Блюда из утки рецепт

Содержание

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Блюда из утки рецепт

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки  семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2.  Замочите на 30 минут рис водой.

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения

Маринад:

  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=EVo1-wISgL8

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Источник: https://page365.ru/kak-prigotovit-utku-v-duxovke.html

Блюда из утки: рецепты с фото

Блюда из утки рецепт

Ингредиенты:

  • 330 утиного мяса;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г твердого соленого сыра;
  • ½ ст. несладкого натурального йогурта;
  • 1 ч. л. классического соевого соуса;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Начать приготовление нужно с соуса:

  1. Смешать несладкий йогурт с соевым соусом.
  2. Добавить сушеный укроп и соль.
  3. Всыпать перец.
  4. Перемешать ингредиенты.

Отварить мясо утки до готовности. Порвать его на волокна. Выложить половину мяса в миску. Полить соусом. Сверху потереть остывшие вареные яйца. Снова распределить часть соуса.

Огурцы вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками. Высыпать следующим слоем на салат. Промазать заправкой. Рассыпать миниатюрные кубики сыра. Промазать заправкой. Высыпать оставшееся мясо. Распределить остатки соуса.

Хорошо утрамбовать салат. Отправить его настояться в прохладу.

Салат с утиной грудкой «Мандариновое настроение»

Ингредиенты:

  • 8 шт. черри;
  • 2 мандарина;
  • ½ утиной грудки;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. жидкого пчелиного меда;
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • 30 г ростков зеленого горошка;
  • пучок свежих салатных листьев;
  • по щепотке тимьяна и розмарина;
  • соль.

Заранее запечь до готовности грудку птицы. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать толстыми пластинками. Приготовить маринад для грибов, смешав половину меда, половину масла, половину уксуса и специи. Залить получившейся жидкостью измельченные шампиньоны. Оставить на 45 минут. Затем запечь кусочки грибов в духовке полчаса при 160 градусах.

Промыть салатный микс и порвать руками. Сразу высыпать кусочки в салатник. Добавить соломку птицы, половинки помидоров черри. Один мандарин предварительно очистить от кожуры и разобрать на дольки. С каждой из них снять пленку. Разрезать пополам. Отправить фрукты к остальным ингредиентам.

Из второго фрукта выдавить сок. Присолить его, смешать с оставшимися маслом, уксусом, медом. Слегка взбить заправку венчиком.

В салат выложить остывшие запеченные шампиньоны. Перемешать все компоненты. Полить готовой заправкой. Сразу подать угощение гостям.

Салат с уткой «Сытный»

Ингредиенты:

  • 550 г утиного филе;
  • 340 г маринованных опят;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3 средние морковки;
  • 1 пучок разнообразной свежей зелени;
  • легкий майонез;
  • соль.

Филе утки залить холодной подсоленной водой. Отправить на плиту вариться. В отдельной посуде сварить корнеплоды. По желанию также можно запечь их в духовке в фольге до мягкости.

Готовое филе птицы остудить и очень мелко нарезать. Измельчить зелень, оставив пару веточек целыми для украшения блюда.

Грибы промыть от маринада. Выложить на дуршлаг или обсушить салфетками.

Вареные корнеплоды остудить, почистить, крупно потереть.

Собрать салат в следующем порядке:

  1. Тертая картошка.
  2. Филе птицы.
  3. Тертая морковь.
  4. Измельченная зелень.
  5. Грибы.

Все получившиеся слои по вкусу присыпаются солью. Промазываются легким майонезом. Последний слой угощения украшается оставшимися веточками свежей зелени.

Котлеты из утки

Ингредиенты:

  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • 1 тушка домашней утки;
  • 2/3 ст. коровьего молока;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 репчатые луковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей с перцем;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • рафинированное масло для обжарки котлет;
  • соль.

С ломтиков хлеба срезать корочки. Положить их в глубокую миску, залить нехолодным молоком. Пока хлеб размокает, заняться другими ингредиентами.

Тушку птицы тщательно промыть, обтереть полотенцами из бумаги, убрав лишнюю влагу. Снять с утки филе вместе с салом. Подготовленную мякоть перемолоть при помощи мясорубку или специальной насадки блендера. На мясорубку нужно устанавливать самую мелкую или среднюю сеточку.

Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Их также перемолоть до состояния кашицы любым удобным образом. Добавить к утиному фаршу. Посолить массу. Всыпать к ней оставшиеся сухие компоненты. Вбить в фарш яйцо. Последним добавить в него размокший хлеб, отжатый от лишней влаги. Тщательно перемешать все компоненты.

Чтобы фарш стал более пышным, и уже сформированные котлеты не разваливались в процессе жарки, его нужно хорошо отбить. Для этого – уложить всю массу в пакет и несколько раз быстро сильно ударить о твердую плоскую поверхность.

Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Обжарить их до появления красивой корочки в большом количестве разогретого рафинированного масла. Подать к столу с любимым гарниром.

Запеченная утка «Бордо»

Ингредиенты:

  • 1 кг утиного мяса;
  • 2 сладкие луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 ст. красного сухого вина;
  • 1 ч. л. перемолотого лаврового листа;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. перемолотого корня сельдерея;
  • 3 ст. л. соуса из томатов;
  • 90 г утиного жира или сливочного масла;
  • соль;
  • 170 мл любого десертного вина;
  • смесь перцев.

От тушки утки использовать грудку, разделенную начатки, верхнюю мясную часть крыльев и ножки. Все овощи тщательно очистить, помыть. Лук порезать произвольными кусочками, морковку крупно потереть.

Приготовить маринад:

  1. Измельченные овощи сложить в глубокую посуду.
  2. Посыпать их всеми заявленными в рецепте специями.
  3. Сверху залить красным сухим вином.
  4. Хорошо перемешать.

Куски утиного мяса выложить в готовый маринад. Оставить птицу в таком виде на холоде минимум на 8 – 9 часов. Подготовленные ломти птицы очистить от маринада, промокнуть салфетками из бумаги. Оставшуюся массу из миски процедить. Оставить и гущу, и жидкость в отдельных мисках.

Обжарить куски утки на выбранном жире на сильном огне до румяности. Затем в оставшемся от птицы жире обжарить овощную гущу из маринада. Добавить к ней томатный соус, десертное вино. Уваривать смесь четверть часа при частом помешивании. По вкусу досолить.

Влить оставшийся процеженный маринад. Вернуть кусочки утки. Закрыть сковородку крышкой. Тушить ее содержимое на медленном огне 70 – 80 минут. В процессе пару раз перевернуть мясные ломти.

Готовую утку выложить на большое блюдо. Оставшийся в сковородке соус пюрировать. Полить им горячую птицу.

Филе утки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 730 г филе птицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. сладкой горчицы;
  • 40 мл коньяка без ароматизаторов;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Первым делом приготовить маринад для мяса. Для этого смешать перемолотый имбирь с коньяком и горчицей. Добавить мед, подсолнечное масло.

Филе птицы хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Острым тонким ножом сделать надрезы по поверхности кожицы. Главное, в процессе не повредить сильно мясо. Натереть солью и смесью перцев. Сверху покрыть маринадом, хорошо втирая его в мясо руками. Оставить утку в таком виде в прохладе мариноваться на 3 – 4 часа.

Смазать любым жиром чашу «умной кастрюли». Выложить в нее замаринованные грудки кожей вниз. Активировать режим выпечки. Готовить в нем птицу 50 – 55 минут. Приблизительно через полчаса перевернуть куски утки. Нарезать готовое мясо порционными кусочками и дополнить овощным салатом.

Утка с яблоками и апельсинами «Рождественская»

Ингредиенты:

  • 1 крупная утиная тушка;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 2 больших спелых апельсина;
  • 1 ст. л. натурального пчелиного меда;
  • крупная соль;
  • любые специи для птицы.

Тушку промыть. Срубить колодки. Удалить большую часть внутреннего жира. Обсушить мясо бумажными полотенцами. Втереть в ее поверхность соль и выбранные специи. Обработать тушку таким образом не только снаружи, но и внутри.

Все заявленные в рецепте фрукты вымыть со щеткой. Лучше всего брать домашние яблоки. Нарезать все плоды средними дольками вместе с кожурой. Плотно набить брюшко птицы яблоками и апельсинами. Зашить или надежно закрепить зубочистками оставшуюся открытой часть.

Утку поместить в рукав для запекания. Вокруг нее расположить не поместившиеся внутрь фруктовые кусочки. Надежно завязать края рукава.

Отправить заготовку в горячую духовку. Запекать птицу 90 минут при средней температуре. За 7 – 10 минут до готовности разрезать пакет, промазать поверхность тушки выделившимся жиром и жидким медом. Извлечь готовое румяно блюдо из духовки и нарезать порционными кусками.

Утиные окорочка с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. утиных окорочков;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 – 4 чесночные дольки;
  • 1 щепотка молотого чили перца;
  • 4 – 5 веточек свежего тимьяна;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • соль;
  • 5 ст. л. рафинированного масла.

Утиные окорочка уложить в глубокую миску. Натереть их смесью из соли, специй, раскрошенных пальцами листочков тимьяна. Оставить при таких условиях приблизительно на 1,5 часа. В процессе пару раз перевернуть ломти мяса.

Картофель и лук почистить, промыть. Оба овоща нарезать крупными кусочками. Посолить, присыпать небольшим количеством прованских трав, сбрызнуть маслом, перемешать.

На подготовленный противень с высокими бортиками выложить сначала все овощи. Сверху разместить замаринованные утиные окорочка и чесночные зубчики.

Накрыть емкость фольгой, расположив ее блестящей стороной к продуктам. Отправить окорочка с картофелем в духовку. Запекать при 200 – 210 градусах 80 – 90 минут. За 20 минут до готовности удалить блестящее покрытие с противня. Это позволит приготовить блюдо с красивой румяной корочкой.

Домашняя тушенка из утки

Ингредиенты:

  • 870 г филе утиных бедрышек;
  • 1 ч. л. смеси перцев в горошке;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 1 — 1,5 ст. л. соли;
  • 170 мл фильтрованной воды.

Крупно нарезать мясо вместе с остатками кожицы. Выложить его в чашу мультиварки. Добавить сразу все специи и соль. Перемешать продукты.

Влить небольшое количество воды, которая не позволит птице жариться. Активировать программу томления на 3 часа. Готовую тушенку разложить по простерилизованным небольшим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать в прохладное место.

Если планируется хранить заготовку дольше 2 недель, то полиэтиленовые крышки нужно заменить металлическими. И использовать ключ для закатки. Этот простой вкусный рецепт поможет значительно сэкономить на магазинной тушенке.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-utki-recepty-s-foto/

Блюда из утки: вкусные рецепты с фото

Блюда из утки рецепт

Блюда, в список ингредиентов которых входит мясо, всегда получаются более сытными и вкусными, чем те, которые состоят только из овощей и круп. Поэтому и количество рецептов с мясными продуктами очень много.

От курятины, свинины и говядины можно устать и захотеть чего-то более необычного. В таких случаях можно приготовить мясо птицы. Использовать нужно будет не курицу, а утку.

Блюдо из утки в духовке

Продукты, нужные для приготовления:

  • Картошка – восемьсот грамм.
  • Утка – одна штука.
  • Майонез – четыре столовых ложки.
  • Перец – на лезвие ножика.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Рафинированное масло – сто миллилитров.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соль – десертная ложка.
  • Чеснок – некрупная головка.

Подготовка мяса

Фаршированная утка – это блюдо, которое по праву занимает главное место на любом праздничном столе. Чтобы приготовить его правильно, нужно изучить рецепт блюда из утки в духовке.

В данном случае утка будет фарширована картошкой. В готовом виде мясо получится нежным, а картошка, которая во время запекания пропитается топленым жиром, станет мягкой и рассыпчатой.

Туша утки обязательно предварительно маринуется в течение двенадцати часов.

Собрав все продукты, указанные в рецепте блюда из утки в духовке, можно начать готовить. Так как мясо нужно замариновать, потребуется приготовить подготовить маринад. В пиалу поместить горчицу, натуральный мед и майонез.

Размешать эти продукты и на время отставить в сторону. Теперь нужно подготовить саму тушку для блюда из утки. Ее в обязательном порядке надо вымыть и высушить. После чего перемешать соль и молотый перец.

Этой сухой смесью обильно натереть тушку.

Для дальнейшего приготовления вкусного блюда из утки нужно все зубки чеснока продавить через пресс. Половиной из них натереть тушку.

Теперь утку можно обмазать со всех сторон подготовленным маринадом. Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на необходимое для маринования время.

Когда процесс пропитывания маринадом будет окончен, нужно начать подготовку начинки для блюда из утки в духовке.

Подготовка овощей и выпекание утки

Картошку желательно выбрать среднего размера. Разумеется, гнилую и порченную употреблять нельзя. Все клубни очистить, помыть, разрезать пополам и обсушить. Далее для подготовки начинки блюда из утки надо сковороду с рафинированным маслом разогреть на огне.

Опустить в сковороду половинки картошек и обжаривать. Потребуется переворачивать картошку с помощью ножа или вилки, пока на овоще не образуется корочка.

Затем уже обжаренную картошку переложить в миску и добавить к ней соль, оставшуюся половину чеснока, а также любые приправы, которые обычно используются при приготовлении блюд из утки.

Картошку хорошо перемешать со всеми специями и поместить внутрь замаринованной накануне утки. После чего тушку нужно зашить, используя обыкновенную нить. В огнеупорную форму влить сто пятьдесят миллилитров воды и положить в нее замаринованную и нафаршированную утку. Форму поместить в горячую духовку и запекать два с половиной часа.

Температура духовки при приготовлении должна быть двести двадцать градусов. Обязательное условие рецепта вкусного блюда из утки – это полив тушки образующимся жиром каждые тридцать минут. После запекания извлечь готовую утку из духовки и удалить нить, которой она была зашита.

Переложить запеченную утку на блюдо, украсить свежими овощами и предложить праздничное угощение гостям.

Утка со специями и зеленым луком

Ингредиенты для приготовления:

  • Зеленый лук – триста грамм.
  • Мясо утки – два килограмма.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Соль – двадцать грамм.
  • Перец – две щепотки.
  • Обжаренный кунжут – две столовые ложки.
  • Чеснок – шестьдесят грамм.

Приготовление тушеной утки

Это довольно простой рецепт блюда из утки. Подготовительный процесс нужно начать с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и порезать на кусочки размером около четырех сантиметров. Далее следует зеленый лук.

Срезав кончики и удалив испорченные перья, его нужно сполоснуть и порезать на кусочки длиной три сантиметра. Теперь нужно поместить в кастрюлю куски мяса и половину порезанного зеленого лука.

Налитая вода полностью должна покрыть находящиеся в кастрюле мясо с луком.

Поместить кастрюлю на огонь. После закипания варить на среднем огне сорок минут. Убедившись, что мясо утки готово, извлечь его из кастрюли. Потом сверху другой кастрюли положить сито и процедить через него оставшийся после варки бульон.

Уже процеженный бульон перелить обратно в первую кастрюлю и на маленьком огне выпарить его примерно на 50 процентов. После этого, соблюдая рецепт блюда из утки, в кастрюлю с оставшимся уваренным бульоном поместить куски мяса.

Посолить, влить соевый соус, перемешать и тушить двадцать пять минут на слабом огне.

Почистить и растолочь зубчики чеснока и добавить в кастрюлю. Туда же выложить остатки зеленого лука. Размешать и оставить тушиться еще на пять минут. Затем всыпать в кастрюлю обжаренный кунжут и черный перец.

Еще раз все перемешать, положить сверху крышку и выключить огонь. Нужно подождать около получаса, пока приготовленное по рецепту блюдо из утки со специями и зеленым луком настоится.

Теперь мясо можно разложить по тарелкам и подать к обеду.

Наваристый суп из утки

Какие потребуются продукты:

  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – пять штук.
  • Мясо утки – восемьсот грамм.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Петрушка – пучок.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Картошка – один килограмм.
  • Вода – три литра.
  • Сметана – сто грамм.

Правильное приготовление

Ниже предлагается фото блюда из утки, которое имеет очень знакомое всем нам название – суп. Но готовить его нужно правильно! Для начала с тушки утки требуется удалить остатки перьев, если таковые имеются. При желании можно срезать лишний жир.

Вымыть тушку холодной водой и нарезать порционными кусочками. Мясо сложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить, поставить на огонь и отваривать в течение полутора часов практически до готовности. Не забывать снимать образующуюся при варке пену.

Время варки утки надо использовать для подготовки остальных продуктов.

С картофеля срезать кожуру, вымыть и порезать на довольно крупные части. Лук нашинковать кубиками. Морковку промыть под струей воды, почистить и измельчить на маленькие кубики.

Когда до окончания варки останется около тридцати минут, в кастрюлю с кипящим мясом утки выложить кубики моркови и лука.

Через десять минут в кастрюлю нужно будет поместить крупно порезанный картофель и продолжить варить еще пятнадцать минут.

Далее для приготовления супа по рецепту блюда из утки нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Добавить их в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем. Проварить буквально пять минут и затем влить сметану.

После закипания посыпать рубленной петрушкой, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу, приготовленному по рецепту блюд из утки, постоять около пятнадцати-двадцати минут.

Разлить по тарелкам и предложить его своим домочадцам.

Лапша с соусом из мяса утки и овощей

Список ингредиентов:

  • Томатная паста – четыре столовых ложки.
  • Утиные окорочка – восемь штук.
  • Рубленый бекон – восемь полосок.
  • Лапша – девятьсот грамм.
  • Сельдерей – два стебля.
  • Лук шалот – две штуки.
  • Вино белое – один стакан.
  • Петрушка рубленая – две столовые ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Оливковое масло – сто миллилитров.
  • Соль – десертная ложка.
  • Лук порей – две штуки.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Сахар – две щепотки.
  • Сыр пармезан – двести грамм.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.
  • Чеснок – два зубка.
  • Консервированные помидоры – восемьсот грамм.

Пошаговый рецепт

Существуют не только простые блюда из утки, но и достаточно сложные. Однако затраченное на их приготовление время и средства будут полностью оправданы конечным результатом.

Утиные окорочка хорошо вымыть, обсушить, срезав мясо с кости, измельчить на кусочки. В сковороду большого диаметра влить половину количества масла и хорошо разогреть.

Поместить в нее куски утиного мяса и обжаривать их около двадцати минут.

https://www.youtube.com/watch?v=XpwlCjxTfgc

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, его нужно переложить в большой и глубокий сотейник. Теперь можно приступить к овощам. Оба сорта промытого лука, стебли сельдерея, очищенный чеснок, почищенную и вымытую морковь нужно мелко измельчить.

Также мелко порубить и полоски бекона. Салфетками или полотенцами очистить сковороду от остатков жира и влить оставшееся масло. Поместить на огонь и выложить в сковороду измельченные овощи и бекон. Обжаривать, перемешивая в течение пятнадцати минут.

Переложить обжаренные с беконом овощи в сотейник с кусочками утиного мяса. Посыпать рубленой петрушкой, добавить лавровый лист, посыпать солью, сахаром и черным перцем. Также в сковороду выложить консервированные помидоры и томат.

Все перемешать, залить сухим вином и поместить на плиту. Тушить на среднем огне десять минут. После этого долить крутой кипяток, чтобы он покрыл куски мяса и овощи.

Снова перемешать, прикрыть крышкой, убавить огонь, тушить от одного до полутора часов, проверяя мягкость утиного мяса.

После приготовления нужно достать из сковороды лавровые листья. Чтобы избавить блюдо от большого количества жира, его необходимо аккуратно собрать столовой ложкой. Готовый соус из утиного мяса и овощей плотно накрыть крышкой и приступить к приготовлению лапши.

Большую кастрюлю наполнить водой, посолить и вскипятить на огне. Всыпать в кипящую воду лапшу и отварить до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем разложить по тарелкам. Рядом или сверху выложить порцию приготовленного соуса из утиного мяса и овощей.

Сверху посыпать тертым пармезаном. Блюдо готово к употреблению.

Плов из мяса утки

Состав продуктов:

  • Топленое сало – сто грамм.
  • Мясо утки – четыреста грамм.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Рис – полтора стакана.
  • Перец – для вкуса.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Морковка – одна штука.

Готовим плов

Утиные голени хорошо подойдут для данного блюда из утки. Их нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость. В мелкую посуду всыпать соль и молотый перец. Перемешать и натереть полученной сухой смесью все голени. Оставить их для пропитывания на тридцать минут. За это время почистить и помыть лук с морковью. Затем лук нарезать на мелкие части, а морковь измельчить на терке.

Казан поставить на огонь и растопить в нем топленое сало. После этого поместить в него утиные голени. Обжаривать на небольшом огне. Переворачивать, пока мясо не покроется корочкой.

Следующими в казан выложить подготовленные морковь и лук. Прикрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут. Также нужно вскипятить чайник с водой.

Пока тушатся утиные голени и овощи, надо перебрать и хорошо промыть приготовленный рис.

Затем в казан влить крутой кипяток, размешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить еще двадцать минут. Оставшимся кипятком залить промытый рис. Через двадцать минут с риса слить воду и высыпать его в казан.

Можно добавить по желанию специи для плова. Еще раз перемешать. Под плотно закрытой крышкой тушить до полной готовности сорок минут. Вкусное блюдо из утки готово. Рассыпчатый плов еще горячим разложить по тарелкам.

Подать на ужин со сметаной, посыпав измельченным укропом.

Источник: https://FB.ru/article/19384/uu-blyuda-iz-utki-vkusnyie-retseptyi-s-foto

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Блюда из утки рецепт

Если муж – страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.

способ приготовления:

  1. втереть в тушку птицы соль, специи и перец. обжарить.
  2. подготовить яблоки. для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. лук нарезать кольцами.
  4. обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

дичь в духовке

рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.

ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 – 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

как приготовить дикую утку в духовке:

  1. очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. после достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. обжарить до золотистой корочки. дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. подавить утку вместе с получившимся соусом.

жаркое

жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.

этапы приготовления:

  1. разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. за 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. после дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

суп-шурпа

по-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. как приготовить шулюм из дикой утки?

ингредиенты:

  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.

как приготовить:

  1. утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. варить до готовности, снимая пенку.
  2. нашинковать морковь и лук, обжарить. отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. подержать на огне еще 10 минут.
  5. чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. после снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

утка, приготовленная на костре

приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. как приготовить утку на костре? быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. после утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. птица готова!

приготовление чирка

как приготовить чирка? сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. приятного аппетита!

тушеная дичь

как тушить дикую утку? если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 200 мл красного вина;
  • 6 ст.л. масла сливочного;
  • перец, соль.

этапы приготовления:

  1. тушку тщательно промыть и залить холодной водой. выдержать птицу в воде два часа.
  2. дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. после снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

тушеная утка с картофелем

этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. только еще добавляются в блюдо овощи.

ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. к овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. поставить в разогретую до 200°с духовку и тушить полтора часа.

с чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/chto-mozhno-prigotovit-iz-dikoy-utki-recepty-na-vse-sluchai-zhizni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.