Дрожжевые пончики рецепт

Содержание

Пышные пончики на дрожжах — простые вкусные рецепты

Дрожжевые пончики рецепт

Секрет пышных и потрясающе вкусных пончиков на дрожжах в его тесте. В классическом исполнении его замешивают на молоке, хотя есть интересные рецепты на воде или кефире. Сегодня я пошагово расскажу и покажу все варианты приготовления жареных пончиков в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

А потом ставьте чайник, зовите гостей и наслаждайтесь десертом. Пончики получатся настолько воздушными и вкусными, что вы не остановитесь, пока они не закончатся.

Внутри мягкие, сверху аппетитная румяная корочка, не сомневаюсь, что попробовав раз, вскоре вам захочется повторить. Одним из достоинств десерта является то, что жарятся они довольно быстро, придется только с тестом повозиться. Но имеется и существенный недостаток – калорий многовато. Учитывайте этот нюанс, если заботитесь о тонкой талии.

Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке

Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как приготовить жареные пончики:

Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.

Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.

Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.

Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.

Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.

Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.

Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.

Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.

Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте  заготовки, пока не закончится тесто.

Оставьте пончики на 20-30 минут. Они поднимутся, увеличатся в объеме.

Для жарки десерта не жалейте масла. Заготовки должны плавать во фритюре. Раскалите масло, выложите часть заготовок, учитывая, что они сильно раздадутся в стороны и вверх.

Время обжарки зависит от величины заготовок, обычно уходит 2-3 минутки. Не отходите от плиты, как только заготовка чуть зарумянилась, переворачивайте. Не забывайте, что масло раскалено, поэтому процесс обжарки продолжается даже тогда, когда вы вытащили пончик из сковороды.

Сначала обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Когда стекут излишки масла, переложите на тарелку.

Осталось припудрить десерт и позвать домочадцев к столу.

[ok]Совет: При замешивании теста смажьте ладошки маслом, чтобы они не липли. Если раскатывать тесто на припудренном мукой столе, то при жарке пончиков образуется мутный осадок.[/ok]

Рецепт домашних пончиков на кефире

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как нажарить:

  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте  на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.
[ok] В копилку рецептов пончиков:

Из теста на сгущенке.

На кефире. [/ok]

Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде

Берем:

  • Вода – стакан.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.

Как сделать:

  1. Раскрошите в миску дрожжи, перетрите их с сахаром. Затем налейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте стакан муки, вновь размешайте. Поставьте миску в тепло, чтобы дрожжи заработали.
  3. Спустя 10 минут засыпьте еще один стакан муки, посолите, влейте масло. Перемешайте массу, добавьте остатки муки.
  4. Замесите тесто, дайте ему постоять и подойти.
  5. Когда масса станет вдвое больше, отщипывая кусочки теста, сформируйте заготовки пончиков.
  6. Немного подождите, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте во фритюре с одной стороны, переверните на другую. Дожарьте до готовности, выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте пудрой и подавайте.

-рецепт вкусных пончиков с начинкой

Вложить начинку в десерт несложно. Вы убедитесь в этом, нажарив пончики по подсказкам автора ролика. Приятного аппетита!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pyshnye-ponchiki-na-drozhzhah.html

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Дрожжевые пончики рецепт

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Коллекция Рецептов

Дрожжевые пончики рецепт

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

Нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 600 гр. муки
  • 260 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
  • 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
  • ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт:

Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.

Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.

Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.

По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.

Спустя 10 минут наше тесто готово.

Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.

Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.

Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.

Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.

Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.

Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.

В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).

Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.

Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле.

А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики.

Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.

Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.

Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).

Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться — значит, масло достигло нужной температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми.

Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.

Таким образом, обжариваем все пончики.

Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.

Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой.

Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.

Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!

Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.

Внутни пончики очень мягкие, воздушные, с хрустящей золотистой корочкой, и такие же вкусные, как в детстве.

Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.

Если вам это интересно – напишите и я сниму отдельное видео.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Дрожжевые пончики – рецепт

Дрожжевые пончики рецепт

Вряд ли можно встретить человека, который не любит пончики. А хозяйка не умеющая готовить пончики из дрожжевого теста – это вообще редкость. Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пышки из дрожжевого теста готовятся достаточно легко.

Вы можете готовить их с начинкой или без, посыпать пудрой или поливать сиропом и глазурью. Это мы оставляем на ваш вкус.

Для того что бы вам было легче определится и выбрать какие пончики подойдут вашей семье, мы хотим предложить несколько рецептов этого восхитительного десерта.

Рецепт дрожжевых пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке.

Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа.

На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Особенно вкусными будут дрожжевые пончики с начинкой. Главное помните: если начинка слишком сладкая, то просто добавьте меньше сахара в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 с. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • джем;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи и сахар. Накройте и оставьте в теплом месте до образование пенки. Растопленное масло разотрите с яйцами и ванилином, затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ждите, пока оно поднимется. Как только ваше тесто поднялось, обомните его и оставьте подойти еще раз.

Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто примерно 5 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружочки из теста. На один кружок выложите в центр ваш джем и сверху накройте вторым кружочком. Примните края, немного растягивая, а затем кружкой еще раз вырежьте кружок, отложив лишние остатки. Пончики обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.

Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Пончики творожные дрожжевые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог хорошо разотрите с сахаром. Яйца взбейте, добавьте в творог и перемешайте. Всыпьте в творожную массу муку с содой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Периодически присыпая тесто и руки мукой, слепите одинаковые шарики. Дайте им постоять 5-10 минут, а затем обжарьте в кипящем масле. Пончики должны свободно плавать в масле и обжариться со всех сторон.

Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло масло, а затем подавайте к столу!

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вкуснейшие, ароматные булочки с маком. Хотите приготовить их дома и угостить своих любимых домочадцев нежным лакомством? Тогда смело читайте наши рецепты и начинайте колдовать над тестом, ну и про начинку не забудьте. Рецепт королевской ватрушки с творогом Ватрушкe любят все, а если она еще и королевская, то тут точно никто не устоит. Приготовить такой десерт очень просто – нужно всего лишь изучить наши рецепты и можно приступать к готовке. Если же вам не хочется долго возиться, то можно и вовсе поручить приготовление лакомства мультиварке.
Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт – кукурузный хлеб. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек!Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: https://womanadvice.ru/drozhzhevye-ponchiki-recept

Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Дрожжевые пончики рецепт

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству.

Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю».

Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее.

Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик.

Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

9.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Хороши разноцветные лакомства!

P.S

Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.