Фарш из куриных сердечек рецепт

Блюда из куриных сердечек – интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!

Фарш из куриных сердечек рецепт

Блюда из куриных сердечек невероятно популярны и занимают лидирующие позиции в списках сытной бюджетной еды. Нейтральный вкусом субпродукт не содержит жира, сочетается с овощами и специями, и сохраняет сочность при приготовлении, а от того легкие бульоны, питательные мясные салаты и ароматные рагу смогут появиться на каждом столе.

Что приготовить из куриных сердечек?

Рецепты из куриных сердечек – это возможность приготовить множество полезных, вкусных и финансово доступных блюд. Способность диетического субпродукта впитывать ароматы, сохранять нежность при обжарке и в отварном виде, позволяет готовить супы, тушить его с овощами, использовать в качестве начинки для рулетов и фаршировки птицы.

  1. Блюда из куриных сердечек получатся особенно нежными, если продукт очистить от сгустков и жировых наслоений и промыть в холодной воде.
  2. Самый простой и быстрый рецепт – тушение в сметане или сливках со специями. Сердечки разрезаются на части, обжариваются с луком, приправляются и тушатся в сметанном соусе 30 минут. Соленые огурцы или грибы добавят пикантности.
  3. Чтобы сократить время приготовления сердечек, их можно немного проварить и выложить в готовящееся блюдо.
  4. Перед обжариванием сердечки маринуются в уксусе или соевом соусе.
  5. Для мясных салатов куриные сердца отваривают до готовности.

Суп из куриных сердечек – рецепт

Горячие первые блюда из потрохов были почитаемы во все времена и считались роскошным угощеньем. Суп из куриных сердечек заслуживает особого внимания, ведь главный компонент обладает отменными вкусовыми и диетическими качествами. Он легко сочетается с овощами, крупами и соленьями, а потому незаменим в приготовлении рассольника.

Ингредиенты:

  • сердечки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • рис – 120 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Сердечки очистите, нарежьте, варите 30 минут.
  3. Лук и морковь обжарьте.
  4. Выложите в суп картофель, нарезанные огурцы и томите 15 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи и рис.
  6. Приготовление блюда из куриных сердечек займет пять минут.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек – прекрасный способ недорого и вкусно оттрапезничать на природе. Используя соусы и маринады можно добиться разнообразия – нейтральный субпродукт отлично впитывает соки и ароматы. Самый простой и быстрый вариант – с использованием соевого соуса – позволит в течение 3-х часов получить отменную заготовку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 750 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сок лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. С куриных сердечек срежьте жир и сосуды, промойте.
  2. Положите их в пакет, добавьте соус, чеснок и сок лимона.
  3. Отправьте в холод на 3 часа.
  4. Обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш из куриных сердечек украсит любое меню, если правильно его приготовить. Чтобы сердечки сохранили сочность, нужно тонко их нарезать, быстро обжарить и потомить в подливке 20 минут. Густая подливка придаст блюду вкус и защитит субпродукт от пересыхания. Добиться нужной консистенции можно с помощью муки, молока и жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Сердечки разрежьте и обжарьте с луком, чесноком и морковью.
  2. Добавьте молоко, муку, сметану и пасту.
  3. Тушите вкусное блюдо из куриных сердечек 20 минут.

Подлива из куриных сердечек со сметаной

Подлива из куриных сердечек – сочное и нежное блюдо, к которому уместен любой гарнир. Такая еда подойдет для позднего ужина, ведь она питательна и малокалорийна, а простота и скорость приготовления делает ее еще более привлекательной для едоков. Сердечки не нужно нарезать, необходимо обжарить их целыми и, добавив сметану и масло, полчаса потушить.

Ингредиенты:

  • сердца – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Куриные сердечки обжарьте с луком и чесноком, приправьте.
  2. Добавьте сметану, масло, накройте крышкой. Блюда вроде рагу из куриных сердечек готовят 30 минут.

Котлеты из куриных сердечек – рецепт

Котлеты из куриных сердечек особенно вкусны и питательны в сочетаниях с другими субпродуктами. В данном рецепте предлагается сделать фарш из сердечек и куриной печени, что позволит удвоить полезные свойства блюда и добиться нежности и сочности. Котлеты малокалорийны и подойдут не только для ежедневного, но и диетического питания.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Сердечки и печень очистите.
  2. Прокрутите в мясорубке вместе с луком и картофелем.
  3. Добавьте в фарш яйца и муку.
  4. Перемешайте и обжарьте в масле.

Паштет из куриных сердечек – рецепт

Паштет из куриных сердечек – уместная замена традиционному печеночному варианту. Паштет доступен, так как цена на сердечки не высока, а масло, морковь и лук найдутся у каждой хозяйки. Закуска готовится просто, при этом получается вкусной, питательной и универсальной. Ее можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • сердечки – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Сердечки почистите и отварите.
  3. Прокрутите все продукты в блендере, добавьте масло и перец.
  4. Отправьте блюда закусочные из куриных сердечек в холод.

Салат из куриных сердечек – рецепт

Салат из куриных сердечек разнообразен в готовке и насчитывает десятки калорийных и диетических вариантов. Данный рецепт относится к простой домашней стряпне, не отличается особыми изысками и относится к традиционным закускам, схожими с салатом «Оливье». Отварные овощи, сердечки и соленья заправляются майонезом и подаются к столу.

Ингредиенты:

  • сердечки – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – горсть;
  • майонез – 80 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Сердечки, картофель и морковь отварите.
  2. Нарежьте кубиками, добавьте измельченные огурцы и зеленый лук.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

«Хе» из куриных сердечек по-корейски

«Хе» из куриных сердечек – российская интерпретация популярного корейского блюда. В отличие от последнего, мясо не подается сырым, а отваривается до готовности. Такая техника ускоряет время приготовления и сохраняет сердечки мягкими и сочными. Традиционный маринад, приправы и овощи наполняют субпродукт пикантным вкусом и ароматами.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • красный перец – щепоть;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Сердечки отварите и разрежьте пополам.
  2. Обжарьте лук.
  3. Морковь натрите и разомните.
  4. Добавьте лук, сердечки, чеснок, соус и уксус, приправьте.
  5. Закуска из куриных сердечек настаивается в холоде около часа.

Начинка для блинов из куриных сердечек

Фарш из куриных сердечек – хорошая начинка для выпечки, наполнение для целой тушки птицы, картофельного рулета или домашних блинчиков. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, субпродукт измельчают вместе с овощами и тушат до готовности в течение 20 минут. Консистенцию фарша можно регулировать, добавив немного масла или бульона.

Ингредиенты:

  • сердечки – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец – щепоть.

Приготовление

  1. Сердечки и овощи прокрутите в мясорубке.
  2. Фарш обжарьте, влейте воду и потушите 20 минут.
  3. Остудите и начините блинчики.
Как засолить сало – интересные рецепты в домашних условиях Как засолить сало, чтобы вышло аппетитное яство, а процесс не занял много времени, интересует многих. Солят его по-разному – используют горячий и холодный рассол, сухой метод и стерилизацию. В каждом из вариантов получается вкусное натуральное кушанье. Тесто на кефире – лучшие рецепты для вкусной домашней выпечки Тесто на кефире – очень универсальный рецепт. На его основе пекут всевозможные булочки, пирожки и печенья, а пончики выходят восхитительно пышными и пористыми внутри. Любая выпечка поддастся каждому кулинару-новичку, если использовать простые рекомендации.
Как готовить сморчки – лучшие рецепты приготовления весенних грибов Тем, кто не знает, как готовить сморчки, самое время освоить данный вопрос и отправиться на лесную лужайку за сбором ароматных и вкусных весенних грибов. Собранный продукт нужно перед применением обязательно правильно обработать. Блюда из перловки – оригинальные рецепты супа, каши и плова Блюда из перловки обладают уникальной особенностью при низкой стоимости превращаться в кулинарные находки, способные составить ежедневное меню. Просто крупа с маслом уже хороша, но с овощами и мясом она становится питательным горячим или гарниром.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinyh-serdechek-interesnye-recepty-iz-subproduktov-na-lyuboy-vkus

Котлеты из куриных сердечек – пошаговый рецепт

Фарш из куриных сердечек рецепт

Повара-профессионалы знают, что вкусные и сытные блюда можно готовить не только из парной телятины или свинины, но из недорогих субпродуктов. Сочные котлеты из куриных сердечек получаются не менее вкусными, чем из филе, а обойдутся семейному бюджету в копейки, что за неделю до зарплаты особенно актуально.

Если добавить к фаршу из этого продукта немного курятины, биточки получатся более нежными, а если подержать их под крышкой, станут мягкими как пух.

Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях

  • Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
  • Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса.

    Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.

  • В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.

Класть яйцо в фарш желательно, но необязательно, что еще более удешевляет готовое блюдо.

Скрепляющий эффект даст мука или крахмал.

  • Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
  • Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
  • Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды.

    Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец

Рецепт предполагает использование крахмала в качестве связующего ингредиента. Его можно заменить таким же количеством муки или просто добавить в фарш побольше крупы-манки. Если яйца куриные крупные, достаточно будет 1 штуки.

  1. Субпродукт хорошенько промываем, выложив на дуршлаг, удаляем пленки, кровеносные трубочки.
  2. Луковицы чистим и режем на несколько частей.
  3. Пропускаем сердечки и лук через ножи мясорубки. Можно сделать это дважды.
  4. После мытья рубим зелень мелко и отправляем в посудину с фаршем.

  5. Добавляем яйца, сдабриваем фарш специями, обязательно посолим.
  6. Подсыпаем манку и крахмал, все смешиваем до однородности.
  7. Теперь нужно дать котлетной основе постоять, чтобы манка «распустилась».
  8. Разогреваем сковороду. Льем треть масла и выкладываем сформированные котлетки.

  9. Хорошенько прожариваем их с двух сторон на огне средней интенсивности. Не забываем подливать масло по мере его расходования.
  10. Все биточки выкладываем в сотейник, подливаем воды, накрываем – и на самый малый огонь на полчаса. Пропариваем «сердечные» котлеты до мягкости.

На гарнир –  воздушное пюре из картофеля, хорошенько пропаренная греча или рис с овощным ассорти.

Делаем вкусные биточки из куриных сердец под соусом на молоке

  • Промываем от кровяных сгустков сердца, с желудков удаляем жировые отложения и желтые шкурки.
  • Пропускаем субпродукты через ножи мясорубки вместе с чищеным луком.
  • Заправляем перцем, мускатом, солим, мешаем до однородной консистенции.

В фарш нужно обязательно подсыпать 2 ст.л. муки, чтобы нейтрализовать его излишнюю влажность.

  • Даем котлетной основе постоять с полчаса, а потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим до румяности с обеих сторон.

  • В небольшом сотейнике разогреваем комочек сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и жарим, перемешивая, 4-5 минут, потом заправляем специями и вливаем молоко.
  • Снова помешиваем, пока соус не начнет кипеть, а потом выливаем его в сковороду с котлетами.

  • Тушим их под крышкой нужно около 30 минут, поставив огонь на минимум.

Недорогой субпродукт, щепотка специй – и вкусный сытный ужин на всю семью готов. Котлеты из куриных сердечек готовятся так же, как и обычные зразы из мяса, получаются очень вкусными и обходятся недорого.

А если после вечерних семейных посиделок на тарелке еще останется несколько биточков, их можно будет разогреть на завтрак или взять на работу в качестве перекуса.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kurinyh-serdechek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.