Фунчоза с мясом рецепт

Содержание

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Фунчоза с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 грамм.
  • Фунчоза – 250 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки.

Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты.

Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-funchoza-s-myasom-604/

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты

Фунчоза с мясом рецепт

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов.

Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше.

Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях.

Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа.

Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник: https://krashevseh.ru/recepty/funchoza-s-mjasom-luchshie-recepty

    Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях

    Фунчоза с мясом рецепт

    Как приготовить фунчозу: топ-7 вариантов | в темпі життя

    Фунчоза с мясом рецепт

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ.

    1. Фунчоза по-корейски

    Ингредиенты:

    • Вермишель фунчоза – 145 г,
    • морковь – 100 г,
    • огурцы свежие – 145 г,
    • перец сладкий – 45 г,
    • чеснок – 15 г,
    • зелень – 30 г,
    • заправка для фунчозы – 115 г.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

    Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. Фунчоза с грибами иовощами

    Ингредиенты

    • Рисовая лапша — 250г
    • Перец болгарский — 1шт
    • Морковь — 1шт
    • Цукини — 1шт
    • Лук — 1шт
    • Помидор — 1шт
    • Белые грибы, отваренные — 150г
    • Капуста пекинская — 100г
    • Имбирь свежий — по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Соевый соус

    Приготовление: 

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

    Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    3. Фунчоза с говядиной

    Ингредиенты

    • 300гр. отвареной фунчозы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 300 гр. филе говядины
    • 2 некрупные моркови
    • 1 болгарский перец (я брала желтый)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец

    Приготовление:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

    Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=dtFx2sum1mg

    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    4. Фунчоза с мясом

    Ингредиенты

    • мясо — 200-300гр.,
    • фунчоза — 200гр.,
    • лук — 3,4головки,
    • морковка по корейски готовая — 300гр.можно по больше,
    • немного уксуса,
    • приправу для морковки по корейски,
    • соль,перец.

    Приготовление: 

    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

    5. Фунчоза с огурцом и морковью

    Ингредиенты

    • 100 г фунчозы,
    • 60 г моркови по-корейски,
    • 20 г соевого соуса,
    • зубчика чеснока,
    • 1 свежий огурец,
    • оливковое масло.

    Приготовление: 

    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой.

    Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    6. Фунчоза с мясом ( курицей, свининой, говядиной)

    Ингредиенты

    • 700 г мяса,
    • 250 г фунчозы,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соевый соус,
    • оливковое масло,
    • черный перец,
    • соль

    Приготовление: 

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    7. Фунчоза с креветками

    Ингредиенты

    • 100 г фунчозы,
    • 10 очищенных вареных креветок,
    • 1/2 сладкого перца,
    • 3-4 пера зеленого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1/2 моркови,
    • 2 ч.л. кунжутного масла,
    • 1/2ч.л. кунжутных семечек,
    • соевый соус,
    • петрушка.

    Приготовление:

    Приготовить фунчозу по инструкции.

    Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    Сохраните, чтобы не потерять!

    Источник

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

    Источник: https://vtempelife.com/kak-prigotovit-funchozu-top-7-variantov.html

    Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото

    Фунчоза с мясом рецепт

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

    Полезные свойства фунчозы

    • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
    • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
    • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
    • Луковица средняя — 1 головка,
    • Морковь средняя — 1 штука,
    • Огурец свежий — 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    Приготовьте мясо.

    1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
    9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриная мякоть – 300 грамм,
    • Фунчоза – 250 грамм,
    • Соевый соус – 4 столовые ложки,
    • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
    • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
    • Масло растительное – 30 миллилитров,
    • Сок лимона – 1 чайная ложка,
    • Кунжутное семя – по вкусу.

    Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

    1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
    2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
    3. Смешайте сахар и соевый соус.
    4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
    5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
    6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
    7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
    8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
    9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
    10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
    11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.

    Источник: http://mne-30.ru/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami-recept-s-foto/

    Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты

    Фунчоза с мясом рецепт

    Фунчоза – это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками.

    После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов.

    В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.

    Со свининой и морковью

    Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 200 г нежирной свиной мякоти.
    • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
    • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
    • 1 ст. л. мелкого сахара.
    • 100 мл отстоянной воды.
    • Средняя морковка.
    • Свежий огурец.
    • Постное масло (для обжаривания).

    Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса.

    Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа.

    Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

    По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

    С болгарским перцем и кунжутом

    Данный рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет сравнительно быстро приготовить пикантное, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас под рукой должно найтись:

    • 200 г свинины.
    • 2 средние луковицы.
    • 150 г морковки по-корейски.
    • Свежий огурец.
    • Болгарский сладкий перец.
    • 100 г фунчозы.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
    • Соевый соус, кинза, молотый красный перец и порошкообразный кориандр.
    • Рафинированное масло.

    Вымытое мясо маринуют в специях, режут тоненькой соломкой и быстренько обжаривают. Затем смешивают с нашинкованными огурцами, полосками болгарского перца, корейской морковкой, подрумяненными полукольцами лука и запаренной лапшой. Заправляют салат из фунчозы с овощами и мясом соевым соусом, соединенным с рубленым чесноком и специями, и посыпают кунжутом.

    С редькой и жгучим перцем

    Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:

    • Упаковка стеклянной лапши.
    • 500-800 г свинины.
    • Редька.
    • Морковка.
    • 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
    • 2 ст. л. 9%-го уксуса.
    • Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
    • Соевый соус и постное масло.

    Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире.

    В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом.

    Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.

    С говядиной и баклажаном

    Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

    • 300 г говядины.
    • 30 мл соевого соуса.
    • 2 зубочка чеснока.
    • Свежий огурец.
    • Морковка.
    • Баклажан.
    • ½ упаковки стеклянной лапши.
    • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
    • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.

    Готовится фунчоза с овощами и мясом достаточно просто. Вымытую говядину режут полосками и маринуют в смеси соевого соуса, перца и давленого чеснока.

    Затем ее поджаривают в растительном жире и соединяют с тонко нашинкованными почищенными овощами.

    Все это прогревают на сковородке еще несколько минут, а потом смешивают с запаренной лапшой, посыпают кунжутом и раскладывают в тарелки. Получившееся блюдо украшают рубленым зеленым луком.

    С курицей и стручковой фасолью

    Эта яркая и вкусная фунчоза с овощами и мясом станет неплохим украшением любого застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

    • 70 г морковки по-корейски.
    • 210 г стеклянной лапши.
    • Зубок чеснока.
    • 450 г охлажденного куриного филе.
    • Болгарский перец.
    • 55 мл соевого соуса.
    • 370 г замороженной стручковой фасоли.
    • 2 луковицы.
    • 55 мл рисового уксуса.
    • Рафинированное постное масло.

    Помытую курятину нарезают тонкими полосками и поджаривают в подогретом растительном жире. Как только она подрумянится, к ней добавляют специи и полукольца лука.

    В отдельной сковородке обжаривают слегка проваренную стручковую фасоль, болгарский перец и чеснок. Готовые овощи смешивают с куриным филе, запаренной лапшой, соевым соусом, корейской морковкой и рисовым уксусом.

    Перед подачей на стол блюдо должно настояться.

    С пекинской капустой

    Данное блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и имеет приятный освежающий вкус. Для его создания вам понадобится:

    • 300 г белого куриного мяса.
    • Небольшой вилок китайской капусты.
    • Сладкий болгарский перец.
    • Морковка.
    • По 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
    • 1 ч. л. цветочного жидкого меда.
    • 1 ч. л. обжаренного кунжута.
    • Петрушка, соль, красный и черный перец.
    • Кунжутное масло.

    Вымытую курятину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и режут тонкими полосками. Затем ее смешивают с нашинкованными овощами, рубленой зеленью и термически обработанной стеклянной лапшой. Все это поливают заправкой, сделанной из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

    С консервированной фасолью

    Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:

    • 200 г фунчозы.
    • 300 г охлажденного куриного филе.
    • Банка консервированной фасоли.
    • 2 сладких перца.
    • Средняя морковка.
    • Небольшая луковица.
    • Зубчик чеснока.
    • По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
    • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

    Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.

    Источник: https://FB.ru/article/371948/funchoza-s-myasom-i-ovoschami-luchshie-retseptyi

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.