Cлоеное тесто с маком рецепт

Содержание

Слоеный рулет с маком – 2 рецепта

Cлоеное тесто с маком рецепт

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулеты со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и  корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/sloenyj-rulet-s-makom-2-retsepta.html

Слойки с маком: рецепты с фото

Cлоеное тесто с маком рецепт

Слойка с маком – это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России.

Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста – как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии.

В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.

Хитрости приготовления

Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:

  1. Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
  2. Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому. При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
  3. Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом. Так получится вкуснее.

Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста

Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 70 гр;
  • мак кондитерский – 150 гр;
  • вода – 1 граненый стакан.

Когда все готово, приступаем к готовке:

  1. Мак тщательно промыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, непрерывно помешивая
  2. Затем, мак остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавить к маку сахарный песок и хорошо перемешать.
  4. Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатать в как можно более тонкий пласт. Важно раскатывать тесто в одном направлении, чтобы булочки получились пышными и слоистыми.
  5. По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратно свернуть в рулет, защипывая концы.
  6. Затем поделить его ножом на небольшие части.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яйцом, для того чтобы получилась румяная корочка.
  8. Отправить булочки в разогретую духовку до готовности.
  9. Слойки с маком посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.

Слойка с маком: рецепт с фото

Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.

https://www.youtube.com/watch?v=0YIppL1lMlU

Для теста:

  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 6 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • масло сливочное, либо маргарин – 200 гр;
  • ваниль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • мак кондитерский – 0, 5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – несколько щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Масло (маргарин) размягчить.
  2. Сухие дрожжи высыпать в теплое молоко и перемешать.
  3. Муку тщательно просеять и положить сахар с ванилином.
  4. К дрожжевой смеси добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
  5. Затем вымесить мягкое тесто – оно может немного липнуть к рукам, но в этом нет ничего страшного.
  6. Дать ему подойти, обмять. Поставить доходить в холодном месте примерно на 2 часа.
  7. 200 гр. масла раскатать между двумя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2 часа тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
  9. Накрыть его краями теста и аккуратно раскатать. Сложить тесто и снова убрать в холодное место на полчаса.
  10. Эти манипуляции стоит повторить еще два раза. Затем из получившегося теста можно готовить разную выпечку. В данном рецепте это слойки с маком.
  11. Воду прокипятить. Затем залить ею кондитерский мак. Оставить на несколько минут, пока он не разбухнет. Затем воду слить и повторить данный процесс еще раз.
  12. Лишней воде дать стечь. Добавить к маку сливочное масло и сахар, перемешать. Чтобы мак стал более нежным, нужно пропустить его через блендер.
  13. Тесто тонко раскатать. Выложить маковую начинку по всей площади изделия, не доходя до краев.
  14. в рулет и нарезать на небольшие булочки.
  15. Заранее включить духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить слойки и смазать их смесью из яйца и столовой ложки молока, для образования аппетитной корочки. Печь их до готовности в течение 20-30 минут. Слойки по данному рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Нежное тонкое тесто, большое количество сладкой начинки – перед этими булочками никто не устоит!

Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом

Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр;
  • мак – 100 гр;
  • сметана – 70 мл;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 300 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • яйца – 2 шт.

Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Мак несколько раз ошпарить кипятком и слить излишки воды.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маком.
  3. В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
  4. Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошенько раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой. Не доходить до краев. тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать смесью из взбитого яйца. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сладкого перекуса на полдник. Особенно они вкусны с теплым молоком.

Булочки с маком и изюмом

Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • сахар – 40 гр;
  • мак – 100 гр;
  • вода – 1, 5 стакана;
  • изюм – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Кондитерский мак следует промыть, залить кипятком и, подержав 5 минут, дать стечь воде.
  2. Яйцо взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Изюм также промыть, дать пропариться в кипятке несколько минут и обсушить на салфетке. Затем добавить к маковой начинке и все тщательно перемешать.
  4. Размороженное тесто хорошенько раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на части. Булочки отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яйцом и отправить выпекаться до румяной корочки. Сразу подавать на стол. Булочки по этому рецепту вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Заключение

Слойка с маком из слоеного теста – замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.

Источник: https://FB.ru/article/472344/sloyki-s-makom-retseptyi-s-foto

Маковый рулет из слоеного теста

Cлоеное тесто с маком рецепт

Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет? А если и сам рецепт предельно простой? От такого десерта не откажется ни стар, ни мал! Поэтому будем учиться готовить изысканный и простой рулет с маком в домашних условиях.

Слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры и хотя приготовление теста займет много времени, всегда есть возможность сделать его много и заморозить, предварительно разделив на порции по полкило. Это позволит применять тесто с различными начинками, в том числе и приготовить наш маковый рулет.

Стоит помнить, что слоеное тесто необходимо всегда раскатывать в одном направлении, от этого зависит, как оно нарастет и будет ли слоиться!

При этом пласт теста без дрожжей не должен быть слишком тонким, иначе потеряется структура теста.

Также, подготовленный маковый рулет нет необходимости класть на смазанный противень, так как тесто и так достаточно жирное! Также, учтите, каждый рецепт из слоенного теста, подразумевает его выпекание в предварительно разогретой духовке.

Испеченный рулет лучше оставить на противне до полного остывания, и лишь после этого его стоит снимать с противня и резать на порционные куски! А теперь, давайте рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей.

  • Продукты для приготовления
  • Пошаговый рецепт

Продукты для приготовления

У нас есть выбор: либо приготовить слоеное тесто самому, либо использовать уже готовое тесто, приобретенное в супермаркете.

Для данного рецепта рулета с маком потребуется готовое слоеное тесто!

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Мак — 200 гр;
  • Мед — 175 гр (5ст. л.);
  • Мука — 1 ст. л. (без верха);
  • Ванильный сахар — 1 пак;
  • Молоко — 50 гр;
  • Яйцо (желток) — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.

Шаг 1 — подготовка мака

  • Мак хорошо промываем и высыпаем на кухонное полотенце, что бы он слегка просох — сухой мак проще пропускать через макомолку или толочь в ступке.
  • Мак необходимо растереть в макомолке, настроив ее на самый маленький помол. К маку добавляем муку и тщательно перемешиваем (вместо муки можно использовать крахмал).

Шаг 2 — заливаем молоком

  • Кипятим молоко и заливаем им перетертую маково-мучную смесь хорошо помешивая.
  • Смесь должна слегка загустеть и немного остыть, после чего можно добавить ванильный сахар и мед. Если меда нет, можно заменить его сахарной пудрой, при этом добавляя ее постепенно и пробуя на сладость.
  • Мак должен быть сладким, но не приторным.

Шаг 3 — подготовка теста

  • Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
  • Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.

Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем

  • Подготовленное тесто можно смазать тонким слоем сахарного сиропа, после чего выложить на будущий пирог маковую начинку.
  • Начинку следует разровнять по всему периметру куску теста не доходя до кончиков 1,5 см.
  • Свернув руками наш маковый рулет в начале, необходимо его выровнять и задать направление, после чего, просто постепенно поднимая полотенце, вы будете наблюдать, как он свернется самостоятельно.
  • Такой рецепт и технология наиболее уместны и упрощают работу экономя время.
  • Концы рулета с маком зажимаем, что бы во время выпечки начинка не вылазила.
  • Перекладываем пирог на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой стыковочным швом вниз и придаем ему нужную форму.

Шаг 5 — выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/sloenyj-rulet-s-makom.html

Пирог с маком – вкусные рецепты домашней ароматной выпечки

Cлоеное тесто с маком рецепт

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом

Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире

Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста

Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками

Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.

Постный пирог с маком

Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт

Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.

Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.

Маковый пирог в мультиварке

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
  2. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
  3. Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
  4. Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.
Пирог с орехами – вкусные рецепты с оригинальными начинками

Испечь пирог с орехами, применив любой понятный рецепт, сможет и новичок в кулинарном деле. Угощение выйдет безумно ароматным, вкусным, десерт подойдет для праздника и простого домашнего чаепития. Готовят сладость из песочного, сдобного и бисквитного теста.

Пирог с мандаринами – лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке

Пирог с мандаринами – восхитительный вариант выпечки, который под силу реализовать каждому кулинару и приготовить отменную выпечку с необыкновенным ароматом и оригинальным вкусом. Цитрусы хорошо сочетаются с разной основой: песочной, слоеной, бисквитной.

Шарлотка с мандаринами – простые и необычные рецепты вкусного пирога

Шарлотка с мандаринами – зимний вариант вкусной ароматной выпечки. Применив классический рецепт яблочного пирога и дополнив его цитрусовыми дольками и цедрой, выйдет отменное угощение, подходящее для спокойного семейного чаепития.

Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-makom-vkusnye-recepty-domashney-aromatnoy-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.