Черемуховый торт рецепт

Содержание

Черемуховый торт – 4 классических рецепта приготовления из молотой черемухи

Черемуховый торт рецепт

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени.

Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус.

 Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

Чтобы бисквит получился рассыпчатым и нежным достаточно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

  • 160 г муки из черемухи;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления крема необходимо:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 100 — 150 г сахарной пудры или сахарного песка.

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и  отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Быстрый бисквит, который готовится в течение часа. Без особых затрат вы получите один из самых вкусных оригинальных коржей. В отличии от классического рецепта, тесто замешивается на кефире, а не на молоке.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • 1 стакан муки пшеничной (140 г);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов

Для нежного сметанного крема:

  • 400 г жирной сметаны (25% или более);
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка ванилина
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте со всем объемом сахара до образования плотной пены.

2. Добавьте кефир и соду, которая гасится в кисломолочной среде.

3. Высыпьте черемуховую и обычную муку, измельченные орехи и осторожно перемешайте. Масса должна быть без комочков.

4. Тесто разделите на 3 части и поочередно выпекайте коржи. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, не смазывайте растительным маслом.

5. Залейте 1/3 часть теста в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

6. Крем для черемухового торта приготовьте следующим образом: в миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте ванилин и лимонный сок, еще раз взбейте.

Промажьте коржи, соберите торт и отправьте в холодильник на 3 часа. Просто, быстро и вкусно!

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

  • готовый набор для приготовления черемухового кекса;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • изюм,орешки,цукаты (по желанию).

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

Простой торт из черемуховой муки в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт один из самых легких, потому что не требует постоянного контроля процесса выпекания. Готовый корж прекрасно сочетается с орехами, вишней, фруктами. Крем можно заменить пропиткой из любого варенья.

Компоненты для выпечки:

  • 150 г черемуховой муки;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сметаны (любой жирности);
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию).

Поэтапная инструкция выпечки бисквита:

1. Заварите черемуховую муку горячим молоком. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема и образования плотной пены.

3. В смесь добавьте размягченное масло, сметану, соль, черемуховую муку.

4. Постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, засыпьте обычную муку с разрыхлителем.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным или оливковым маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 90 минут в мультиварке Panasonic. После завершения режима оставьте постоять еще 10 минут.

Остудите корж, разрежьте его на 3 части. Соберите торт, промазав каждый корж кремом и оставьте пропитываться на несколько часов.

Источник: https://takioki.life/cheremuhovyj-tort/

Черемуховый торт — 7 рецептов

Черемуховый торт рецепт

Прекрасное черемуховое дерево каждую весну радует прохожих своим приятным ароматом и нежными цветами. Но мало кто знает, что из плодов можно сделать экзотичный и очень вкусный десерт. Поговорим о том, как приготовить нежный черемуховый торт.

Базовый рецепт черемухового торта

Классический рецепт этого десерта подразумевает использование черемуховой муки. Настоятельно рекомендуем перед готовкой хорошо ее просеять, чтобы в торте не оказалось крупных частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим основу. Для этого черемуховую муку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яйца, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Полученной массы хватит на 4 коржа, поэтому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем два раза, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сахарной пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем тортик пропитываться на ночь.

Готовим с Юлией Высоцкой

Популярный повар-любитель Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями тортиком «Рождественская сказка», который представляет собой черемуховый десерт на основе бисквита и минеральной воды.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок — 110 г;
  • минеральная вода (с газом) — 200 мл;
  • черемуховая мука — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • пищевая сода — 10 г;
  • лимонный сок — 35 мл.
  • яйца – 6 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки жирные — 420 мл;
  • сладкая пудра — 125 г;
  • сахарный песок ванильный — 10 г;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне — 440 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим тесто. Взбитые с сахаром яйца доводим до состояния высокой и густой пены. В яичную массу вливаем половину объема минералки, гашеную лимоном соду и всю муку.
  2. Готовое тесто доводим до однородной консистенции, добавляя оставшуюся минералку. Оставляем на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  3. В смазанную форму выливаем половину массы и выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах. То же делаем со второй половиной теста. Из каждого готового бисквита получается по 2 коржа.
  4. Теперь переходим к приготовлению крема, ингредиенты для которого должны быть холодными. Жирные сливки соединяем с ванильным сахарным песком и взбиваем до крутых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр и обычный сахар. Затем аккуратно соединяем обе массы.
  5. Промазываем каждый корж кремом, не забывая обрабатывать бока торта. «Шапку» десерта можно украсить какао-порошком или сахарной пудрой.

Такой тортик от Юлии Высоцкой можно использовать в качестве ежедневного десерта, но и для праздничного стола он также подойдет.

Нежный десерт на кефире

Если вы хотите испечь домашний торт с более влажной текстурой, обратите внимание на рецепт черемухового десерта на кефире. За счет кисломолочной основы бисквит получается более пышным, мягким, обладает легким ореховым вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=-6NLTdWapx4

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахар-песок — 220 г;
  • кефир — 280 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • черемуховая мука — 110 г;
  • разрыхлитель по инструкции;
  • яйца – 3 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки — 230 мл;
  • сладкая пудра — 110 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. К взбитым с сахаром яйцам вводим кефир и перемешиваем.
  2. Черемуховую муку смешиваем с разрыхлителем и обычной мукой и добавляем в яичную массу.
  3. Из теста выпекаем бисквит до готовности и остывшую заготовку режем на 3 отдельных коржа.
  4. В холодных сливках разводим ванилин и взбиваем их со сладкой пудрой. Крем готов.
  5. Промазываем каждый корж сладкой массой, формируя торт.
  6. Оставляем десерт на ночь в прохладном месте.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать отличным помощником в приготовлении торта из черемуховой муки. Она прекрасно справляется с выпеканием высокого и пышного бисквита, который является основой для этого необычного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сахарный песок — 220 г;
  • яйцо – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по инструкции;
  • соль — 5 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим основу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем кипящим молоком и оставляем на пару часов для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яйца. Добавляем сухие ингредиенты — обычную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбиваем до высоких пиков белки и аккуратно вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» или «Кекс». Затем достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Теперь переходим к крему. Если вы выбрали жидкую сметану, лучше ее «отвесить», то есть переложить массу в ткань и оставить ее на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, делать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладкой пудрой до получения густой консистенции.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржа и обильно промазываем каждый кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.

Упрощенный вариант на молоке

Вариант черемухового торта на молоке понравится тем, кто только начинает пробовать себя в приготовлении выпечки. За счет добавления пищевой соды в тесто бисквит становится воздушным, пышным и отлично сочетается с нежным заварным кремом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок — 125 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • черемуховая мука — 210 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода — 7 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сахарный песок — 65 г;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 520 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • коньяк — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к готовке бисквита. Для этого заливаем черемуховую муку горячим молоком и оставляем ее для набухания.
  2. В мучную массу добавляем сахар, яйца и взбиваем ее до однородной консистенции. Засыпаем обычную муку и гашеную соду. Тесто готово.
  3. Из полученной массы выпекаем бисквит до готовности и остужаем его, по возможности около двух-трех часов.
  4. В яичную массу аккуратно вмешиваем сахар и муку. Добавляем в крем молоко и увариваем его на медленном огне до загустения.
  5. Горячую массу смешиваем с вареным сгущенным молоком и алкоголем, остужаем и взбиваем до однородности.
  6. Разделяем бисквит на 2-3 коржа и пропитываем каждый заварным кремом.
  7. Оставляем торт на 6 часов в прохладном месте.

Со сметанной прослойкой и шоколадом

Торт черемуховый со сметаной отлично сочетается с шоколадом, поэтому рассмотрим десерт с использованием этого сладкого топпинга.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 120 г;
  • мука в/с — 120 г;
  • творог — 350 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • шоколад — 250 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 300 г;
  • жирная сметана — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала приступаем к приготовлению коржа. Для этого в блендере смешиваем творог, яйца и сахар. Затем добавляем к массе черемуховую и обычную муку, разрыхлитель.
  2. В подготовленное тесто вмешиваем жидкий шоколад и доводим его до однородной текстуры.
  3. Выкладываем массу в смазанную форму и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах.
  4. Творожный бисквит остужаем, разрезаем на 2-3 коржа и пропитываем взбитой с сахаром сметаной.
  5. Оставляем тортик на ночь для пропитки.

Торт «Чародейка» из черемуховой муки

Тортик «Чародейка» отличается от других вариантов нежной шоколадной глазурью, которой покрывается вся поверхность десерта. Легкий заварной крем и ореховый вкус черемуховой муки делает такое лакомство незаменимым блюдом на любых празднествах.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • молотая черемуха — 80 г;
  • мука пшеничная — 110 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель по инструкции.

Состав ингредиентов для крема и декорирования:

  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 8 г;
  • молоко — 210 мл;
  • крахмал — 50 г;
  • шоколад — 80 г;
  • сл. масло — 170 г (в крем);
  • сл. масло — 70 г (в глазурь);
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Подготовим бисквит. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до образования густой пены. Постепенно вводим в яичную массу смесь оба вида муки и разрыхлитель, доводим тесто до однородности.
  2. Выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник еще на пару часов.
  3. В молоке разводим смесь из яйца, сахара, крахмала и нагреваем на медленном огне до загустения. Добавляем в крем масло, ваниль и взбиваем до исчезновения комочков.
  4. Бисквит делим на два коржа и каждый обильно смазываем кремом.
  5. В кастрюле топим масло и шоколад.
  6. Покрываем глазурью торт и отправляем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Черемуховый торт станет настоящим украшением вашего стола, так что не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/cheremuhovyj-tort-7-retseptov/

Вкусный и легкий торт с черемухой: рецепт приготовления с фото

Черемуховый торт рецепт

Черемуха – ягода удивительная. Мякоти в ней немного, да и сладким бывает не каждый сорт, чаще терпкая или вяжущая. А оторваться невозможно. А какие пироги и торты получаются, если в них добавить черемуху! Аромат стоит такой, что уже и пробовать необязательно, и так понятно, что шедевр. Сегодня будем учиться готовить торт с черемухой.

Классический вариант

Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Но наша задача – не заработать рейтинг, а найти тот самый, классический торт с черемухой, родом из детства. И самым важным правилом является правильное соотношение муки и черемухи, то есть 1:1. Если рецепт подобран правильно, то и выпечка получается отличной, нежной и пропитанной. Торт с черемухой – это сладость из детства. Ягоду можно брать перекрученную, молотую или муку.

Для приготовления требуется:

  • Стакан черемухи (молотой, крученой или муки).
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема требуется 700 г сметаны и 2/3 ст. сахара. Помимо этого можно приготовить сироп. Это необязательно, поскольку торт и без того получается вкусным и нежным. Но без пропитки в нем чего-то не хватает. Сделать ее несложно. Нужно просто сварить сироп их трех ложек сахара и такого же количества воды. После выключения добавьте чайную ложку коньяка.

Подготовительный этап проводится заранее. Можно, встав с утра, запарить черемуху, тогда, позавтракав, вы сможете перейти к следующему этапу.

Молотую черемуху нужно положить в миску и залить стаканом кипящего молока. Накройте миску крышкой и оставьте на два часа. Продолжить готовить торт с черемухой можно после полного остывания.

Надо отметить, что это процедура простая, даже начинающий кулинар с легкостью справится:

  • Добавьте к черемухе 3 яйца.
  • Просейте стакан муки.
  • Погасите соду уксусом.
  • Приготовьте стакан сахара.
  • Смешайте все ингредиенты.

Тесто получается негустое, поэтому нет необходимости его раскатывать. Это облегчает процедуру приготовления.

Сборка торта

По отдельности нужно выпечь несколько коржей. В зависимости от диаметра формы их может быть 3 или 4. Выпекать каждый корж примерно 10-15 минут, но следите за готовностью самостоятельно. Температура – 180 градусов. Рецепт торта с черемухой позволяет приготовить изысканный десерт всего за час.

Пока пекутся коржи, самое время заняться кремом. Для этого нужно засыпать в сметану сахар и убрать в холодильник до растворения крупинок. После этого перемешайте, но не взбивайте. Чуть ниже подробней рассмотрим его приготовление. Дальше все довольно просто. Нужно пропитать каждый корж сиропом, смазать кремом и убрать на ночь в холодильник. Вот и все, можно приступать к чаепитию.

Особенности приготовления крема

Только на первый взгляд приготовить торт с черемухой и сметаной очень просто. Нет, не совсем так. Мало кто думает, что сложности возникнут в процессе приготовления крема.

Ведь от вас требуется только смешать два ингредиента.

Но хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается жидкая, она стекает с коржей, и приходится укладывать их в специальную форму с бортиками, чтобы крем пропитал коржи.

Сметанный крем совсем непростой, но ведь как-то у мастеров получается, что он держит форму. Секретов здесь немного, однако их нужно учитывать. Во-первых, жирность сметаны. Она должна быть не менее 25-30 %. Иначе вы получите массу для пропитки, но не крем. И главное, его нельзя взбивать. Именно энергичное вымешивание венчиком приводит к тому, что сметана растекается.

Пропорции следующие: на 1 кг сметаны вам потребуется не больше стакана сахара. Если вы любите более сладкий крем, то количество сахара можно удвоить, густота от этого не пострадает. А процесс приготовления следующий.

Нужно вытряхнуть холодную сметану в чашку (если у вас только жидкая, то стоит предварительно отвесить ее), сверху высыпаем сахар и слегка перемешиваем. Буквально несколько движений – и убираем миску в холодильник. Сейчас в массе отчетливо видны крупинки сахара.

Примерно через 30-50 минут достаем из холодильника и проверяем. За это время все крупинки уже растворились. Еще раз осторожно перемешиваем ложкой. Вот и все, можно украшать торт. А до утра крем станет еще более плотным.

Торт из черемухи со сметаной можно по праву считать одним из самых удачных и вкусных. Он идеально подходит для вечернего чаепития.

Торт со сливочным кремом

Вариантов его приготовления очень много. После рассмотрения классики мы плавно переходим к другим популярным способам. Данный рецепт привлекает своей простотой. На выпечку и сборку уходит совсем немного времени. Давайте сейчас в этом убедимся. Для теста нужно приготовить:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничную муку – 200 г.
  • Сметану – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молотую черемуху – 60 г.

В чашу выкладываем сметану, добавляем соду, а потом остальные ингредиенты. Последней идет мука. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока коржи пекутся, можно заняться кремом. Для этого в блендере нужно взбить 150 г жирного творога, 100 г сахара и 400 г сливочного сыра (жирность – 30 %).

Если крем получается очень густым, то добавьте немного сметаны. Коржи нужно остудить и смазать кремом, а сверху при помощи кондитерского шприца изобразить веточку дерева. Получается незабываемый торт с черемухой. Фото на сайтах может отличаться от того, что получится у вас.

Но главное, что он будет таким же вкусным.

Черемуховый бисквит

Это еще одна вариация на заданную тему. Выпечка получается пушистой, нежной и очень вкусной. В этом случае необязательно делать пропитку при помощи сиропа, иначе коржи могут ломаться и на срезе будут выглядеть не так красиво. Вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Молотая черемуха – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.

Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко с растворенной в нем содой. Добавляйте сухие ингредиенты. Последними вводятся взбитые в крепкую пену белки. Тесто получается довольно жидким, так и должно быть.

Поделите массу на три части и выпекайте на пропитанной маслом бумаге примерно по 20 минут. Не открывайте дверцу духовки, чтобы коржи не осели.

Если в вашей семье есть большие любители влажных бисквитов, то можно сделать пропитку из воды с вареньем или любую другую. К этому варианту лучше всего подходит уже описанный сметанный крем. Получается большой торт с черемухой.

Рецепт с фото сохраните у себя, чтобы на ближайший праздник обязательно угостить своих гостей.

Шоколадный черемуховый торт

Очень яркая и необычная вариация десерта. Если вы любите шоколадные нотки в выпечке, то обязательно попробуйте его приготовить. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Половина стакана сахара.
  • Стакан кефира.
  • Мука – 200 г.
  • Черемуховая мука – 200 г.
  • Сода – чайная ложка.

Смешайте яйца, кефир, соду и сухие ингредиенты. Массу можно разделить на две части, если вы сможете потом аккуратно разделить каждую из них еще пополам. Если нет, лучше пеките каждую по отдельности. Для пропитки потребуется по 60 г воды и сахара и ложка спиртного. Если нет коньяка, подойдет и водка. Можно обойтись и без спиртного, хуже не будет.

Теперь последний штрих – это крем. Стакан сметаны смешайте со 100 г сахара, добавьте столовую ложку какао и столовую ложку черемуховой муки. Кипятите эту смесь до состояния глазури.

Теплой массой покройте коржи и отправляйте в холодильник.

Так как приготовить торт из черемухи совсем не сложно, можно взять этот рецепт на вооружение перед наступающим 8 Марта и порадовать представительниц прекрасного пола.

Оригинальный рецепт

Он действительно отличается от всех остальных. Сухофрукты и орехи в креме в сочетании с черемуховым ароматом представляют собой чудесный дуэт. А тесто, слегка рассыпчатое, с нежным, сливочным вкусом, – это настоящий шедевр. Получается довольно калорийно, но точно стоит того, чтобы попробовать хоть раз в жизни.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молотая черемуха – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растопленное – 1 пачка.
  • Для крема: 0,5 стакана промытого и распаренного чернослива, стакан грецких орехов, 300 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.

Для приготовления теста достаточно смешать все ингредиенты и добавить муку. Тесто разделите на две части и выпекайте каждую из них до готовности 20-25 минут.

Для крема взбейте масло со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и нарезанный чернослив. Готовые коржи смажьте кремом и убирайте в холодильник. Можно украсить свежими ягодами.

Даже если очень хочется попробовать, оставьте его постоять, так он станет намного вкусней.

Пышный торт в мультиварке

С этим справится даже ребенок. Вкусный и легкий торт из черемухи может приготовить любой школьник, порадовав тем самым своих родных. Для приготовления нужно:

  • Мука – 120 г.
  • Черемуха – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для крема в данном случае рекомендуется подготовить 240 мл сливок и 80 г пудры.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и черемуховой мукой и высыпайте в общую массу. Аккуратно перемешайте.

Переливаем полученное тесто в чашу мультиварки и ставим режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывайте еще 15 минут. Готовность проверяем спичкой. Если мякиш сыроват, то нужно добавить еще 10 минут.

Корж требуется полностью остудить и разрезать на три части.

Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и ваниль. Коржи промазываем кремом и собираем друг на друга. Остается подождать и наслаждаться.

Заключение

Все эти рецепты объединяет фантастический аромат и простота в приготовлении. Поэтому если вы новичок в кулинарном искусстве, то они как раз для вас. Есть и еще одна общая деталь. Тортики требуют времени для пропитки.

Раньше чем через 8 часов их доставать на стол просто нельзя. Коржи будут сухими. Лишь по окончании этого времени они станут такими, как должны быть. Нежными, ароматными и восхитительными.

Словно каждая пора раскроет свой аромат для вашего чаепития!

Источник: https://FB.ru/article/462647/vkusnyiy-i-legkiy-tort-s-cheremuhoy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Как приготовить черемуховый торт в домашних условиях. Вкусные рецепты черемухового торта пошагово с фото

Черемуховый торт рецепт

В данной статье мы разберем разнообразные рецепты черемухового торта. Как вкусно приготовить черемуховый торт в домашних условиях пошагово.

Знаете ли вы, насколько разными могут быть сладости и лакомства? Наверняка многие из нас даже не догадывались о том, что существует такая вкусность, как черемуховый торт, а вместе с тем, этот торт является русской классикой. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить эту сладость, ведь от такого торта в восторге будете не только вы, но и ваши родные и друзья.

Черемуховый торт: классический рецепт

Черемуховый торт поистине является исконно русским десертом, который преимущественно готовят жители Сибири. Очень жаль, что это весьма вкусное лакомство остается в стороне и проигрывает иностранным чизкейкам, тирамису и прочим сладостям.

Возможно, этот торт не популярен из-за незнания того, насколько он вкусный? Давайте немедленно начнем заполнять эти пробелы информацией о вкуснейших рецептах данного лакомства. И начнем мы с классического варианта этой сладости.

Нужные продукты:

  • Мука пшеничная – 75 г.
  • Мука черемуховая – 120 г.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана домашняя – 220 г.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сода – 7 г.
  • Волошские орехи, миндальная стружка – для украшения, на ваше усмотрение.

Также мы приготовим крем, для него берем:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.
  • Паста ванильная – 3 ч.л.

Начинаем процесс приготовления торта, который, к слову, отличается простотой.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Яйца хорошенько взбиваем, затем постепенно всыпаем в эту смесь сахарный песок и продолжаем слегка взбивать.
  • Вливаем в яичную смесь сметану и перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в смесь яиц и сметаны понемногу засыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
  • В емкость, в которой будет печься торт, вливаем тесто.
  • Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Температура должна быть минимум 170 градусов.

Пока выпекается корж, займемся кремом:

  • Сметану, которую предварительно стоит хорошенько охладить, взбиваем с добавлением пудры и пасты.
  • Если сметана будет недостаточно холодной и жирной, она попросту не взобьется.

Собираем лакомство:

  • Испеченный и остывший корж разделяем на 2 части.
  • Кладем первую часть и щедро смазываем кремом.
  • Накрываем первую часть второй и так же смазываем кремом.
  • Завершающий этап, это украшение сладости. По желанию вы можете посыпать торт измельченными орехами – миндальный, волошский, фундук. Или использовать различные присыпки, кокосовую стружку.
  • Теперь ставим торт в холодное место, чтобы он «схватился». Вот и все, черемуховый торт по классическому рецепту готов.

Простой черемуховый торт: пошаговый рецепт

Черемуховый торт – отличный вариант выпечки для начинающих хозяек, ведь ничего сложного в технологии его приготовления нет. Представляем вашему вниманию самый простой, однако, от этого не менее вкусный, рецепт черемухового торта.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сушеная молотая черемуха – 1 стакан.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Разрыхлитель.

Крем сделаем из таких продуктов:

  • Сметана.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  • Молоко необходимо хорошенько нагреть, практически довести до кипения, потому как именно молоком мы будем запаривать черемуху.
  • Заливаем горячим молоком черемуху и даем ей запариться в течение 30-45 мин.
  • Берем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.
  • В яичную смесь выкладываем черемуху, качественно перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь добавляем в емкость пшеничную муку, которую предварительно нужно обязательно просеять и разрыхлитель, который вы можете по желанию заменить гашеной содой.
  • Тесто, которое мы приготовили, вливаем в емкость, в которой будем его выпекать и отправляем готовиться. Ждать придется около получаса.
  • Не пугайтесь консистенции теста, по данному рецепту тесто будет как очень густая сметана.
  • Крем делается быстро и легко. Для этого достаточно будет просто взбить сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
  • По истечении времени готовый корж делим на части и каждую смазываем кремом. Торт должен постоять в холодильнике или в любом другом холодном месте, чтобы застыть.
  • Украсить торт можно тертым шоколадом, посыпкой, какао или же просто оставить верхний корж в сметане.

Торт черемуховый: домашний рецепт

В чем прелесть домашних тортов? Ну, конечно же, в том, что хозяюшка может применять всю свою фантазию и креативность. Выпекая торт дома можно добавлять ингредиенты, заменять одни составляющие другими и в результате получить свой вкусный шедевр. Давайте приготовим домашний черемуховый торт.

Запасаемся продуктами:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 220 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Черемуха молотая – 1,5-2 стакана.
  • Мука – 1,5-2 стакана.

Смазывать торт будем таким кремом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г.
  • Сметана – 180 г.

Начинаем готовить торт:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем, растираем с сахарным песком.
  • Молоко чуть подогреваем и добавляем в него соду. Затем молоко вливаем в яичную смесь.
  • В емкость добавляем черемуху, размешиваем, теперь добавляем муку, которую обязательно просеиваем. Вымешиваем тесто.
  • Белки взбиваем до образования пены и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто стоит разделить на 2-3 части и выпекать в форме, смазанной маслом, около получаса.

Делаем крем:

  • В емкость кладем половину сахара, желтки и крахмал, перемешиваем ингредиенты.
  • Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда остальной сахар и доводим жидкость до кипения.
  • Даем молоку немного остыть, затем вливаем его в желтки и тщательно, быстро перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь получившуюся смесь снова выливаем в емкость и на маленьком огне варим крем до того момента, пока он не загустеет.
  • Когда крем приобретет нужную консистенцию, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  • Вливаем к нему сметану, перемешиваем.
  • Получившиеся коржи щедро смазываем кремом, собираем торт и даем ему настояться в холодном месте, лучше оставить на ночь.
  • Украсить лакомство можно орехами, фруктами, присыпками, тертым шоколадом, кусочками мармелада.

Черемуховый торт из черемухового варенья

Черемуховый торт из черемухового варенья – мечта любого сладкоежки, ведь такое лакомство получается необычайно вкусным и, конечно же, сладким. Давайте готовить.

Берем продукты:

  • Мука пшеничная – 200 г..
  • Черемуховое варенье – 150 г
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Молоко – 220 мл.

Крем сделаем из таких ингредиентов:

  • Сметана – 250 г.
  • Сахарный песок – 100 г.

Начинаем готовить торт:

  • В черемуховом варенье всегда есть очень много косточек, однако, в торте они совершенно не нужны, поэтому варенье нужно тщательно протереть через сито.
  • Молоко доводим практически до кипения и смешиваем с вареньем.
  • Яйца хорошенько перетираем с сахарным песком, и уже когда молоко будет еле теплым, смешиваем все эти ингредиенты. Тщательно перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса.
  • Крем делается очень просто и легко, по уже знакомому вам способу. Взбиваем холодную сметану с сахарным песком. По желанию можно добавить в сметану немного какао.
  • Остывший корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем кремом. Оставляем на ночь в холодном месте.

Сибирский черемуховый торт

Название этого рецепта вполне оправдано, ведь, как уже говорилось ранее, это лакомство «родом» именно из Сибири. Давайте не будем терять время зря, начинаем подготавливать продукты.

  • Молотая черемуха сухая – 100 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок (тростниковый) – 170 г.
  • Мука – 130 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Кремом послужит сметана взбитая с сахаром.

Украшать торт будем:

  • Молочный шоколад.
  • Миндальная стружка.

Приступаем к процессу приготовления торта:

  • Молоко доводим до кипения. Очень важно не просто сильно нагреть молоко, а именно закипятить его, ведь именно им мы будем запаривать черемуху.
  • Берем черемуху, заливаем молоком и даем постоять минимум 2 часа.
  • Займемся яйцами. Нужно аккуратно отделить белки от желтков.
  • В емкость выкладываем желтки, 140 г сахарного песка, к слову, тростниковый сахар можно заменить обычным. Ингредиенты перетираем и взбиваем с помощью миксера.
  • Теперь в емкость вливаем молоко с черемухой и еще немного взбиваем смесь.
  • Когда смесь станет однородной, добавляем в нее муку, которую заранее нужно просеять. Муку добавляем постепенно, а не всю сразу.
  • После в емкость всыпаем разрыхлитель и гасим его соком лимона.
  • Ранее отделенные белки взбиваем до густой пены с оставшимся сахаром, а после вливаем их в тесто. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  • Берем форму, в которой будем выпекать торт, и смазываем ее кусочком сливочного масла, также можно слегка притрусить мукой.
  • Вливаем тесто и отправляем в духовку на 40-45 мин., в зависимости от духовки и температуры в ней.
  • Уже остывший корж разделяем на 2 части и каждую смазываем взбитой сметаной с сахаром.
  • Украшаем торт тертым шоколадом и миндальной стружкой. Можно бока торта украсить стружкой, а верх – тертым шоколадом.

Черемуховый торт на кефире

Тесто на черемуховый торт можно делать не только на сметане. Также можно использовать кефир, торт от этого получится ничуть не хуже. Поэтому сейчас мы приготовим торт из черемуховой муки и кефира.

Понадобится нам:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная и черемуховая – по 1 стакану.
  • Сода – 1 ч. л.

Смазывать коржи мы будем кремом-глазурью:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – полстакана.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мука черемуховая – 2 ч.л.

Готовим вкусность:

  • В емкость вбиваем яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Перетираем.
  • Вливаем туда же кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку. Предварительно ее просеиваем. Всыпаем понемногу. Добавляем соду.
  • Вымешиваем тесто.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания тортов и отправляем ее в духовку, спустя полчаса мы получим вкуснейший корж.
  • По желанию, уже разрезанный на 2 части корж можно пропитать ромом, коньяком, сиропом из водки и сахара, ароматизаторами «ванилин», «апельсин», «ром».
  • Чтобы сделать крем, проходим такие этапы готовки.
  • Все ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем.
  • Ставим емкость со смесью на водяную или паровую баню и ждем, пока получится консистенция крема-глазури.

Смазываем коржи кремом и даем настояться в течение 10-12 часов.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Напоследок поделимся вкуснейшим рецептом этого лакомства, который использует Юлия Высоцкая.

Для приготовления черемухового торта по ее рецепту нам нужны такие ингредиенты:

  • Мука черемуховая – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маскарпоне – 0,5 кг.
  • Сгущенка вареная – 200 г.
  • Миндальная стружка – 55 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Готовим лакомство:

  • Берем яйца, сахарный песок и сметану. Все ингредиенты перемешиваем и тщательно взбиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку и добавляем в жидкую смесь черемуховую, пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Вымешиваем тесто.
  • В форму, смазанную маслом, вливаем тесто и ставим выпекаться примерно на 45-55 мин.

Делаем крем таким образом:

  • В емкость выкладываем маскарпоне.
  • Добавляем к нему сгущенку.
  • В крем кладем миндальную стружку (половину).

Собираем торт:

  • Остывший корж разделяем на 2 части.
  • Смазываем кремом.
  • Украшаем оставшимися миндальными пластинками.
  • Ставим в холодное место на ночь.

Что же, надеемся, черемуховый торт обязательно станет одним из ваших любимых лакомств, ведь рецептов этой вкусности столько, что только готовь. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

: Сочный и вкусный черемуховый торт

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-cheremuhovyj-tort-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-cheremuhovogo-torta-poshagovo-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.