Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Содержание

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу.

Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу.

По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка.

После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем.

Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога.

Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/iz-sloenogo-testa-v-multivarke.html

Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-iz-sloenogo-testa-v-multivarke.html

Слоеное тесто в мультиварке. Приготовление слоеного теста в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке. Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!

Рулет с грибами и мясом из слоеного теста в мультиварке

Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:

  1. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
  7. Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
  8. Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
  9. Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
  10. В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
  11. Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
  12. Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
  13. Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
  14. Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке

Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • куриное филе (грудка) – 2 шт;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе можно заменить куриным фаршем.

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
  6. Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
  8. Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
  9. Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
  10. На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см. Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
  11. Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
  12. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • кислые яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
  5. Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
  6. Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?

Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • подсолнечное масло.

Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.

Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
  3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
  4. Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
  5. Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
  6. Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
  7. Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.

Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке

Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • творог – 360 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.

Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:

  1. Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
  2. В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
  5. Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
  6. На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
  8. Повторить процедуру с остальными заготовками.

Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.

Ананасы в слоеном тесте в мультиварке.

Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.

О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/sloenoe-testo-v-multivarke

Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • куриное филе – 250 граммов;
  • картофель – 4-5 штук;
  • твердый сыр “Российский” – 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию “Выпечка”.

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Слоеный пирог с грибами и чесноком

Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

  • шампиньоны – 250 граммов;
  • половинка луковицы – 1 штук;
  • морковка – 1 штук;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • упаковка слоеного теста – 500 граммов;
  • оливковое масло;
  • соль.

Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны – можно заменить их вешенками или белыми грибами.

Поэтапное приготовление

Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме “Выпечка”.

После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло – 125 граммов;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 175 граммов;
  • сахар-песок – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 100 граммов.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  7. Выпекаем в режиме “Выпечка” по 25-35 минут с каждой стороны.

Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

Необходимые продукты:

  • упаковка готового теста – 450 граммов;
  • спелые яблоки – 4 штуки;
  • корица – 2 ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • растительное масло.

Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

  1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
  4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
  5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
  6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
  7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
  8. Выбираем режим “Выпечка” и ждем завершения работы.

Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: https://FB.ru/article/447050/sloenoe-testo-v-multivarke-retseptyi-i-sposobyi-prigotovleniya-vyipechki

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.  

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры.

    Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.

  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.

  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.

  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
  9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
  10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
  11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом.

    Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.

  12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.

  15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется.

Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  2. Если масла слишком много, его лучше слить.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.

  5. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  6. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  8. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.

  9. Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.

  12. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.

Пирог с грибной начинкой

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

» Разное » Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые пирожки достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке

Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки;

Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

Сахар – 50 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

Маргарин – для смазывания.

Способ приготовления:

Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Слоеное тесто

Слоеное тесто – основа вкусной и пышной выпечки. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления изысканных десертов. Из него готовят слойки, пирожки, печенья.

При этом слоеное тесто прекрасно дополняет мясные продукты, поэтому жареные пирожки с мясной или овощной начинкой, сосиски или котлеты в тесте – также получаются вкусными и аппетитными.

Слоеное тесто всегда предлагается купить в магазине в охлажденном или замороженном виде, что позволяет быстро приготовить любую выпечку в зависимости от личных предпочтений домочадцев, учитывая, что слоеное тесто в мультиварке может входить в состав многих блюд.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления вкусной выпечки

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки. Им можно заменить обычное дрожжевое тесто и приготовить сладости в мультиварке на режиме Выпечка. Так со слоеным тестом вкусными получаются слойки с джемом или повидлом.

Слоеное тесто часто используют для приготовления тортов. Печенья из слоеного теста также получаются не менее вкусными. При этом их всегда можно дополнить кремом, сахарным песком, кунжутом или орехами. Слоеное тесто может стать основой приготовления пиццы.

В этом случае тесто получается особенно вкусным, а пицца достаточно необычной.

Сладкие рулеты со слоеным тесто выпекаются максимально просто. Для этого тесто немного раскатывается. Сверху смазывается любым кремом джемом, здесь же можно использовать яблоки в сахаре. Затем тесто скручивается в рулет, сверху обмазывается взбитым яичным желтком и отправляется в мультиварку. На режиме Выпечка рулет доводится до готовности.

Слоеное тесто в мультиварке применяется для приготовления различных закусочных блюд. Канапе, колбасные розочки, бутерброды с ветчиной и сыром, сосиски в тесте – это далеко не все блюда, в которых слоеное тесто используется в качестве дополнительного или основного ингредиента.

Слоеное тесто в мультиварке во вторы блюдах

Слоеное тесто в мультиварке вполне дополнить некоторые вторые блюда. Так в слоеном тесте можно приготовить куриные голени с гарниром. Для этого пласт слоеного теста разрезают крупными квадратами.

В центр квадрата выкладывают любой гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре, сверху устанавливается куриная голень и тесто заворачивается в виде мешочка и подвязывается при помощи нитки к голени.

Блюдо запекается на режиме Жарка, приобретая эффектный внешний вид.

Слоеное тесто в мультиварке для приготовления десертов и вторых блюд.

www.multi-recepty.ru

Печенье из слоенного теста

Печенье из слоенного теста в мультиварке – это выпечка для чайников, поскольку испечь печенье из готового теста может даже начинающая хозяйка.

Сделать слоеное тесто самому достаточно непросто. Моя мама когда-то делала, но я на этот подвиг пока не решилась. Покупаю его в супермаркете и с легкостью делаю печенье, слойки, пиццу или слоеные пирожки.

Слоеное печенье с творогом и изюмом получается необычайно нежное и намного вкуснее магазинного. А сделать его, как я уже сказала, совсем легко!

  • Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу);
  • 1 яйцо;
  • Горсть изюма;
  • Творожная масса или домашний творог – 250 грамм;
  • Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки;
  • Кунжут;
  • Немного муки.

Итак, начнем нашу выпечку! Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть.

Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом.

Берем ? часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе. Тесто можно раскатывать довольно тонко. Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края.

Делаем из квадратиков конвертики 😉 .

Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики. Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Возможно, печенье будет готово немного раньше.

Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа. А съедается еще быстрее!

Удачи!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/vypechka-iz-sloenogo-testa-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.