Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Содержание

Как приготовить в мультиварке кролика

Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.

Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.

Мультиварка — современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика с массой один кг,
  • сливки тридцати процентные – пол литра,
  • уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • репчатый лук,
  • масло сливочное сто грамм.

Рецепт приготовления:

Разделываем тушку кролика на порционные куски

1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.

Порционные кусочки залить водой с уксусом это поможет избавиться от запаха

2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.

3.  Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его

Части кролика обжариваем на сковородке

4.  Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.

5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).

Выкладываем все в мультиварку и заливаем сливками

6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и
сверху выкладываем обжаренный лук.

7. Мясо кролика заливаем сливками.

8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что
приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!

Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:

Кролик тушенный в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:

  • тушка кролика- 1,2 кг,
  • сметана- 2оо гр,
  • оливки- 160 гр,
  • горчица зернистая одна или две столовые ложки,
  • перец, соль, лук, морковь.

Рецепт приготовления:

Порционные куски помещаем в чашу мультиварки

1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.

2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Все это добавляем к мясу и перемешиваем

3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.

Кролик тушенный в сметане в мультиварке готов

4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.

Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:

  • берем тушку кролика,
  • одну крупную морковь,
  • шесть картофелин,
  • один помидор, но большой,
  • лук – две штуки,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль по вкусу, приправы, зелень.

Рецепт приготовления:

1. Разделываем на порционные куски кролика

2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.

3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.

4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.

5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.

6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.

Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:

Как приготовить филе кролика в мультиварке

Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.

Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.

Набор продуктов:

  • филе кролика,
  • предпочтительнее молодого – 800г,
  • лук-порей два стебля,
  • по 300г цветной и брюссельской капусты,
  • 300г фасоли стручковой, специи, соль.
  • Украшаем четырьмя помидорами черри.

Рецепт приготовления

1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.

2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.

3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.

Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.

Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.

Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины,  реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами.

Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут.

Итак, вопрос:

Как приготовить суп из кролика в мультиварке

Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.

Продукты для готовки:

  • можно взять половинку тушки кролика,
  • одну луковицу,
  • три помидора,
  • сладкий красный перец – одна штука,
  • стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
  • макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
  • чеснока –  два зубца,
  • бекона 80 гр,
  • вино сухое белое сто гр,
  • прованские или сушенные готовые травы,
  • оливковое масло для жарки,
  • мука,
  • шафран, перец, лавровый лист и соль.

Рецепт приготовления супа:

1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.

2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.

3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.

4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.

5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.

Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.

Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.

Источник: https://krolikprofi.ru/blyuda-iz-krolika/kak-prigotovit-v-multivarke-krolik.html

Блюда из кролика в мультиварке получаются вкусными и полезными

Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Мультиварку смело можно назвать одной из лучших помощниц хозяйки, она и сделает самые сложные блюда, а при этом не нужно стоять над плитой и приготовит сама в точно указанное время.

  1. «Кролики – это не только ценный мех!»
  2. Блюда из кролика в мультиварке

Конечно, мультиварка не в состоянии заменить хозяйку, она не сделает всё сама, нужны и усилия повара, однако она облегчает процесс готовки, а также помогает сохранить все полезные вещества в продукте и создаёт блюда, которые не навредят организму.

«Кролики – это не только ценный мех!»

Мясо кролика – уникальный природный продукт, оно отличается от других видов мяса. Первое, что стоит упомянуть, то, что крольчатина – чистый и диетический продукт, который повсеместно рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

И именно крольчатину лучше вводить первой в прикорм малышу, и она должна превалировать в меню молодой мамы, мамы, которая кормит грудью, тем, у кого ест сбои в обмене веществ, кто страдает аллергиями, атеросклерозом и гипертонией.

Мясо кролика желательно кушать тем, кто перенёс тяжелое заболевание, операцию, травму и отравление.

Мясо кролика превосходит любое другое мясо по содержанию минеральных вещества полноценного белка, витаминов, а сама тушка кролика состоит из большего процента мяса, которое можно использовать в разных блюдах, чем тушка любого другого животного.

Преимущество крольчатины:

  • Человеческий организм его легко усваивает;
  • Содержит большое количество железа, магния, солей калия, витаминов, минеральных веществ, кобальта, фосфора, аскорбиновой кислоты, фтора, марганца и др.;
  • Способно нормализировать обмен веществ;
  • Мало холестерина;
  • Выводит из организма радионуклиды, выступая антиоксидантом.

Мясо кролика полезно:

  1. При проблемах со слизистой и кожей;
  2. Для мозга, как спинного, так и головного;
  3. Для пищеварительной и нервной систем.

Как правильно выбрать мясо кролика:

  • Мясо должно быть светлым, без явно стороннего запаха;
  • Вся тушка равномерного цвета, без явных мест с изменённым цветом;
  • Если покупаете мясо в вакуумной упаковке, она должна быть чистой внутри, прозрачной, безо льда и крови, неповреждённой. Этикетка должна быть внутри упаковки, так Вы увидите замораживался ли продукт, если да – этикетка будет мутной;
  • На рынке тушку лучше покупать с кроличьей лапкой, ушком или хвостиком, чтоб точно знать, что это кролик;
  • Молодой кролик, которого лучше покупать, будет весить до полутора килограмм.

Читайте:  Отварной картофель: калории, полезные свойства

Блюда из кролика в мультиварке

Но мало приобрети кролика, необходимо его правильно приготовить, чтоб его мясо не утратило свои такие важные полезные свойства и было вкусным.

И тут на помощь придёт мультиварка, которая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё.

Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.

Тушёный кролик

Для этого блюда нужно взять тушку кролика примерно килограммом веса, по три штуки морковки и лука, сто грамм сметаны, две столовые ложки горчицы (её можно заменить смесью трав, специй), перец и соль по вкусу.

  • Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки.
  • Берём чашу мультиварки и обмазываем её сливочным маслом и обжариваем кусочки кролика на режиме жарки (если есть выбор продукта и времени, то выбираем «мясо» и устанавливаем пятнадцать минут жарки). Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки.
  • Когда заканчивается режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу (если такого нет, то берём около 160 мл жидкости).
  • Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и нажимаем кнопку «старт» (время тушения установлено самой мультиваркой).
  • Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы.
  • Через полчаса тушения, открываем мультиварку, не отключая её от сети, и добавляем сметанную смесь, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышку и ждём когда мультиварка «огласит» про окончание готовки.

Читайте:  Очищающие кишечник продукты: то, что есть в холодильнике

Кролик в вине

Вам понадобиться: кролик, пятьдесят грамм сухого красного вина, масла подсолнечного пятьдесят грамм, двести грамм сметаны, два зубчика чеснока, лаврушка, перец-горошек и соль с перцем, можно добавить и зелень, если любите.

  • Тушку кролика обмываете, просушиваете и разделываете на порционные кусочки, затем их натираем солью с перцем и чесноком, укладываете куски в миску и сбрызгиваете всё вином, добавляете масло, лаврушку и перец-горошек и оставляете на три часа.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, добавляем чуть растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки кролика. Выбираем режим «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт», выдерживаем двадцать минут, затем переворачиваем кусочки и ещё минут двадцать выдерживаем их на режиме «Выпечка» (можно заменить режимом «жарка», если есть).
  • После окончания жарки, всё перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем, выбираем режим «Тушение», а время приготовления час. За минут десять до окончания можно проверить готовность мяса, если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Похожий рецепт Вы можете просмотреть в представленном ниже видео наглядно.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: http://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/blyuda-iz-krolika-v-mul-tivarke-poluchayutsya-vkusny-mi-i-polezny-mi/

Блюда из кролика

Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Центральным блюдом любого праздничного стола может стать блюдо из кролика. Блюда, приготовленные из кролика, рекомендованы для детского и диетического питания.

Блюда, приготовленные из кролика очень полезны. Белки, содержащиеся в мясе кролика, усваиваются на 90%! (для сравнения, говядины -65%). Содержит витамины — холин, PP,  А, С и др;  макроэлементы — калий, фосфор, сера, кальций, магний,   и др.; микроэлементы — медь, фтор, кобальт, йод и др.
На этой страницы Вы найдете диетические рецепты блюд из кролика:

  1. Кролик под сметаной
  2. Кролик в мультиварке

Мясо кролика –диетическое, а это значит и блюда из кролика будут диетическими, если не применять острых специй и приправ и готовить блюда из кролика путем тушения, варки на пару, можно запекать в духовке (не жарить!)

Для того, чтобы приготовить блюдо из кролика его надо разморозить, разрезать на порционные куски и хорошенько промыть в проточной воде. Замечено, что приготовленная целиком тушка уступает по вкусовым качествам.

Если Вы не собираетесь вообще мариновать, то необходимо длительно выдержать  мясо в проточной воде в течение 2-3 часов.

Калорийность мяса кролика — 183 кКал

Калорийность блюд из кролика зависит от способа приготовления. Калорийность мяса кролика — 183 кКал, но если жарить кролик на сковороде, то калорийность существенно увеличится.

 
Как правильно замариновать кролика

Маринуется кролик для того, чтобы убрать специфический кроличий запах, сделать мясо мягче, придать приятный аромат блюду из кролика.

Наша рубрика — диетическое питание, следовательно, и подход к вымачиванию и маринованию будем рассматривать с  позиции диеты.

Минимальное время на вымачивание и маринование – 3 часа.

Более известные способы маринования – использование уксуса или использование винного маринада (используется красное вино во французской кулинарии) Однако, это противоречит требованиям диетического питания.

Способы  диетического маринования кролика:

  1. Молочная сыворотка
  2. Чеснок две головки на тушку и смесь трав.  Здесь надо сделать поправку.

    Чеснок убираем совсем, либо оставим самое минимальное количество, а многие травы обладают лечебным свойством и показаны в фитотерапии:

    • Базилик
    • Гвоздика
    • Кориандр
    • Корица
    • Лимон
    • Можжевельника ягоды
    • Орегано
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Сельдерей
    • Тимьян (чабрец)
    • Укроп
    • Чеснок

Мы будем готовить кролик в мультиварке в режиме «Тушение». Мультиварка сама выставит и температуру и время.  Кролика, приготовленный в мультиварке  по этому рецепту, получается очень сочным.

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW.

Ингредиенты:

  • кролик — тушка 1,2 кг
  • лук 3 шт
  • морковь 3 шт
  • сметана 100 г
  • горчица зернистая 1-2 ст.л. —   мы заменим горчицу на травы и приправы из трав.
  • соль, перец

Технология приготовления:

  1. Тушку кролика  моем в проточной воде и рубим на порционные куски.
  2. Дно кастрюли мультиварки смажем сливочным маслом и слегка обжарим  кусочки кролика, придав им эстетически приятный вид (середина кусочков  кролика остается сырой);
  3. Лук режим полукольцами  и морковь режим брусочками.
  4. Выкладываем лук и морковь на мясо, добавляем 1 мультистакан воды (160 мл)
  5. Выставляем режим мультиварки: «Тушение». Нажимаем «Старт»
  6. В это время: в сметану надо добавить горчицу и перец (это по рецепту), но мы, соблюдая требования диеты, вместо горчицы и перца добавим травы и  соль. Травы выбирайте по своему вкусу мне нравятся —
  7. Через 30 минут, не отключая мультиварку, откроем крышку и смазываем кролика.
  8. Крышку закрываем и ждем сигнала окончания режима «Тушение» — 1 час

Кролик под сметаной

Ингредиенты:

  • кролика, тушка – 1-1,2 кг
  • сметаны – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • травы (орегано, тимьян, базилик),
  • тмин,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Размороженную тушку кролика тщательно промоем в проточной воде, разрубим на порционные куски и замаринуем с помощью молочной сыворотки . Оставим мариноваться на ночь;
  2. Выложим кусочки кролика на бумажное полотенце, просушим;
  3. Кусочки кролика слегка обжариваем в растительном масле для придания цвета и складываем в противень;
  4. Морковь нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке. Пассируем на сливочном масле;
  5. Лук нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до прозрачного цвета;
  6. Лук и морковь перекладываем на противень поверх кролика;
  7. Солим. Посыпаем молотым тмином. Добавляем лавровый лист;
  8. Сметану разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и заливаем кролика;
  9. Поместим противень в предварительно прогретый до 180 град. духовой шкаф на 20-25 минут;  В середине этого периода 1-2 раза, открыв духовку, полейте кролика выходящим из него соком.
  10. Тушим кролика еще 30-40 минут, уменьшив температуру духового шкафа до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/blyuda-iz-krolika.html

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.

Как правильно работать с мясом кролика

Изучите эти рекомендации:

  • самые привлекательные для приготовления многих блюд части, это окорочка и спинка. Высокой пищевой ценностью обладают все части тушки;
  • мясо молодого кроля нежное, мягкое, светло-розового оттенка. Аромат у такого продукта приятный. А у более зрелой особи мясо темное, грубоватое и обладает характерно выраженным запахом. Такое мясо нужно сначала долго вымачивать в воде с добавлением уксуса, а потом тушить или обжаривать;
  • если на некоторых участках видны голубоватые прожилки, то это означает, что кролика недокармливали. Жира в таком мясе не будет;
  • тушить мясо можно в сметане, сливках, молоке, белом вине. Очень вкусное мясо получается, если приготовить апельсиновый соус.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.

Продукты для приготовления:

  • тушка кроля – 1.5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло – 3 ст.л;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – неполный стакан.

Приготовление кролика в мультиварке:

  1. Вымоченное мясо кроля нужно нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле. Режим «Жарка» время 10-15 минут. Во время приготовления, мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы добиться румяной корочки.
  2. Спустя 10 минут после включения программы необходимо положить к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, продолжить обжаривание.
  3. Как только сработает таймер, добавим морковь (нарезали вручную соломкой), переключим мультиварку в режим «Тушение». Время — выставим на 60 минут.
  4. Долейте воды, теперь можно закрыть крышку и дать возможность мультиварке справиться с поставленной задачей самостоятельно.
  5. А у нас еще есть работа: нужно почистить картофель, а потом нарезать крупными кусками. Если клубни небольшие, то достаточно разрезать на 2 части, или можно на 4. Смотрите сами, как вам больше нравится, так и поступайте.
  6. Еще остались помидоры, их нарезаем на дольки.
  7. Все овощи, спустя полчаса после включения мультиварки в режим «Тушение», нужно добавить к мясу, а также не забыть за соль и перец.
  8. Посмотрите, если необходимо, то нужно добавить еще немного воды и продолжить приготовление кролика в мультиварке.
  9. В конце готовки или прямо перед подачей блюда на стол, нужно притрусить мясо измельченной зеленью.

Кролик в мультиварке с добавлением сметаны

Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.

Продукты для готовки блюда:

  • тушка кролика (в среднем до 2-х кг);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 1.5 стакана (невысокой жирности);
  • соль, черный перец – на усмотрение;
  • укроп свежий или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разделать кролика. А начинаем с того, что разрезаем тушку по последнему позвонку. Воспользуйтесь ножницами или острым ножом. Мясо нужно разрезать ножом, а потом ножницами переломать косточку. Затем разделайте тушку по суставам, отделив задние конечности. На туловище нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, от передней части тушки отрежьте передние конечности. Кролика необходимо разрезать на порционные кусочки, если трудно, воспользуйтесь ножницами, чтобы разделить грудку на кусочки.
  2. Привкус у крольчатины – особенный, но его нужно постараться сохранить. Особенно если вы хотите приготовить мясо по всем правилам. А именно – кролика нужно вымачивать в воде (желательно кипяченой), можно оставить мариноваться мясо в оливковом масле с добавлением специй, в сыворотке или вине.
  3. Кролика желательно вымачивать накануне приготовления, оставив на ночь (миску с мясом поставьте в холодильник).
  4. Спустя 8-12 часов воду нужно слить, а мясо хорошенько промыть под струей проточной воды комнатной температуры. Кролика помещаем в миску, тщательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
  5. Подготовка лука: чистим, нарезаем полукольцами, можно кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем указанное количество масла, прогреваем прибор. Выбираем режим «Жарка». Как только увидите, что масло накалилось, нужно положить в масло зубчики чеснока, а потом кусочки мяса.
  7. Обжаривать кролика нужно до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Затем нужно положить к мясу заранее подготовленный лук и продолжить обжаривание.
  8. Пока мясо с луком готовятся, быстренько чистим морковку, натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. А можно морковь нарезать кольцами, получится не только вкусно, но и красиво.
  9. Теперь принимаемся за приготовление вкусного сметанного соуса. Готовится он следующим образом: в указанное количество сметаны добавляем воду (приблизительно 70 мл), кладем перец и соль, перемешиваем. А можно вместо воды добавить 2 ч.л. горчицы в зернах, тоже будет очень вкусно!
  10. Этим соусом нужно залить кролика в мультиварке, установить программу «Тушение», время приготовления этого блюда – 1 час.
  11. Как только вылили соус, можно перемешать мясо и попробовать водичку на соль. Возможно, придется добавить больше соли и специй. Вы же заметили, что мясо мы обжаривали до румяной корочки без соли, чтобы оно осталось сочным. Вот как раз сейчас разрешается добавить соль, а также любимые специи.
  12. Что касается специй, хорошо сочетаются с мясом свежая петрушка с укропом, лавровый лист, базилик (как свежий, так и сушеный), кориандр, гвоздика и даже розмарин.
  13. Во время приготовления кролика в мультиварке, нужно перемешать мясо несколько раз.
  14. Когда таймер мультиварки отключится, добавьте к мясу щепотку измельченного черного перца (для усиления аромата) и пару щепоток рубленой свежей зелени. Приветствуется микс базилика, петрушки и укропа.

Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!

Кролик тушеный в мультиварке

Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.

Продукты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед вами – целая тушка кролика. Ее нужно разделить на 2 половинки, после чего разрезать по суставам (так, как вы обычно разделываете курицу).
  2. Поскольку у мяса кролика специфический запах, то необходимо его поместить в кастрюлю с водой и оставить на несколько часов. Некоторые хозяйки добавляют в воду уксус, это позволит быстрее избавиться от запаха. Такое мясо приготовится быстрее. Если вы захотите замочить его в воде с добавлением уксуса, то воду нужно менять на свежую каждый час.
  3. После предварительной подготовки можно приступать к приготовлению блюда. Обжаривать мясо мы не будем, а сначала обжарим овощи.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку – соломкой. Обжаривайте сначала лук, затем добавьте морковь. Обжаривать нужно на растительном масле в режиме «Жарка». Время – 15 минут.
  5. По завершении программы необходимо положить в чашу мультиварки мясо, вылейте заранее подготовленный бульон (можно просто воду), посолите, поперчите, положите лавровый листик (если любите эту пряность).
  6. Готовить кролика в мультиварке способом тушения очень просто, нужно установить режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час. После сигнала можно попробовать кусочек мяса – кролик должен быть мягким.

Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке с черносливом

Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • филе кролика – 2 кг;
  • морковку и луковицу по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кетчуп (разрешается заменить сметаной) – 3 ст.л.;
  • чернослив кисло-сладкий без косточки – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • обычную горчицу – 1.5 ч.л.;
  • соль, специи и любимые пряные травы – по вкусу.

Приготовим кролика в мультиварке:

  1. Если купили суховатый чернослив, то его нужно сразу же замочить в теплой воде на 30 минут, а возможно понадобится больше времени.
  2. Тушку кролика нужно разрезать на кусочки (если купили только филе, то на кубики).
  3. Налейте в чашу мультиварки масло. Рекомендуем использовать оливковое, потому что только на этом масле можно безопасно для здоровья обжаривать любые продукты, в том числе и мясо.
  4. Масло прогрелось, выложите кусочки мяса, обжаривайте в режиме «Жарка» (можно «Выпечка») мясо в течение получала.
  5. Пока мясо готовится, можно следить за степенью его обжарки, время от времени помешивать лопаточкой и одновременно подготовить овощи. А нужно почистить лук с морковкой, лук быстренько нашинковать полукольцами, морковку – соломкой.
  6. В чашу мультиварки, спустя полчаса с момента включения прибора, добавьте овощи, перемешайте. Рекомендуем продлить время выбранной программы еще на 10 минут.
  7. Мясо кролика в мультиварке мы обжарили до красивой румяной корочки, а теперь на 2/3 чаши нужно долить воды, добавить то, что выбрали (кетчуп или сметану, а можно и майонез), перемешать, положить 2 ложки горчицы (покупайте свежую!), а также соль и специи. Если любите пряные травы, как раз их нужно добавлять вместе с горчицей, сметаной и солью.
  8. А теперь крышку прибора нужно закрыть, включить программу «Тушение», а время выставить 1 час плюс еще 30 минут. Почему так? Спустя 60 минут стоит проверить мясо на мягкость, если кролик молоденький, то возможно этого будет достаточно. А если мясо еще не достигло нужной степени мягкости, то придется продлить программу прибора еще на 30 минут.
  9. Не забудьте за чернослив, его нужно добавить к мясу спустя 30 минут после активации программы. Воду, в которой замачивали чернослив, нужно слить.
  10. За 10 минут до завершения программы, откройте крышку, попробуйте мясо кролика в мультиварке на вкус. Возможно, придется добавить еще немного соли или специй. Как раз сейчас нужно положить пропущенный через пресс чеснок и продолжить приготовление кролика в мультиварке до завершающего сигнала.

Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!

Кролик в мультиварке с овощами

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.

Продукты для готовки этого блюда:

  • мясо молодого кролика – 800 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • цветная и брюссельская капуста – по 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • специи, соль – по необходимости.

Читайте далее о том, как приготовить кролика в мультиварке:

  1. Овощи можно взять любые: свежие или замороженные. Вариаций приготовления этого блюда много, потому что набор овощей вы можете взять на свое усмотрение. Что больше всего любите, те продукты и используйте.
  2. Лук-порей: отрезаем светлую часть, шинкуем мелко. Чтобы справиться с этой работой, нужно разрезать на 2 части белый стебель, а потом остается только каждую половинку измельчить.
  3. Кладем в чашу мультиварки нарезанное мясо, а также лук. Желательно брать филе кролика, но если у вас целая тушка, тогда нужно порубить ее на порционные кусочки.
  4. Заливаем мясо и лук водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Кладем перец, соль.
  5. Сверху на чашу мультиварки устанавливаем корзинку-пароварку, выкладываем подготовленные овощи. Замороженный продукт не требует предварительной разморозки.
  6. Овощи по желанию также можно чуть-чуть присолить и притрусить специями.
  7. Теперь крышку прибора необходимо закрыть, потому что готовиться кролик в мультиварке должен в режиме «Варка на пару» или «Тушение». Время приготовления от 45 минут до 60.
  8. Запомните, что для овощей время тепловой обработки гораздо меньше, чем для приготовления кролика в мультиварке. Поэтому спустя 20 минут нужно попробовать готовность овощей. Если приготовились, то нужно переложить на тарелку.

Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!

Отварной кролик в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/krolik-v-multivarke

Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

Блюдо из кролика в мультиварке рецепт

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 450 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • ножки кролика – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • виноградный сок – 250 мл;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,2 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • тимьян – щепоть;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 80 г.

Приготовление

  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины – 450 г;
  • соль – щепоть;
  • кипяток – 400 мл.

Приготовление

  1. Установите контейнер – пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • кипяток – 1,2 л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Шашлык в мультиварке станет прекрасной альтернативой любимому лакомству, приготовленному на костре, если нет возможности организовать выезд на природу. Вкус готовой закуски вас приятно удивит и порадует характерными пикантными нотками.

Картошка по-деревенски в мультиварке – незамысловатое блюдо. За простотой и лаконичностью скрываются доступные продукты, отменные вкусовые качества и аромат. Блюдо составит достойную конкуренцию изысканным деликатесам.

Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке – простая и питательная домашняя еда, которую очень легко готовить. Все благодаря современному гаджету, который нисколько не изменил традиционный вкус, но сэкономил время, что весьма актуально при его дефиците.

Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-multivarke-9-originalnyh-idey-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.