Домашние конфеты рецепт

Содержание

Домашние конфеты – 10 рецептов

Домашние конфеты рецепт

Как приготовить конфеты с клубникой и творогом

1. Соединяем творог с ванилью и сахарным песком. Должна получиться равномерная масса.

2. Промываем и избавляем ягоды от хвостиков. Просушиваем на бумажном полотенце.

3. Отделяем часть творожной смеси. Формируем небольшой кругляш, затем превращаем его в лепешку.

4. Кладем одну клубничку в центр заготовки. Заворачиваем края, скатывая аккуратный шар.

5. Крошим песочное печенье. Щедро обсыпаем конфетку и повторяем процесс с остальными изделиями. При желании порцию творожных «колобков» можно обвалять в кокосовой стружке.

6. Закончив мастерить конфеты, выставляем блюдо в холодильник до застывания.

Конфеты с апельсином и какао ручной работы

• Песочное печенье (150 граммов)• Подогретое молоко (2 столовых ложки)• Апельсин (половинка плода)• Сахарный песок (1 чайная ложка)• Мак кондитерский (для панировки)• Какао в порошке (30-40 граммов)

• Шоколад (для глазури)

Как приготовить шоколадные конфеты с апельсином

1. Растворяем сахар в теплом молоке. Печенье разминаем до состояния мелкой крошки.

2. Подмешиваем к печенью какао-порошок. Затем начинаем медленно и понемногу вливать подслащенное молоко.

3. Вымешиваем конфетную основу: она должна получиться вязкой.

4. Очищаем цитрус. Половинку плода рубим небольшими ломтиками.

5. Теперь «тесто» нужно разделить на равные порции. Скатываем из них шарики.

6. Проделываем углубление посередине каждой заготовки. Кладем кубик апельсиновой мякоти и снова возвращаем конфетке округлые очертания.

7. Укладываем сладости на блюдо. Берем глубокую пиалу и заполняем ее маком.

8. Один за другим панируем шарики в маковой массе. Завершив творчество, выставляем конфеты в морозильную камеру – их нужно будет извлечь через полчаса.

9. Растапливаем шоколад на водяной бане (желательно влить немного молока). Покупной продукт можно заменить глазурью собственного приготовления.

10. Обливаем охлажденные конфеты. На этот раз их требуется упрятать в холодильник минут на десять. Ну а затем сразу подаем!

Кунжутные конфеты с финиками

• Ядра грецких орехов (неполный стакан)• Финики или чернослив (300 граммов)• Сырые кунжутные семечки (полстакана)

• Жидкий мед (50 граммов)

Приготовление фруктовых конфет с кунжутом

1. Извлекаем косточки из фиников. Мякоть проворачиваем в мясорубке вместе с очищенными орехами.

2. Подрумяниваем кунжут на раскаленной сковородке без масла.

3. Вводим жидкий мед в смесь из сухофруктов и орешков. Хорошо вымешиваем.

4. Принимаемся формировать «колобки». Каждый шарик обваливаем в жареном кунжуте.

5. Охлаждаем конфеты в течение двадцати – тридцати минут.

Мандариновая карамель

• Сахар (полстакана)• Кедровые орешки (30 граммов)• Мандарины (4 плода)

• Вода (полстакана)

Как приготовить домашнюю мандариновую карамель

1. Тщательно моем и обсушиваем цитрусы. Режем мандарины кружками прямо с кожурой, оптимальная толщина – полсантиметра.

2. Укладываем ломтики в кастрюлю и заливаем кипятком. Увариваем 6-7 минут, после чего сливаем жидкость.

3. Наливаем свежую порцию кипятка. Удерживаем на огне еще минут пять, и опять сливаем воду. Данная процедура избавляет плоды от лишней горчинки.

4. Теперь наливаем полстакана воды. Всыпаем сахарный песок и томим мандарины в сиропе около получаса. Поддерживаем минимальный нагрев.

5. Раскладываем цитрусовые кружки на противне с пекарской бумагой. Присыпаем орехами (можно взять дробленый арахис или фундук).

6. Убираем заготовки в разогретую печь (задаем режим 180 градусов). Через четверть часа конфеты можно извлечь и остудить. Хранить десерт надо в холодильнике, обязательно в герметичной емкости.

Конфеты из яблок с миндалем

Набор продуктов:

• Молотая корица (1 чайная ложечка)• Яблоки (полкилограмма)• Сахарная пудра (100 граммов)• Орехи миндаля (треть стакана)• Сахар (140 граммов)

• Тертая лимонная цедра (15 граммов)

Готовим домашние конфеты из яблок с миндалем

1. Моем и чистим фрукты. Удалив сердцевинки, рубим мякоть крохотными кубиками.

2. Доливаем чуть-чуть воды: нужно потомить яблочную массу до размягчения.

3. Перетираем припущенные яблоки в сите. Для получения пюре можно также воспользоваться блендером.

4. Вводим сахар и выдерживаем фруктовую смесь на медленном огне. Минут через сорок она загустеет – отставив с плиты, объединим с орехами, измельченной цедрой и ароматной пряностью. Хорошо перемешиваем.

5. Раскладываем яблочную массу на промасленном противне. Ориентировочная толщина – полтора сантиметра.

6. Убираем форму в холодильник. После застывания нарезаем угощение порционными ломтиками и обильно присыпаем сладкой пудрой. Яблочные конфеты необходимо хранить в холоде – обязательно переложите их пергаментом.

Ириски на сливках

Набор продуктов:

• Горячая вода (полстакана)• Сливочное масло (15 граммов + кусочек для смазывания)• Сахарный песок (полтора стакана)• Сливки (100 граммов)

• Ванилин (1 щепотка)

Как приготовить сливочные ириски

Домашние ириски

  1. Прогреваем сахар на сухой сковороде. Огонь убавляем до самого слабого, в процессе постоянно помешиваем.
  2. После полного растапливания добавляем 100 миллилитров воды. Удерживаем смесь на огне до выпаривания жидкости, периодически размешиваем.

  3. Минут через семь, когда состав слегка остынет, кладем столовую ложку масла, немного ванили и полстакана сливок. Размешав, возвращаем посуду на плиту: варим массу на умеренном огне до загустения.
  4. Выстилаем противень фольгой.

    Обрабатываем сливочным маслом и наливаем основу для ирисок. Толщина сладкого пласта должна быть в пределах 1-1,5 сантиметров.

  5. Когда масса слегка застынет, вооружимся ножом и разрежем ее на части. Стараемся отделять порции друг от друга – чтобы не слипались.

  6. После окончательного затвердевания сливочные ириски можно явить к столу.

Конфеты из воздушного риса

• Зефир (300 граммов)• Экстракт ванили (1 чайная ложка)• Воздушный рис (1400 граммов)• Тростниковый сахар (1 стакан)• Соль, желательно взять морскую (половинка чайной ложки)• Сливки высокой жирности (90 граммов)• Шоколад (для украшения)

• Сливочное масло (120 граммов)

Как приготовить конфеты из воздушного риса

1. Топим сливочное масло. Подмешиваем сливки и сахарный песок, оставляем увариваться на малом огне до полного растворения сладких крупинок. Закипеть состав ни в коем случае не должен!

2. Бросаем немного соли. Вместе с ней добавляем зефир и ванильный экстракт. Удерживаем массу на плите при постоянном помешивании.

3. Когда зефир бесследно растворится, выложим воздушный рис. Даем карамели хорошенько его пропитать.

4. Обрабатываем форму маслом. Заполняем сладкой заготовкой, тщательно приминаем и выравниваем поверхность.

5. Растапливаем шоколад на пару. Украшаем конфетную массу на свой вкус.

6. Отправляем десерт на полку холодильника. Через несколько часов его можно извлечь и нарезать порционными ломтиками.

Конфеты медово-лаймовые трюфели

• Сливки высокой жирности (330 граммов)• Мед (четверть стакана)• Какао в порошке (120 граммов)• Цедра лайма (с 2-х плодов)• Сливочное масло (100 граммов)• Свежевыжатый сок лайма (45 миллилитров)

• Тертый горький шоколад (450 граммов)

Приготовление медово-лаймовых трюфелей

1. Устанавливаем емкость со сливками на огонь. Дожидаемся кипения, затем кладем измельченную цедру, снятую с 1 лайма.

2. Вливаем цитрусовый сок и добавляем мед.

3. Хорошенько размешиваем массу. Заливаем тертый шоколад.

4. После очередного перемешивания смесь нужно оставить до остывания. Когда она дойдет до комнатной температуры, введем в состав мягкое сливочное масло.

5. Основу для трюфелей нужно настаивать всю ночь (убирать в холодильник не требуется).

6. Утром распределим сласть по формочкам–пирамидкам. Прячем в морозилку на пару часов.

7. Охлажденные конфеты обваливаем в смеси из тертой цедры с какао.

Быстрые банановые «рафаэлло»

• Зрелые бананы (2 плода)• Стружка кокоса (произвольное количество для обсыпки)

• Фундук (полстакана)

Приготовление банановых «рафаэлло»

1. Чистим и разминаем бананы до состояния однородного пюре.

2. Крошим орехи. Вместо фундука допустимо взять миндаль.

3. Соединяем банановую массу с колотыми орешками. Тщательно размешиваем и формируем округлые конфетки.

4. Обваливаем «рафаэллки» из банана в кокосовой стружке.

5. Убираем тарелку с конфетами в холодильник. Через два часа они благополучно застынут.

Конфеты из овсяных хлопьев

• Какао-порошок (30 граммов)• Курага, чернослив или инжир (добавляются по желанию)• Овсяные хлопья (200 граммов)• Орехи любого сорта (четверть стакана)• Сливочное масло (100 граммов)• Ваниль (1 щепотка)• Молоко (30 миллилитров)• Сахарная пудра – можно заменить стружкой кокоса (для обсыпки)

• Сахарный песок (100 граммов)

Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев

1. Растапливаем масло с молоком на медленном огне.

2. Всыпаем сахар и бросаем щепотку ванилина. Вместе с ними присоединяем какао.

3. После перемешивания оставляем состав на плите почти до закипания.

4. Убираем посуду с плиты и начинаем обжаривать хлопья на горячей сухой сковороде. Когда овсянка слегка зарумянится, огонь следует выключить.

5. Мелко рубим сухофрукты и орешки. Соединяем их с хлопьями и выкладываем в шоколадную смесь. Энергично перемешиваем.

6. Смачиваем руки водой – так будет легче формовать конфеты. Изделия могут иметь абсолютно любые очертания, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

7. Обсыпаем конфетки кокосом, дроблеными орехами, какао или сладкой пудрой – при желании составляем красочное ассорти.

8. Теперь остается только выдержать изделия в холоде. На застывание уйдет часа два-три.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cookeda.com/domashnie-konfety-10-receptov/

Пп конфеты: 8 разных вкусных и полезных рецептов

Домашние конфеты рецепт

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости.

Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство.

Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 350
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 23
  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 377
  2. Белки: 7
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 50

Продукты:

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 480
  2. Белки: 13
  3. Жиры 32
  4. Углеводы: 36

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.

  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.

  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 316
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 11

Что потребуется:

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 246
  2. Белки: 25
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 9

Что надо:

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 212
  2. Белки: 11
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 22

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.

  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.

  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 400
  2. Белки: 12
  3. Жиры 30
  4. Углеводы: 40

Как делать:

  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета.

    В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.

  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

    Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-konfety-vozmozhno-li-prigotovit.html

Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Домашние конфеты рецепт

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и  химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов:  орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Польза орехов для здоровья

  • Орехи содержат  почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу  сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага —  берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем  небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим  это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный  арахис,  какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями,  проявить кулинарную  фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию.

    Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;

  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара,  добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Ингредиенты:

  • Курага —  250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

Приготовление:

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой  смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой  магазинным сладостям и сахару.

Этот замечательный десерт поможет современному человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха.

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/domashnie-konfety-iz-suxofruktov-s-orexami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.