Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Пирог (рецепт) бисквитный: пошагово с фото

Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Рецепт вкусного бисквитного пирога знают многие хозяйки. Такая выпечка пользуется особой популярностью, так как для ее приготовления не требуются диковинные ингредиенты и большое количество времени.

В данной статье мы расскажем вам о том, как сделать сытный десерт максимально быстро и вкусно.

Нежный и воздушный яблочный пирог: рецепт

Бисквитный корж очень часто используется для приготовления различных тортов и пирожных. Однако на основе такого же теста можно сделать и очень сытный пирог. Для этого необходимо подготовить:

  • муку самую светлую – около 270 г;
  • сметану высокой жирности – 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 крупные шт.;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • столовую соду – около 0,5 десертных ложек;
  • ванилин – 6 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазки посуды;
  • манку – 2 большие ложки (для посыпки формы).

Месим тесто для сладкого пирога с яблоками

Как следует готовить яблочный пирог? Рецепт (бисквитный корж, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным) требует быстрого замеса основы.

Всыпав к яичным желткам сахар, их интенсивно растирают ложкой. Далее к ним добавляют жирную сметану. Перемешав компоненты, получают пышную массу желтоватого цвета. Оставив ее в стороне, приступают к обработке белков. Их сильно взбивают миксером, после чего выкладывают к желтковой смеси. В ту же посуду добавляют ванилин, столовую соду, которую гасят сметаной, и светлую муку.

При соблюдении всех рецептурных требований получают очень пышное и однородное тесто, которое сразу же используют для выпечки пирога.

Подготавливаем свежие фрукты для десерта

Бисквитный пирог, простой рецепт которого мы рассматриваем прямо сейчас, получится намного вкусней, если в тесто добавить немного яблок. Для этого фрукты хорошенько моют, чистят от семян и кожуры, а затем натирают на большой терке. Если есть желание, то яблоки можно крупно или мелко нашинковать обычным ножом (по желанию).

Подготовив фрукты, их сразу же добавляют в тесто. Перемешав ингредиенты, получают однородную и объемную массу.

Процесс формирования бисквитного пирога

Где следует выпекать яблочный пирог? Рецепт (бисквитный десерт, приготовленный с фруктами, можно смело подавать к праздничному столу) требует использования жаропрочной посуды. Ее хорошенько смазывают подсолнечным маслом, после чего щедро обсыпают манной крупной. Далее в форму выкладывают все приготовленное тесто.

Следует сразу же отметить, что осуществлять все описанные процессы (замес основы, формирование пирога и его выпечку) необходимо очень быстро. Это связано с тем, что при длительной выдержке теста в стороне, оно может осесть, и выпечка получится клеклой.

Сформировав яблочный бисквитный пирог, рецепт которого должен знать каждый, его необходимо отправить в духовку. При этом кухонный шкаф следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.

Соблюдая этот режим, десерт необходимо готовить около 45 минут. Если требуется, то время можно увеличить.

По окончании термической обработки толща бисквита должна полностью пропечься, а его поверхность – тщательно подрумяниться.

Преподносим пирог к столу

Теперь вы знаете, как делать яблочный пирог. Рецепт (бисквитный корж следует остудить перед употреблением) этого десерта был представлен выше.

Как только выпечка приготовится, ее вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей к столу домашнее лакомство посыпают пудрой и молотой корицей.

Бисквитный пирог: очень вкусный и простой рецепт

Мало кто знает, но пирог из бисквитного теста можно делать не только с применением яиц, сахара и муки, но и с использованием таких ингредиентов, как маргарин и кефир. Рассмотрим данный вариант рецепта прямо сейчас. Для этого нам потребуются:

  • мука самая светлая – около 3,5 стаканов;
  • столовая сода – около 0,5 десертных ложек;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кефир высокой жирности – 250 мл;
  • ванилин – 6 г;
  • маргарин ароматный – 200 г.

Делаем тесто

Как в домашних условиях готовится бисквитный пирог? Очень вкусный и простой рецепт требует применения качественного маргарина. Его размягчают, а затем перетирают вместе со светлой мукой.

Получив однородную и довольно мелкую крошку, к ней добавляют ароматный ванилин.

Также отдельно взбивают куриные яйца. Далее к ним вливают жирный кефир, всыпают сахар и столовую соду. Перемешав компоненты, приступают к формированию теста. Для этого жидкую часть основы добавляют к сыпучей крошке. В результате таких действий получают вязкое тесто.

Формируем изделие

В чем следует формировать рассматриваемый бисквитный пирог? Рецепт предусматривает применения глубокой формы. Ее слегка смазывают маслом, а затем заполняют ранее приготовленным тестом.

Следует сразу же отметить, что основа для такого десерта не должна быть слишком густой. В противном случае вы получите не мягкий и нежный бисквит, а жесткое и не очень вкусное мучное изделие.

Также следует сказать о том, что для получения вкусного пирога в тесто можно ввести какой-либо наполнитель. Например, некоторые хозяйки используют пропаренный изюм, кусочки кураги, различные цукаты, орехи и т. д. Свежие ягоды или фрукты в такой десерт лучше не вводить. В ином случае он пропечется не полностью.

Процесс выпечки в духовке

Как выпекаются бисквитные пироги? Рецепты с фото требуют использования разогретой до 200 градусов духовки. В нее отправляют наполненную форму и готовят содержимое на протяжении 45-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы бисквит полностью пропекся, стал румяным и пышным.

Также следует отметить, что для приготовления такого десерта некоторые хозяйки используют мультиварку. В этом устройстве пирог получается не хуже, чем в духовке. Однако для его выпечки в одноименном режиме вам может потребоваться немного больше времени (около 60-75 минут).

Подача к дружескому чаепитию

После того как пирог из бисквитного теста будет выпечен полностью, его вынимают из посуды и размещают на плоской и широкой тарелке. Дав десерту частично остыть, его обязательно покрывают шоколадной глазурью и обсыпают разноцветной кондитерской крошкой. Это сделает домашнее лакомство более красивым и вкусным.

Подавать пирог на кефире к столу следует вместе с чаем. Также его можно употреблять с горячим шоколадом или крепким кофе.

Подведем итоги

Рассмотрев два разных способа приготовления бисквитного пирога, необходимо определиться, какой из них лучше. Следует отметить, что первый вариант более легкий в исполнении. Что касается второго, то после его реализации можно получить очень калорийный и довольно сытный продукт.

Источник: https://FB.ru/article/244510/pirog-retsept-biskvitnyiy-poshagovo-s-foto

Бисквитный пирог – 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты бисквитного пирога, собранные на сайте 1000.menu, можно использовать в обычные и праздничные дни. Пышная выпечка с фруктовыми и ягодными начинками станет украшением семейного завтрака или дружеского чаепития. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Бисквитный пирог”

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

Как приготовить бисквитный пирог

Сладкое угощение запекают в духовке, хлебопечке или мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов бисквитного пирога:

Рекомендации:

  1. Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.
  2. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
  3. Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
  4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста. Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
  6. Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
  7. Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне.  Время приготовления десерта – 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.

Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.

Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

Источник: https://1000.menu/catalog/biskvitnyi-pirog

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.