Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Содержание

Гарнир из капусты белокочанной

Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты: половина среднего кочана капусты по половине красного и жёлтого болгарского перца один средний помидор крупная луковица 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу зелень укропа подсолнечное масло, оливковое масло

белый винный уксус 1 ч ложка

Приготовление: Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Приятного аппетита! Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Наши цитаты, высказывания, стихи в картинках

© 2016-2017 Мир Всезнайки Раздел кулинарии вмещает в себя самые лучшие и вкусные рецепты приготовления. Все рецепты описаны пошагово и разделены по разделам.

В наших вкусных рецептах вы сможете найти: первые блюда, вторые блюда, быстрые рецепты приготовления, салаты, на празднечный стол, а также домашнюю выпечку такую как домашние торты, пироги, булочки. Все рецепты очень вкусные. Рецепты блюд взяты из интернета, все они проверенные и выбранны исключительно лучшие.

Так же вы сможете найти раздел различных рецептов заготовок, маринования, заготовок на зиму заготовок мяса и т.д. Мы за то что бы наша кулинария была из раздела – вкусно, доступные продукты, быстро, полезно.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из капусты белокочанной с фото

Итак, давайте приступим к готовке:

Сначала разрежьте на две половинки капусту.

Поставьте емкость с соленой водой на огонь и отправьте отвариваться капусту на 10 минут.

По истечении указанного времени отключите огонь и оставьте капусту в кипятке еще на пять минут.

Затем достаньте, остудите овощ и нарежьте тонкими сегментами. Разрезайте с кочерыжкой, чтобы не развалились капустные листья.

Теперь в миску вбейте яйца, всыпьте специи и взбейте ингредиенты с помощью вилки.

Каждый капустный сегмент окуните в яичную массу, потом в панировочные сухари.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до золотистой корочки. Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты белокочанной готов!

Гарнир из цветной капусты

А еще не менее вкусный и витаминный получается гарнир из цветной капусты. И ниже в статье мы расскажем вам о рецепте этого овощного блюда!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:цветная капуста – 1,5 кг;оливковое масло – 2 столовые ложки;

соль – ¼ чайной ложки.

А теперь приступим к готовке:

  1. Опустите цветную капусту в емкость, в которой кипит подсоленная вода, проварите овощ пять минут.
  • Затем остудите капусту, срежьте соцветия острым ножом, переложите их в емкость, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
  • Далее вам понадобится форма, переложите в нее цветную капусту.
  • Теперь настала очередь духового шкафа, его следует прогреть до 180 градусов и отправить запекаться овощ на 40 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять горячий витаминный овощной гарнир!
  • Приятного Вам аппетита!

    Жареная капуста на гарнир и не только

    Простейшее блюдо – жареная капуста с яйцом. Казалось бы, что нового или необычного можно придумать в этом случае? Обыгрывать такой рецепт – все равно, что велосипед заново изобретать. Но мы трудностей не боимся и все же попробуем приготовить капусту немного иначе или найти ей интересное применение.

    В первую очередь напомним, что существует несколько видов капусты: цветная, белокочанная, кольраби, краснокочанная, брокколи. Каждый из сортов можно жарить, отваривать, запекать. Комбинируя способы приготовления, приправы и наполнители, можно получить огромное количество вариантов.

    Белокочанная жареная капуста с тминомДля приготовления этого вкусного и сытного гарнира понадобится лук репчатый,

    капуста белокочанная, семена тмина, смесь сухих итальянских трав, лимонный сок.

    Основной секрет приготовления этого блюда из белокочанной капусты – правильная шинковка и подготовка продуктов. Нарезка овощей должна быть чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту смешиваем с луком прямо в посуде для готовки, чтобы не терять сок.

    Добавляем масло растительное. Годится любое: оливковое, подсолнечное, горчичное. Жарим без крышки, постоянно помешивая. Приправляем соком лимона, тмином, травами, перчим, солим по вкусу.

    Отдельно поджариваем до корочки сардельки свиные и подаем с капустой, посыпав блюдо свежей петрушкой или укропом.

    Белокочанная жареная капуста хороша не только в качестве гарнира, но и как начинка для тонких блинчиков. Для этого достаточно нашинкованную капусту и лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить в нее рубленные отварные яйца.

    Белокочанная жареная капуста по-домашнему

    Для приготовления понадобится кочан капусты небольшого размера, 4 картофелины, луковица, по одному пучку укропа и петрушки, 200 грамм сметаны маложирной, масло растительное.

    Капусту и лук тонко шинкуем, картошку нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем все ингредиенты в разогретое масло и жарим без крышки до золотистой корочки. Заливаем блюдо сметаной и несколько минут томим под крышкой на маленьком огне. Подаем к столу, посыпав рубленной зеленью.

    Цветная жареная капуста в сухарях
    Для приготовления этого блюда понадобятся панировочные сухари. Они бывают двух видов: мелкого помола и с крошкой покрупнее. Нам больше подойдут первые, иначе должного эффекта не получим. Помимо этого приготовим кочан цветной капусты, пару яиц и масло для жарки.

    Предварительно разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Сухари смешиваем с небольшим количеством соли. Отделяем желток от белка и взбиваем белок отдельно. Каждый кусочек капусты обмакиваем сначала в белок, потом в сухари и помещаем на сковороду в разогретое масло.

    Подать цветную капусту можно на гарнир или как отдельное горячее блюдо. Для второго случая предлагаем приготовить к ней сметанный соус. Для него понадобится сметана, зелень, пара зубчиков чеснока, огурец. Рубим зелень укропа и петрушки как можно мельче. Пропускаем чеснок через пресс. Огурец натираем на крупной терке. Все компоненты осторожно смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли.

    Солянка деревенскаяПо сути, это блюдо – всего лишь жареная капуста с мясом, приготовленная с приправами и соусом. Но от этого оно не становится менее вкусным.

    Для приготовления понадобится 300 грамм говядины, 100 грамм шпика, кочан капусты небольшого диаметра, пара луковиц, томатная паста, перец горошком, лист лавровый, укроп сушеный, сок лимона, масло подсолнечное.

    Нарезаем мясо и шпик небольшими кусочками и помещаем в сковороду. Пока жарится мясо, нашинкуем лук и капусту, добавим небольшое количество соли, лимонный сок и немного помнем руками. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и продолжаем готовить блюдо под крышкой. За несколько минут до готовности добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перец, лавровый лист и зелень. Блюдо готово.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Источники: http://mirznaek.ru/dir/vtorye_bljuda/golubcy/usnyj_garnir_iz_kapusty/44-1-0-895, http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-ovoschey/856-garnir-iz-kapusty-belokochannoy.html, http://.ru/article/12393/jarenaya-kapusta-na-garnir-i-ne-tolko

    Источник: http://vcusnyshka.ru/garnir-iz-kapusty-belokochannoj.html

    Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд

    Гарнир из капусты белокочанной рецепт

    Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и, по большому счету, ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!», – скажут многие «правильные» кулинары.

    У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты – с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии.

    Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» – с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты – например, яблоки, авокадо, зеленые груши.

    Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, крабовые палочки – все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

    С листьями молодой капусты удобно делать голубцы – ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

    Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.

    Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г;
    • редис – 200 г;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • огурцы свежие – 1-2 шт., в зависимости от размера;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень укропа (петрушки) свежая – 10 г.

    Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис – примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость – это без комментариев.

    Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью.

    Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

    Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
    • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • укроп свежий – 10 г;
    • майонез – 2-3 ст. ложки.

    Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки – поперечными косыми полосками. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минут – для того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость.

    Туда же отправится и еще один «герой» – порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу – нарезанная ярко-зеленая зелень укропа.

    Ею посыпают блюдо сверху, и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

    Салат из молодой капусты и копченой курицы

    Ингредиенты:

    • капуста – 350 г;
    • копченая курица – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • майонез – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки и базилика для украшения.

    Кусок копченой курицы сначала освободите от кожицы – так как она достаточно жирная, то нам не потребуется. Филе птицы снимите с кости и порежьте не слишком крупными кубиками. Положите их в миску с нашинкованной и чуть подсоленной молодой капустой. Выложите в ту же миску кукурузу.

    С апельсина снимите кожицу, срезая и толстый белый «подкожный» слой. Очищенные дольки разрежьте на аккуратные кубики и тоже положите в салат с капустой и курицей. Осталось перемешать, заправить майонезом, разложить по порционным тарелкам и украсить листочками петрушки и базилика.

    Молодая капуста с грибами

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • грибы (шампиньоны) – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • укроп или петрушка (свежая зелень) – 10 г.

    Промытые в холодной воде свежие грибы-шампиньоны (можно заменить вешенками) нарезаете кусочками средней величины, а очищенный репчатый лук – полукольцами. В глубокой сковороде с достаточно толстым дном, а еще лучше – в казане прогреваете растительное масло.

    Сначала нужно спассеровать в нем лук до полупрозрачного состояния, затем выкладываете туда же грибы и поджариваете до полуготовности. Теперь наступает черед моркови – нарезанная небольшими кубиками, она тоже отправляется в компанию к грибам и луку. И в минутном отрыве от нее – томатная паста.

    Можно всю эту смесь закрыть крышкой и оставить прогреваться на очень медленном огне, а тем временем заняться капустой. Что с ней делать, понятно без слов: помыть, нашинковать и выложить в казан (сковороду с грибами и овощами).

    Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, следя за состоянием капусты: она должна стать мягкой, но не «размякнуть». За пару минут до окончания приготовления приправляете блюдо солью и перцем. Когда будете подавать тушеную капусту с грибами в тарелках, посыпьте ее свежей зеленью.

    Щи из молодой капусты

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • капуста – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • картофель – 4 шт. (среднего размера);
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень петрушки – 5 г.

    Отвариваете в воде куриные бедрышки, чтобы получился наваристый куриный бульон. Пусть его кипение происходит на медленном огне – тогда он получится прозрачным и чистым. Класть потом в готовые щи отварное куриное мясо или не делать этого – решайте сами. В принципе, его можно отложить в сторону и задействовать потом для приготовления других блюд – например, салатов.

    Делаете зажарку. В кипящем растительном масле пассеруете мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь, затем добавляете к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите это все на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густую массу, похожую на соус.

    Режете некрупными кубиками картофель, предварительно вымытый и очищенный. Опускаете его в кипящий бульон. Щи должны вариться на медленном огне – это важно. Через 15 минут в бульон с картофелем выкладываете всю зажарку, а еще буквально через пару минут – тонко нашинкованную молодую капусту.

    В таком виде пусть щи потомятся на минимальном огне минут десять. Затем кладете туда соль, перец, лаврушку и мелко порубленный чеснок. Еще 5 минут томления – и огонь можно выключать совсем. Но кастрюлю со щами снимать с плиты не спешите. Пусть они постоят под крышкой еще хотя бы полчаса: настоятся – будут вкуснее.

    Разлив щи из молодой капусты по тарелкам, не забудьте посыпать их свежей зеленью.

    Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

    Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

    И конечно же, любимый многими шницель из молодой капусты

    Шницель из молодой капусты

    Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

    Ингредиенты:

    • На 5-6 штук –
    • половина небольшого кочана молодой капусты;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • Соль – по Вашему вкусу;
    • Для обжаривания – растительное масло;
    • Для подачи – сливки или сметана.

    Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

    Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

    Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине.

    Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется.

    И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.

    Разделим кочан капусты на части

    Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

    Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.

    Отвариваем капустуОтваренную капусту вынимаем из кастрюлиДаём стечь воде с капусты и остыть

    Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

    Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

    https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.

    Обмакиваем капусту в яйце со специямиОбваливаем в панировочных сухаряхВыкладываем на хорошо разогретую сковороду

    Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.

    Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

    Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.

    Шницель из молодой капусты

    Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43796030913/next

    Популярные рецепты горячих блюд из белокочанной капусты

    Гарнир из капусты белокочанной рецепт

    Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов горячих блюд из белокочанной капусты.

    Крем-суп из капусты белокочанной

    Что понадобится:

    • капуста белокочанная — 500 г;
    • картошка — 250 г;
    • морковка — 70 г;
    • сельдерей стеблевой — 65 г;
    • масло рафинированное — 100 мл;
    • вода — 1 л;
    • сливки — 250 мл;
    • соль;
    • перец.

    Читать: Оладьи из капусты белокочанной: рецепты

    Что надо делать:

    1. Морковку вымыть, зачистить. Нарезать тонкой полусоломкой.
    2. Сельдерей промыть, оборвать листочки. Нарезать ломтиком.
    3. Картошку помыть, почистить. Перерезать произвольно.
    4. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам. Далее нарезать произвольно.
    5. В глубоком объемном сотейнике прогреть масло. Спассеровать в нем морковь с сельдереем в течение 5 минут.
    6. Влить в сотейник воду. Дождаться момента закипания.
    7. Когда вода закипит закинуть в сотейник капусту и картошку. Готовить 20 минут.
    8. Посолить, поперчить. Снять с огня.
    9. Взять погружной блендер. Пробить содержимое сотейника до пюреобразного состояния.
    10. Влить сливки. Вернуть сотейник на огонь. При постоянном помешивании проварить суп 5 минут.

    по теме:

    Овощной суп из капусты белокочанной

    Рецептура:

    • бульон или вода — 2,5 л;
    • рис — 80 г;
    • горошек зеленый (консервированный или мороженный) — 100 г;
    • капуста — 200 г;
    • лук-репка — 75 г;
    • морковка — 65 г;
    • картошка — 300 г;
    • соль;
    • перец;
    • зелень;
    • перец болгарский — 175 г.

    Читать: Салат из свежей белокочанной капусты

    Технология:

    1. Кастрюльку с бульоном или водой поместить на плиту.
    2. Картошку помыть. Почистить, еще раз вымыть. Порезать брусочком. Заложить в бульон.
    3. Морковку помыть, почистить. Натереть крупной теркой.
    4. Лук обработать. Перерезать маленьким кубиком.
    5. Рис промыть. Заложить в закипевший бульон.
    6. Обработать перец и капусту. Нарезать тонкой полусоломкой. Добавить в кастрюльку вместе с зеленым горошком.
    7. Солить, перчить. Варить до полной готовности. Добавить рубленую зелень.

    по теме:

    Рецепт капусты белокочанной жареной в панировочных сухарях

    Что понадобится:

    • капуста белокочанная молодая — 1 кг;
    • сухари панировочные;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное;
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Что надо делать:

    1. Капусту вымыть. Снять верхние листы. Нарезать большими дольками.
    2. В сотейнике закипятить воду. Подсолить.
    3. Отварить капустные дольки в подсоленной воде в течение пяти минут. Остудить.
    4. Взять две миски. В одну вбить куриные яйца, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
    5. Во вторую миску высыпать панировочные сухари.
    6. Нагреть сковороду с растительным маслом.
    7. Отваренные капустные дольки опускать в миску с яичной смесью, затем в панировочные сухари, затем вновь в первую миску.
    8. Порционно обжаривать на скороде с дух сторон до появления золотистого колера.
    9. Капустные шницели рекомендуется подать с отварным рисом, яичницей или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Белокочанная капуста с сыром в духовке

    Что понадобится:

    • капуста белокочанная — 1,5 кг;
    • масло сливочное — 50 г;
    • лук репчатый — 75 г;
    • мука — 100 г;
    • соль — 10 г;
    • молоко — 375 мл;
    • лаврушка;
    • перец ямайский;
    • мускатный орех молотый;
    • сыр — 100 г;
    • сухари панировочные — 100 г.

    Читать: Можно ли морозить капусту белокочанную на зиму

    Технология:

    1. Капусту помыть. Удалить верхние листы. Перерезать большими шашками.
    2. Лук обработать. Перерезать кубиком.
    3. Сыр натереть крупной теркой. Смешать с панировочными сухарями.
    4. В сотейнике закипятить воду. Заложить в нее нарезанную капусту. Подсолить. Проварить 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
    5. В кастрюльке распустить сливочное масло. Спассеровать в нем лук в течении 5 минут. Добавить муку и пережарить вместе с луком 3 минуты.
    6. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю молоко. Закипятить, не переставая помешивать.
    7. Затем добавить лаврушку, мускат, соль и перец. Готовить на маленьком огне 10 минут.
    8. Лаврушку удалить.
    9. Капусту переложить в форму для запекания. Влить молочно-луковую смесь в форму, чтобы она покрыла капусту. Тщательно перемешать.
    10. Посыпать по поверхности тертым сыром.
    11. Духовку разогреть до 200°Ϲ. Поставить в нее форму с капустой. Запекать 10 минут. Показатель готовности — золотистый колер на поверхности капусты.

    по теме:

    Чипсы из капусты белокочанной

    Рецептура:

    • капуста белокочанная — 600 г;
    • сок лимонный — 50 мл;
    • масло рафинированное — 60 мл;
    • соль — 10 г;
    • базилик — 5 г;
    • паприка — 15 г;
    • орех грецкий — 100 г;
    • перец черный — 3 г.

    Что надо делать:

    1. Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Капусту разрезать на четвертинки. Вырезать изо всех частей кочерыжку. Разобрать на листочки.
    2. Грецкие орехи измельчить блендером или в кофемолке.
    3. Далее необходимо приготовить соус. Лимонный сок соединить с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и базиликом. Тщательно перемешать.
    4. Подготовленные листочки капусты выложить на простеленный пергаментом противень. Сверху засыпать нарубленными грецкими орехами. Полить листья капусты соусом.
    5. Поставить в духовку на 90°Ϲ на два часа.

    по теме:

    Шаурма с белокочанной капустой

    Рецептура:

    • капуста — 200 г;
    • лаваш армянский —2 листа;
    • куриное филе — 250 г;
    • лимонный фрэш — 50 мл;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • чеснок — 15 г;
    • карри — 3 г;
    • соль — 3 г;
    • тмин — 2 г;
    • перец — 2 г;
    • огурчик свежий — 150 г;
    • помидор — 100 г;
    • майонез — по вкусу;
    • кетчуп — по вкусу;
    • масло постное.

    Читать: Диетические блюда из капусты белокочанной

    Технология:

    1. Куриную грудку вымыть, обсушить. Перерезать тонким ломтиком.
    2. Приготовить соус из лимонного фрэша, оливкового масла и указанных в рецептуре специй.
    3. Замариновать куриную грудку в приготовленном соусе на 25 минут.
    4. Затем пожарить куриную грудку на постном масле.
    5. Обработанные овощи нарезать. Капусту нашинковать тоненькой полусоломкой. Огурец тонким брусочком. Помидор тонкими полукольцами.
    6. Лаваш поделить на 4 части. На каждую из частей выложить: часть огурцов, майонез, часть помидоров, затем капусту и кетчуп. Дальше идут ломтики курицы, снова огурцы и вновь майонез. Последним слоем идут полукольца помидоров.
    7. Завернуть каждый кусок лаваша рулетиком, подворачивая края так, чтобы шаурма была открыта только с одной стороны.

    по теме:

    Рецепты выпечки из белокочанной капусты: шарлотка

    Что понадобится:

    • капуста белокочанная — 800 г;
    • кефир — 250 мл;
    • мука — 180 г;
    • разрыхлитель — 11 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло рафинированное;
    • масло сливочное — 25 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Технология:

    1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
    2. Капусту предпочтительней покупать молодую. Возраст капусты напрямую влияет на нежность и пышность будущего пирога.
    3. Взять объемную миску. Залить в нее кефир. Всыпать разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону, в тепло на полчаса.
    4. В то время когда кефир настаивается, следует заняться капустой. Если капуста молодая, то ее нужно просто тоненько нашинковать. Если же в работу пущена зрелая капуста, у нее следует удалить жесткие части.
    5. В сковородку влить постное масло. Накалить его. Всыпать капусту, соль и перец. На умеренном огне протушить ее до готовности. Если нужно, можно влить немного воды. По готовности капусты снять ее с огня и отставить в сторону.
    6. В миску с кефиром вбить куриные яйца. Подсыпать соль. Хорошенько перемешать. Можно использовать для этой цели миксер, венчик или простую вилку.
    7. Постепенно тоненькой струйкой ввести в яично-кефирную смесь просеянную муку. Тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть по консистенции как нежирная сметана.
    8. В подготовленное тесто добавить жареную капусту. Вновь хорошенько перемешать.
    9. Форму для выпечки промазать сливочным маслом. Можно просыпать дно формы манкой.
    10. Духовку разогреть до 180°Ϲ.
    11. Тесто переместить в форму. Поместить в прогретую духовку на 40 минут.
    12. Когда шарлотка пропечется и на ней появится хрустящая корочка, пирог можно доставать из духового шкафа. Остудить его и разрезать на порции.

    по теме:

    Блины из белокочанной капусты

    Что понадобится:

    • вода — 500 мл;
    • капуста белокочанная — 500 г;
    • мука — 200 г;
    • масло рафинированное — 55 мл;
    • соль — 20 г;
    • перец;
    • яйцо куриное — 4 шт.

    Технология:

    1. Капусту помыть. Удалить верхние листы. Произвольно перерезать. Далее можно провернуть капусту сквозь мясорубку или пробить в блендере в мелкую крошку.
    2. Вбить в чашу блендера куриные яйца. Подсолить, подперчить.
    3. Пробить в единородную массу.
    4. Добавить в чашу просеянную муку. Залить воду. Снова пробить до однородности.
    5. Тесто по густоте должно быть менее густым, чем на оладьи. Отставить его на 10 минут в тепло.
    6. Раскалить сковороду с растительным маслом. Перед жаркой каждого последующего блина сковороду необходимо промазывать маслом.
    7. Половником набирать тесто и равномерно распределять его по сковороде. Жарить блины нужно под крышкой, чтобы капуста дополнительно размякла.
    8. Обжарку производить с двух сторон до золотого колера.
    9. Готовые блины перекладывать на подходящее по диаметру блюдо.
    10. Подавать со сметаной или любым соусом на основе сметаны.

    Блинчики из белокочанной капусты

    Что понадобится:

    • капуста белокочанная — 200 г;
    • сыр — 55 г;
    • петрушка — 10 г;
    • сметана — 60 г;
    • мука — 90 г;
    • разрыхлитель — 3 г;
    • соль;
    • перец;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Технология:

    1. Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Нашинковать капусту как можно тоньше. Если соломка получается длинной, перерубите ее пополам.
    2. Налить в сотейник небольшое количество воды. Подождать момента закипания. Подсолить воду. Бланшировать в ней капусту. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде полностью уйти. Затем переложить капусту в большую миску.
    3. Сыр перетереть на крупной терке.
    4. Петрушку промыть. Обсушить. Мелко перерубить. Добавить в миску к капусте.
    5. В ту же миску добавить тертый сыр, сметану, перец. Все содержимое тщательно вымешать.
    6. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, немного соли. Вновь вымешать и убрать в холодильник на полчасика.
    7. Жарочный лист устелить пекарской бумагой. При помощи удобно не очень большой ложки выложить тесто в форме блинчиков на противень.
    8. Поставить противень в заранее прогретую до 180°Ϲ духовку. Готовить блинчики в течение 25 минут.
    9. По готовности вынуть противень. Переложить блинчики на подогретое блюдо и подать к столу немедленно. Остывая, блинчики опадают.
    10. К блинчикам рекомендуется подать жирную сметану.

    по теме:

    Капустные оладьи

    Рецептура:

    • капуста — 600 г;
    • мука — 90 г;
    • масло рафинированное — 100 мл;
    • сода — 8 г;
    • соль;
    • зелень;
    • яйца — 2 шт.

    Технология:

    1. Капусту перерезать средней шашечкой 2х2 см.
    2. Залить капусту кипятком. На умеренном огне готовить ее 10 минут.
    3. Сбросить на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Остудить.
    4. В миску вбить яйца, посолить добавить соду и мелкорубленую зеленушку.
    5. Добавить в миску капусту. Засыпать просеянную муку. Хорошо вымешать.
    6. В сковородке раскалить растительное масло. Жарить оладьи с двух сторон до золотого колера.
    7. Готовые оладьи складывать на заранее подготовленное блюдо.
    8. Подавать на стол со сметаной.

    по теме:

    Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/gorjachie-bljuda-iz-kapusty-belokochannoj

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.