Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

Содержание

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты.

Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их.

Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

соль – 20 г

горбуша – 520 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

молоко – 165 мл

яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Выложить филе.

Посыпать перцем.

Посолить.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Остудить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

горбуша – 680 г

морковь – 85 г

майонез – 315 г

сыр – 190 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Лимон – 45 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Соль – 8 г

Сметана – 46 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Посыпать солью.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Грибы – 350 г

Сметана – 155 г

Луковица – 55 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Соль – по вкусу

Картофель – 80 г

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Натереть солью.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Подсолить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Сыр – 75 гр.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Поперчить.

Посыпать приправами.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

https://www.youtube.com/watch?v=fgoLG2FZ7f0

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

петрушка – 80 г

соль – 16 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Высыпать цедру.

Посыпать солью.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

лайм – 30 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

соль – 15 г

картошка – 100 г

базилик – 60 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Открыть фольгу.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

лук – 90 г

филе горбуши – 180 г

сыр – 20 г

картофель – 80 г

лимон – 45 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Нарезать полукольцами.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Влить масло.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Остудить.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

яйца – 3 шт.

картофель – 220 г

морковь – 315 г

лимон – 80 г

маслины – 110 г

гранат – 175 г

горбуша – 1 шт.

зелень – 140 г

чеснок – 65 г

соль

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Вынуть кости.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Перемешать начинку.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы

  • Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
  • Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
  • Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
  • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
  • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
  • Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
  • Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
  • Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorbusha-s-kartoshkoi-otlichnoe-sochetanie-avtorskie-retsepty-gorbushi-s-kartoshkoi-farshirovannoi-v-smetane-s-sousom-v-marinade/

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение.

Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания.

Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет.

Сколько запекать горбушу в духовке

Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
  • Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
  • Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге

Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.

Возьмите:

  • Горбуша кусочками – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зерновая горчица – 50 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Розмарин, соль, смесь перцев.

Как запечь:

  1. Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
  2. Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
  4. Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
  5. Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
  6. Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
  7. Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.

Вкусная горбуша целиком с картошкой

Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.

Берем:

  • Тушка красной рыбы.
  • Картошка.
  • Соль, карри, смесь перцев.
  • Майонез.

Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.

Как приготовить:

  1. Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
  2. Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
  3. Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
  4. Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
  5. Разложите картофель вокруг тушки.
  6. Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.
[ok]Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.[/ok]

Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами

Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.

Потребуется:

  • Стейки – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.

Приготовление:

  1. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
  2. Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
  5. Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
  6. Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной

Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
  2. Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
  6. Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
  7. Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  8. Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.
[ok] В копилку рецептов из горбуши:

Запеченная в духовке целиком.

Как вкусно засолить.

Засолка икры. [/ok]

Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
  2. Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
  3. Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
  5. Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
  6. Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
  7. На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
  8. По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках

Берем:

  • Некрупная тушка красной рыбы.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный перец, соль.

Как запечь:

  1. Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
  2. Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
  3. Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
  4. На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
  5. Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
  6. Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.

Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео

Автор ролика немного изменила технологию приготовления, в итоге – отличное блюдо для ужина в кругу семьи или праздника.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/gorbusha-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.

Как приготовить горбушу с картошкой в духовке?

Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.

  1. Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
  2. Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
  3. Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
  4. Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.

Горбуша с картошкой в духовке в фольге

Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • половина лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • крупная соль;
  • смесь перцев или пряностей;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
  2. Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
  3. Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
  4. Распределить рыбу, затем зелень и лук.
  5. Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
  6. Запечатать фольгу.
  7. Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке целиком

Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной.

Лимонный сок использовать обязательно, он обогащает вкус, добавляет необходимую пикантность. Из специй и пряностей хватит перца, свежего укропа, чтобы рыба приобрела восхитительный аромат.

Можно брать любую готовую смесь пряностей для рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5-2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряности для рыбы – 5 г;
  • сметана 20% – 60 г.;
  • соль;
  • укроп рубленный – 10 г.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
  2. Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
  3. Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
  4. Уложить рыбу.
  5. Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
  6. Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.

Горбуша в рукаве в духовке

Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • стейки или крупное филе – 700 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидоры розовые – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • маслины – 130 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
  2. Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
  3. Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
  4. Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
  5. Картошку очистить и покрошить соломкой.
  6. Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
  7. Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром

Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.

Ингредиенты:

  • горбуша – 650 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • йогурт греческий – 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное 72% – 70 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, пряности, зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить до мягкости.
  2. Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
  3. Разложить половину поджарки на дно формы.
  4. Филе натереть специями. Выложить на овощи.
  5. Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
  6. Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
  7. Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.

Запеканка с горбушей и картофелем в духовке

Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней – без костей.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • картофель (небольшой) – 1 кг;
  • морковь (маленькая) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирный майонез – 60 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец, соль;
  • сыр – 200 г;
  • укроп мелкорубленый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
  2. Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук – четвертькольцами.
  3. Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
  4. Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  5. Засыпать сыром.
  6. Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.

Горбуша в горшочках в духовке

Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно.

Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром.

Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.

Ингредиенты:

  • филе без костей – 400 г;
  • картофель (не крупный) – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана или греческий йогурт – 6 ст. л.;
  • вода горячая- 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать некрупно. Картофель – брусками, лук – мелко, морковь – кружками.
  2. Выложить слоями в горшки: На дно – картофель, присолить и поперчить.
  3. Затем – горбуша, посолить.
  4. Следом – лук, и слой моркови.
  5. Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
  6. Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.

Горбуша с апельсинами в духовке

Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином.

Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно.

Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе или стейки – 600 г;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • букет гарни – 1 ст. л.;
  • масло сливочное 72% – 50 г;
  • масло постное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать кружками.
  2. Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
  3. Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
  4. На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
  5. Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
  6. Накрыть фольгой, готовить полчаса.

Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью

Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке – необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • картошка (среднего размера) – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, пряности, соль;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • постное масло – 100 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
  3. Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
  4. Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
  5. Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
  6. Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
  7. Приготовление продлится 30 минут.

Горбуша в духовке с картошкой и кабачками

Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-1,2 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • половина лимона;
  • устричный соус – 1,5 ч. л.;
  • соль, тимьян сушеный, черный перец;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
  2. Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
  3. В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
  4. Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
  5. Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
  6. Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
  7. Сверху выложить кружки лимона.
  8. Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
  9. Снять фольгу и подрумянить под грилем.

Пирог с картошкой и горбушей в духовке

Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи (цветная капуста) – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 1 п.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
  2. Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
  3. Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
  5. Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
  6. Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
  7. Тесто распределить в форме с бортами.
  8. Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Кальмары – рецепты приготовления вкусных простых и оригинальных блюд Помогут правильно применить в кулинарии кальмары рецепты приготовления морепродукта и советы по правильной его очистке, термической обработке. Полученные блюда станут лучшим гастрономическим решением для быстрой и вкусной домашней трапезы. Лангустины – рецепты приготовления экзотических и простых блюд Лангустины, рецепты приготовления которых разняться преимущественно способом термической обработки, могут стать самостоятельным снеком для подачи с соусами, добавляться в салат или суп, быть составляющими многокомпонентных блюд.
Как приготовить кальмары – вкусно готовим капризные морепродукты Разбираясь в нюансах, как приготовить кальмары, настораживает вероятность испортить морепродукт, переварив его, и одновременно привлекает доступность рецептов, отнимающих минимум времени. Знание секретов, предотвратит неудачи и обеспечит лучший итог.Камбала, рецепты приготовления которой насчитывают десятки комбинаций, обладая нежной мякотью, деликатным вкусом и сочетаемостью с доступными пряностями и травами, остается идеальным кандидатом для любого вида готовки: варки, тушения и запекания.

Источник: https://womanadvice.ru/gorbusha-s-kartoshkoy-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-dlya-prazdnika

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с картошкой, овощами, рецепты с фото, видео

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

В самых престижных ресторанах мира опытные кулинары предлагают посетителям удивительное блюдо – горбуша, запеченная в духовке. Благодаря такому методу приготовления в полной мере раскрывается непревзойденный вкус красной рыбы.

Существует множество вариантов того, как создать этот кулинарный шедевр, поскольку горбуша считается очень полезным продуктом для организма. Некоторые утверждают, что рыба немного суховата.

Но если знаешь, как вкусно запечь горбушу в духовке, спорные вопросы отпадают сами по себе.

Покупая в супермаркете красную рыбу, желательно ориентироваться на охлажденную тушку. У нее должно быть брюхо розового цвета, гладкая чешуя без повреждений, светлые жабры и не помутневшие глаза.

Горбуша, запеченная в духовке, чудесно сочетается с зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна, кинзы и розмарина. Если нужно сделать маринад, лимонный сок считается его главной изюминкой. Как приготовить горбушу, чтобы оценить ее утонченный вкус? Познакомимся с некоторыми популярными рецептами.

Отказаться от лакомства, которое буквально тает во рту, вряд ли кому придет в голову. Речь идет о горбуше, запеченной в духовке со сметаной. Чтобы попробовать такое блюдо, нужно взять ингредиенты:

  • тушка горбуши;
  • сметана;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • укроп;
  • орегано;
  • тмин;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт горбуши, запеченной в духовке, состоит из нескольких простых шагов:

  • Сначала рыбу хорошенько вымывают под проточной водой. Затем сушат с помощью кухонных бумажных салфеток. Снимают чешую и режут одинаковыми кусками.
  • Соль, оригано, тмин и перец высыпают в тарелку и тщательно перемешивают. Каждый порционный кусок натирают специями, после чего оставляют на 20 минут для пропитки.
  • В это время сметану наливают в небольшую пиалу. Добавляют измельченный укроп, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошенько перемешивают. На дно формы для выпекания выливают жидкость и выкладывают кусочки рыбы плотными рядами, чтобы они полностью в нее погрузились.
  • Разогревают духовку до 180 градусов. Укладывают противень и выпекают не меньше получаса. Готовый продукт лучше подавать пока он теплый к любому гарниру.
  • Горбуша и овощи – пикантная еда

    Поклонники красной рыбы заметили, что соединив любимое лакомство с растительной пищей, можно получить необыкновенно вкусный продукт. Горбуша, запеченная в духовке с овощами – поистине утонченное блюдо. Для его приготовления понадобится:

    • горбуша охлажденная;
    • растительное масло;
    • болгарский перец;
    • помидор;
    • лук репчатый;
    • лимон;
    • зелень петрушки либо укропа;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Этапы создания кулинарного шедевра:

  • Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, после чего хорошенько вымывают чистой водой. Когда немного обсохнет, натирают внутри и снаружи перцем, смешанным с солью.
  • Нарезают кольцами помидоры, луковицу, болгарский перец и лимон. Поочередно укладывают кусочки овощей внутрь брюха горбуши. Далее выкладывают рыбу на противень. 
  • Подготовленные продукты обильно поливают растительным жиром и отправляют в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Чтобы мясо получилось с отменным вкусом, желательно точно знать, сколько запекать горбушу в духовке. По мнению опытных кулинаров – не больше 40 минут.

    За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.

    Сочная рыба под майонезом

    Существует немало вкусных блюд, в которых применяют майонез. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно из яйца, горчицы и растительного масла. Если эта проблема решена, можно попробовать рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке, который готовят из таких продуктов:

    • мясо красной рыбы;
    • майонез;
    • лимон;
    • морковка;
    • луковица;
    • перец;
    • соль;
    • растительное масло.

    Процесс начинают из подготовки рыбы. Очищают от чешуи, потрошат, убирают плавники и хвост. Нарезают порционными кусками, после чего обильно натирают солью смешанной со специями.

    Рыбу кладут на смазанную маслом форму. Сбрызгивают соком лимона, чтобы она немного пропиталась маринадом. В этот период занимаются овощами.

    Очищенный лук нарезают полукольцами, а морковь шинкуют на крупной терке. Затем слоями укладывают овощи поверх горбуши.

    Майонез разбавляют с теплой водой (1:1). Затем жидкость выливают поверх рыбы и овощей. Кладут противень в печь, которую заранее разогрели, приблизительно на 40 минут.

    Если до запекания у рыбы удалить все кости, блюдо получится сочным и нежным. Его с удовольствием съедят даже маленькие дети, не боясь проглотить хоть одну из них.

    Горбуша в сочетании с картошкой

    Опытные кулинары знают, как вкусно запечь горбушу, чтобы «убить сразу двух зайцев». Для этого достаточно соединить рыбу с картошкой в одно блюдо, и получится замечательная еда. Для его приготовления потребуется набор простых компонентов:

    • филе горбуши;
    • картофель;
    • сливочное масло;
    • твердый сыр;
    • сливки;
    • лимон для сока;
    • набор сухих приправ;
    • черный перец;
    • соль.

    В самом начале филе режут на порционные кусочки. Заправляют специями, солью и поливают лимонным соком. Оставляют на 15 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось.

    https://www.youtube.com/watch?v=Sq2InSwde-M

    Картофель очищают от кожуры, моют, слегка высушивают. Затем режут круглыми пластинками средней толщины, солят и перчат.

    Противень смазывают сливочным маслом и на дно кладут картофель. Поверх него – кусочки рыбы. Все продукты заливают сливками, после чего противень ставят в печь на 60 минут.

    За 15 минут до конца приготовления, рыбу вынимают из духового шкафа, посыпают сыром и допекают оставшееся время. Подают горбушу, запеченную в духовке с картошкой, украшая ветками петрушки, базилика или укропа. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни.

    Красная рыба под грибным соусом

    Чтобы удивить своих домашних, смелые кулинары не боятся проявлять творчество, готовя различные блюда. Рассмотрим популярный рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге с шампиньонами. Сначала повара собирают необходимые продукты:

    • тушка горбуши;
    • грибы (шампиньоны);
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • растительное масло;
    • лимон;
    • репчатый лук;
    • укроп;
    • перец;
    • соль;
    • шафран (если есть).

    Затем приступают к делу, выполняя такие операции:

  • Лук очищают от кожуры и шинкуют кусочками среднего размера.
  • Шампиньоны моют, просушивают и режут одинаковыми пластинками.
  • На сковороду наливают масло, бросают сначала грибы, а когда поджарятся, лук. Пассируют еще минут 15.
  • Измельчают зелень укропа и кладут его в сметану. Добавляют перец, соль и лимонный сок. 
  • Грибы выкладывают в соус, хорошенько перемешивают.
  • Твердый сыр натирают на терку с крупной основой.
  • На противень раскладывают фольгу в несколько слоев и выкладывают рыбу. Затем ее заливают ранее приготовленным соусом из сметаны и грибов. Посыпают твердым сыром, кладут чуточку шафрана для изысканного аромата и упаковывают.
  • Разогревают духовку максимум до 200 градусов. Укладывают блюдо и засекают 20 минут. Подают горбушу, запеченную в духовке в фольге, с рисом, картошкой либо тушеными овощами.
  • Сочная рыба под шубой

    Невероятно вкусной получается красная рыба под оригинальным покрытием. Ее оценят любители специй и заморских пряностей. Она выходит с удивительным ароматом и сладковатым вкусом.

    Список ингредиентов:

    • одна большая тушка горбуши;
    • помидоры;
    • молотый перец;
    • постное масло;
    • морковка;
    • луковица;
    • гвоздика;
    • кориандр;
    • шафран;
    • лавр;
    • душистый перец (несколько горошин);
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Сначала измельчают лук и жарят его на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавляют натертую морковь, кусочки помидоров. Тушат под крышкой 10 минут.
  • Измельчают душистый перец и гвоздику. Смешивают их с остальными специями и солью. Затем смесь высыпают на тушеные овощи. Тщательно перемешивают.
  • На противень выкладывают кусочки горбуши. Затем их покрывают овощной шубой. Запекают при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
  • Подают с любым гарниром и зеленью, как основное блюдо к семейной трапезе.

    Рецепт для занятых людей

    Из-за напряженного темпа жизни, многим приходится готовить еду быстро и качественно. Для таких людей подойдет вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке целиком. Несмотря на это, рыба выглядит аппетитно, издает приятный аромат и очень вкусная. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

    • охлажденная тушка горбуши;
    • лимон;
    • ветка тимьяна;
    • розмарин;
    • перец (несколько видов);
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Первым делом тщательно вымывают очищенную горбушу. По бокам делают поперечные надрезы, чтобы рыба хорошо пропиталась. Далее все специи перемешивают и натирают горбушу со всех сторон.

    Лимон разрезают пополам. Одну его часть чистят и выдавливают сок. После этого измельчают с помощью мелкой терки. Оставшуюся половинку режут полукольцами.

    Измельченную цедру кладут в оливковое масло, добавляют мякоть чеснока. Маринад тщательно перемешивают. Затем тушку смазывают полученной жидкостью со всех сторон. Внутрь брюшка кладут кусочки лимона, розмарин и веточку тимьяна. Оставляют на 30 минут.

    Перед запеканием, разогревают духовку до температуры не меньше 180 градусов. Рыбу помещают на фольгу, туго заворачивают и кладут на противень. Пекут 25 минут. Затем горбушу вынимают, разворачивают бумагу и снова в духовку на полчаса. Готовое блюдо подают с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Те, кто однажды попробовал такую горбушу, готовит его снова и снова.

    Горбуша с сыром — видео-рецепт

    Источник: https://ciscoexpo.ru/stati/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-ovoshhami-recepty-s-foto-video

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.