Белая фасоль в мультиварке рецепт

Содержание

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Белая фасоль в мультиварке рецепт

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Белая фасоль– 250 гр.
Лук репчатый– 2 шт.
Морковка– 1 шт.
Помидоры– 2 шт.
Болгарский перчик– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Чеснок– 3 зубка

Наш рецепт рекомендует готовить именно белую фасоль, потому что она быстрее разваривается, и больше подойдут людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/fasol.html

Фасоль в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Белая фасоль в мультиварке рецепт

Фасоль является отличным источником белка. Блюда с фасолью могут быть абсолютно разными. Обычно фасоль варят, тушат или запекают. Варёная фасоль может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Иногда фасоль добавляют в салаты.

Метод приготовления фасоли зависит от рецепта. Любой рецепт приготовления фасоли на плите может быть успешно адаптирован для мультиварки.

Фасоль бывает разной: белой, красной, зелёной (стручковой). Для каждой разновидности фасоли существуют разные рецепты фасоли в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них. Для начала разберём, как готовится стручковая фасоль в мультиварке.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 средних головки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль по вкусу. 

Как приготовить фасоль в мультиварке

Рецепты стручковой фасоли в мультиварке могут быть разными. Как правило, стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд. Её можно добавлять в супы, гарниры, и использовать в качестве отдельного блюда. Как правило, варится стручковая фасоль в мультиварке без замачивания.

Для начала следует подготовить стручковую фасоль. Для этого тщательно моем её, обрезаем края. Оставшийся стручок режем на небольшие кусочки.

После этого приступаем к варке фасоли. Как варить фасоль в мультиварке?

Складываем порезанную фасоль в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Закрываем крышку, доводим воду до кипения. После этого солим по вкусу, и варим фасоль 7 минут.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и отставляем в сторону.

Далее чистим лук. Режем его полукольцами. Отправляем порезанный лук в чашу мультиварки, предварительно добавив туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук в режиме “Жарка” в течение 5 минут, до мягкости.

После этого добавляем в чашу мультиварки фасоль и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Готовим, не меняя режима, в течение 15 минут.

Аналогичным образом готовится и красная фасоль в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фасоли в мультиварке.

Как мы уже отметили, блюда из фасоли в мультиварке могут быть разными. Почему бы не попробовать добавить дополнительные ингредиенты и не приготовить вкусный суп или гарнир?

Попробуем приготовить фасоль с мясом в мультиварке. Для этого рецепта мы будем использовать белую фасоль и свинину.

Ингредиенты для фасоли с мясом

  • 1 стакан белой фасоли
  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт приготовления фасоли с мясом в мультиварке

Белую фасоль, как и горох, перед приготовлением следует предварительно замочить. Промойте фасоль, залейте её водой и оставьте на ночь. После этого слейте воду, а фасоль ещё раз тщательно промойте.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь почистите. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда мясо, овощи и фасоль. Всё залейте достаточным количеством воды (примерно 3 стакана). Солить не нужно. В противном случае белая фасоль в мультиварке не разварится и получится достаточно твёрдой.

Установите режим “Гречка”. Свинина с фасолью в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, солим и перчим наше блюдо по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Подогрев” на 10 минут.

Фасоль в мультиварке
Суп-пюре с фасолью
Ячмень с фасолью на пару

Мы приготовили прекрасный гарнир. Теперь перейдём к первым блюдам и приготовим суп с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью

  • ½ стакана фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • 1 литр воды
  • 1 литр куриного бульона
  • Зелень (при желании)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Рецепт фасолевого супа в мультиварке может быть адаптирован для любого типа мультиварок. Мы будем использовать мультиварку Поларис.

Для приготовления фасолевого супа можно использовать белую или красную фасоль. Однако суп из белой фасоли получается красивее.

Для начала замачиваем белую фасоль в воде. Оставляем на ночь. Так она лучше разварится.

Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем любым удобным для вас способом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем овощи в течение 5 – 10 минут.

В это время чистим картофель и режем его кубиками. Отправляем картофель и фасоль в мультиварку. Всё заливаем куриным бульоном и водой. Добавляем специи по вкусу. Фасоль в мультиварке Поларис солить не нужно. Иначе она получится твёрдой.

Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку и ждём окончания приготовления.

Теперь приготовим тушёную фасоль с грибами в мультиварке. Рассмотрим рецепт приготовления для мультиварки Панасоник 18. Будем использовать красную фасоль.

Ингредиенты для тушеной фасоли

  • 300 – 400 грамм грибов
  • 2 стакана красной фасоли
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление тушёной фасоли в грибами в мультиварке

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Лук и морковь почистить и измельчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поместить туда лук и морковь. Установить режим “Выпечка”. Обжаривать овощи в течение 5 минут, до мягкости.

В это время почистить и порезать грибы. Опустить их в мультиварку. Не меняя режима, готовить ещё 5 – 10 минут, периодически помешивая.

После этого добавить фасоль. Залить всё водой. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение”. Фасоль в мультиварке Панасоник 18 готовится приблизительно 2 часа. За 10 минут до окончания времени приготовления следует открыть крышку, посолить и поперчить тушёную фасоль в мультиварке, всё тщательно перемешать.

Источник: https://varim-na-paru.ru/fasol-v-multivarke-2.html

Тушеная фасоль в мультиварке. Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке. Тушеная фасоль в мультиварке – разнообразные рецепты приготовления бобовых

Белая фасоль в мультиварке рецепт

В русских семьях так повелось, что большую часть дневного рациона составляют злаковые. Гречка, рис, овсянка и другие крупы на завтрак или ужин. Еще картофель, когда надоедает готовить каши, но и он тоже приедается, вот тогда и выручат бобовые. Они очень полезны для организма и готовятся в мультиварке быстрее.

Тушеная фасоль в мультиварке. Базовый рецепт

Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, чтобы потом использовать по назначению. Например, сделать холодный салат, закуску или сварить суп.

Для этого блюда необходимы:

  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • фасоль белая – стакан;
  • зелень — по вкусу, соль и специи — аналогично.

Готовим в такой последовательности:

  1. Из этого количества ингредиентов получится довольно много готовой фасоли, берите стакан бобовых из расчета на 3-х членов семьи. Соли понадобится минимум, так как это базовый рецепт.
  2. Если у вашей помощницы имеется такая функция, как «Бобы», это замечательно. Такая программа специально предназначена для готовки бобовых. Но если выбор ограничен, подойдет и другая программа.
  3. Что делаем: промываем бобовые, высыпаем в чашу прибора, заливаем водой, кладем буквально маленькую щепотку соли.
  4. Крышку опускаем, выбираем программу, ту, что указали выше или режим «Тушение/Суп», что имеется. Таймер нужно выставить на 1 час, если это режим «Бобы» и на 1.5-2 часа (мощность имеет значение!), если это другие программы. Также можно попробовать сварить фасоль и в режиме «Каша», только придется несколько раз обновлять программу.
  5. Варите до сигнала и в процессе готовки пробуйте продукт. Для приготовления первых блюд фасоль можно немного недоварить, для гарнира нужна плотная фасоль, а для салатов – подойдет мягкая, но чтобы фасолинки были целыми.

Вот и все особенности готовки фасоли. Используйте готовый продукт по назначению, а мы вам желаем всегда приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с томатной пастой

Этот рецепт «гуляет» по записным книжкам многих хозяек страны, потому что фасоль, приготовленная таким простым способом, получается очень сочной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина. Чтобы приготовить бобовые по этому рецепту, фасоль можно брать разных сортов.

Перечень продуктов, из которых будем готовить:

  • фасоль очищенная – стакан;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло для обжаривания овощей – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • специи: молотая паприка и карри по половине чайной ложки, черный перец горошком и молотый – по вкусу, лавровый лист – максимум 2 листика.

Приготовление фасоли:

  1. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее нужно еще с вечера залить водой и оставить на ночь. Минимум можно замачивать бобовые 3-4 часа, максимально – 8 часов. Хорошо, если будет возможность менять воду, сливать и заливать свежую, хотя бы 2-3 раза.
  2. Подготовка овощей стандартная: лук и морковку выбирайте среднего размера, очистите, измельчите. Лук – нашинкуйте кубиками мелко, морковку – аналогично, можно ускорить процесс и измельчить корнеплод на терке с крупными насечками.
  3. Все нужно обжарить на растительном масле (любом: кукурузном, рапсовом, оливковом, подсолнечном), сначала лук, до тех пор пока, он не посветлеет, затем присоединить морковь и продолжить пассеровку до готовности. Режим «Жарка» или «Выпечка», при открытой крышке. Не забывайте помешивать овощи для равномерного приготовления.
  4. Разведите томатную пасту в воде (понадобится 3-4 ст.л.). Вместо воды подойдет любой бульон: мясной или овощной. Добавьте жидкую пасту к овощам, перемешайте.
  5. Введите соль, специи и сушеные травы (свои любимые), перемешайте.
  6. Следующий шаг – слейте воду, фасоль промойте в чистой воде, высыпьте в мультиварку. Контрольное перемешивание и выбор программы: «Бобы» или «Тушение», таймер нужно установить на 60 минут, но если у вас есть функция «Скороварка», процесс готовки сокращается. Тогда достаточно 25 минут.
  7. После сигнала блюдо будет готово, его можно сразу подавать к столу. В таком виде фасоль получается сочной и вкусной как в горячем виде, так и остывшая. Всем приятного аппетита! Такое блюдо очень полезное, так как в бобовых много растительного белка и витаминов, поэтому небольшая порция фасоли заменит порцию мяса.

Тушеная фасоль в мультиварке с сыром и грибами

Если вы не любите фасоль, значит вы просто еще не научились ее готовить. Даже если и были попытки приготовить бобовые на плите, но результат не порадовал. С мультиваркой такого не произойдет, потому что прибор отлично справляется с любыми задачами. Вам только нужно тщательно продумать какие ингредиенты еще понадобятся и в каком количестве.

Наш совет – приготовьте тушеную фасоль в мультиварке из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль белая – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу или соевый соус – 4 ст.л.;
  • зелень – для украшения готового блюда несколько веточек.

Процесс готовки не занимает много времени:

  1. Бобовые нужно промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. А если времени достаточно, на целые сутки. Воду желательно менять несколько раз.
  2. Варка фасоли в мультиварке: высыпьте бобовые, залейте водой, добавьте соль на кончике ножа и отварите фасоль в режиме «Тушение» или «Бобы» до готовности.
  3. Переложите еще горячую фасоль в отдельное блюдо (оставшийся бульон не выливайте, он нам еще пригодится), чашу мультиварки подготовьте для приготовления овощей: лук обжарьте на масле, присоедините предварительно подготовленные грибы (вымыть, очистить, нарезать). Обжаривайте до готовности грибов, потом нужно высыпать бобовые, перемешать.
  4. Остается добавить больше соли и специи или поступить следующим образом: добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась фасоль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, опустите крышку и далее нужно готовить бобовые в режиме «Тушения» 10 минут.
  5. Сыр нужно натереть на терке, зелень измельчить. Сыром притрусить готовое блюдо прямо в мультиварке, закрыть крышку. Выдержать в том же режиме («Тушение») еще 5 минут.
  6. Блюдо готово! Это простой и весьма оригинальный способ приготовления фасоли. Такого вкусного блюдо вы уж точно не пробовали! Перед дегустацией в каждую тарелку положите по щепотке рубленой зелени и скорее приступайте к трапезе. Такая фасоль вкусная, пока горячая. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с сухофруктами

Хорошо бы приготовить к праздничному столу что-то особенное и оригинальное, но чтобы было не затратно. Выход есть – давайте вместе приготовим тушеную фасоль в мультиварке с добавлением чернослива. Вкус будет необычным, гостям обязательно понравится.

Нужны такие продукты:

  • фасоль – стакан;
  • чернослив без косточки – стакан;
  • морковка – 2 крупные;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • мед жидкий – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Готовим вместе по шагам:

  1. Бобовые промываем, заливаем водой из-под крана или охлажденной колодезной, оставляем как минимум на 5 часов (можно на ночь).
  2. Потом сливаем воду, фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2-мя стаканами воды, кладем соль на кончике ножа, готовим в режиме «Бобовые» или «Тушение» 45 минут, потом сливаем воду и перекладываем бобовые в пиалу.
  3. Поставили фасоль вариться, сразу займемся черносливом. Его нужно промыть и залить теплой кипяченой водой, оставить пока на столе.
  4. Далее последовательность приготовления этого блюда: дождаться когда фасоль сварится и потом в мультиварке обжарить морковку на сливочном масле. Или сделать это на плите, чтобы не терять время. Морковку нужно очистить, натереть на терке, обжарить в масле, потом долить бульон (в котором варилась фасоль или воду), положить чернослив, нарезанный кусочками.
  5. В чаше мультиварки (или на сковороде) готовится морковка с черносливом. К этим ингредиентам нужно добавить отварные бобовые и жидкий мед. Все вместе ингредиенты протушите в режиме «Тушение» около 20 минут.
  6. На сухой сковороде обжарьте орехи, после сигнала добавьте их к фасоли, перемешайте. Блюдо можно сразу подавать к столу. Такая фасоль получится сладкой и очень вкусной, понравится не только взрослым, но и деткам. А они, как известно, любят все сладкое. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке со свининой

Вот рецепт, в котором сочетаются животные и растительные белки. В результате такого смешения продуктов получится очень сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Подойдет для семейного обеда или ужина.

Из необходимого:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи любые – по желанию и вкусу.

Как приготовить бобовые:

  1. Замачиваем с вечера в холодной воде фасоль (берем любую: белую или красную).
  2. Утром сливаем воду, заливаем 2-мя стаканами воды и готовим в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут.
  3. Потом перекладываем фасоль, чтобы приготовить остальные продукты: свинину (режем мелко, обжариваем), лук и морковку. Программа «Жарка».
  4. Потом добавим томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором варилась фасоль.
  5. В чашу отправляем фасоль, перемешиваем. Соль и специи – по вкусу, переключим мультиварку в режим «Тушения», готовим около 40 минут.
  6. Подача готового блюда – сразу же после сигнала. Хорошо сочетается фасоль, приготовленная таким образом, с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с мясом и сырным соусом

Еще один замечательный рецепт приготовления фасоли. Блюдо будет очень вкусным и его оценят все члены семьи. Подходит для подачи к праздничному столу.

Перечень всего необходимого:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • плавленый сыр – 0.5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • вода – для варки фасоли 4 стакана и плюс 1 стакан для приготовления блюда;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, утром отварить в мультиварке в режиме «Тушение», таймер поставить на 20 минут.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
  3. Морковку вымыть, почистить, измельчить.
  4. Плавленые сырки постараться натереть на терке. Если не будет получаться, отправьте сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, доставайте по одному и когда будете работать, капните на рабочую поверхность немного любого растительного масла.
  5. Обжарьте в масле в режиме «Жарка» сначала лук, присоедините мясо, спустя 7 минут – морковку.
  6. Затем соль и специи, выложите фасоль (за 20 минут она не успеет приготовиться, как раз приготовится со всеми остальными ингредиентами в мультиварке).
  7. Все еще раз перемешайте, опустите крышку, чтобы выбрать оптимальный режим готовки для этого блюда: «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свинину, возможно, программу придется продлить, так как этот вид мяса готовится чуть дольше, чем курица.
  8. Воду доливайте по мере необходимости, а за 10 минут до завершения программы нужно добавить натертый на терке плавленый сырок. После сигнала пусть фасоль постоит в мультиварке в режиме «Подогрева», пока вы будете накрывать на стол. Перед подачей блюдо нужно пошевелить, чтобы расплавленный сыр распределился равномерно. Приятного вам аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/beans/tushenaya-fasol-v-multivarke

Белая фасоль в мультиварке

Белая фасоль в мультиварке рецепт

» Разное » Белая фасоль в мультиварке

Вторые блюда для детей

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша.

Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка.

Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму. Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.

Приятного аппетита!

  • Продукты для теста: Мука – примерно 3 стакана Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Вода – 1 ст. Соль – ч.л. Продукты для фарша: Мясо – 800 гр. Морковь – …

  • Ингредиенты на 1 порцию: Отварное мясо – 100 гр. Молоко – 0,5 ст. Кусочек белого хлеба Яйцо – 1 шт. Слив. масло – 1 ч.л. Соль – щнпотка Мясной паровой пудинг получается еще …

  • Потребуются следующие продукты: Фарш куриный 350 г Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – половинка Сложность приготовления: легко. Эти быстрые куриные фрикадельки …

detskie-recepty.ru

Белая фасоль в мультиварке является сытным и сбалансированным блюдом, в котором сочетаются гармонично белки, углеводы и жиры. Помимо этого данное фасолевое кушанье подойдет для вегетарианцев, которые совершенно отказались от мясных лакомств. И давайте сейчас вместе приготовим вкусную, аппетитную и сытную белую фасоль!

Пошаговый рецепт приготовления Белая фасоль в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:Прежде чем вы начнете готовить это кушанье, обязательно замочите с вечера фасоль в прохладной воде. Таким образом, вы сократите время приготовления.Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.

Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте соломкой.Почистите лук и измельчите.Помойте, просушите помидоры и нарежьте крупными кусочками.В чашу мультиварки влейте масло и переложите все подготовленные овощи.

Сюда же добавьте томат, посолите, поперчите овощи перемешайте, включите режим «жарка», пусть овощи тушатся 10 минут.Теперь в обжаренные овощи добавьте белую фасоль, которую вы предварительно замочили, сюда же влейте воду, перемешайте.

Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. Вот и все, когда истечет указанное время, белая фасоль в мультиварке будет готова!

рецепт Белая фасоль в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить белую фасоль в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить фасолевое кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:белая фасоль – 400 грамм;вода.

А теперь займемся работой:

  1. В мультиварочную чашу отправьте фасоль, которую предварительно замочите на несколько часов.
  2. Сюда же влейте воду, добавьте соль. Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на два часа.

    Вот и все, скоро вы сможете отведать и угостить своих домочадцев вкуснейшим фасолевым кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт приготовления белой фасоли в мультиварке

Родиной фасоли считается Индия. Однако, фасоль имеет широкое распространение по всему миру. Белая фасоль — самый популярный вид. Именно белая фасоль  является лидером по содержанию клетчатки, которая отлично усваивается организмом.

Также белая фасоль — это источник большого количества белка. В ее составе много витаминов А, В, К, Р. В фасоли содержится и больше количество витамина Е, который, как известно, является натуральным антиоксидантом. Фасоль богата такими элементами, как железо, фосфор, кальций, йод, натрий.

Для того, чтобы все элементы усвоились, фасоль нужно употреблять в пищу вместе с овощами.

Перед употреблением в пищу фасоль должна подвергнуться обработке: когда вода, в которой варится фасоль, закипит, ее нужно слить, затем залить свежую холодную воду и добавить совсем немного растительного масла. Варить фасоль следует на слабом огне, помешивать не нужно.

1. Лук почистить и мелко порубить. Бекон нарезать на маленькие кусочки.

2. В мультичашу выкладывать последовательно: лук, бекон, фасоль.

3. В глубокую миску выложить коричневый сахар, патоку, черный перец и горчицу. Перемешать. Влить воду. Перемешать до получения однородной массы. Залить эту смесь в мультичашу.

4. Выставить на мультиварке режим «Тушение», готовить 2,5 часа. Фасоль должна стать мягкой и немного разваливаться.

5. За 10 минут до окончания процесса посолить, поперчить, перемешать. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно подавать, добавив сметану, овощи или мясо. Приятного аппетита!

dinne.ru

Фасоль в мультиварке

Рецепт фасоли в мультиварке — это красная фасоль тушеная в мультиварке с овощами, постное блюдо, но сытное.

Совсем недавно я готовила фасоль в мультиварке; блюдо с самого начала задумывалось постное, без мяса, но в итоге вышло довольно питательное и в то же время вкусное.

Варка фасоли, как и остальных бобовых, отнимает уйму времени, поэтому приготовление блюд с фасолью предусматривает предварительное замачивание.

Без замачивания варить фасоль придется в течение всего дня, так как фасолевая оболочка слишком сухая и крепкая.

Для быстрого приготовления блюд с фасолью в большинстве кулинарных рецептах добавлена консервированная фасоль.

При тушении овощей в мультиварке с консервированной фасолью, консерва кладется в самом конце, после размягчения всего остального состава овощей.

Совет от Чудо-Повара. Овощи для тушения в мультиварке с фасолью выбираются на свой вкус – брокколи, тыква, баклажаны, помидоры и др. – неизменными остаются лишь фасоль, лук и морковка, без которых в этом блюде не обойтись.

Цвет фасоли при приготовлении не важен –  красная фасоль для тушения в мультиварке выбрана либо блюдо приготовлено их белой фасоли — выйдет вкусно.

Фасоль одинаково полезна как красная, так и белая.

Ингредиенты для рецепта фасоли в мультиварке с овощами

  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль красная – 1 стакан (обычный, не мульти);
  • капуста свежая;
  • томатный соус, паста или домашняя аджика – 2 ст.л.

    ;

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – половинка;
  • специи для овощей без соли;
  • масло растительное без запаха – 4 ст.л.

    ;

  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фасоли в мультиварке, приготовление

  1. Промываем бобы и заливаем их теплой водой сверху на «три пальца».
  2. Затем добавляем половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем. Оставляем на ночь (или 8-12 часов).
  3. После этого воду сливаем, бобы тщательно промываем в чистой воде. Откидываем на дуршлаг.

  4. Наливаем в мультиварку масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» и кладем на дно кастрюльки с одной стороны мелко покрошенный лук, а с другой натертую на крупной терке морковь.
  5. Обжариваем овощи около 5 минут.
  6. Добавляем томат и продолжаем «жарку» еще 2 минуты.

  7. После этого выкладываем кубики очищенного картофеля, перца, кабачка, горсть нашинкованной капусты, специи. Всю массу перемешиваем и пока не солим.
  8. Всыпаем фасоль, наливаем в кастрюльку кипящую воду, так, чтобы все овощи находились непосредственно в ней.

  9. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем функцию «тушение» на 1 час.
  10. После сигнала открываем крышку, солим, перчим овощи, перемешиваем. Пробуем фасоль, если она готова, и вода практически выпарилась, то выключаем агрегат и вынимаем из него горшочек.

Время приготовления фасоли с овощами в мультиварке напрямую зависит, какую фасоль выбрала хозяйка, а готовое блюдо подаем к столу, как самостоятельное, или в качестве постного гарнира.

chudo-povar.com

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/belaya-fasol-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.