Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Содержание

Гарнир к стейку из свинины — оригинальные рецепты приготовления

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Дополнить свиные стейки можно любым гарниром: можно подать гламурную спаржу или брутальный картофель в мундире.

Гарнир к стейку из свинины должен не перебивать вкус мяса, а удачно дополнять, делать акцент на вкусовых качествах, добавлять изюминку.

Разобраться какой гарнир подойдет вам лично сможете только вы сами, все по вкусу. Несколько самых удачных рецептов гарниров рассмотрим сейчас.

Капуста с тыквой тушеная

Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • мясо;
  • тыква,
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста, сметана;
  • травы, специи, зелень.

Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.

Кус-кус с овощами и персиком

Свинина здесь требует запекания с персиками и луком. Немного экзотическое, необычное, однако, чрезвычайно приятное по вкусовым ощущениям блюдо.

Состав:

  • филе;
  • кус-кус;
  • персики;
  • лук красный;
  • оливковое масло;
  • приправы;
  • винный белый уксус.

Кус-кус готовим отдельно, следуя инструкции. Нагреваем духовку до 200 градусов, в это время обжариваем свинину на сковороде 5—7 минут, после снимаем стейки. В сковороду кладем персики, лук, сбрызгиваем уксусом, солим, поперчим, готовим перемешивая периодически. Мясо выкладываем к персикам и овощам, убираем в духовой шкаф, запекаем 10 минут. Подаем с кус-кусом, посыпаем сверху базиликом.

Салат теплый из яблок и пекинской капусты

Со свининой неплохо сочетаются теплые салаты, используйте их как гарнир, получается весьма гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • шея;
  • пекинская капуста;
  • сливочный сыр;
  • яблоко;
  • куриный бульон;
  • яблочный уксус;
  • специи;
  • сливочное, оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Яблоко рубим кубиками, капусту режем полосочками, филе свинины хорошо посыпаем солью, жарим его используя сковороду, оливковое масло 5 минут. Стейки перемещаем в духовой шкаф, запекаем полчаса.

На сковороде топим масло, кладем капусту, готовим пока не увянет, добавляем яблоко, тушим 3 мин, перемещаем смесь в емкость, поливаем уксусом, солим, перчим, накрываем пленкой, чтобы сохранилось тепло.

Готовим соус: смешиваем сыр, лимонный сок, тимьян, бульон, выливаем в сковороду, прогреваем помешивая. Подлива готова. Мясо подаем с теплым салатом, полив сверху нежной подливой.

Тушеная капуста с паприкой

Пряности в свинину можно добавлять сколько угодно, она любит специи и приправы. Блюдо получается ароматным, острым.

Состав:

  • стейки;
  • капуста квашеная;
  • много паприки;
  • болгарский перец;
  • вода.

Берем пакет для запекания укладываем капусту, паприку, болгарский перец, выливаем воду, тщательно, сильно перемешиваем. Кладем куски, отправляем в емкость, включаем духовку. Запекаем около часа, надрезаем пакет, держим 20 минут, достаем когда появится аппетитная корочка. Выкладываем стейки, капусту, подаем. А также можно свинину сервировать рисом, приготовить картофель.

Овощи-гриль

Идеальный гарнир к жирному мясу. Простой, легкий, вкусный, запекается одновременно с филе. Блюдо славится гармоничностью, соответствием вкусов, приятным привкусом жареного мяса.

Ингредиенты:

  • корейка;
  • баклажан;
  • чеснок;
  • шампиньоны;
  • кабачок;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • растительное масло.

Стейки подсолить, поперчить, насыпать специи, оставить мариноваться. В закрытый гриль выложить нарезанные грибы, овощи, обмазать измельченным чесноком, выложить куски на нижнюю секцию. Подаем готовое блюдо, полив соусом песто, любым другим по вкусу.

Рис и брокколи

Хорошо подходит для сытного обеда, прекрасное сочетание крупяного гарнира и ароматного стейка.

Состав:

  • длиннозерный рис;
  • корейка;
  • оливковое масло;
  • брокколи;
  • соевый соус, чеснок, приправы.

Рис отвариваем отдельно. Куски жарим, используя раскаленную сковороду-гриль 5 минут, достигнув коричневого цвета, снимаем. Перекладываем в жаропрочную посуду, отправляем в духовку на 10 минут.

Наливаем в сковородку масло, тушим брокколи, чеснок, залитые соевым соусом, плюс немного воды, станут мягкими, достаем. Подаем мягкое, сочное мясо, положив рядом рис, брокколи.

Полезное, питательное блюдо готово.

Сладкий картофель

Оригинальный гарнир с присущим сладковатым привкусом, дополняет вкус свинины, придает неожиданный оттенок. Рецепт довольно простой, требует минимального времени, сил.

Ингредиенты:

  • вырезка;
  • горчица дижонская;
  • сладкий картофель;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Вырезку нарезаем, промываем, хорошенько обсушиваем, выкладываем на противень, обмазываем острой горчицей, посыпаем перцем, накрываем пищевой фольгой, запекаем полчаса. Нарезаем брусками картофель, заливаем оливковым маслом.

Отправляем на другом противне запекаться 25 минут. Картофель становится золотистого цвета, тогда достаем. Украшаем готовые куски золотистыми брусочками. Выглядит потрясающе, очень аппетитно.

Сочетание острой горчицы, сладости картофеля, ароматов мяса доставит гастрономическое удовольствие.

Белая фасоль

Рецепт содержит много компонентов, однако, в приготовлении прост. Фасоль готовится отдельно в казане, кастрюле. Мясо лучше готовить на гриле, соблюдая правила приготовления сочных стейков.

Состав:

  • шейная часть свиньи;
  • фасоль;
  • зеленый, репчатый лук;
  • вяленые помидоры;
  • чеснок;
  • черешковый сельдерей;
  • укроп;
  • сухое белое вино;
  • специи.

На ночь замачиваем фасоль, утром варим в мультиварке, включив режим «Тушение» 2—2,5 часа. Нарезаем куски 2—3 сантиметра, немного отбиваем, солим, перчим. Отправляем на решетку жарим 10 мин с каждой стороны. Режем сельдерей небольшими брусочками, бросаем в оливковое масло в казан, репчатый, зеленый лук шинкуем, бросаем к сельдерею, вяленые помидоры туда же.

Режем чеснок, добавляем к овощам, засыпаем фасоль. Выливаем вино, добавляем нарезанный укроп, лавровый лист, тушим до полного выпаривания вина. Добавляем 100 мл воды, тушим 10 мин. Подавать жареные куски, фасоль, добавить свежие овощи, зелень.

Разнообразие гарниров велико, каждый выбирает на свой вкус, главное правильно приготовить свинину, тогда любой гарнир придется кстати. Готовьте, получая удовольствие, радуя близких несравненными ароматами, приглашайте к столу друзей.

Источник: https://vseprosteak.ru/school/garnir-k-steiku-iz-svininy.html

Гарнир к свинине

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Любое мясо требует легкого и освежающего гарнира, поскольку кусок свинины, каким бы он не был вкусным, все же остается в той категории блюд, которые мы не привыкли считать особо полезными. Сегодня мы разберемся с тем, какой гарнир приготовить к свинине, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перенасытиться.

Свинина с гарниром, приготовленным по нашим рецептам, будет съедена в первую очередь.

Гарнир к шашлыку из свинины

Шашлык вообще может спокойно обойтись без гарнира, но если у вас есть желание дополнить блюдо, то используйте с этой целью рецепты максимально простых салатов, вроде того, о котором пойдет речь ниже.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • йогурт – 1/4 ст.;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Томат режем тонкими ломтиками. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем в соус горчицу и заправляем подготовленные овощи.

Гарнир к отбивной из свинины

Если вы занимаетесь поиском гарнира к стейку, или отбивной из свинины, то здесь уже можно быть более основательным и выбирать рецепты посытнее, один из них представлен ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель споласкиваем и чистим щеткой от грязи, затем поливаем клубни маслом и кладем на противень для выпекания.

Печем картофель д готовности, после чего разрезаем пополам и извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Толчем картофель в пюре, добавив масло, сметану, соль и перец. Наполняем пустые картофельные шкурки пюрированной массой и посыпаем сыром.

Выпекаем картофель под грилем до расплавления сыра. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • копченая паприка – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец.

Для салата:

  • кускус – 1 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шпинат – 2 ст.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • «Фета» – 113 г;
  • консервированные перцы – 3-4 шт.;
  • петрушка;
  • миндаль (хлопья);
  • соль, перец.

Приготовление

Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородности.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем на ней кускус до золотистого цвета (4-5 минут). Заливаем крупу 2 стаканами воды и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и варим кускус, пока вода не впитается. Готовый кускус немного охлаждаем.

Смешиваем вместе молодой шпинат, нарезанные томаты, сыр, перец, петрушку и миндальные хлопья. Добавляем кускус и заправку. Гарнир к запеченной свинине готов.

Гарнир к гуляшу из свинины

Правильно подобрать гарнир к гуляшу довольно сложно, но в этом рецепте мы одновременно приготовим и богатое вкусами мясо и сытный гарнир.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • свиное филе – 1 ½ кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • копченая паприка – 1-2 ст. ложки;
  • говяжий бульон – 500 сл;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • мука – 250 г;
  • сало – 140 г;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 пучок.

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут. Золотистые кусочки мяса выкладываем на тарелку, а вместо них обжариваем нарезанный лук 8-10 минут, и чеснок – секунд 30. Добавляем паприку и возвращаем свинину обратно на огонь. Заливаем мясо с овощами бульоном, добавляем томаты и сахар по вкусу. Доводим жидкость до кипения и тушим 30-40 минут, до образования густого соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=LxJnCpYQnvc

Для того, чтобы приготовить галушки на гарнир, нам необходимо будет смешать муку с пропущенным через мясорубку салом и порошком для выпечки. В готовое тесто добавляем измельченный орегано. Делим тесто на 30 кусочков и кладем часть из них в гуляш. Тушим галушки с гуляшом еще 30 минут.

Как приготовить вешенки с картошкой? Вешенки, не менее вкусные грибы, чем шампиньоны, к которым мы с вами уже давно привыкли. И сегодня поговорим о достаточно простых вариантах приготовления вешенок с картошками. Знакомимся с полезными рецептами и угощаем близких изумительным блюдом.С таким блюдом, как галушки, естественно знакомы многие. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные галушки с мясом. Такое кушанье, мы уверены, понравиться и взрослым и детям. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Приготовили вкусное мясное блюдо из утки, но не знаете какой гарнир к нему лучше подать? В решении этого вопроса вам поможет наша статья. Мы подобрали наиболее интересные и популярные варианты создания гарниров к жареной и запеченной утке.Вкусные и ароматные гарниры можно получить не только из самых известных круп риса и гречки. Отменные гарниры можно приготовить и из других круп: перловки, нута, булгура. Знакомимся с рецептами и приступаем к создания оригинальных блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/garnir-k-svinine

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным блюдам? Как подбирать идеальный вкусный гарнир к мясу и мясным продуктам? Какие рецепты вкусных гарниров приготовить к мясу? А также в статье есть видеорецепт пошагового приготовления вкусного гарнира! Об этом читайте далее в нашей статье!

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

Каждому блюду из мяса необходим свой гарнир. Правильно подобранное сочетание гарнира и мяса придает блюду законченность. Для различного вида мяса подходят различные виды круп или овощей.

Многие люди думают, что гарнир – это картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Подают на плоской тарелке такой гарнир с куском жаренного или запеченного мяса, ну или котлеты. Выглядит просто и без изысков. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир  в переводе с  французского обозначает красивое украшение, наполнение и дополнение к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого разноцветные овощи, и даже красители. Выкладывают все возможные фигуры, башенки, горки и прочие формы.

Но гарнир это не только красота блюда, но и вкусовые и питательные его дополнения.

Большинство поваров и диетологов считают, что правильным гарниром к мясным блюдам является овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Яркое сочетание красок свежих сочных овощей, листьев салата и зелени, украсит любой кусок мяса.

Состав овощного салатика помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Однако не все согласны обедать или ужинать гарниром из травы. В первую очередь запротестуют, мужчины и дети. Как бы не были полезны все овощи, каждый день их всем быстро надоест. Разнообразить домашнее меню и накормить всех сытно помогут  жареные и тушеные овощи, запеченный картофель, тушеная  капуста, грибная поджарка, ароматный отварной рис и прочее.

Сочетание видов мяса с гарнирами

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Смотрите пример гарнира к баранине «Рис с овощами»

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Приготовьте к баранине «Рататуй простой»

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка.

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Посмотрите рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами»

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Экзотическим гарниром будут пюре из авокадо, манго или ананасов. Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами. Приготовить грибную поджарку проще простого. Любые грибы вымыть, отварить до полуготовности, измельчить и обжарить с репчатым луком. По-вкусу добавить майонез или сметану. Такой гарнир будет очень сытен, так как  грибы – чистый белок.

Попробуйте приготовить рецепт «Подлива грибная по-деревенски»

Интересным гарниром может стать пюре из зеленого лука или щавеля.

Идеальным гарниром к говядине будут грибы, тушеная морковь или спаржа на пару.

Рецепты по теме статьи:

«Морковные котлеты» «Грибное лукошко в тарталетках»

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества.  Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Если вы готовите говядину по-строгановки, то к ней кроме картофельного пюре, подойдет и отварная гречка. Идеальным гарниром к сочному стейку из говядины считается приготовленная без соли на пару спаржа или пюре из шпината со сливками,

Отличным гарниром будут овощные шашлычки гриль. Нанижите на деревянные шпажки помидоры черри, мелкие луковки репчатого лука, маленькие молодые кукурузки. Запечь на гриле. Подавать со стейками и горчичным соусом.

Какие гарниры не сочетаются с каким мясом?

Ни в коем случае не сочетаются эти виды мяса и гарниры!

  • Говядина и отварная гречка , манго, ананасы, тушеная или квашенная капуста,
  • Свинина и любые блюда из спаржи.
  • Баранина и сливки, хрен, макароны. 

Ну и напоследок, как обещала, видео рецепт вкусного гарнира из печенной картошки, простой в приготовлении.

рецепт Вкусная запеченная в духовке картошка

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии ниже! Нажимайте лайки и мне нравится!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Котлеты из говяжьего фарша

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/garniry-k-myasu-retsepty-prigotovleniya-vkusnyh-garnirov

Какой гарнир подходит к свинине

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Гарниры к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами.

Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу.

Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером.

После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Больше информации по теме: http://www.poedim.ru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/katalog-statej/114008-kakoj-garnir-podkhodit-k-svinine

Гарнир к отбивным

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Отбивные – это простое и вкусное блюдо, прекрасно сочетающееся с большинством гарниров. Отбивные просто готовятся и хорошо подойдут для ежедневного обеда или ужина. Но с помощью изысканной подачи это блюдо отлично украсит и праздничный стол.

Отбивные можно приготовить из свинины, говядины, курицы, индейки. В зависимости от вида мяса можно подать разный гарнир к отбивным. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, различные крупы, картофель и другие овощи.

Лучший гарнир к свиным отбивным

Чаще всего для приготовления отбивных используют свинину. Именно из этого мяса получаются особенно мягкое и нежное блюдо. К тому же отбивные из свинины готовить намного легче, чем, например, из говядины. Для приготовления используют такие части, как бедро или лопатка.

Хорошим вариантом гарнира к отбивным из свинины могут быть запеченные овощи. Можно запекать любые овощи, которые придутся по вкусу: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки. Или отварить брокколи и стручковую фасоль.

Также на гарнир можно приготовить рис с овощами. Для этого достаточно сварить рис привычным способом и добавить к нему консервированный горошек, кукурузу, обжаренную морковь и лук.

В качестве гарнира к свиным отбивным можно использовать блюда из картофеля. Это может быть картофель, нарезанный дольками и запеченный в духовке, или пюре.

Что подать с отбивными из говядины

Отбивные из говядины получаются более жесткими, чем из свинины или курицы.

Для того, чтобы говяжьи отбивные получились вкусными и мягкими, нужно использовать мясо с минимальным количеством прожилок и внутренних пленок.

Желательно готовить отбивные из филе, но можно использовать и мясо на косточке. Для большей мягкости блюда мясо предварительно можно замариновать, а в процессе приготовления использовать различные травы.

Те же травы можно использовать и для приготовления гарнира: например, для запеченного картофеля, очень похожего на популярный картофель фри. Можно запекать и целые картофелины, добавив специи, травы и чеснок.

Отлично подходят к говяжьим отбивным любые овощи: отварные, тушеные, приготовленные в виде рагу. Хороши также крупы (рис, гречка) и макароны.

Гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе – легкое, сытное, мягкое и сочное блюдо, вполне позволяющее экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Отбивные из курицы могут быть приготовлены с грибами, сыром и помидорами. Куриное мясо не требует обязательного предварительного маринования, его не нужно тщательно отбивать.

На гарнир хорошо подойдут различные крупы: жареный рис, перловка, чечевица или гречка. С куриными отбивными отлично сочетается изысканный гарнир французского происхождения – картофель, запеченный в сливках. Можно в качестве гарнира приготовить овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, белокочанной или цветной капусты.

Отбивные из индейки

Такие отбивные считаются диетическим блюдом. Кроме того, они получаются мягкими и сочными. Если использовать в качестве гарнира овощи, получится полезный и вкусный обед или ужин.

Овощи могут быть любыми, например, цуккини, брокколи, морковь, перец, фасоль, их можно готовить различными способами, запекать или тушить. Также хорошо с отбивными из индейки сочетается отварной рис или гречка. Привычный рис можно разнообразить, добавляя к нему различные овощи или грибы.

На гарнир можно приготовить и необычное блюдо: например, картофельную запеканку с сыром и сметаной. Такое сочетание будет особенно ароматным и аппетитным.

Гарнир к отбивным из печени

Очень быстро и просто готовятся отбивные из печени. Это блюдо нельзя назвать популярным, поэтому рецепт печеночных отбивных можно использовать, когда хочется удивить вкусным и необычным блюдом. Отбивные получаются очень нежные, главное, не упустить момент и не пережарить их.

Идеальный гарнир для отбивных из печени – картофельное пюре. Оно прекрасно сочетается с мягкими печеночными отбивными, хорошо подчеркивая их вкус. Также вкусным гарниром для печеночных отбивных считается гречневая каша. Причем гречка может быть приготовлена с различными добавками, например, с грибами.

Стоит обратить внимание и на овощи: они также хорошо сочетаются с отбивными из печени, как и с отбивными из другого мяса. Необычным и простым гарниром могут быть обжаренные в соевом соусе овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, болгарский перец. Оригинальным дополнением также может быть стручковая фасоль в сочетании с жареным фундуком.

Общие правила

В качестве гарнира к любым отбивным лучше использовать простые блюда, не обладающие самостоятельным ярким вкусом. Например, спагетти со сложным соусом не слишком хорошо будут сочетаться с отбивными. Также стоит быть очень аккуратным с кисло-сладкими ингредиентами. Не стоит использовать гарниры, которые хороши и в самостоятельном виде, например, такие как плов или картофельные оладьи.

С отбивными из любого мяса прекрасно сочетаются овощи, это беспроигрышный вариант хорошего гарнира на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить оригинальные шампиньоны с натертым сыром и помидорами.

При подаче отбивные с гарниром можно украсить зеленью и нарезанными овощами. Простор фантазии в выборе гарнира ограничен только наличием и доступностью продуктов, а также имеющимся в наличии временем.

Источник: https://food.propto.ru/article/garnir-k-otbivnym

Отбивные из свинины на сковороде: рецепт с фото, мягкие и сочные

Гарнир к отбивным из свинины рецепт



Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли.

Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу.

Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

Подготовка мяса для отбивных

Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
  2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
  4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
  5. Выкладываем в нагревшееся масло.
  6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
  7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.

Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.

  4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
  5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
  6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.

Как пожарить отбивные в панировке

  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.

  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.

  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Подытожим сколько минут их жарить: время жарки отбивных на сковороде составляет 9-10 минут.

Гарниры к отбивным

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

  • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
  • макароны или паста;
  • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
  • свежие, тушеные или запеченные овощи.

Соусы к отбивным

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

Ингредиенты (4 порции):

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить сливы:

  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар.

    Наливаем уксус и соевый соус.

  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее.

    Подаем теплым.

Как приготовить соус из яблок:

  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло.

    Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все.

Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, uslandia.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-chtoby-byli-myagkie-i-sochnye/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.