Говядина с черносливом рецепт

Содержание

Говядина с черносливом – 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Говядина с черносливом рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Говядина с черносливом сочетается настолько хорошо, что всегда уходит на ура на любом празднике, редко когда остается на второй день. Хочешь так готовить это блюдо, чтобы подружки наперебой просили рецепт Читай дальше…

Вариантов приготовления говядины с черносливом так много, что устанешь их перебирать.

Есть несколько разновидностей классических рецептов, способы готовки в духовке, мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на сковороде, в рукаве, фольге, глиняных горшочках.

Нарезанной на кусочки или цельным куском. Замаринованной или отбитой кухонным молотком. На косточке или в виде филе. Тушеной, жареной, запеченной – и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:

Классический рецепт: тушеная на плите говядина с черносливом. Для него, кроме основных продуктов, нужно взять лук, морковку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, специи по вкусу. А к черносливу для более богатых вкусовых оттенков присовокупить и другие сухофрукты: курагу, изюм.

Сначала нарезают мясо на куски необходимого размера. Затем обжаривают эти кусочки в масле так, чтобы появилась слабовыраженная корочка.

Как только появилась, тут же заливают водой, чтобы она покрыла все мясо, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Обычно на это уходит около часа.

Как только пройдет 50 минут, добавляют промытый чернослив (целиком). По окончании тушения – поджарку из моркови с луком и чесноком, томатной пастой.

Густоту соуса можно изменять, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку. В первом случае получаем более жидкий вариант, во втором – более густой. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой.

Пять самых быстрых рецептов говядина с черносливом:

Таким же образом можно тушить мясо в горшочках в духовке, а потом в них же и подавать. Под это блюдо очень хорошо “ложится” рисовый гарнир. Ну и, естественно, картошка (которая вообще подходит почти подо все).

Вместо тушения можно выбрать жарку. При этом способе говядина обжаривается сначала отдельно, потом с добавлением распаренного чернослива.

Также очень неплохо получается говядина, запеченная в духовке в форме. При таком способе продукты выкладываются слоями, а затем заливаются соусом.

Источник: https://1000.menu/catalog/govyadina-s-chernoslivom

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Говядина с черносливом рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека.

В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот.

Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

БЖУ: 15/12/7.

Ккал: 196.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Подготовим ингредиенты.

Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/sochnaja-govjadina-s-chernoslivom-v-duhovke/

Говядина тушеная с черносливом – рецепт с фото

Говядина с черносливом рецепт



Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе.

Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим.

Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Что нам потребуется на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам.

    Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.

  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон.

    Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.

  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.

  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса.

    Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.

  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Виктория С.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом.

    Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.

  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно.

    В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.

  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Валентина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-tushenuyu-govyadinu-s-chernoslivom-v-skovorode-2-retsepta/

Как приготовить говядину с черносливом: пошаговые рецепты с фото

Говядина с черносливом рецепт

По вкусовым качествам говядина с черносливом представляют собой идеальное сочетание. Наверное, поэтому вторых блюд из этих продуктов насчитывается не один десяток в разных национальных кухнях. При всей своей изысканности рецепты тушёного, жареного, запечённого мяса с сухофруктами довольно просты в исполнении и редко содержат сложные, дорогостоящие компоненты.

Единственное «но» – готовится такое мясо не быстро. В зависимости от возраста мяса на приготовление блюда уходит от полутора до трёх часов.

Ускорить процесс можно, заменив говядину телятиной, что по вкусовым качествам практически не отразится на конечном результате.

Или использовать такой приём: перед маринованием, тушением, жаркой отбить слегка кусочки мяса. Это сделает жёсткие волокна мягче и позволит сократить время готовки.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно купить хорошее, свежее мясо. Определить это можно по ровному красному цвету мышечных волокон, плотной структуре, приятному запаху.  Молодое мясо окрашено в розовый цвет.

Если мясо имеет другие оттенки, его замораживали. Сока в таком продукте практически нет, вкусовые качества на порядок снижены.

Вне зависимости от выбранного рецепта перед готовкой говядину моют, обсушивают. Срезают поверхностный жир, плёнку, вырезают сухожилия. Далее филе нарезают порционными кусочками. Форма может быть любой – кубик, брусок, стейк, тонкие пластинки, соломка.

Что касается чернослива, то для мясных блюд используют сухофрукты без косточек. Вяленый, мягкие плоды моют в тёплой воде, откидывают на дуршлаг. Если фрукты слишком сухие, их замачивают в горячей (до 60 градусов) воде на 10 минут. Воду сливают, чернослив промывают.

Сухофрукты перед тушением режут соломкой или кубиком. В ёмкость с готовящимся мясом добавляют, как правило, за 60–40 минут до завершения процесса.

Овощи и фрукты перед термической обработкой моют, чистят, режут так, как указано в рецепте. Специи и приправы применяют по своему вкусу.

Как пожарить говядину с черносливом на сковороде

Удивительно простое, но при этом невероятно ароматное и вкусное блюдо с пикантным кисловатым оттенком.  Готовится из самых обычных продуктов. Подходит к любому гарниру.

На 0,5 кг говядины (5 порций) нужно:

  • 1 большая луковица;
  • 100 г вяленого чернослива;
  • кипяток (по необходимости);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки – 9,58; жиры – 10,18; углеводы – 3,20. Калорийность – 141,96 ккал.

Рецепт

  1. Мясо режут небольшими кубиками.
  2. Луковицу шинкуют мелко.
  3. С глубокой сковороде нагревают масло. Обжаривают в нём мясо на сильном огне 5 минут. Пламя уменьшают до среднего.
  4. К мясу прибавляют лук. Перемешивают. Тушат на минимальном пламени конфорки пока говядина не станет мягкой (40 минут).
  5. Если мясной сок в сковороде выкипел, но мясо ещё жёсткая, в блюдо подливают кипяток. Продолжают тушить под крышкой.
  6. Сухофрукты (целиком) смешивают с практически готовой говядиной. Тушат 15 минут. Солят, перчат.

Блюдо перемешивают снизу вверх. Оставляют под крышкой на 5 минут.

Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой

Несмотря на простоту приготовления, предлагаемое блюдо получается не только фантастически вкусным, но и потрясающе красивым. Рецепт стоит взять на заметку и готовить такое кушанье для торжественных обедов.

На 0,5 кг говяжьей вырезки (5 порций) нужно:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 120 г вяленого чернослива;
  • 20 г дроблёных ядер грецкого ореха;
  • 120 г лука;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 70 г жирного майонеза;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • постое масло.

Время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки – 12,37; жиры – 15,02; углеводы – 8,58. Калорийность – 214,15 ккал.

Рецепт

  1. Говяжью вырезку нарезают стейками (2 см толщина куска). Отбивают слегка с обеих сторон. Приправляют солью, перчат. Выкладывают замаринованное мясо в керамическую форму для выпечки
  2. Сушёные сливы целыми половинками выкладывают на говяжьи отбивные.
  3. Посыпают ореховой крошкой.
  4. Отдельно в сковороде обжаривают порезанные пластинками грибы. Сначала из шампиньонов выпаривают жидкость, затем добавляют масло (немного) и соломку репчатого лука. Обжаривают до появления характерного аромата и золотистости ингредиентов (8 минут). В конце солят и перчат.
  5. Грибы с луком выкладывают на говяжьи отбивные.
  6. Рисуют майонезную сеточку.
  7. Посыпают сырной стружкой.
  8. Отбивные ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают 40 минут.

Подают угощение как основное блюдо. Для любителей тянущегося расплавленного сыра рецепт отбивных предлагается немного изменить: посыпать стейки сырной стружкой не до, а в конце запекания.

Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью

Сытное, ароматное блюдо с мягким вкусом. Отлично сочетается с гарниром из отварного риса, кус-куса, картофельного пюре.

На 0,5 кг говяжьего гуляша (6 порций) нужно:

  • 150 г вяленых слив;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 сладкие морковки;
  • 3 ст. л. топлёного сливочного масла;
  • 2 ст. л. краснодарского соуса;
  • соль, свежая зелень для украшения, перец – по вкусу.

Время готовки – 1 час 45 минут. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки – 11; жиры – 9; углеводы – 11. Калорийность – 170 ккал.

Рецепт

  1. Говяжий гуляш режут кусочками одинакового размера.
  2. Мясо немного обжаривают в сковороде на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Огонь уменьшают до минимума. Гуляш солят, приправляют перцем, заливают томатным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой. Тушат мясо 50 минут, время от времени перемешивая.
  4. Морковку нарезают крупно кубиком. Лук шинкуют.
  5. Овощи вместе с сухофруктами высыпают в сковороду с тушащейся говядиной. Перемешивают. Продолжают тушить на малом огне под крышкой в течение получаса.

Готовому блюду дают немного остыть и настояться. Гуляш выкладывают в глубокую тарелку с подливой. Посыпают рубленой петрушкой. На гарнир подают отварную или жареную по-селянски картошку.

Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом

Пикантный сладковатый вкус блюда оценят любители нестандартных вкусовых сочетаний. Это изумительно красивое блюдо украсит любое застолье.

На 400 г говяжьего филе (6 порций) нужно:

  • 12 штук вяленых слив;
  • 2 большие луковицы;
  • 120 г кураги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 мл свежего натурального яблочного сока;
  • соль, рубленная петрушка для украшения, чёрный перец – по вкусу.

Время готовки – 1 час 30 минут. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки – 8; жиры – 6; углеводы – 14. Калорийность – 133 ккал.

Рецепт

  1. Мясо режут порционными (не слишком большими) кусочками. Слегка отбивают, солят, перчат.
  2. Сухофрукты (курагу предварительно обдать кипятком) нарезают дольками.
  3. Сладкий перец – соломкой.
  4. Чуть промариновавшееся мясо с нашинкованным соломкой луком обжаривают в растительном масле до золотистости (15 минут).
  5. Кусочки мяса пересыпают в казанок, добавляют сладкий перец и сухофрукты.

Говядину заливают яблочным соком. Тушат в течение 60 минут на слабом огне под крышкой.

Говядина с пастой из чернослива, запечённая в фольге

Несложный в исполнении рецепт приготовления праздничного мясного блюда. Благодаря композиции специй и черносливу мясо получается не только мягким, но поражает своим сногсшибательным ароматом.

На 1,2 кг говядины (6 порций) нужно:

  • 300 г вяленых слив;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда (или кленового сиропа);
  • 20 бутончиков гвоздики;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • по 1/3 ч. л. молотого кориандра и тёртого мускатного ореха.

Время готовки – 2 часа 30 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки –14; жиры – 12; углеводы – 13. Калорийность – 211 ккал.

Рецепт

  1. На кусках говядины делают глубокую насечку ромбом со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков втыкают по бутону гвоздики. Выкладывают мясо на фольгу, сложенную вдвое.
  2. Чернослив перекручивают в мясорубке.
  3. Смешивают с соевым соусом и мёдом. Добавляют специи.
  4. Полученной пастой обмазывают со всех сторон куски говядины.
  5. Тщательно заворачивают мясо в фольгу, следя, чтобы нигде не было просветов, через которые может вытечь сок.

Говядину выкладывают на решётку духовки. Включают нагрев шкафа на 190 градусов. Блюдо запекают 90 минут в фольге, затем разворачивают и подрумянивают мясо со всех сторон по 15 минут. Перед подачей немного остужают.

Говядина с черносливом: рецепт для мультиварки-скороварки

Готовится блюдо быстро и без особых хлопот. Получается очень сочно, ароматно, вкусно. Чтобы мясо наверняка вышло мягким, мясо рекомендуется обязательно мариновать перед тушением.

На 800 г говядины (6 порций) нужно:

  • 200 г сушёных слив;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • по 2 ч. л. сушёных трав – базилик, петрушка, молотый перец чёрный;
  • соль.

Время готовки – 8 часов на маринование + 2 часа в скороварке. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки –10,81; жиры – 6,91; углеводы – 3,77. Калорийность – 120 ккал.

Рецепт

  1. Мясо нарезают кубиком.
  2. Лук шинкуют, смешивают с мясом. Добавляют сухие травы, перец, соль. Хорошо перемешивают.
  3. Чернослив нарезают кусочками.
  4. Смешивают с остальными ингредиентами. Миску с мясом затягивают плёнкой. Оставляют в холодильнике на 8 часов мариноваться.
  5. Перекладывают говядину с овощами и сухофруктами в чашу мультиварки-скороварки. Вливают воду.
  6. Включают устройство в режиме «Тушение» на 90 минут.

Готовое блюдо оставляют в выключенной закрытой мультиварке ещё на 15 минут. Подают к столу с любимым гарниром и овощными салатами.

Жаркое из говядины с черносливом в горшочках

Блюдо можно готовить в одной жаростойкой кастрюле, а затем выкладывать порциями на тарелки. Либо сразу делать закладку в керамические горшочки с крышками.

На 500 г говядины (6 порций) нужно:

  • 150 г вяленых слив;
  • 700 г чищенного картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • соль;
  • 5 горошин душистого перца.

Время готовки – 2 часа 15 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки –5,15; жиры – 2,86; углеводы – 8,87. Калорийность – 81,30 ккал.

Рецепт

  1. Мясо режут маленькими кубиками.
  2. Картофель – кусочками.
  3. Лук шинкуют.
  4. Морковь нарезают кружками.
  5. Смешивают все ингредиенты. Солят, добавляют душистый перец. Выкладывают в ёмкость для запекания.
  6. Доливают немного воды.

Мясо с овощами в горшочке закрывают крышкой. Жаркое запекают в духовке при 180 градусах 2 часа.

Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом

Сытное кушанье с аппетитным ароматом. Благодаря уксусному маринаду пряная говядина в духовке получается очень нежной.

На 1 кг говяжьей мякоти (8 порций) нужно:

  • 500 г сушёных слив;
  • 2 луковицы;
  • 125 г томатной пасты;
  • 3 ст. л. смальца;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • щепоть молотой корицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара.

Время готовки – 2 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки –6; жиры – 4; углеводы – 5,12. Калорийность – 155,96 ккал.

Рецепт

  1. Порезанное кубиками мясо обжаривают в ложке смальца со всех сторон до румяного цвета. Перекладывают в керамическую форму для запекания.
  2. Нарезанный соломкой лук обжаривают в смальце на сковороде 3 минуты.
  3. Добавляют томатную пасту. Тушат под крышкой 1 минуту.
  4. Горячим соусом заливают кусочки мяса. Добавляют в форму бульон. Тушат в духовке при 230 градусах полчаса.
  5. Муку обжаривают немного на остатках свиного жира. Добавляют бульон.
  6. Полученным мучным соусом поливают говядину. Добавляют чернослив. Тушат в духовом шкафу 60 минут.
  7. Когда пройдёт положенное время, блюдо солят, добавляют сахар, вливают уксус, приправляют специями. Перемешивают и запекают ещё 15 минут.

Подают пряно-сладкую говядину с черносливом с рисом, обильно полив гарнир густой подливой.

рецепт

Многие любят готовить, смотря видео:

Полезные советы

  • Чтобы блюда из говядины получились идеальными, опытные кулинары рекомендуют дать мясу время на дозревание. Для этого его оставляют в холодильнике на сутки.
  • Замороженную говядину перед готовкой необходимо разморозить в холодильнике при температуре +5 градусов.
  • Любые способы приготовления жёсткой говядины, кроме варки, требуют пристального контроля за процессом. Если упустить момент, мясо может стать мягким, но никогда не получится сочным.
  • Гарниром к говядине, приготовленной в сочетании с черносливом, могут быть блюда из овощей, крупяные каши, рис, картофель.

Источник: https://vkusneedoma.ru/govyadina-s-chernoslivom/

Говядина с черносливом тушеная вкусные рецепты

Говядина с черносливом рецепт

Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.

Хочу поделиться с вами простыми в исполнении и вкусными рецептами тушеной говядины с черносливом. Говядина хорошо сочетается с черносливом, вкус получается необычным и безумно вкусным. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то я вам очень советую!

Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото

Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.

Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.

Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.

Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.

Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.

Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.

На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.

Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.

Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово

В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.

Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.

Необходимые продукты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.

Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.

Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.

Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.

Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.

Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт

Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!

Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом

Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.

Список продуктов:

  • Филе говядины — 800 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Смесь перцев — 5-10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.

Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.

Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.

Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт

Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.

Список необходимых продуктов:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Корица — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.

Мелко пошинкуйте петрушку.

Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.

Перелейте вино в сотейник с говядиной.

Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.

Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.

Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом тушеная

Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.

Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.

До новых встреч!

Источник: https://1cookie.ru/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.