Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Содержание

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

торты;пироги;печенье;трубочки;круассаны;булочки;рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.

Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку.

Средняя температура запекания – 180-220 градусов.

Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

Время: 45 минут.Количество порций: 8 персон.Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда.

Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

пакет готового теста в рулоне – 500 г;яблоки – 400 г;сливочное масло – 50 мл;сахарная пудра – 100 г;ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:

Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.Яблоки очистить от кожуры, измельчить.Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.Нарезать порционными кусочками и положить на противень.

Выпекать 30 минут.

Пирог

Время: 40 минут.Количество порций: 6 персон.Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.Предназначение: на ужин.Кухня: азербайджанская.Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки.

Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично.

Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

тесто – 500 г;фарш из свинины и говядины – 500 г;репчатый лук – 4 шт.;твердый сыр – 200 г;смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;сливочное масло – 50 г;соль – 2 г;зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.

Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

Время: 35 минут.Количество порций: 7 персон.Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки.

Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным.

До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 50 г;желток – 1 шт.;сливочное масло – 50 г;тесто – 500 г.
Способ приготовления:

Тесто раскатать до 3 мм.Растопить сливочное масло, смазать пласт,. тесто в плотный рулет, защипать край.Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».Выложить булочки на пергаментную бумагу.Смазать желтком, посыпать пудрой.

Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

Время: 25 минут.Количество порций: 12 персон.Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.Предназначение: на десерт.Кухня: русская.Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков.

Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут.

Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

тесто в рулоне — 700 г;сахар — 400 г.

Способ приготовления:

Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .Посыпать сверху сахаром.Выложить на противень, поставить в духовку.Выпекать 15-20 минут.

Слоеные язычки с сахаром

Печенье

Время: 35 минут.Количество порций: 10 персон.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Предназначение: на полдник.Кухня: русская.Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки.

Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком.

Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

тесто – 500 г;сахар – 500 г;вода – 100 г;какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить сахар.Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см. пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли

Источник:sovets.net

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/recipe/5-prostyh-retseptov-s-gotovym-sloenym-testom-vidy-sloenogo-testa-poshagovye-retsepty-vypechki-s-foto

Выпечка из слоеного дрожжевого теста – идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» – печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.
Выпечка с черешней – оригинальные идеи приготовления летних сладостей Выпечка с черешней разнообразит сладкое меню в летний период, множество всевозможных рецептов позволят кулинару часто угощать сладкоежек отменными лакомствами. Пироги, слойки, штрудели и чизкейки – малая часть восхитительных угощений. Шарлотка с клубникой – вкуснейший пирог по простым рецептам Шарлотка с клубникой – достойная сезонная замена яблочного пирога, который пекут почти в каждом доме. Множество вариантов приготовления теста помогут разнообразить сладкое меню для любого случая: торжества или семейного чаепития.
Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки Пирог с вишней – вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить по разным рецептам, следуя вкусовым предпочтениям каждого домашнего сладкоежки. Вариантов теста несколько: песочное, слоеное, дрожжевое – любое успешно удержит сочную начинку. Песочный пирог с клубникой – необыкновенное лакомство для любого чаепития Песочный пирог с клубникой готовить можно по разным оригинальным рецептам. Тесто делают как традиционно сладким, так и пресным, тем самым создавать баланс вкусов: сочетать кислоту ягод с приторными заливками из сметаны или заварного крема.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-idei-vkusnyh-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Выпечка из готового слоеного теста

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассан

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.

  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

  3. их в рулетики, начиная от основания.

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

  2. Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Прекрасные и вкусные рецепты из слоеного дрожжевого теста

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях довольно просто, выпечка получается сытной и ароматной.

Если вы хотите приготовить слойки из него — не забудьте о некоторых нюансах. Самое главное, знать правильную последовательность действий и количество составляющих.

Описание

Имея фантазию и кулинарный талант, вы сможете приготовить блюда любой сложности, которые отлично украсят праздничный стол. Существует множество оригинальных рецептов, благодаря которым теперь не придется думать, что подать гостям. Из такого теста готовится прекрасная выпечка, вкуснейшие пироги и булочки.

Неординарные рецепты помогут вам насладиться слойками с начинкой из шоколада, сгущенного молока, творога и яблок. Они получатся легкими, воздушными и мягкими.

Такие шедевры понравятся каждому пикантностью и формами. А формы бывают самые разные, на любой вкус и цвет. Невозможно перечислить все изделия, на это уйдет весь день. Вторые блюда получатся сочными и нежными.

Это различные вкусные пироги с мясом, луком, печенью, рыбные начинки, рулетики с куриным филе, с сыром, грибами. Для десерта представлен огромный выбор вкуснятины, это и булочки с повидлом, корицей, пирог с ягодами и джемом, слойки с яблоками и многое другое. Для любителей чего-то неординарного, на выбор может подаваться пицца с различными начинками и соусами.

Правильно приготовить и подать блюда вам помогут представленные рецепты, они пошагово донесут до вас способы и нюансы приготовления слоеных шедевров.

С начинкой из капусты и лука

Состав:

  • средний кочан капусты;
  • сливочное масло;
  • вареные и сырые яйца;
  • лук;
  • приправы;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Итак, вначале приступим к приготовлению начинки, которая состоит из капусты и лука. Мелко нарезаем оба ингредиента, тушим на медленном огне, не прожаривая. 3-4 вареных яйца нарезаем кубиками, подсаливаем, смешиваем с укропом или петрушкой и подмешиваем в слегка остывшую капусту.

Заранее приготовленную слоечку выкладываем на форму, сверху аккуратно кладем начинку, чтобы около 1 см. оставалось по краям, закрываем вторым листом. Верхушку смазываем сырым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 50 минут.

Маленькие клубочки

Состав:

  • любой фарш;
  • лук;
  • яичный желток;
  • пряности;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем фарш, который смешиваем с нарезанным луком, молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем эту массу. Тесто раскатываем и нарезаем длинными тоненькими полосками.

Из фарша формируем небольшие комочки и аккуратно обматываем их полосками. Делаем по кругу, как будто наматываем клубочек ниток.

Все это выкладываем на поднос, смазываем желтком и отправляем томиться на 30 мин.

С яблоками

Состав:

Приготовление:

Мелко нарезаем яблоки. Раскатываем готовое тесто и разрезаем его на средние прямоугольники. В центр каждого из них кладем по ложечке сахара с яблоками. Складываем и слепляем края так, чтобы начинка не вытекла наружу. Помещаем в духовой шкаф на 25 мин. Булочки слоеные с яблоками готовы.

С корицей

Состав:

Приготовление:

Если тесто заморожено, то размораживаем. Раскатываем до оптимальной толщины и смазываем сырым яйцом. В отдельной чашке смешиваем корицу и сахар.

Далее, посыпаем корицей с сахаром с одной стороны, раскатываем, переворачиваем на другую сторону и поступаем так же. Режем всё на одинаковые полоски вдоль, и поперек (расстояние 2мм).

Перекручиваем тесто спиралью, выкладываем на сковороду. Помещаем в духовку на 30 мин.

Домашняя пицца

Состав:

  • сыр;
  • колбаса;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • помидоры черри;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • специи по желанию.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, помидоры, оливки, сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать для начинки все продукты, которые попадутся вам под руку и не ограничиваться представленным вариантом.

Когда тесто разморозится, раскатайте его по противню. На него желательно положить бумагу для выпечки. Если ее нет, ничего страшного, достаточно смазать его маслом. Бумага используется для чистоты поверхности.

Не забудьте потыкать тесто вилкой, чтобы оно осталось не вздутым.

Далее смазываем его кетчупом и раскладываем на поверхности все ваши продукты. Сыр лучше всего брать более мягкий, так получится нежнее. Посыпаем им всю поверхность, сдабриваем каплями масла и запекаем 30 мин. Слоеная пицца готова.

С грибами и сыром

Состав:

  • шампиньоны;
  • сыр;
  • репчатый лук;
  • желток;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Грибы обжариваем с мелко нарубленным луком на медленном огне. Солим и приправляем по желанию. Тесто раскатываем до средней толщины и разрезаем на столько частей, сколько вам необходимо, в зависимости от размера. Катаем скалкой каждый квадратик и по бокам делаем разрезы. На серединку кладем обжаренные грибы и сверху тертый на средней терке сыр.

Каждую часть с разрезом начинаем поднимать кверху и слеплять в середине, в конечном итоге должна получиться роза. Выкладываем красоту на железный поднос и смазываем желтком. Запекаем 30 мин.

С ананасом

Берем ананасы кольцами, сахарный песок, корица и, конечно же, дрожжевую смесь.
Начальным этапом является разморозка теста и сливание сока с колечек. Когда процедура сделана, раскатываем его толщиной 3 мм. И нарезаем средними полосками.

В отдельной тарелке смешать сахар и корицу поочередно обмакивать туда ананасы. Затем брать каждую полоску и переплетать его через кольцо ананаса по кругу. Заранее приготовленный и смазанный противень заполнить колечками, смазать их яйцом и отправит в печь на 35 мин.

С творогом

Состав:

  • яйца;
  • сахар;
  • творог;
  • ванилин.

Приготовление:

Творог пропускам через ситечко, так он получится нежным и однородным.
Прибавляем к нему щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем до средней толщины и разделяем на прямоугольники. Затем распределяем их поровну и одну часть прорезаем наискось, а вторую оставляем не тронутой. На нее мы кладем начинку из творога.

Тщательно зажимаем, чтобы края скрепились между собой. Дать булочкам немного постоять и подняться, смазать сковороду маслом, яйцом, разложить десерт и отправить томиться на 15 мин. Подавайте к столу, предварительно посыпав пудрой или смазав джемом.

С грецкими орехами и изюмом

Состав:

  • орехи;
  • изюм;
  • сахарный песок;
  • корица.

Приготовление:

Раскатанное тесто разрезаем на 2 части по длине. В тарелке смешиваем сахар, корицу, предварительно расколотые орехи и нарезанный изюм. Посыпьте каждую часть приготовленной начинкой и скатайте в виде рулета. Затем нарезайте на части, размер по вашему усмотрению. Сложите на противень и запекайте 20 минут.

Готовое слоеное тесто — спасатель для каждой хозяйки, оно придет на помощь тогда, когда нет времени возиться с готовкой, и хочется быстрее получить результат.

Его можно начинить различными вкусностями и с удовольствием подать к столу, где каждый ваш гость не останется равнодушным от слоеных шедевров.

Приятного аппетита!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/sloenoe-drozhzhevoe-testo.html

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием

Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии приготовления, однако если иметь в морозилке уже готовое (а сейчас и в магазине можно приобрести недорогое. Но качественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.

Дрожжевое слоеное тесто легко сочетается с самыми разными начинками — от мяса до сладких джемов, а также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет очень вкусно.

Кроме того легко создавать из этого теста выпечку интересной формы, красивую и необычную, которую не стыдно поставить на стол. В данной статье описываются различные варианты приготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, а также способы ее оформления.

Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?

Ингредиенты:

  • 1 пластина готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • мука пшеничная (для раскатки)
  • соль, специи — по вкусу

Далее приступаем к приготовлению выпечки:

  • Подготовка начинки. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Либо обжариваем заранее нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
  • Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полоски 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, затем посыпаем сыром. Немного солим.
    Сворачиваем рулетиками.

    Совет. Если тесто очень мягкое и плохо держит форму (или много начинки), то можно воспользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в них. Так выпечка сохранит форму.

  • Выпекаем. Готовые «розочки» промазываем взбитым яйцом. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Совет. «Розочки» — вариант для сытной выпечки, но этот вариант начинки не единственный. Например, можно заменить куриное филе колбаской, а также пофантазировать с соусами. Для цвета и сочности можно добавить тонко нарезанные полукольцами помидоры.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — для смазки формы

Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

  • Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики примерно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку каждого квадрата выкладываем
    начинку, складываем по диагонали и склеиваем края.

    Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (кроме сгиба) режем на тоненькие полосочки с помощью вилки.

  • Выпечка. Промазываем противень или форму маслом, выкладываем треугольнички. Взбитым яйцом смазываем выпечку. Запекаем около 20 минут в духовке, разогретой не менее чем до 200 градусов.

Совет. Творог, так же как и слоеное тесто, — продукт универсальный. Поэтому можно не добавлять сахар, а добавить, например, рубленую свежую зелень, сыр, тогда получится «несладкая» слойка. А можно наоборот — добавить изюм (предварительно размочив в воде), цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Рецепт вкусной домашней выпечки с джемом или вареньем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем (или варенье) — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
  • Мука пшеничная для раскатки

Далее рассмотрим этапы приготовления блюда:

  • Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. Посередине каждого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их пополам. Затем делаем надрезы на одной из сторон.
  • Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Калорийность на 100 гр продукта: около 320 (в зависимости от вида джема или варенья). Количество порций: около 5 (зависит от размера выпечки). Время приготовления: 30-35 минут.

Совет. После приготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.

Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — два пласта
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
  • Колбаса докторская или ветчина — 150 гр
  • Маринованные шампиньоны — полбанки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для смазки формы
  • Мука пшеничная для раскатки пиццы

После того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем приготовление пиццы:

  • Формируем пиццу. Раскатываем первый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
    порезанные пластами шампиньоны.

    Затем раскатываем второй пласт и кладем его на предыдущий. Смазываем второй слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет. Несомненно, можно использовать самые разные варианты начинки — например, консервированные ананасы, разные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Главное не забывать о вкусовых качествах каждого продукта и сочетать только то, что вместе действительно вкусно.

Несколько интересных исторических фактов о блюде

История появления этого чудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, хотел придумать что-то необычное и вкусное для своего больного отца, который вынужден был по-особому питаться.

В его рацион входило небольшое количество продуктов, некоторые из них — масло, мука и вода. Именно их Клавдий использовал для создания теста.

Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, затем положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.

Повторив эту процедуру несколько раз, Геле отправил булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совершенно особенной формы и вкуса.

Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию приготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.

По другим версиям слоеное тесто возникло на Востоке, но на самом деле это не совсем то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не с помощью раскатки, а с помощью вытягивания, кроме того при пригтовлении используется меньшее количество воды.

На данный момент существует три вида: дрожжевое (его еще называют русским), содовое и пресное. В данной статье рассказывается о блюдах, которые можно приготовить из дрожжевого теста.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-retseptyi-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.