Фунчоза с овощами и куриным филе рецепт

Содержание

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза с овощами и куриным филе рецепт

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Нарежьте перец

и лук

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа.

Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки».

Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

А теперь обо всём поподробнее.

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

С «терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные.  Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Салат с фунчозой и курицей ( рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/funchoza-s-kuricej-i-ovoshhami-9-vkusnyx-poshagovyx-receptov-prigotovleniya.html

Фунчоза с курицей – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Фунчоза с овощами и куриным филе рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется разнообразить рацион легкой ароматно-пикантной экзотикой – фунчозу с курицей. Рассмотри оригинальную подборку рецептов с подробными красочными фото. Узнавай тонкости приготовления и совмещения ингредиентов, пищевую ценность, удивительное разнообразие версий. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Фунчоза с курицей”

Находи совершенные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном гастрономическом веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавь грибы, используй вместо мяса фарш. Твори ароматное волшебство своими руками!

Удивительно вкусное, легкое и ароматное кушанье фунчоза с курицей понравится, пожалуй, даже самым большим привередам. Китайская лапша фунчоза или по другому «стеклянная» лапша готовится из рисовой или бобовой муки.

Несомненным достоинством её является то, что она, практически не имея собственного выраженного вкуса, великолепно сочетается и подчеркивает вкус других ингредиентов и специй. Приобрести фунчозу можно в супермаркетах или в магазинах «всё для суши». Готовится лапша строго по рецепту на упаковке.

А секретом удачного приготовления восточных блюд будет сковорода вок и обжарка ингредиентов на сильном огне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:

Интересный рецепт:1. Приготовить заранее фунчозу следуя инструкции на упаковке.2. Сладкий перчик вымыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой.3. Очищенную морковь натереть при помощи терки для корейских салатов.4. Репчатый лук, чеснок, и зеленый лучок мелко нашинковать.5.

Филе курицы нарезать длинными, аккуратными, не толстыми кусочками. Посолить, присыпать молотым перцем и другими ароматными приправами по вкусу.6. Измельчить свежий имбирь и зелень.7. Влить в сковороду вок (глубокую сковороду) растительное масло. Тщательно разогреть его.8.

Обжарить репчатый лук и чеснок около 2-х минут.9. Добавить мясо. Обжарить до румяности.10. К мясу добавить сладкий перец и морковь. Готовить, слегка помешивая 10-15 минут.11. Всыпать имбирь, зелёный лук и фунчозу. Обжарить буквально пару минут.12.

Заправить смесью соевого соуса с ароматными специями по вкусу. Перемешать.

13. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:

Полезные советы:• Очень вкусной получится фунчоза с курицей если к ней добавить грибы.

• Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш.

Источник: https://1000.menu/catalog/funchoza-s-kuricei

Фунчоза с курицей и овощами – 5 рецептов с фото пошагово

Фунчоза с овощами и куриным филе рецепт

Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!

Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

  • Куриное мясо промойте под большой струей холодной воды, немного обсушите мясо и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку и добавьте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), обжарьте кусочки куриного филе на среднем огне до готовности (румяной корочки) в течение, примерно, 10-15 минут. Фунчозу положите в глубокую миску и залейте только что закипевшей водой на 10 минут.
  • Шампиньоны промойте, удалите подгнившие грибы и нарежьте острым ножом на тонкие пластинки. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Отправьте обжариваться лук и шампиньоны в сковороду к куриному филе. Готовить их нужно при постоянном помешивании примерно 7-10 минут.
  • Стручковую фасоль отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Тщательно промойте помидорки черри, а затем разрежьте их на 2-4 части. Добавьте отварную фасоль и дольки черри на сковородку к луку, мясу и грибам. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • В самом конце добавьте размягченную лапшу фунчозу, еще раз все хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.
  • Вкусная азиатская лапша с грибами, овощами и куриным филе готова. Приятного аппетита!

Фунчоза с куриным филе и овощами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 200 грамм
  • Фасоль (стручковая) – 350-400 грамм
  • Курица (филе) – 0,5 килограмма
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соус соевый – 50 миллилитров
  • Уксус рисовый – 50 миллилитров
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе курицы под струей холодной воды. Нарежьте мясо полосками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее 2-3 столовые ложки растительного масла и, когда масло хорошо нагреется, обжарьте филе до готовности. В процессе обжарки добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
  2. Лук очистите от шелухи, сполосните его под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к курице и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее следует залить кипятком на 7 минут, а потом промыть холодной водой.
  4. Сладкий перец хорошо помойте, отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками.
  5. Морковку очистите от кожуры, сполосните под водой, а затем натрите на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, в кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите до готовности.
  7. На большой сковородке обжарьте вареную фасоль, нарезанный перец и тертую морковь.
  8. Чеснок почистите, мелко нарежьте и добавьте на сковородку к овощам за 5-7 минут до окончания их приготовления.
  9. В большую глубокую миску переложите обжаренное куриное филе, готовую фунчозу и обжаренные на сковороде фасоль, перец и морковь. Добавьте по 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, а затем как следует все перемешайте. Дайте лапше и овощам постоять 10-15 минут и можете подавать блюдо к столу. Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Азиатская фунчоза с овощами и курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Фунчоза – 150 грамм
  • Зерна кунжута – 2 столовые ложки
  • Лук-порей – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перья зеленого лука – 2 штуки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по вкусу
  • Корень имбиря – 1-2 сантиметра

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую миску литр холодной воды. Положите в миску с водой стеклянную лапшу и оставьте ее в таком состоянии минут на 35-40. После того, как пройдет указанное время, достаньте лапшу из воды, дайте стечь лишней жидкости, дайте немного подсохнуть, а после этого разрежьте на несколько частей.
  2. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.
  3. Морковку очистите, сполосните под проточной водой от остатков грязи и натрите на терке для корейской морковки. В результате у вас должна получиться тонкая «вермишелька» из моркови.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом или можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  5. Промойте перья лука и лук-порей под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте острым ножом на тонкие небольшие колечки.
  6. Филе куриное хорошо помойте, немного обсушите, а затем нарежьте небольшими полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  7. Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. (Имбирь имеет достаточно выраженный пряный вкус, который не всем по душе, поэтому регулируйте его количество по вашему вкусу).
  8. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  9. Поставьте на огонь сковородку, смазанную 2-3 ложками растительного масла. Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Не нужно обжаривать слишком долго, вполне достаточно 2-3 минут.
  10. Добавьте полоски куриного филе, посолите и поперчите содержимое сковороды по вашему вкусу. Также можете добавить немного ваших любимых специй. Жарьте практически до готовности курицы и образования на ней аппетитной корочки.
  11. Добавьте к мясу полосочки моркови и нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут.
  12. Положите к мясу колечки зеленого лука, измельченный имбирь и две столовые ложки зерен кунжута. Переложите к овощам и мясу фунчозу и обжарьте еще в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
  13. Готовое блюдо подается сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей и овощами мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкусный ужин: фунчоза с овощами

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 100 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Филе куриное – 200 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Перец и соль – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец помойте под холодной водой, отрежьте часть перца с плодоножкой, а затем аккуратно удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками толщиной около 0,7-1 сантиметр.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните водой и также нарежьте тонкими брусочками.
  3. Снимите с репчатого лука шелуху, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Огурцы хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Куриное филе сполосните под проточной водой, немного обсушите и нарежьте на небольшие прямоугольнички толщиной около 2 сантиметров.
  6. Перья зеленого лука сполосните водой и нарежьте тонкими колечками.
  7. Налейте на сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем полукольца репчатого лука. Затем положите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте мясо с луком на среднем огне около 10-12 минут.
  8. Положите к курице с луком брусочки морковки и кусочки болгарского перце. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
  9. В небольшую кастрюльку налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль по вашему вкусу и положите лапшу фунчозу. Убавьте огонь и варите около 5 минут (или такое количество времени, которое указано на упаковке вашей фунчозы). После того, как лапша будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага и промойте ее прохладной водой.
  10. В большую миску положите лапшу фунчозу, добавьте обжаренные куриное филе, огурцы, перец, лук и морковь. Приправьте блюдо кориандром и соевым соусом. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться в течение 1 часа.
  11. При подаче на стол приправьте фунчозу мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Куриное филе с овощами и фунчозой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Соус соевый – 3-4 столовые ложки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет около 30 минут. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.
  2. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем нарежьте каждую половину на небольшие кубики.
  3. Когда курица сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, немного остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, выложите на сковородку полукольца лука и кусочки курицы. Обжарьте их на умеренном огне до размягчения лука и приобретения курицей небольшой корочки.
  5. Болгарский перец хорошо промойте под холодной водой, затем срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Самое время заняться «стеклянной лапшой». Аккуратно достаньте ее из упаковки, так как этот вид лапши достаточно нежный и легко ломается. Положите фунчозу на сковородку к мясу, залейте стаканом холодной воды, добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой и потомите блюдо в течение 5-7 минут. За это время лапша должна успеть размягчиться. Когда лапша станет мягкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и осторожно все перемешайте.
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/funchoza-s-kuritsey-i-ovoschami/

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов

Фунчоза с овощами и куриным филе рецепт

Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

кунжут,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши.

Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность.

Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=dtFx2sum1mg

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей.

Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность.

Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

  • Фунчоза 50 г
  • Курица 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 70 г
  • Грибы 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Лук, морковь и курицу порезать соломкой.

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец.

И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • ½ порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

© http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180115/funchoza-kurica-ovoshhi.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.