Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Содержание

Пончики с шоколадной глазурью

Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие из белого шоколада можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

: в первую пятницу лета в Соединенных Штатах Америки, отмечают Национальный день пончика.

Для приготовления поливки, следует подготовить:

  • по плитке белого и черного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или «Нутеллой».

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

Поэтапное приготовление пончиков:

  1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
  2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
  3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

Совет: если у вас дома нет профессиональной фритюрницы, не отчаивайтесь. Налейте необходимое количество рафинированного масла в кастрюлю с толстыми стенками, и приступите к приготовлению сладости.

Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

  1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
  2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
  3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
  4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

Этим же способом можно приготовить поливку из белого шоколада. Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку. Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

Советы и рекомендации по приготовлению

С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

  1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
  2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
  3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
  4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
  5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
  6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
  7. Не добавляйте слишком много начинки.
  8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

Какая глазурь вам больше нравится?

  • Зеркальная 45%, 20 20 – 45% из всех
  • Шоколадная 25%, 11 11 – 25% из всех
  • На сметане 11%, 5 5 – 11% из всех
  • Мой ответ… я люблю все* 9%, 4 голоса4 голоса – 9% из всех
  • 2 голоса – 5% из всех
  • 2 голоса – 5% из всех
  • На сгущенном молоке 0%, 0 0 – 0% из всех

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/ponchiki-s-glazuryu

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях — 5 пошаговых рецепта приготовления

Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие.

Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение.

После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты.

Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно.

Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л
  • Сливочное масло — 60 грамм

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

https://www.youtube.com/watch?v=1fsPu-LiH6M

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

  • Шоколад (черный) — 200 грамм
  • Сливки — 7-8 ст. л.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Источник: https://kagdela.ru/kak-sdelat-glazur-dlya-ponchikov.html

Рецепт пончиков с глазурью

Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар.  Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом.

Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба.

Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место.

Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир.

Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов.

Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными.

Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп.

Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут.

Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Цветная глазурь для пончиков

Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:

  • 350 г сахарной пудры;
  • молока или сливок – столовая ложка;
  • столовая ложка природного съедобного красителя;
  • немного ванилина.

Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.

Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

Розовая глазурь для пончиков

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета.

Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Простая сахарная глазурь

Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:

  • три яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • пару ложек сока лимона.

Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.

Из мармелада

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/retsept-ponchikov-s-glazuryu

Пончики – классический рецепт в домашних условиях

Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), перемешайте и посолите. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
  2. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте в массу яйца, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. В жидкую смесь постепенно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
  5. Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Из этого пласта кружкой или специальной формой вырезайте кружочки. Посередине каждого сделайте отверстие выемкой меньшего диаметра (для этой цели можно использовать стопку).
  6. Заготовки пончиков выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте изделия в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  7. Подрумянившиеся пончики достаньте из духовки.
  8. Подготовьте цветную или шоколадную глазурь.
  9. Обмакните пончики верхней частью в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Есть другой рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из 125 мл теплого молока, 1 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Накройте емкость полотняной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  2. Через полчаса подмешайте в поднявшуюся опару 1 взбитое яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Посолите и перемешайте.
  3. Введите в опару 2 и ½ стакана просеянной пшеничной муки, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Смазанными растительным маслом руками помесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки.
  6. По центру кружочков сделайте отверстия с помощью рюмки или другой формочки. Прикройте заготовки полотенцем, и дайте отстояться 10 минут (они должны подняться).
  7. В сотейнике или фритюрнице доведите масло до кипения. Бросайте колечки в кипящее масло и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Не передержите, иначе лакомство будет горчить.
  8. Готовые пончики доставайте шумовкой, и раскладывайте на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир.

Простая сахарная

Глазурь на пончики в американском стиле обходится без тепловой обработки и позволяет использовать впоследствии любые красители. А пончики с белым покрытием можно украсить цветной посыпкой.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 210 г;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Пропустите пудру через сито. В ней не должно остаться комочков.
  2. Влейте в пудру молоко при постоянном помешивании.
  3. Когда получится однородная сладкая смесь, влейте потихоньку лимонный сок.
  4. Перемешивая, добейтесь нужной консистенции глазури.

Если получится слишком густая масса, добавьте по каплям молоко, а если чрезмерно жидкая – немного сахарной пудры.

Обваляйте готовые пончики в глазури или нанесите ее кулинарной кистью.

Цветная

Покрытию для пончиков можно придать любой оттенок. Для этой цели используют готовые кондитерские красители или природные пигменты (куркуму, сок овощей или ягод, ежевики, черники). Сделать цветную глазурь для пончиков можно из растопленного любого белого шоколада, кроме пористого и с наполнителем.

Для приготовления домашней цветной глазури из молока вам понадобится:

  • сахарная пудра – 350 г;
  • сливки (жирность 10%) или молоко – 1 столовая ложка;
  • природный краситель (сок овощей или ягод) – 1 столовая ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Прогрейте смесь на слабом огне до загустения.
  3. Готовую глазурь разделите на несколько частей (по числу красителей).
  4. В каждую порцию добавьте свой пигмент и перемешайте.

Горячие пончики окуните одной стороной в подготовленную цветную массу, и разложите на горизонтальной поверхности до застывания глазури.

Шоколадная

Шоколадную глазурь для пончиков можно приготовить из какао или с использованием шоколадной плитки.

Для глазури из шоколада вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – ½ стакана (100 мл);
  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка (80 г).

Последовательность действий:

  1. Сахар залейте водой и поставьте на слабый огонь. Помешивая смесь, добейтесь полного растворения сладких кристаллов.
  2. В полученный сироп добавьте поломанную на мелкие кусочки шоколадку. Продолжая перемешивать, доведите массу до кипения.
  3. В закипевший шоколад введите масло.
  4. Постоянно перемешивая, варите глазурь 10 минут. Затем немного остудите. Должна получиться однородная масса без комочков – только с таким равномерным покрытием можно получить вкусные пончики.

Используйте глазурь в тот момент, когда она начнет густо стекать с ложки.

Розовая

Говорят, что самые аппетитные – пончики с глазурью розового цвета. Оттенок получается из-за добавления в базовую смесь сока клубники или свеклы. Такую глазурь для пончиков можно приготовить на яичных белках.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • сок клубники – 2–3 столовые ложки.

Последовательность действий:

  1. Взбейте 2 белка с лимонным соком в крепкую устойчивую пену.
  2. Постепенно подсыпая к белкам сахарную пудру, продолжайте работать миксером.
  3. В полученную глазурь добавьте понемножку клубничный сок, перемешайте. У вас должна получиться масса насыщенного розового цвета.

Покройте остывшие жареные пончики розовой глазурью при помощи обычной ложки.

Карамельная

Ингредиенты:

  • мелкий сахарный песок или пудра – 180 г;
  • очищенная вода – 150 г + 30 г (для замачивания желатина);
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливки (жирность 35%) – 150 г.

Порядок действий:

  1. Залейте желатин холодной водой (30 мл), и дайте ему набухнуть 10–15 минут.
  2. Смешайте крахмал со сливками ручным венчиком или ложкой. При образовании комочков нужно процедить смесь через сито.
  3. Расплавьте сахар в маленькой сковородке на слабом огне до янтарного цвета. Не перемешивайте!
  4. При появлении запаха карамели добавьте к расплавленному сахару 150 мл воды. Доливайте воду тонкой струйкой, быстро перемешивая массу.
  5. Добавьте в карамель сливки с крахмалом. Доведите массу до кипения, немного прогрейте, уберите с плиты.
  6. Расплавьте на водяной бане разбухший желатин.
  7. Вылейте жидкий желатин в карамель, тщательно перемешайте.
  8. Остудите карамельную глазурь, но не дайте ей застыть.

Покройте полученной массой пончики, и уберите десерт в холодильник на 1 час.

Если в тесто добавить щепотку соли по такому же рецепту можно приготовить соленую карамель. Она будет неожиданным дополнением к пончикам.

Знание принципов поможет приготовить дома безупречное угощение, а цветная глазурь вызовет особое восхищение у детей. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт глазури, и готовьте пончики для детей и взрослых!

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/ponchiki-s-glazuryu

Берлинеры, донатсы и вергуны: рецепты пончиков из разных стран

Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Впервые пончики начали делать в соседней Польше. Со временем это лакомство стало настолько популярным, что завоевало сердца не только белорусских сладкоежек, но и приобрело поклонников во всем мире. С джемом, с шоколадной глазурью, из творога — в каждой стране лакомство готовят по-особенному.

Объединяет все рецепты технология приготовления теста: чаще всего замешивается дрожжевое тесто, а из него формируется будущий пончик, который обжаривается во фритюре. Как понимаете, назвать пончики здоровой едой нельзя. Но при условии, что в меру, если очень хочется, то можно. Тем более что Relax.

by подготовил для Вас несколько интересных рецептов пончиков с начинкой и без. Готовьте с удовольствием.

Пончики из творога

Нам понадобятся: яйца — 3 штуки; творог — 250 граммов; сахар — 3 столовых ложки; сода — 0,5 чайной ложки; уксус — 1 чайная ложка; соль — щепотка; мука — 2 стакана.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром. В отдельную тарелку положите творог, а к нему добавьте взбитые яйца, муку, немного соли и соду.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста шарики (лучше всего это делать мокрыми руками). В кастрюльку налейте подсолнечное масло, оно будет выступать фритюром. Обжаривать шарики в нем необходимо 2-3 минуты, пока они не приобретут румяный цвет.

Переворачивайте шарики, используя шумовку.

Готовые пончики положите на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло.

Перед подачей на стол полейте творожное лакомство сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные пончики на кефире (бездрожжевые)

Нам понадобятся: яйцо — 1 штука; кефир — 250 миллилитров; сахар — 5 столовых ложек; сода — 0,5 чайной ложки; соль — щепотка; мука — 3 столовых ложки; масло растительное — 3 столовых ложки.

Способ приготовления: В глубокую миску вылейте кефир.

К нему добавьте сахар, немного соли, яйцо. Все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте соду и влейте растительное масло. Снова перемешайте. Добавьте последний ингредиент — муку — и замесите тесто.

У Вас должно получиться гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте на столе в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте круги. Для этого можно использовать кружку или стакан. Внутри каждого круга необходимо проделать отверстие, используя уже рюмку.

Оставшееся тесто повторно раскатайте и используйте для приготовления пончиков. Нагрейте на кухонной плите сковородку. В неё налейте растительное масло, причём немало, чтобы получилось порядка 1 сантиметра. В масло выкладывайте пончики и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Пончики посыпьте сахарной пудрой!

Пончики на дрожжах

Нам понадобятся: яйцо — 2 штуки; молоко (тёплое) — пол-литра; сахар — 75 граммов; мука — 600 граммов; дрожжи — 1 чайная ложка; сливочное масло — 150 граммов; сахарная пудра (для посыпки).

Способ приготовления: Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке (в 100 граммах). Дождитесь, когда поднимется пенка.

В другой миске смешайте оставшееся молоко с яйцами, маслом и солью. Как только в теплом молоке появится пенка шапочкой, влейте эту смесь в холодное молоко. Туда же добавьте муку и перемешайте хорошенько. Должно получиться тесто, немного жидковатое по консистенции. Оставьте тесто подниматься. На это уйдёт около двух часов. Затем разделите тесто на шарики.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Жарьте пончики в растительном масле до золотистой корочки.

Донатсы — американские пончики

Нам понадобятся: сахар — 100 граммов; мука — полкилограмма; масло сливочное — 60 граммов; молоко — 1 стакан; яйца — 2 штуки; соль — щепотка; дрожжи — 25 граммов;

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на небольшом огне. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте и сделайте в середине небольшое углубление. В него выложите дрожжи, масло, яйца, сахар, соль. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Затем оставьте его, чтобы подошло, примерно на час. Чтобы приготовить настоящие донатсы, приготовьте 2 стакана: побольше и поменьше диаметром. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр, а затем вырежьте большие круги, а в них маленькие.

Жарить донатсы, как и все пончики, нужно в большом количестве масла на среднем огне. Слегка подрумяненные пончики выложите на бумажные полотенца. Чтобы получить настоящие американские пончики, нужно приготовить ещё и глазурь.

Рецепт глазури для американских пончиков

Нам понадобятся: сахарная пудра — 225 граммов; молоко — 2-3 столовых ложки; лимонный сок — 1 столовая ложка; краситель пищевой.

Способ приготовления:

Сахарную пудру просейте через сито. К ней влейте молоко и сразу же вымешивайте массу до однородности при помощи венчика.

Влейте в массу лимонный сок, добавьте пищевой краситель, перемешайте. Покройте теплые донатсы цветной глазурью. Глазированные пончики можно посыпать тертым шоколадом или украсить кондитерской посыпкой.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся: чёрный шоколад — 200 граммов; сливки — 50 миллилитров сливок; кондитерская посыпка или тертый шоколад (в качестве украшения).

Способ приготовления:

Шоколад поломайте на куски и положите в миску. К нему влейте сливки и поставьте на водяную баню. Смесь должна быть однородной. Как только шоколад растает, снимайте его с водяной бани. Покройте тёплые донатсы шоколадом и посыпьте сверху тертым шоколадом или разноцветными кондитерскими украшениями.

После нанесения глазури оставьте донатсы на 15 минут застыть. Как только глазурь схватится, лакомство будет готово к подаче на стол.

Шоколадные пончики со сгущенкой

Нам понадобятся: варёная сгущёнка — 1 банка; мука — 2 стакана; какао — 5 столовых ложек; яйца — 3 штуки; соль — шепотка; шоколад — 100 граммов; разрыхлитель — 1 чайная ложка; грецкие орехи — 150 граммов.

Способ приготовления: В яйца добавьте чуточку соли и взбейте. К ним добавьте какао, разрыхлитель и сгущенку. Сюда же просейте муку. Замесите тесто. В блендере измельчите орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Тесто раскатайте в колбаску, её нарежьте на куски и сделайте шарики. Их-то и нужно будет обжарить на растительном масле.

Тем временем в сотейнике растопите шоколад и полейте им готовые пончики.

Берлинеры

Нам понадобятся: мука — 680 граммов; дрожжи сухие — 18 граммов; масло сливочное — 100 граммов; молоко — 320 граммов; сахар — 100 граммов; яйца — 2 штуки; желтки — 1 штука; лимонная цедра — 1 чайная ложка; соль — пол чайной ложки; ванилин — 1 чайная ложка; джем — для начинки.

Способ приготовления: В тёплом молоке разведите дрожжи. К ним всыпьте сахар, соль, ванилин, цедру лимона, добавьте растопленное масло, яйца и желтки. Все перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте муку. Лучше её вводить частями. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подходить.

Лучшее условие для этого — накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить его в теплое место. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто нужно обмять и разделить. Этого теста хватит на 24 берлинера, поэтому именно на такое количество его нужно разделить.

Из каждой части скатайте шарик, положите его на доску, предварительно присыпанную мукой, и придавите берлинер рукой. Снова оставьте тесто на 40-60 минут: будущие берлинеры должны стать вдвое больше.

Шарики обжарьте в масле: полторы минуты с одной стороны до золотистой корки (жарить под крышкой) и 1 минуту с другой стороны (уже без крышки). Дождитесь, пока берлинеры остынут. Затем тонким ножом сбоку сделайте прокол до середины пончика.

В кондитерский мешок наберите джем и заполните им берлинеры.

Украинские вергуны

Нам понадобятся: кефир — 250 миллилитров; мука — 350 граммов; яйцо — 1 штука; сахар — 2 столовых ложки; маргарин — 50 граммов; ванильный сахар — 7 граммов; сода — пол чайной ложки; соль — щепотка; сахарная пудра — для посыпки; подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Кефир, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо смешайте в глубокой миске. Туда же просейте муку. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Все перемешайте. В тесто добавьте подсолнечное масло и маргарин в растопленном виде. Замесите тесто. Оно должно выйти мягким и пышным, слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на полчаса. Сделайте шарики из теста, а затем раскатайте из них лепёшки толщиной около 8 миллиметров. Каждую лепёшку надрежьте в середине, один край проденьте через дырку и слегка выверните. У Вас получаться своего рода петельки из теста, которые останется только обжарить. Масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. В нем жарьте вергуны с двух сторон до румянца.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте вергуны сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом

Нам понадобятся: мука — 600 граммов; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 штуки; дрожжи сухие — 7 граммов; сахар — 1 стакан; соль — щепотка; растительное масло — 1,5 ложки; коньяк — 2 столовых ложки; ванилин — 1 пакетик; сахарная пудра; белый шоколад.

Способ приготовления:

В миске смешайте стакан молока, пол-ложки сахара, соль, дрожжи, полторы ложки растительного масла и коньяк. К массе всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто, чтобы оно подошло, на 1 час. За это время приготовьте крем. 3/4 стакана молока вскипятите. В остальное молоко вбейте яйцо и засыпьте сахар, а затем взбейте. В эту массу частями добавьте муку (всего 1,5 столовые ложки). Необходимо следить, чтобы не было комочков. Тесто добавьте в кипящее молоко. Массу варите на огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. В крем добавьте шоколад и дождитесь, пока он растает. Как только тесто подойдёт, разделите его на шарики и сделайте из них лепёшки. В центр положите крем, а края теста соедините Жарьте пончики во фритюре, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Источник: https://mag.relax.by/food/practices/10437765-berlinery-donatsy-i-verguny-recepty-ponchikov-iz-raznyh-stran/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.