Борщ из утки рецепт

Борщ с домашней уткой рецепт. Как приготовить борщ из утки. Вас также может заинтересовать

Борщ из утки рецепт

Борщ из утки

«Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, .

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

НАДО:

1 утка (примерно 1,7 кг) 800 мл утиного бульона Корень сельдерея 1 средняя морковь 3 луковицы 300 г капусты 1 небольшая свекла 3 ложки красного винного уксуса 1 пучок укропа Соль

Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2.Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

3.В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4.Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5.Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6.В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7.Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка.

Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.

Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.
3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.
5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.
7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.
8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.

Рецепт настоящего украинского борща с уткой. Борщ из утки: рецепт с фото.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 200 ккал.

Бульон на утином мясе получается более наваристым и крепким, чем на курятине. По этой причине он отлично подойдет для борща. Вам придется дольше повозиться с его приготовлением, ведь утиное мясо варится сравнительно долго. Но результат того стоит.

Утиный жир, который во время варки переходит в бульон, считается целебным. Недаром первые блюда из утиного мяса очень любят китайцы.

Например, в китайской провинции Фунцзянь, бульон с утятиной считается чуть ли не национальным блюдом. Правда, его готовят согласно традициям — томят всю ночь на печи и обязательно добавляют различные острые приправы и специи.

[attention type=green]
В славянской кухне такое количество острых приправ используется редко, да и не все их любят. А вот настоящий украинский борщ с уткой наверняка оценит вся семья.
[/attention]

Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 400 г утиного мяса,
  • 3-4 картофелины,
  • репчатый лук,
  • морковина,
  • 1 небольшая свекла,
  • 3 грунтовых помидора,
  • 1-2 болгарских перца,
  • стручок острого перца,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • кочан капусты, весом около 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло,
  • немного зелени,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Перед тем, как приготовить борщ из утки, нужно подготовить утиное мясо. Тушку утки порубайте на порционные кусочки. Для борща лучше всего отложить потроха, крылышки, шею. Остальные части можно .

Подготовленные куски утки сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на печь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите около полутора часов до мягкости мяса.

Можно также положить вместе с мясом целую головку очищенного репчатого лука в бульон. Это сделает его более ароматным и красивым (едим и худеем инфо). После приготовления луковицу нужно будет достать и выкинуть.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Тем более что на борщ их понадобится много. Сначала измельчите кубиками очищенный лук. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Перец порежьте соломкой.

Все овощи поджарьте на сковороде в масле. Делать это нужно поэтапно: сначала подрумянить лук, затем добавить к нему морковь, свеклу и перец.

В конце положите столовую ложку томатной пасты и протушите все около 10 минут. Затем огонь выключите, и овощи пока оставьте.

Почистите и порежьте картофель. Когда мясо сварится, добавьте его в кастрюлю. Посеките капусту.

После того, как картофель проварится минут 5-7, добавьте капусту в бульон. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно вместо них взять . Вылейте его в кастрюлю.

Следом добавьте овощи со сковороды. Присолите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности овощей. Капуста в борще должна хрустеть, поэтому не переварите ее. Затем огонь выключите, и дайте борщу немного настояться.

Переложите в тарелки. Можно добавить к этому блюду сметану по своему вкусу.

Вас также может заинтересовать:

Овощной суп с курятиной
Зеленый борщ с крапивой

Суп на курином бульоне с зеленым горошком

Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус.

А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса.

Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!

Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:

  • используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
  • зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
  • варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
  • подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!

Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе , или .

Ингредиенты:

  • утка с косточкой — 400 г;
  • капуста — 250 г;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла -1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!

Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!

Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)

Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.

Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.

Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.

Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.

От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.

Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.

Опускаем в борщ свеклу.

Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые, красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев.

А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками.

Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству.

А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле.

Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!

А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь, Крым это лучшее место на земле!
Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

Источник: https://chaos-heart.ru/borshch-s-domashnei-utkoi-recept-kak-prigotovit-borshch-iz-utki-vas-takzhe.html

Борщ из утки — пошаговый рецепт с фото на. Борщ из утки Как приготовить борщ из утки

Борщ из утки рецепт

Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые, красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев.

А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками.

Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству.

А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле.

Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!

А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь, Крым это лучшее место на земле!
Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.

Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь.

Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка.

Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.

[attention type=green]
Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща.
[/attention]

Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ.

Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!

1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка.

Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.

Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.
3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.
5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.
7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.
8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.

Борщ из утки

«Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, .

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

Борщ из утки. Борщ из утки — пошаговый рецепт с фото на Вас также может заинтересовать

Борщ из утки рецепт

Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.

Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь.

Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка.

Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.

[attention type=green]
Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща.
[/attention]

Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ.

Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!

1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка.

Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.

Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.
3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.
5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.
7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.
8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

  • Утка (часть тушки) 800-900 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан

или томатная паста 2 ст.л

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

    для жарки овощей

  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

    Подготовьте утку и овощи для борща.

    Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

  • Борщ из утки

    «Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

    Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, .

    РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

    Борщ из утки. Борщ из утки – рецепт приготовления с фото Как приготовить борщ с уткой молдавский

    Борщ из утки рецепт

    -Лук-Борщ из утки. Борщ из утки – рецепт приготовления с фото Как приготовить борщ с уткой молдавский

    Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус.

    А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса.

    Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!

    Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:

    • используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
    • зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
    • варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
    • подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!

    Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе , или .

    Ингредиенты:

    • утка с косточкой — 400 г;
    • капуста — 250 г;
    • картофель — 4-6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • свекла -1 шт.;
    • соль — 1-1,5 ст. л.;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • вода — 2,5 л.

    Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!

    Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!

    Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)

    Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.

    Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.

    Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.

    Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.

    От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.

    Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

    Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.

    Опускаем в борщ свеклу.

    Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

    Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

    Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

    Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

    Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые, красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев.

    А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками.

    Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

    У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

    Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству.

    А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле.

    Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!

    А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь, Крым это лучшее место на земле!
    Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

    Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

    Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

    Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

    Рецепт настоящего украинского борща с уткой. Борщ из утки: рецепт с фото.

    Время приготовления – 2-2,5 часа.

    Калорийность на 100 г – 200 ккал.

    Бульон на утином мясе получается более наваристым и крепким, чем на курятине. По этой причине он отлично подойдет для борща. Вам придется дольше повозиться с его приготовлением, ведь утиное мясо варится сравнительно долго. Но результат того стоит.

    Утиный жир, который во время варки переходит в бульон, считается целебным. Недаром первые блюда из утиного мяса очень любят китайцы.

    Например, в китайской провинции Фунцзянь, бульон с утятиной считается чуть ли не национальным блюдом. Правда, его готовят согласно традициям — томят всю ночь на печи и обязательно добавляют различные острые приправы и специи.

    [attention type=green]
    В славянской кухне такое количество острых приправ используется редко, да и не все их любят. А вот настоящий украинский борщ с уткой наверняка оценит вся семья.
    [/attention]

    Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 400 г утиного мяса,
    • 3-4 картофелины,
    • репчатый лук,
    • морковина,
    • 1 небольшая свекла,
    • 3 грунтовых помидора,
    • 1-2 болгарских перца,
    • стручок острого перца,
    • столовая ложка томатной пасты,
    • кочан капусты, весом около 1 кг,
    • соль,
    • растительное масло,
    • немного зелени,
    • перец горошком,
    • лавровый лист.

    Перед тем, как приготовить борщ из утки, нужно подготовить утиное мясо. Тушку утки порубайте на порционные кусочки. Для борща лучше всего отложить потроха, крылышки, шею. Остальные части можно .

    Подготовленные куски утки сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на печь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите около полутора часов до мягкости мяса.

    Можно также положить вместе с мясом целую головку очищенного репчатого лука в бульон. Это сделает его более ароматным и красивым (едим и худеем инфо). После приготовления луковицу нужно будет достать и выкинуть.

    Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Тем более что на борщ их понадобится много. Сначала измельчите кубиками очищенный лук. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Перец порежьте соломкой.

    Все овощи поджарьте на сковороде в масле. Делать это нужно поэтапно: сначала подрумянить лук, затем добавить к нему морковь, свеклу и перец.

    В конце положите столовую ложку томатной пасты и протушите все около 10 минут. Затем огонь выключите, и овощи пока оставьте.

    Почистите и порежьте картофель. Когда мясо сварится, добавьте его в кастрюлю. Посеките капусту.

    После того, как картофель проварится минут 5-7, добавьте капусту в бульон. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно вместо них взять . Вылейте его в кастрюлю.

    Следом добавьте овощи со сковороды. Присолите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности овощей. Капуста в борще должна хрустеть, поэтому не переварите ее. Затем огонь выключите, и дайте борщу немного настояться.

    Переложите в тарелки. Можно добавить к этому блюду сметану по своему вкусу.

    Борщ из утки – рецепт приготовления с фото. Борщ из утки Борщ с утки рецепт приготовления

    Борщ из утки рецепт

    Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.

    Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь.

    Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка.

    Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.

    [attention type=green]
    Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща.
    [/attention]

    Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ.

    Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!

    Борщ из утки

    «Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

    Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, .

    РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.