Домашний торт в мультиварке рецепт

Содержание

Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Домашний торт в мультиварке рецепт

8

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто.

Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой.

Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Мука высшего сорта250 г
Яйца5 шт.
Сахар250 г
Сливок 35%400 мл
Сахарная пудра100 г
Сгущенное молоко200 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Холодные сливки тщательно взбиваем на протяжении 10 минут включенным на полную мощность миксером.
  2. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную пудру (можно перемолоть такое же количество сахара в кофемолке). Добавляем ваниль.
  3. Тоненькой струйкой льем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем до пышного однородного состояния.
  5. Можно использовать и другой крем, простые рецепты которого вы можете найти здесь —Крем для бисквитного торта—.
  6. Обмазываем кремом весь торт.
  7. Украшаем или заливаем глазурью, растопив плитку темного или белого шоколада с двумя ложками сливок.
  8. Даем пропитаться коржам не меньше часа. А лучше до утра оставить его в холодильнике.

-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры в плотную пену.
  2. Порциями сыплем сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  3. Соединяем муку и какао. Просеиваем их в яичную смесь. Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто.
  4. Выпекаем 60 минут. Проверяем степень приготовления бисквита, надавив пальцем или проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Оставляем на 20 минут на подогреве.
  6. Вынимаем корж с помощью решетки для пара.
  7. Хорошо остужаем на протяжении нескольких часов.

Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Яйца (разделять на желтки и белки не нужно) взбиваем с сахаром в лёгкую пену. Смешиваем яичную массу с молоком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем все сухие составляющие: какао, соду, муку и разрыхлитель. Маленькими порциями вводим в яичную массу. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  3. Вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Смазывать чашу не нужно. Выкладываем тесто.
  5. Печем 60 минут, включив режим «Выпечка».
  6. После отключения оставляем на подогреве ещё на 20 минут.
  7. Перекладываем готовый бисквит на решетку и полностью остужаем.

С таким бисквитом рекомендую приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахаром, взбивая в белую пену.
  3. Добавляем сок и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Добавляем в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Белки взбиваем миксером в плотную, устойчивую пену. Сыплем сахар. Опять хорошо взбиваем.
  6. Порциями вводим белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой после каждого добавления.
  7. Выкладываем тесто в НЕсмазанную чашу.
  8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут.
  9. После отключения оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Вынимаем бисквит из чаши с помощью решетки для приготовления на пару.

С таким бисквитом получится очень вкусный Бисквитный торт с фруктами.

-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • меда 6 ст.л.;
  • одна ч.л. соды/разрыхлителя;
  • муки 400 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кастрюля, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: на один торт.

  1. Ёмкость с мёдом ставим на паровую баню. Нагреваем. Сыплем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. При этом масса начнет увеличиваться в размере, поэтому емкость берем с высокими бортами.
  2. Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем 10 минут с сахаром в устойчивую пену.
  3. Добавляем мед. Опять взбиваем.
  4. Порциями вводим в медово-яичную смесь муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  5. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой или манкой чашу.
  6. Выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». Оставляем на 20 минут на подогреве.
  7. Готовый бисквит вынимаем из чаши с помощью решетки для пара.

Этот рецепт можно использовать в Торт бисквитный со сгущенкой.

Ореховый бисквит

Для его приготовления нам потребуется:

  • орехов (любых) 80 г;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кофемолка или блендер, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 6–8.

  1. Подсушенные на сковороде или в духовке орехи измельчаем блендером или в кофемолке в ореховую муку. Или берем уже готовую.
  2. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром в хорошую плотную пену.
  3. Добавляем орехи и ванильный сахар. Опять тщательно взбиваем.
  4. Просеянную несколько раз муку вмешиваем в ореховую смесь с помощью деревянной или силиконовая лопаточки.
  5. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
  6. Выставив в мультиварке режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Достаем бисквит с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку.
  8. Выпекаем ещё 10 минут.
  9. Оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Достаем с помощью решетки и несколько часов остужаем.

Разрезаем бисквит на несколько коржей и готовим замечательный Бисквитный торт с заварным кремом.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/v-multivarke-12.html

Приготовление торта в мультиварке – выиграть время для себя любимой

Домашний торт в мультиварке рецепт

В современном мире все больше кухонных гаджетов помогают хозяйкам с приготовлением пищи и даже выпечки.

В то время, когда наши мамы и бабушки пекли торты на противнях, предварительно постелив на них кальку, промазанную маслом или в чугунных сковородках. Но и для чугуна были свои прибамбасы.

Некоторые женщины оставляли упаковки из под использованного сливочного масла, и хранили их в морозилке. Для чего это делалось. В день, когда выпекался тортик, эти упаковки использовали в качестве пекарской бумаги.

Теперь можно понять русских, а точнее советских женщин – им тоже не хотелось в течение длительного времени оттирать противень или сковороду от подгоревшей выпечки. Но сейчас мамам и бабушкам уже сложно перейти на новейшие технологии по приготовлению бисквитного торта или прочей выпечки. Казалось бы, ни жара, ни большого количества посуды, радуйся. Но все они делают по старинке.

Торт в мультиварке – удобство и свобода действий

Многие хозяйки пробуют делать рецепты известных им тортов, перенося и преобразуя их как торт в мультиварке. Естественно, высвобождается масса времени.

В это время можно подготовить крем, слепить украшения для торта или заняться приготовление других блюд. Чем хороша данная кухонная утварь – она не дает жара, который сопутствует любой выпечке в духовке.

Второй ее положительной стороной является и то, что поставил, ввел программу и забыл про приготовление до соответствующего сигнала.

Какой же торт в мультиварке можно приготовить?

Да почти любой, главное, это смешать правильно все ингредиенты, залить их в чашу и выставить правильное время приготовления.

Затем вытащить один основной корж, остудить его и разрезать на 2-5 частей в зависимости от объема чаши.

Многие любят торт Зебра, о котором мы писали в статье Кефирные торты – лакомство с пользой, а так же рецепт медового торта детально описан в статье Медовый торт с украшениями в мультиварке.

Как уже говорилось выше, то почти любой торт в мультиварке получается так же вкусен, как и приготовленный на противне, с той лишь разницей, что печется корж долго.

Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки

Конечно, когда смотришь новые рецепты для приготовления тортов, то часто замечаешь, что можно испечь подобный торт в мультиварке. И начинаешь пробовать данный рецепт, так как хочется и собой заняться и по дому что-то сделать.

Все знают, что сделать правильный и вкусный чизкейк довольно сложно и муторно, если заниматься им в обычной духовке, а вот такая замечательная помощница делает рецепт почти простым и не сильно затратным по времени.

Что надо для приготовления:

  • Печенье (самое простое стандартного размера) – 10 штук;
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1 ст.ложка;
  • Творог – 350 гр. (жирность 6-9%)
  • Сметана с высокой жирностью – 150 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.ложка;
  • Сахарная пудра – 120 гр.;
  • Горький шоколад – 80 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Соль на кончике ножа.

Ого – сколько продуктов, скажите вы, но после того как прочтете рецепт приготовления поймете, что все настолько просто и быстро, что набор ингредиентов сразу перестанет пугать своим объемом.

Начнем с основы для нашего чизкейка

Для этого необходимо порубить печенье в мелкое крошево. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее топим 2 ст.ложки масла с 1 ст.ложкой сахара и добавляем в крошево печенья.

Тщательно перемешиваем. Готовим чашу мультиварки, для этого выкладываем бумагу для выпечки крестом.

Обязательно выложить не только низ, но и края, так как за данные полоски мы сможем потом легко вынуть наш торт из чаши.

Равномерно по низу распределяем слой из печенья и ставим в холодильник на 30 минут прямо в чаше.

Готовим верхний слой

Творог смешиваем со сметаной, затем добавляем сахар ванильный и сахарную пудру и взбиваем на средних оборотах миксера. Не выключая данный агрегат вводим яйца и соль на кончике ножа. Далее добавляем крахмал. Мелко крошим шоколад и топим его на водяной бане с молоком.

Далее делим творожную массу – 4/5 выливаем на корж, а в оставшуюся часть вливаем шоколад и хорошо размешиваем до получения однородного цвета.

Теперь коричневую смесь выливаем сверху на белую по спирали, и палочкой для суши или ножом создаем рисунок. Можно делать круги или чертить паутинку – главное, чтобы не перемешивать, а делать дорожки.

Через эти дорожки темная масса проникает в светлую, и создает неповторимый рисунок.

Закрываем крышку и выставляем программу: Выпечка 50 минут. Когда прозвучал сигнал готовности, то засекаем еще 30 минут и оставляем чизкейк в закрытой мультиварке на это время. Режим поддержания температуры позволит дойти торту до необходимой кондиции.

Через 20 минут открываем мультиварку, достаем чашу и 20 минут держим ее на кухонном столе, а затем все убираем в холодильник на одну ночь. Утром достаем торт за кончики бумаги для выпечки и перемещаем его на блюдо. Всю процедуру надо проводить аккуратно, чтобы не разрушить верхний слой.

У вас получится отличный сытный завтрак, который с урчанием съедят домочадцы за несколько минут.

Есть еще один рецепт, который по внешнему виду напоминает графские развалины или кучерявого пинчера, но готовится совсем из других ингредиентов.

Что необходимо иметь для выпекания:

  • Сметана 20-25% — 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао – 15 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 0,5 ст.ложки.

Готовим тесто

Взбиваем миксером яйца с сахаром, после чего добавляем сметану и тоже взбиваем. Погасите соду уксусом (можно лимонным соком) и тоже выливаем в приготовленную смесь.

Постепенно вводим просеянную муку, постоянно вымешивая или взбивая. Тесто почти готово, осталось только поделить его на части. Две равные части, в одну из которых просеиваем какао и тщательно перемешиваем.

Должен получится однородный цвет.

Дальнейшие действия схожи с теми, которые указывались, когда мы готовили торт в мультиварке Зебра. Промазываем чашу мультиварки маслом и накладываем в нее равными долями одно и другое тесто, чередуя цвета. Лучше использовать ложку, которая шла в комплекте с агрегатом, так как она вмещает в себя две стандартные столовые ложки.

Используя палочку для суши или другую длинную палочку делаем разводы на всю глубину теста, затем закрываем кухонную помощницу и выставляем режим выпечка на 65 минут.

Пока готовится корж, делаем сметанный крем

Для которого потребуется 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Сметану можно процедить предварительно, тогда торт получится более насыщенным. Взбиваем сметану с сахаром и оставляем на время, пока не приготовится основа.

Так же хватит времени и на приготовление украшения для торта

Мелко порубим 0,5 стакана орехов (лучше — грецкие). Но не переработать их в блендере, а порезать ножом. Натираем на терке шоколад (1 стандартная плитка) и оставляем ее в холодильнике до момента посыпки готового изделия.

Когда корж будет готов, остужаем его до температуры, которую спокойно терпят руки. Теперь разрываем на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра.

Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Когда все кусочки нашли свое место, поливаем остатками крема сверху.

Убираем готовый торт на 1 час в холодильник, после чего достаем и украшаем, а затем еще на 4 часа в холодильную камеру.

Если вы начнете делать сметанный торт утром, то вечером сможете попить с ним чай.

Чтобы было проще ориентироваться, то заходя на сайт, нажмите на метку мультиварка с правой стороны, и вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт для приготовления вкусной и быстрой выпечки с новым гаджетом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-v-multivarke.html

Простой торт в мультиварке: как приготовить дома?

Домашний торт в мультиварке рецепт

Приготовить простой торт в мультиварке очень легко!  С помощью этого устройства можно приготовить практически любые блюда качественно и быстро. Благодаря особенностям работы мультиварки, продукты при готовке сохраняют больше полезных свойств, блюда не подгорают и не пересушиваются, а весь процесс приготовления требует от готовящего намного меньше усилий.

Даже простой торт в мультиварке получается в несколько раз вкуснее!Многим покажется это удивительным, но мультиварка не просто так получила свое название. Действительно, готовить в ней можно любыми способами: варить, тушить, жарить и даже печь.

В то, что приготовить в мультиварке торт сможет даже новичок с первого раза, верится с трудом, но это действительно так!

Специально для вас мы подготовили несколько несложных рецептов потрясающе вкусных тортов. Для готовки вам потребуется устройство с мощностью 900 ватт (под этот критерий подходят все мультиварки имеющие в программах режим «выпечка»), некоторые виды продуктов, а также суммарно около часа свободного времени!

Торт Единорог

Веселый красочный торт «Единорожик» выпекается с добавлением пищевых красителей в мультиварке, имеет плотную консистенцию и приятный вкус. Процесс приготовления очень простой и требует минимум усилий. Прекрасно подойдет для детского чаепития и дружеских посиделок. Привнесет нотку радости и сказочного настроения, в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука  – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Пищевой краситель 4 цвета – синий, зеленый, красный, желтый.
  • Масло растительное – 10 мл (для смазки чаши)

Приготовление

Берем глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Бьем туда яйца.

К ним добавляем сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером.

В получившуюся смесь  вводим просеянную муку.

Снова все перемешиваем миксером.

Получившиеся тесто делим на четыре равные части и в каждую из частей добавляем краситель, по одному цвету в каждую. Получится четыре порции теста разного цвета. Насыщенность цвета зависит от того сколько красителя вы добавите. Чем больше краски, тем ярче цвет.

Затем смазываем чашу мультиварки изнутри маслом. И последовательно заливаем тесто в 3 этапа. Берем тесто синего цвета, одну третью часть выливаем в чашу мультиварки.

По центру в синее тесто вливаем желтое.

Следом вливаем части  красного и зеленого теста.

Затем всю процедуру повторяем два раза. Должен получиться разноцветный диск. Последовательность цветов можно меня по вашему желанию.

Устанавливаем чашу  в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу «хлеб/выпечка», время выпекания 1 час и жмем «старт». По завершению программы выключаем мультиварку, торт пока не достаём, пусть постоит минут пять, десять. Он поостынет и его будет проще достать без повреждений.

Выкладываем готовый торт «Единорожик» на тарелку, делим на порции. Подаём к столу.

И еще два простых рецепта тортов, приготовленных в мультиварке

Шоколадный торт со свежими ягодами в мультиварке

Такой торт можно приготовить к приходу гостей, он прекрасно будет смотреться как на скромном домашнем чаепитии, в кругу семьи и друзей, так и на ярком шумном дне рождения.

Ингредиенты250 г. просеянной пшеничной муки;55 г. какао-порошка (лучше брать натуральный какао для максимально интенсивного шоколадного вкуса);Один стакан молока (280 мл.);2 куриных яйца;300 г.

сахара;60 г. размягченного сливочного масла;60 г. растительного или оливкового масла;Ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л.;Низкопроцентный уксус, лучше яблочный или винный – 1 ст.л.;1,5 ч.л. соды;1 ч.л.

соли.

Приготовление:

Готовим основу: в чистой глубокой чаше смешиваем просеянную муку, порошок какао, сахар, соль и соду. Требуется тщательно перемешать сухие ингредиенты. Однородность этой смеси сильно сказывается на воздушности торта.

На втором этапе приходит время ингредиентов придающих вязкость – смешиваем масла, ванильный экстракт, яйца, уксус и молоко. Добавляйте все в порядке очереди, непрерывно помешивая. Вам также может помочь миксер. Используя его, вы быстрее добьетесь однородности массы.

Как только тесто для торта достигнет однородной консистенции густых сливок, можно приступать к следующему этапу. Не оставляйте комочки!Далее подготавливаем мультиварку.

Смажьте сливочным маслом поверхность чаши, также вы можете использовать и пергамент для выпечки, он позволит вам намного проще и быстрее извлечь корж, но и его не забудьте смазать сливочным маслом. Залейте тесто и настройте мультиварку на режим «Выпечка», в котором она будет работать в течение 60 минут.

После окончания времени готовки, бисквит необходимо сразу же вынуть и дать остыть. После этого оберните его пищевой пленкой и дайте отстояться еще не менее двух часов. Это позволит бисквиту «дойти» и не засохнуть в процессе.

Пока бисквит дозревает, вы можете приготовить шоколадную глазурь и свежие ягоды, их не нужно дополнительно обрабатывать, только помыть. В качестве шоколадной глазури прекрасно подойдет паста, например всем известная Nutella, тогда процесс готовки упрощается еще больше!

Поделите бисквит на равные коржи и смажьте их глазурью или шоколадной пастой, нанесите глазурь поверх и красиво расположите ягоды – простой торт в мультиварке готов!

Торт в мультиварке «Бархатный Медовик»

Ингредиенты:2 стакана пшеничной просеянной муки;1 банка сгущенного молока;200 г. сливочного масла;2 ч.л. крепкого растворимого кофе;5 шт куриных яиц;5 ст. л. Жидкого меда;1,5 стакана сахара;1 ч.л соды;

Кипяток три четверти стакана.

ПриготовлениеВыпечка будет производиться всего 40 минут, поэтому, если в вашей микроволновке нет таймера на отключение – заведите будильник.Для начала необходимо приготовить бисквит.

Первый этап – подготовка белковой и желтковой массы. Именно в последовательном смешении этих ингредиентов заключен секрет воздушности бисквита.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем к ним мед, заваренный кипятком и остуженный до комнатной температуры кофе, растительное масло и соду.

Затем медленно замешиваем муку – в массе не должно быть комочков, она должна получится совершенно однородной. Далее добавляем взбитую белковую массу и вновь перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и вливаем туда получившееся тесто.

Пока готовится бисквит, замешиваем крем. Для белого крема просто взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и дайте ему немного постоять.
После того, как бисквит будет готов, он должен полностью остыть. Для того чтобы он не заветрелся, не забудьте накрыть его чистым полотенцем. Затем поделите его на коржи и промажьте белым кремом.

Сделать «бархатный медовик» действительно красивым поможет обсыпка! Это может быть кокосовая стружка, а также самостоятельно приготовленный топпинг. Просто измельчите один из полученных коржей и обсыпьте им торт.

Кусочки бисквита придадут ему по-настоящему бархатный вид.
Как видите, простой торт в мультиварке может приготовить каждый! Нужно только соблюдать пропорции ингредиентов и иметь немного кулинарного вдохновения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://zen-mn.ru/edinorozhik-recept-torta-v-multivarke/

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Домашний торт в мультиварке рецепт

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

Ингредиенты

• кефир 200 мл;

• варенье 200 мл;

• сахар 150 грамм;

• муки 2 стакана;

• 10 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

Ингредиенты

• 150 грамм муки;

• 150 грамм сахара;

• 3 яйца;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

Приготовление

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

• 60 грамм масла сливочного;

• 60 грамм растительного масла;

• 250 грамм муки;

• 280 мл молока;

• 2 яйца;

• 300 грамм сахара;

• 50 грамм какао;

• рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

Приготовление

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 стакана муки;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца и сода.

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Простой торт в мультиварке « Морковный»

Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 3 ложки меда;

• 3 яйца;

• 7 грамм рыхлителя;

• 500 грамм морковки;

• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;

• 2 стакана муки;

• 1 пачка масла;

• стакан сметаны;

• немного пудры.

Приготовление

1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.

2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.

3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.

4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.

5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.

6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.

7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.

8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.

9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.

Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»

Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.

Ингредиенты

• мука 0,25 кг;

• 60 грамм какао;

• три яйца;

• 120 грамм маргарина;

• 0,27 кг сахара;

• 0,27 кг молока;

• 1 ч. л. соды;

• уксус для гашения;

• 0,1 кг ягод, джем или варенье.

Приготовление

1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.

2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.

5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.

6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.

7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.

10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.

Простой торт в мультиварке «Воздушный»

Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.

Ингредиенты

• 0,11 кг муки;

• 0,15 кг масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 25 грамм какао;

• 1 стакан сахара;

• четыре яйца.

Приготовление

1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.

2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.

3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.

4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.

5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.

6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.

7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.

8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.

Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.

• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.

• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-v-multivarke-sladkoezhkam-na-vooruzhenie-prosteishie-retsepty-tortov-v-multivarke-dlia-podniatiia-nastroeniia/

Простой торт в мультиварке: рецепты быстрой и вкусной выпечки

Домашний торт в мультиварке рецепт

Большинство хозяек уверены, что для приготовления торта придется затратить как минимум полдня. Вовсе необязательно, и вы сегодня сможете в этом убедиться. Попробуйте приготовить простой торт в мультиварке. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.

  • Кому кусочек радуги?
  • Легкий торт в мультиварке
  • Учимся готовить заварное тесто

Кому кусочек радуги?

Хотите побаловать своих домочадцев или у вашего крохи скоро именины? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить торт в мультиварке. Да, чудо-прибор поможет в этом нелегком деле.

Как показывает практика, готовить коржи для торта в мультиварке не совсем удобно. Лучше всего воспользоваться по старинке разъемной формой, противнем и духовым шкафом. А вот в мультиварке получаются идеальные бисквиты.

Бисквитная основа – плацдарм для ваших кондитерских идей. Мы расскажем не только как испечь торт в мультиварке, но и каким образом его можно оригинально украсить. А еще для своих домочадцев и гостей спрячьте внутри маленький съедобный сюрприз.

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг жевательного зефира;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • шоколадное драже – 2 упаковки;
  • 0,2 кг сливочного ириса;
  • 0,2 кг сливочного масла.

  1. Шесть штук куриных яиц разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  2. С помощью миксера или блендера взбиваем белковую массу до получения мягкой пены. Пики не должны быть стойкими.
  3. Понемногу высыпаем в белковую массу сахарный песок. Увеличиваем скорость оборотов венчиков до максимума. Наша цель на этот раз – стойкие пики.

  4. В отдельной пиале до получения однородной массы взбиваем желтки, добавив буквально пару столовых ложек сахарного песка.
  5. Соединяем белковую массу с желтками.
  6. Слегка размешиваем лопаткой обе массы.
  7. Просеиваем муку, а также какао. Соединяем сыпучие ингредиенты, а затем высыпаем их в яичную смесь.

  8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  9. Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой.

  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. Готовый бисквитный корж получается пышным.
  14. Немного его остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  15. Пока корж остывает полностью, приготовим крем.
  16. В отдельной пиале соединяем ирис и размягченное сливочное масло.

    Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

  17. Остывшую бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи, но не слишком тонкие.
  18. Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт. В центре сделаем прямоугольное отверстие. В него мы спрячем сюрприз.

  19. В этот потайной кармашек выкладываем шоколадное драже или другое любимое лакомство.
  20. Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом. Выравниваем его и переворачиваем.
  21. Из жевательного зефира и пищевых красителей готовим разноцветную мастику.
  22. Основной цвет будет голубой – имитация неба.

    Также понадобятся все цвета радуги и белый.

  23. Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт и покрываем ею торт сверху.
  24. Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов. Выкладываем в форме дуги наподобие радуги.
  25. Добавляем немного облаков, и получается вот такой оригинальный торт.

  26. Отправляем кондитерский шедевр в холодильную камеру для настаивания и пропитки. Затем разрезаем его и не забываем о спрятанном сюрпризе.

Многие хозяйки готовят бисквитный торт с самой обычной начинкой или кремом. Так, вы можете взять шоколад, сгущенное молоко, в том числе и вареное. Получится вкусно и сытно.

Быстрый торт в мультиварке готовят на кефирной основе с добавлением варенья. Кстати, не спешите убирать кусочки ягод или фруктов, ведь они станут той самой изюминкой вашего кондитерского изделия.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Вводим куриные яйца и сахарный песок.
  3. Все ингредиенты соединяем, можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Добавляем в жидкую основу просеянную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.

  5. Перемешиваем тесто венчиком до получения массы однородной консистенции.
  6. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.

  8. Бисквитную основу остужаем, извлекаем из мультиварочного контейнера и смазываем любым по вкусу кремом.

Учимся готовить заварное тесто

Скоро придут гости, а вы не успели приготовить десерт? Торт на кипятке в мультиварке придет вам на выручку. Такое шоколадное лакомство придется всем без исключения по вкусу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.