, посолите и снимите яство с огня.

С карри

Представляем вашему вниманию рецепт бефстроганова из филе индейки с карри. Здесь вместо чистой специи можно применять готовые смеси для птицы. Вам потребуются:

  • 300 г сметаны;
  • 400 г филе индюшиного;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • соль;
  • 200 мл воды (при необходимости);
  • один кубик бульона куриного;
  • перец черный;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • зубок чеснока;
  • 40 г масла коровьего;
  • 1 ч. л. паприки (по желанию).

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте филе индейки и обсушите салфеткой. Нарежьте на продолговатые полоски толщиной в 1 см.
  2. Посолите мясо и обжарьте на коровьем масле. Когда зарумянится, добавьте раздавленный зубок чеснока.
  3. Отдельно на сухой сковородке обжарьте ложку муки. Залейте жидкой сметаной или нежирными сливками. Хорошенько размешайте до однотипности массы. Добавьте перец черный, сушеный базилик и половинку раскрошенного кубика бульона. Если есть, можно еще положить немного пастернака или сушеного корня петрушки.
  4. Соедините соус с мясом, добавьте паприку и карри. Тушите яство 7 минут под крышкой.
  5. Если соус получился слишком густым, разведите его водой или любым бульоном. Как правило, жидкости требуется не более 150 мл.

На гарнир приготовьте гречневую кашу либо длиннозерный отварной рис.

С томатом и грудинкой

Изучим пошаговый рецепт бефстроганова из индейки со сметаной, грудинкой и томатом. Для создания этого сытного яства подойдут как свежие помидоры, так и в собственном соку. Вам понадобятся:

  • 30 мл постного масла;
  • 200 г свиной варено-копченой грудинки;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г индюшиного филе;
  • соль;
  • 200 г жирной сметаны;
  • перец черный;
  • 200 г томатов в своем соку;
  • одна большая ложка муки пшеничной;
  • 1 ч. л. укропа сушеного;
  • одна луковица;
  • кориандр или тмин (по желанию).

Выполните следующие шаги:

  1. Нарежьте свиную грудинку маленькими кусками и обжарьте на сковороде с маслом постным на малом огне. Здесь не нужен сильный огонь, так как грудинка зазолотится, но не успеет притомиться и выпустить пахучий жир. Как только сало станет прозрачным, выдавите в сковороду пару зубков чеснока.
  2. Быстро все обжарьте и добавьте подсушенные полоски филе индюшки (толщиной не более 1 см). Обжарьте 2 минуты и всыпьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Приправьте перцем черным и солью, добавьте по вкусу целые зерна тмина или толченый кориандр.
  4. Отложите в отдельную посуду 200 г помидоров с заливкой. Снимите жесткую кожицу с плодов, после разомните мякоть помидоров в густую кашицу и отправьте ее в бефстроганов.
  5. Разведите муку в 70 мл бульона или холодной воды и влейте в яство. Тщательно все перемешайте, чтобы не пригорела загустевшая мука.
  6. Далее отправьте на сковороду сушеный укроп и жирную сметану. Размешайте, оцените плотность и по вкусу разбавьте бульоном или водой.
  7. Тушите бефстроганов 8 минут без крышки.
  8. Еще раз в конце поперчите и посолите, если это нужно.

Бефстроганов, изготовленный по этому рецепту, безупречно сочетается с картофельным пюре. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник: https://FB.ru/article/391700/befstroganov-iz-indeyki-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.