Горбуша жареная рецепт

Содержание

Жарим сочную горбушу на сковороде

Горбуша жареная рецепт

admin 1 – Апрель – 2019

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении горбуши на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение.

Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут.

Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы горбуша сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли.

Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока.

Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы горбуша при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самым простым способом жарки горбуши на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы.

На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду.

При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

Горбуша на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки горбуши мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Горбуша жареная в муке с луком

Горбушу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная горбуша получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков рыбы добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

Горбуша на сковороде в кляре

Ещё один способ приготовить сочную горбушу на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр.

Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом.

Жариться горбуша в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • лук – 2 средних головки;
  • майонез – 150-200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
  • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом.

В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.

Приятного аппетита!

«Сочная горбуша от шеф-повара» 



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/kak-pravilno-pozharit-gorbushu-na-skovorode

Горбуша на сковороде: 8 классных рецептов

Горбуша жареная рецепт

Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином.

Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)

Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

  • Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки.

Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся.

Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.

Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит ½ столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной.

Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

  • Горбуша — 1 кг
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Крахмал — 5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (укропа) — по вкусу

В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!

Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!

Рецепт 3: жареная на сковороде горбуша со сметаной

Рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.

  • Горбуша 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.

Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.

Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.

К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.

Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.

Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

Рецепт 5: горбуша на сковороде с морковью

  • порционные кусочки горбуши — 9 кусочков;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты

Нарезаем луковицу на квадратики и пассеруем (доводим до полуготовности) на растительном рафинированном масле, затем извлекаем со сковороды и перекладываем на тарелочку.

Натираем на крупной терке морковь и пассеруем на сковороде в растительном рафинированном масле. Выкладываем в тарелочку.

Перемешиваем полуготовые овощи.

И пока отставляем в сторону.

Добавляем в манную крупу соль, я на 9 кусочков клала 1 ст. ложку.

Обваливаем кусочки рыбы в манке.

Выкладываем обвалянные в манке кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным нерафинированным маслом. Нерафинированное масло придаст изюминку блюду. Ставим регулятор температуры на двоечку (на троечке начнет подгорать). Жарим 5 минут.

Через 5 минут отключаем электроплиту, переворачиваем рыбку на другую сторону, на каждый кусочек льем лимонный сок, смазываем майонезом, и обкладываем кусочки жаренными овощами: луком и морковью, перчим по вкусу. Подливаем 3-4 ст. ложки воды.

Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут на двоечке.

Через 7-10 минут переворачиваем рыбку на другой бок и тушим еще 3 минутки.

Красиво сервируем и радуем наших дорогих…

Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде

Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики.

Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе.

Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.

  • Горбуша : 2 куска
  • Огурец свежий (длинный) : половинка
  • Чеснок : 2 большие дольки
  • Йогурт греческий : 4 ст. л.
  • Сок лимонный : 2 ст. л.
  • Укроп : 2 веточки
  • Масло оливковое : 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Черный перец — молотый
  • Соль

Если для приготовления используем замороженную целую горбушу, то ее заранее размораживаем. Промываем рыбу, отрезаем плавники, соскабливаем чешую, потрошим и еще раз тщательно промываем. Отрезаем от туши порционные кусочки, промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком (1 ст. л.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Отправляем рыбу в сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и ставим на сильный огонь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим с 2 сторон не дольше 10 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

Пока жарится горбуша, половину огурца очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части и убираем семена с помощью чайной ложки. В семенах содержится много влаги, которая в соусе не нужна. Очищенные половинки натираем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем греческий йогурт, который можно заменить на любой натуральный йогурт.

Дольки чеснока очищаем, выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Чеснок можно еще выдавить через пресс. Веточки укропа мелко нарезаем. В миску с йогуртом выливаем остатки сока лимона (1 ст. л.), оливковое масло, выкладываем подготовленные укроп, чеснок, дополняем солью и свежемолотым перцем.

Крупно натертый огурец отжимаем и отправляем в миску с продуктами.

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и соус дзадзики готов.

Ароматную жареную горбушу снимаем с плиты.

Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, дополняем вареным рисом или пюре из картофеля, добавляем ароматный йогуртовый соус и сразу подаем со свежими нарезанными овощами и хрустящим хлебом.

Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)

Вкусный ужин для всей семьи или гостей, легко!

  • Горбуша — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Вода — ½ стак.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.

Вылить сметанную смесь в сковороду.

Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.

Рецепт 8: горбуша в сливках, тушеная на сковороде

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке — просто и быстро.

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук — 2-4 шт.
  • Сливки — 0,5 л
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.

Как приготовить горбушу в сливках: свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см

Лук очистить и нарезать.

Включить духовку.

Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.

Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.

Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Подавать горбушу в сливках в горячем виде.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://foodshef.ru, http://fotorecept.com, https://kot-antrekot.ru, https://fashstyle.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190603/gorbusha-skovoroda.htm

Жарим на сковороде горбушу – 3 пошаговых рецепта сочной рыбы

Горбуша жареная рецепт

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья.

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Что же тогда делать? Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

  • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
  • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Нежная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
  • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Как вкусно пожарить горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная горбуша в маринаде, обжаренная на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе или стейки) – 900 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1-2 ч. ложки;
  • Крахмал – 5 ч. ложек;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Соевый соус – 4 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
  2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.
  3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант жарки горбуши в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Вода (ледяная) – 150 мл. (можно взять минералку);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Черный перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Любые любимые пряности – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

  1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
  3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
  4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

А здесь разные пироги с горбушей. Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

по теме

Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.

Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/zharim-na-skovorode-gorbushu-3-poshagovyh-retsepta-sochnoj-ryby.html

Как приготовить горбушу сочной на сковороде

Горбуша жареная рецепт

Горбуша – рыбка вкусная, но не слишком сочная. Не каждой хозяйке удается приготовить эту рыбу, чтобы она была сочной. Что только им ни приходится делать: заливать молоком, добавлять майонез, мариновать…

1

Как приготовить сочную горбушу на сковородке

Чтобы обжарить рыбу на сковороде в масле, понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, можно свежую зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сметана, жирностью от 20% – 3 ст.л.

Принцип обжаривания рыбы:

  • Подготовка: тушку нужно разморозить, промыть, удалить внутренности. Также придется отрезать плавники и голову. А если хотите, чтобы рыба не развалилась, то можно жарить горбушу целиком.
  • На сковородку нужно налить масло, поставить на средний огонь. Пока подготовим рыбу – масло накалится.
  • Рыбу целиком или кусочки горбуши нужно обвалять в муке.
  • Жарим на хорошо разогретом масле, чтобы сразу схватилась корочка. Такой способ жарки позволит сохранить сочность мяса.
  • Горбушу нужно обжарить на сильном огне с двух сторон, потом уменьшить нагрев плиты, положить сметану, перемешанную со специями, солью. По желанию можно добавить веточку свежего укропа или измельчить укроп, присоединить к сметане.
  • Теперь на сковородку нужно налить воду, чтобы она только покрыла кусочки рыбы. Нагрев плиты поставить на минимум, накрыть сковородку крышкой.
  • Томить рыбку под крышкой нужно не более 10 минут.

2

Рецепт приготовления сочной горбуши со сметаной на сковороде

Чтобы обжарить рыбу на сковороде, понадобится:

  • горбуша – 0.5 кг;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Как приготовить:

  • В миске смешать яйца со сметаной и мукой, добавить соль, специи, легонько взбить вилкой. Пока отставить в сторонку.
  • Лук почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить кашицу в яичную смесь.
  • Вымесить тесто для обжаривания (кляр) до консистенции густой сметаны.
  • Горбушу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек обвалять в кляре и сразу же класть вилкой на сковородку.
  • Масло нужно накалить заранее, чтобы рыба сразу схватилась румяной корочкой.
  • Обжаривать нужно с двух сторон. На каждую сторону выделяют по 3 минуты.
  • Рыбку нужно выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.

3

Сочная горбуша с сыром и майонезом на сковородке

Чтобы приготовить сочную рыбу, понадобятся такие продукты:

  • филе горбуши – 0.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливы – для обжаривания;
  • свежая зелень – 5 веточек.

Как приготовить сочную горбушу:

  • Каждый кусочек или филе горбуши целиком нужно промыть под струей воды, нарезать на порционные кусочки (чтобы было удобно обжаривать).
  • Сделать майонезную заправку: в майонез добавить соль, специи, обвалять каждый кусочек.
  • Лук почистить, нарезать колечками.
  • Сковородку с маслом прогреть, чтобы масло было раскаленным.
  • Выложить филе и кольца лука до румяной корочки.
  • Рыбу нужно выложить на блюдо, притрусить измельченным сыром (на терке) и зеленью.

4

Секреты приготовления сочной горбуши на сковороде

Чтобы рыбка получилась сочной и вкусной, нужно:

  • готовить горбушу охлажденную, а не замороженную;
  • жарить рыбу нужно в день покупки, не отправляя в морозилку;
  • у горбуши – мясо нежное, поэтому оно достаточно быстро готовится. Если собрались жарить горбушу, то на средние кусочки выделяется от 10 минут, крупные куски жарят в пределах 20 минут, но не больше;
  • отличным маринадом для этой рыбы является: сок лимона, лук, заправленный перцем, солью и уксусом, а также домашний майонез. Мариновать рыбку нужно в течение 30 минут, но не более 2-х часов. В противном случае мясо будет распадаться на кусочки;
  • получится вкусная и сочная горбуша, если ее замочить в масле оливы приблизительно на 60 минут, обогатить масло можно специями, добавить сушеные травы.

Похожие:

Еда и напитки, Мясо

Как вкусно приготовить горбушу

457

Еда и напитки, Морепродукты

Как приготовить горбушу в духовке

433

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

383

Еда и напитки, Морепродукты

Как приготовить горбушу в фольге

1290

Еда и напитки, Морепродукты

Как пожарить треску на сковороде

2180

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-gorbushu-sochnoj-na-skovorode

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

Горбуша жареная рецепт

Горбуша очень вкусная и полезная для здоровья рыба, которую любят почти все. Однако рыбка эта не отличается высоким содержанием жира, суховатая она. Поэтому и приходится многим хозяюшкам, особенно начинающим, спрашивать, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой?

Сейчас мы вместе с вами подробно разберемся, какие полезные хитрости тут можно применить. И вы узнаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, чтобы порадовать кулинарным мастерством любимых и дорогих сердцу людей.

Для жарки стейков лучше всего подходит чугунная сковорода. Она быстро нагревается и ей не страшен холодный кусок рыбы или птицы. Температура не понижается и порционные кусочки не прилипают к поверхности жаренки.

Прежде всего, сковорода должна быть подготовлена, прокалена с солью и иметь гладкую поверхность. не поленитесь поухаживать за кухонной утварью, чтобы она служила вам верой и правдой.

Блинчики с нее весело”спрыгивали”, мясо подрумянивалось, а не горело, и ничего к ней не прилипало. Тогда вам не придется слишком много времени проводить не кухне.

Вы будете быстро готовить массу аппетитных блюд, которые еще и относят к разряду полезного питания.

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).

  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.

  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.

  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.

  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

Как пожарить горбушу на сковороде вкусно, чтобы она не была сухой и пресной. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

  1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
  2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
  3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
  4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
  5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
  6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
  7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
  8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
  9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

Жареное филе горбуши

Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

  1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но… до конца надрезать не нужно.
  2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
  3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар.
Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

Горбуша сливочная

Интригующее название, не правда ли?

Как известно профессиональным кулинарам и хозяйкам с опытом, кляр — это отличный «панцирь» для придания блюду сочности.

Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт  такой рыбки для домочадцев.

  1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
  2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
  3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
  4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и  зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

 — Как жарить горбушу

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Источник: https://khitrosti.ru/dlya-kuxni/kak-pozharit-gorbushu-na-skovorode-chtoby-ona-ne-byla-suxoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.