Бефстроганов из курицы рецепт

Содержание

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы рецепт

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff. что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной».

Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г.

Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.

  3. К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем.
  • К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  • Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса.

    Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.

  • Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу.

    Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 20 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.

  • В конце снимаем пробу, подсаливаем при необходимости. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду с уже готовым блюдом.

  • Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
  • А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Рецепт: бефстроганов из курицы

    Бефстроганов из курицы – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт “бефстроганов” впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки.

    Сейчас же “бефстроганов” готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка.

    Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 400 г
    • Сметана – 1 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Мука – 1 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Информация

    Второе блюдо Порций – 2

    Время приготовления – 0 ч 30 мин

    Бефстроганов из курицы: как приготовить

    Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

    Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать.

    Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено.

    Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.

    Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – бефстроганов из курицы – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Бефстроганов из куриной грудки

    Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе – изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

    По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути – бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г филе куриной грудки
    • 300 г помидоров
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. приправы для курицы
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло

    Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

    Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

    Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

    Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

    Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

    Морковь трем на крупной терке.

    Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

    В результате получаем вот такую томатную массу:

    Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

    Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

    Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

    Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

    Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

    Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

    Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

    Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром – курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

    На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    17/03/2017 в 21:02

    Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.

    Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.

    Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.

    18/03/2017 в 13:44

    Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! ?
    Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. ?

    Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-befstroganov-iz-kuritsy.html

    Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

    Бефстроганов из курицы рецепт

    4 порции по 150 г

    10 минут

    135 ккал

    5/5 (1)

    Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами.

    Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут.

    Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

    Бефстроганов из куриного филе

    Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

    Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

    куриное филе500 г
    сметана1 стак.
    томатная паста40-50 г
    лук репчатый2 луковицы
    мука1 ст. л.
    горчица15 г
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
    1. Промываем куриное филе и нарезаем его тонкими брусочками.
    2. Складываем в сковороду и отправляем подрумяниваться на сильном огне.
    3. Режем лук полукольцами и добавляем поджариваться с курицей.
    4. Пока курица жарится, готовим соус. В 1 стакан сметаны насыпаем 1 ст. л. муки, 15 г горчицы и 40-50 г томатной пасты.
    5. Выливаем соус в сковороду, посыпаем солью и перцем, все компоненты смешиваем, пробуем на соль.
    6. Тушим под крышкой минут 10.

    Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

    рецепт

    Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

    Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте бефстроганов из печени.

    Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

    А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует.

    Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму.

    Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

    Калорийность: 123,6 ккал.
    Готовить по времени: 30 минут.
    Порций: 6 по 200 г.
    Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

    репчатый лук1 луковица
    куриная грудка1 шт.
    шампиньоны200-250 г
    масло растительного происхождения65 г
    соль5 г
    паприка1/4 ч. л.
    мука1/3 стак.
    сливочное масло120 г
    лапша250 г
    куриный бульон1/2 стак.
    горчица в зернах15 г
    сметана125 г
    натуральный йогурт50-60 г
    1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
    2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
    3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
    4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
    5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
    6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
    7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
    8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
    9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
    10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
    11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
    12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.
    13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
    14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

    Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

    Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

    Дайте оценку нашим рецептам, а также поделитесь своими. Для нас важно ваше мнение.

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-kuritsy-2.html

    Бефстроганов из курицы – вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

    Бефстроганов из курицы рецепт

    Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

    Как приготовить бефстроганов из курицы?

    Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

    1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
    2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
    3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
    4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
    5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

    Бефстроганов из курицы со сметаной – рецепт

    Самый популярный рецепт – бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
    2. Добавить специи и лук.
    3. Тушить 10 минут.
    4. Всыпать муку.
    5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
    6. Влить, добавить чеснок.
    7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
    8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

    Бефстроганов из курицы со сливками

    Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • горчица дижонская – 1 ст. л.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец – 0,5 ч. л.;
    • вода – 50 мл;
    • сливки – 1 ст.

    Приготовление

    1. Курятину и лук порезать.
    2. Обжарить 5-7 минут.
    3. Добавить муку.
    4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
    5. Влить, закипятить.
    6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
    7. Добавить толченый чеснок и специи.

    Бефстроганов из курицы с шампиньонами

    Более сытное блюдо – бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • карри – 0,5 ч. л.;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 1 ст. л.;
    • сливки – 100 г;
    • вода – 0,5 л;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Курятину и грибы порезать.
    2. Обжарить лук.
    3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
    4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
    5. Обжарить до корочки.
    6. В растопленном масле распустить муку.
    7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
    8. Развести сливки со сметаной.
    9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
    10. Томить 10 минут.

    Бефстроганов из куриной грудки с молоком

    Очень оригинальный вариант – бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 1 ч. л.;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Курятину, лук и морковь нарезать.
    2. Мясо обжарить 5 минут.
    3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
    4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
    5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
    6. Добавить лавровый лист.
    7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

    Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • масло – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Печень и лук порезать.
    2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
    3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
    4. Всыпать муку, тушить пару минут.
    5. Добавить специи, сметану, воду.
    6. Тушить 10 минут.

    Бефстроганов из курицы с майонезом

    Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • паприка – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Мясо и лук порезать.
    2. Обжарить до прозрачности лук.
    3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
    4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
    5. Тушить 15 минут.

    Бефстроганов из курицы с томатной пастой

    Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • томатная паста – 5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
    2. Добавить толченый чеснок, муку.
    3. Развести пасту водой, влить.
    4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

    Бефстроганов из куриных желудочков

    Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

    Ингредиенты:

    • желудочки – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 5 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
    2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
    3. Тушить 5-7 минут.
    4. Залить водой, варить 20 минут.
    5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
    6. Положить сметану, тушить 30 минут.
    7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
    8. Настоять 15 минут.

    Бефстроганов из курицы в мультиварке

    С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
    2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
    3. Подрумянить лук.
    4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
    5. Обжарить 15 минут.
    6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
    7. Залить мясо, закипятить.
    8. Добавить сметану, специи.
    9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
    Фрикадельки в духовке – известное блюдо, его готовят, как отдельно, так и с гарниром. Заправляют томатным или сливочным соусом, дополняют овощами и разными специями. В разных странах есть много своих вкусных рецептов, которые стоит попробовать. Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Мясо в горшочках с картошкой – это не только привычное жаркое, но еще и возможность сотворить что-то новое и необычайно вкусное на обед или праздник. Блюдо дополняют черносливом, грибами, различными овощами и заправляют томатным или сливочным соусом.
    Тушеная капуста по самым вкусным рецептам Тушеная капуста – уникальный гарнир. Разнообразие в сортах, доступность, высокая сочетаемость с мясом, грибами и овощами, умноженное на правильный способ приготовления, делают ее незаменимой участницей зимних и летних домашних трапез. Жареная говяжья печень с луком – рецепты вкусного горячего для всей семьи! Жареная говяжья печень с луком – рецепты исчисляются десятками. С морковью, картошкой, яблоками, можно сделать бефстроганов или отбивные. Но чтобы субпродукты получились мягкими и нежными, важно учитывать секреты готовки.

    Источник: https://womanadvice.ru/befstroganov-iz-kuricy-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-vsey-semi

    Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

    Бефстроганов из курицы рецепт

    Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.

    Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)

    Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

    • Курица 2-3 грудки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Горчица 1 ч ложка
    • Сливки 150 мл
    • Мука 1 ст ложка
    • Соль, перец по вкусу
    • Кетчуп 2 ст ложки
    • Растительное масло 2 ст ложки

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

    Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

    Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

    В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

    И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

    Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

    Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)

    Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

    • 500 г куриного филе
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ст. л. томатной пасты
    • 150 мл сметаны
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 1 ч. л. соли
    • 200 мл воды или бульона
    • зелень перед подачей

    Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

    Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

    Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

    Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

    На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

    Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

    Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

    Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

    Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами

    Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.

    • грудка куриная — 500 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • грибы свежие — 100-150 г;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу

    Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Луковицу нарезать полукольцами.

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.

    На другой сковороде обжарить шампиньоны.

    Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.

    Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.

    Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.

    Затем добавить оставшуюся сметану.

    Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.

    Если нужно, подсолить и поперчить.

    При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.

    Чеснок измельчить.

    За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.

    В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.

    Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.

    Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

    Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

    • 600 грамм куриного филе;
    • 250 мл сливок любой жирности;
    • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
    • Сливочное масло;
    • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
    • Чеснок;
    • Соль/перец по вкусу.

    Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

    Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

    Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

    Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

    Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

    После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

    Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

    Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром.  Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки

    • Куриная грудка 300 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Сметана 100 г
    • Бульон куриный 150 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Масло растительное 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриную грудку тонко порезать.

    Приправить перцем.

    Добавить муку.

    Перемешать.

    Лук порезать полукольцами.

    Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.

    Добавить сметану.

    Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.

    Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

    Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

    • Филе курицы – 400-500 грамм;
    • Лук репчатый – 150-200 грамм;
    • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец на ваше усмотрение.

    Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.

    Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

    Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

    Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

    Накрывать крышкой не обязательно.

    Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

    Добавьте к мясу лук, перемешайте.

    В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

    Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

    Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

    Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

    Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке

    Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов.

    Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже).

    Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

    • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
    • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

    Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

    В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

    Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

    Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

    Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

    Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу.

    Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л.

    сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

    Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

    Источники: https://www.ussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vseulinary.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20180920/befstroganov-kurica.htm

    Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

    Бефстроганов из курицы рецепт

    Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

    Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

    Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

    Для приготовления нам понадобится:

    • куриное филе 500 г;
    • сметана 15% жирности;
    • репчатый лук – 1 шт.
    • вода – 250 г (или бульон);
    • томатная паста 1 ст. л;
    • мука – 3 ст. л.
    • растительное масло 50 г;
    • соль, специи по вкусу.

    Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло.

    Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

    тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

    Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики.

    Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы.

    Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

    Со сливочным соусом и помидорами

    Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм).

    Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

    Готовить блюдо очень просто, следуя таким рекомендациям:

    1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
    2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
    3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.

    4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
    5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
    6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».

    7. Приправляем все солью, прованскими травами.
    8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

    В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне.

    Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

    Со сметанным соусом и паприкой

    Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

    В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

    Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой.

    В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке.

    Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

    С грибами в сливочном соусе

    Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

    Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

    На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.

    Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.

    На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

    https://www.youtube.com/watch?v=VFRNMcFICao

    Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

    Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

    Готовим в мультиварке

    Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

    Далее действуем так:

    1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
    2. Добавляем лук, специи.
    3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
    4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
    5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.

    6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

    Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски.

    Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

    Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями.

    Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают.

    Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

    Источник: https://izkuricy.ru/befstroganov-iz-kuritsy-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.