Фасолевый суп без мяса рецепт

Содержание

Фасолевый суп рецепт без мяса

Фасолевый суп без мяса рецепт

Сегодня мы приготовим вкусный и полезный суп с минимальной калорийностью. Такое блюдо станет постоянным «обитателем стола» вегетарианцев или людей, соблюдающих Великий Пост. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Совет: не говорите своей семье, что в рецепте нет мяса. Попробовав суп, они забудут про такой обязательный и незаменимый, по их мнению, ингредиент. В отличие от многих других постных горячих блюд, которые бесцветны и не обладают вкусом, наше блюдо ни чем не отличается от обычного внешне и по вкусовым качествам.

Приступим к приготовлению.

Для супа нам понадобится (примерно 2 порции):

  1. ½ стакана фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной в томатной пасте;
  2. 3 картофелины;
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 морковка;
  5. приправа для супа;
  6. лавровый лист;
  7. зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
  8. кетчуп или томатная паста;
  9. растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Внимание! Сама процедура приготовления супа займет у вас не более получаса. Намного дольше понадобится время для проведения подготовительных работ, если вы выбрали сухую фасоль.

Фасоль тщательно промываем. Заливаем водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше чем ее. Оставляем на ночь или 6-8ч.

Воду желательно менять каждые 3-4ч. На утро или по прошествии времени сливаем воду. Заливаем свежую, и ставим отвариваться на огонь, примерно на 1-2ч.

Смотрите по готовности. Красная фасоль вариться дольше белой.

Пока фасоль отваривается, переходим к другим ингредиентам для супа. Морковь тщательно промываем. Снимаем кожицу. Натираем на мелкой терке.

Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

Ставим сковороду на газ. Наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, можно выкладывать морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне 3мин.

Картофель промываем. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с фасолью. Всыпаем картофель и обжарку. Добавляем лавровый лист, зелень, специи для супа, кетчуп, соль. Варим еще 30-40 минут. Выключаем газ и даем постоять 15-20 минут.

Совет: для аромата и вкуса, раздавите в чеснокодавилке 2-3 зубчика чеснока и добавьте его в суп.

Суп без мяса с фасолью готов.

Вы можете готовить вместе с нами:

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп с грибами

Грибы являются основным заменителем мяса при приготовлении любого блюда. С ними можно приготовить любой суп. Аромат не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковка;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 250г белой или красной фасоли;
  • 150г грибов (по вкусу);
  • 1 куриное яйцо;
  • 70г пшеничной муки;
  • соль;
  • специи по вкусу: перец, сушеные травы.

Рецепт приготовления грибно-фасолевого супчика без мяса

Проведем подготовительные работы. Фасоль заливаем водой. Оставляем на . Воду желательно менять каждые ,иначе она может застояться.

Совет: количество воды и фасоли должно быть в соотношении 2 к 1.

Для приготовления такого супа вы можете взять любые грибы, по вашему вкусу, или произрастающие в вашей полосе. Для приготовления грибов в первый раз, подойдут шампиньоны. Снимаем с них верхний слой.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем шампиньоны. Отвариваем не более 7 минут. Затем перекладываем их в чашу для блендера с ножами. Измельчаем в кашеобразное состояние.

Переливаем в глубокую емкость.

Готовим суп с горохом без картофеля

К грибам добавляем яйцо. Перемешиваем.

Совет: разбейте яйцо в отдельную чашку. Так, вы сможете проверить его свежесть.

Зелень промываем. Мелко шинкуем. Добавляем к тесту. Также всыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.

Совет: проверяйте тесто по консистенции. Оно должно быть похоже на густую сметану.

Переходим к супу.

С фасоли сливаем воду. Наливаем свежую и ставим отвариваться на медленном огне. Примерно 1,5ч. Когда до готовности остается 15-20 минут, переходим к овощам. Картофель очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем в суп.

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и лук нужно пассировать на растительном масле. Для этого сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2ст.л. масла.

Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем овощи. Обжариваем 3-4мин, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, морковь приобрести золотистый оттенок.

Добавляем к супу.

Солим, перчим по вкусу.

Возвращаемся к тесту. Чайной ложкой начинаем добавлять в суп. Готовность блюда проверяем по ним. Когда клецки начнут всплывать, выключаем огонь.

Суп по рецепту без мяса с фасолью готов.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/prigotovim-sup-iz-fasoli-recept-bez-myasa.html

Постный суп – лучшие рецепты вкусного первого блюда без мяса и масла

Фасолевый суп без мяса рецепт

Постный суп – блюдо, которое можно приготовить не только в дни ограничения употребления животных продуктов. Если вы следите за калорийностью кулинарных композиций и всячески стараетесь ее уменьшить, данный вариант горячего станет одним из лучших способов не навредить талии и сохранить ее стройность.

Как варить постный суп?

Подбирая постные супы на каждый день, каждый получит возможность насладиться широчайшим ассортиментом всевозможных вариаций, подкупающих как полезным составом, так и превосходными вкусовыми качествами, которые при умелом подходе ничем не уступают свойствам классических первых блюд.

  1. Вкус горячего будет насыщеннее, если лук, морковь, а по желанию и другие составляющие предварительно обжарить на растительном масле.
  2. В качестве жидкой основы используют воду или заранее сваренный овощной бульон.
  3. В процессе варки нельзя допускать бурного кипения содержимого кастрюли, оно должно томиться на огне ниже среднего.
  4. Постный суп будет аппетитнее и ароматнее, если подать его со свежей зеленью.

Постный гороховый суп – рецепт

Удивительно вкусный постный суп получится из гороха. Бобовые всегда придают бульону особенный навар, который даже без наличия мясных компонентов удовлетворяет самые смелые запросы потребителей. Вкус яства будет ярче, если добавить в кастрюлю в процессе варки немного обжаренной на сухой сковороде муки.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают одну луковицу, ½ моркови, лавр, душистый перец, варят 30 минут, процеживают.
  2. Горох замачивают на ночь, промывают, закладывают в бульон, варят 20 минут.
  3. Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут.
  4. Пассеруют отдельно муку 3 минуты и лук с морковью 7-10 минут, добавляют в кастрюлю, помешивая.
  5. Приправляют постный гороховый суп по вкусу, добавляют чеснок, прогревают 5 минут, дают настояться.

Суп с чечевицей – постный рецепт

Ароматный и сытный суп из чечевицы, постный вариант которого будет изложен далее, готовится элементарно и займет минимум времени. Особое благоухание горячему придаст стеблевой сельдерей и чеснок, а чили обеспечит пикантную остроту, степень которой можно регулировать количеством овоща в блюде.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 250 г;
  • бульон – 1-1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томаты консервированные – 350-400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают пару минут лук.
  2. Добавляют чеснок, сельдерей и чили, жарят еще немного.
  3. Выкладывают поджарку в кастрюлю с закипевшей в бульоне чечевицей, добавляют помидоры и варят до готовности составляющих.
  4. Приправляют постный суп по вкусу, дают настояться.

Суп фасолевый – постный рецепт

Отличной альтернативой блюдам с мясом станет постный фасолевый суп. Бобы замачивают в воде как минимум за 12 часов до предполагаемой варки горячего, после чего тщательно промывают. Особенно ароматным яство станет, если добавить в бульон при варке несколько бутонов гвоздики и пару щепоток прованских трав.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. Разбухшую фасоль заливают водой и варят до мягкости.
  2. Добавляют картофельные ломтики, спассерованные на масле овощи, приправы, специи и готовят яство 20 минут на самом тихом жаре.
  3. Готовый постный фасолевый суп подают с зеленью.

Постный овощной суп – рецепт

Особенно легким и малокалорийным получается постный овощной суп. Блюдо можно оформлять в любом составе заменяя одни овощные компоненты другими или добавляя новые, ориентируясь на свой вкус. Для насыщенности предпочтительно вначале сварить бульон из кореньев и лука, а затем использовать полученную жидкую базу для варки супа.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная и брокколи – по 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горошек зеленый или консервированная кукуруза – по 1 горсти;
  • фасоль спаржевая – 1 горсть;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. В кастрюлю с бульоном закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют капусту, горошек, фасоль, спассерованный лук с морковью и чесноком, приправляют яство по вкусу.
  3. Варят постный овощной суп еще 10 минут, подают с зеленью.

Неизменным фаворитом среди постных первых блюд является суп с грибами. Особенно вкусным горячее будет с белыми сушеными грибочками, которые размачивают в течение часа, а затем варят в той же воде с добавлением дополнительных составляющих. Если таковых нет, подойдут и другие свежие, замороженные или сушеные представители грибного царства.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные или свежие – 100 или 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают грибы, нарезают и немного обжаривают на масле.
  2. Закладывают грибную массу вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю, варят до мягкости овощных ломтиков.
  3. Добавляют в постный грибной суп пассеровку из лука и моркови, приправляют кушанье по вкусу, прогревают пару минут и подают.

Постный суп из щавеля

Постный щавелевый суп получается легким, в меру пикантным, с приятной ненавязчивой кислинкой. Для исполнения рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный или засоленный щавель. Чтобы получить горячее посытнее, допускается добавление в состав рисовой крупы или любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • щавель – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

Приготовление

  1. В овощной бульон закладывают картофель и варят до мягкости.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, приправляют горячее по вкусу, бросают промытый и нарезанный щавель, проваривают минуту.

Постный суп с клецками

Постный суп, рецепт которого будет описан далее, готовится с добавлением клецек. Изделия оформляются из жидкого теста на воде, которое набирают увлажненной чайной ложкой и опускают в кипящий бульон за 7-8 минут до окончания приготовления блюда. Особенный вкус и яркий внешний вид горячему придаст красный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 1-2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Варят в воде или бульоне картофель 10 минут.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, закладывают соломку перца, приправляют блюдо.
  3. В подсоленную воду всыпают муку и добиваются текстуры теста как на оладьи.
  4. Оформляют клецки, закладывают их в суп и готовят горячее еще 7 минут.

Постный картофельный суп

Далее вы узнаете, как сварить постный суп из картофеля. В данном случае основа блюда измельчается блендером и подается в виде пюре, которое благодаря сельдерею и чесноку приобретает пикантность, а морковь придает ему приятную сладкую ноту. По желанию горячее можно приправить щепоткой итальянских или прованских трав и подать с зеленью и сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон из овощей – 700 мл;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с чесноком 5 минут.
  2. Закладывают картофель, сельдерей и морковь, жарят овощи еще 5 минут.
  3. Вливают кипящий бульон, готовят содержимое 40 минут.
  4. Приправляют блюдо, пюрируют блендером.
  5. Постный суп-пюре прогревают минуту, помешивая, и подают.

Постный суп харчо

Фанаты грузинской кухни напропалую утверждают о невозможности приготовить харчо без внушительной порции мяса и наваристого бульона. Однако попробовав постный рисовый суп, приготовленный по данному рецепту, кардинально меняют свое мнение и с благодарностью наслаждаются великолепным восточным вкусом яства.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 500 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • соус ткемали – 70 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 2,5 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • аджика или острый перец – по вкусу;
  • соль, перец, орехи, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, добавляют промытый рис, заливают все кипящей водой и готовят до мягкости крупинок.
  2. Закладывают перетертые томаты без кожицы, пасту, ткемали, перетертый с солью чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели, соль, перец.
  3. Добавляют горсть измельченных грецких орехов и через 2 минуты снимают емкость с плиты.

Источник: https://womanadvice.ru/postnyy-sup-luchshie-recepty-vkusnogo-pervogo-blyuda-bez-myasa-i-masla

Суп фасолевый постный: рецепт с красной или белой фасолью

Фасолевый суп без мяса рецепт

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

Как приготовить вкусный постный супчик из фасоли

Фасоль — прекрасный продукт, который позволяет разнообразить ваш рацион в пост белком.

Ее можно использовать любую — сухую, замороженную, консервированную.

Постный суп с фасолью получается не хуже мясных, правда, в приготовлении, независимо от того, какой рецепт взять, имеются некоторые нюансы.

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, ее необходимо заранее замочить.

Эта процедура позволит не только сварить быстрее постный суп с фасолью, но и снизит риск возникновения брожения в кишечнике после его употребления.

Замачивают фасоль только в холодной кипяченой воде, иначе в процессе она может забродить..

Если вы готовите блюдо летом, то обязательно ставьте продукт во время замачивания в холодильник, в остальные времена года его можно оставлять при комнатной температуре.

Итак, предварительно переберите сухие бобы, убирая всякий мусор. Затем поместите ее в дуршлаг, ополосните и положите в глубокую емкость, залив водой примерно на 5 пальцев.

Оставьте ее там на 7-8 часов, не больше, иначе начнется процесс брожения.

После настаивания откиньте фасоль на дуршлаг, хорошо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте минут 50-60 на среднем огне под крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Рецепт с красной фасолью

Как приготовить суп из фасоли в пост, чтобы он был вкусным и наваристым? Для этого понадобиться много овощей, чтобы овощной бульон стал более насыщенный и ароматный.

Мне нравится постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные.

Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 320 г
  • картофель — 650 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 230 г
  • корень сельдерея — 260 г
  • сладкий перец — 150 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 3-4 литра
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.
Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь.

Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.

Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.

Вскипятите около 2 литров воды.

В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.

Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль.

Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.

Дайте немного настояться под крышкой.

Вкусный постный фасолевый суп готов.

Светлана Закревская

Суп с белой фасолью и грибами

Постный фасолевый суп из белой фасоли — рецепт, пожалуй, самый распространённый, особенно если среди ингредиентов есть грибы.

В таком блюде всё аппетитно — аромат, внешний вид, вкус.

Понадобится:

  • фасоль — 1 ст.
  • картошка — 3 шт.
  • грибы — 300-400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • свежая зелень.

Как приготовить

  1. Поставьте вариться замоченные бобовые, а в это время займитесь зажаркой. Для этого натрите морковь и измельчите луковицу. Грибы нарежьте на части. Обжарьте их с луком на масле до полуготовности, после добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
  2. Когда фасоль станет полуготовой, очистите картофель, нарежьте его брусками и положите в кастрюлю.

    После повторного закипания супа положите в него зажарку и варите 15-20 минут. Уберите кастрюлю с огня и посыпьте постный суп с фасолью и грибами свежей нашинкованной зеленью.

Грибы для супа можно взять свежие, маринованные или сушеные.

Последние не забудьте предварительно замочить или отварить, после использовав бульон с них, когда начнёте варить грибной постный суп из белой фасоли.

Быстрый рецепт с консервированной фасолью в мультиварке

Если вы не хотите тратить время на замачивание и варку бобовых, то вполне можете воспользоваться консервированным продуктом.

А если еще и готовить будете постный суп из консервированной фасоли в мультиварке, то вам не придется постоянно подбегать к плите.

Вместо этого вы сможете спокойно заняться своими делами — постный томатный суп с фасолью приготовиться практически без вашего участия.

Компоненты:

  • фасоль (консервы) — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Помидоры можно заменить пастой из томатов, постный фасолевый суп из консервированной фасоли от этого хуже не станет.

Как сделать

  1. В чашу налейте масло и поместите в нее измельченный лук. Включите режим жарки или же запекания. В это время натрите морковь, положите ее к луку. Мелко нарежьте томаты и поместите их к овощам (либо добавьте пасту).

  2. Картошку измельчите и отправьте в чашу, туда же поместите бобовые вместе с жидкостью из банки. Подержите продукты на выставленном режиме 10 минут.
  3. После чего залейте все водой, посолите и выставьте режим тушения, варки или супа на 20 минут. В конце добавьте в блюдо зелень.

    Всего 30 минут и вкусный постный суп с фасолью консервированной готов!

Советы и секреты

  • Если вы на диете, любой описанный выше суп можно назвать диетическим, калорийность его будет низкая — в 300 г порции вряд ли получится больше 250 ккал.
  • Фасолевые супы хорошо дополняют кориандр, розмарин, тимьян, зелень кинзы, орех мускатный, паприка, базилик.
  • Если не хотите долго замачивать фасоль, то можете ее промыть, вскипятить, слить воду и вновь залить холодной, после чего варить на малом огне около часа. Из такой получаются хорошие супы-пюре. Кстати, каждый суп из наших рецептов можно подать в виде супа-пюре, проварив его чуть дольше и взбив блендером или миксером.
  • В качестве заправки перед подачей отлично подходит сметана, но в пост её нельзя, поэтому подавайте без неё.
  • Если хотите получить более густой суп, добавьте в зажарку при приготовлении муку и хорошо размешайте.
  • Вот хорошая подборка постных супов из различных продуктов.

А вот так готовится фасолада — постный фасолевый суп по-гречески:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/postnyj-fasolevyj-sup-3-prostyx-recepta.html

Простые рецепты фасолевого супа без мяса

Фасолевый суп без мяса рецепт

Фасоль – общедоступная бобовая культура, богатая клетчаткой, растительным белком и целым комплексом микроэлементов. Благодаря такому составу и нейтральному вкусу она широко используется в кулинарии в качестве основы для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирогов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты фасолевого супа без мяса.

С сельдереем и сливками

Этот вариант первого блюда был придуман тосканскими хозяйками и прочно закрепился в меню жителей разных уголков нашей планеты. Сваренный таким способом суп получается достаточно сытным и вкусным, а присутствующие в нем бобовые с лихвой компенсируют отсутствие мяса. Чтобы подать его к обеду, вам потребуются:

  • 300 г сухой белой фасоли;
  • 100 мл густых молочных сливок;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • морская соль, шалфей, перемолотый перец и оливковое масло.

Начинать воспроизведение этого рецепта фасолевого супа без мяса из белой фасоли нужно с обработки бобов. Их замачивают в холодной воде, а через несколько часов отваривают до готовности и убирают в сторонку. На следующем этапе в прогретую, смазанную маслом сковороду высыпают лук и пассеруют его.

Как только он поменяет цвет, его дополняют чесноком, морковью, сельдереем и половиной имеющейся фасоли. Все это заливают частью бульона и тушат на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды солят, приправляют и обрабатывают с помощью блендера.

Полученное пюре разводят остатками бульона, соединяют со второй половиной бобов и недолго прогревают на включенной плите.

Приверженцам вегетарианства стоит обратить внимание на классический рецепт фасолевого супа. Без мяса блюдо получается не менее вкусным. Похоже на блюдо, в составе которого присутствует говядина, свинина или птица. Чтобы убедиться в этом, вам потребуются:

  • 4 л чистой воды.
  • 2 чашки сухой фасоли.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 головки лука.
  • 2 сочные моркови.
  • 2 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и масло.

Повторить этот незатейливый рецепт фасолевого супа без мяса сможет любой, кто умеет включать плиту и пользоваться ножом. Промытые и заранее вымоченные бобы высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на огонь.

Когда они будут почти готовы, к ним добавляют ломтики картошки, соль и приправы. На следующем этапе будущий суп дополняют зажаркой, сделанной из лука, моркови и томатной пасты.

Все это доводят до готовности и посыпают рубленой зеленью.

С грецкими орехами

Хозяйкам, семьи которых придерживаются поста, рекомендуем не обделять вниманием еще один неплохой рецепт фасолевого супа без мяса. Фото сделанного по нему блюда пробуждает чувство голода даже у тех, кто недавно покушал, а значит, следует побыстрее разобраться с его составом. Чтобы сварить вегетарианский обед, вам потребуются:

  • 50 г ядер грецкого ореха.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 чашки сухой красной фасоли.
  • ½ ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и рафинированное масло.

Предварительно вымоченную фасоль высыпают в кастрюлю и отваривают в пределах полутора часов. Потом ее дополняют измельченным луком, обжаренным с добавлением муки. Все это солят, приправляют, сдабривают рублеными орехами и доводят до готовности. Перед подачей вегетарианский суп посыпают зеленью.

С шампиньонами

Этот интересный рецепт фасолевого супа без мяса займет достойное место в коллекции каждого любителя грибов. Чтобы самостоятельно повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 г сухой фасоли.
  • 2 л чистой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, душистые приправы и постное масло.

Предварительно вымоченную фасоль высыпают в глубокую кастрюлю, заливают чистой водой и варят на минимальном огне. Когда она будет почти готова, к ней добавляют ломтики картошки и зажарку, сделанную из измельченного лука, шампиньонов и моркови. Все это подсаливают, приправляют и доваривают до мягкости всех составляющих.

С помидорами и консервированной фасолью

Хозяйкам, которым необходимо срочно сварить обед, обязательно понравится этот простой и быстрый рецепт. Фасолевый суп без мяса готовится меньше чем за час. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуются:

  • 1,5 л чистой воды.
  • 250 г консервированной фасоли.
  • 1 картофелина.
  • 1 головка лука.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 морковь.
  • 2 красных спелых помидора.
  • Кухонная соль, душистые приправы, рафинированное масло и кинза.

Почищенный, помытый и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипящей водой и варят практически до готовности.

На следующем этапе его дополняют фасолью и зажаркой, сделанной из лука, чеснока, моркови и протертых томатов. Все это подсаливают, приправляют и посыпают измельченной зеленью.

Готовый суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают к обеду с ломтиком свежего хлеба.

Источник: https://FB.ru/article/447870/prostyie-retseptyi-fasolevogo-supa-bez-myasa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть