Говяжий язык в мультиварке рецепт

Содержание

Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды.

Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок.

Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался.

Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.
  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.

  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.

  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть жестким.

    По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.

  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу.

    После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно.

Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.

  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.

  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены.

    Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.

  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.

  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.

  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Говяжий язык – один из самых любимых деликатесов у многих людей. Если он приготовлен правильно, то в таком случае, можно будет подавать его не только своим родным, но и гостям на праздничный стол. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в организме каждого человека.

Сколько времени варить

ИнгредиентыКоличество
язык —1 шт.
соль —по вкусу
морковь —1 штука
лук —1 штука
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

В мультиварке язык готовится легко и просто, хоть и не очень быстро, как бы этого хотелось.

  1. Перед началом приготовления языка, его обязательно нужно замочить на полчаса в холодной воде – это позволит удалить всевозможные загрязнения. После этого, он чистится обычным ножом, чтобы удалить кровь, жир, слизь и другой, возможный мусор;
  2. Когда из него будут удалены всевозможные загрязнения, он еще раз хорошо моется и помещается в чашу, заливается водой;
  3. Морковь и лук почистить, отправить в воду;
  4. Готовить 3,5 часа в режиме «тушение»;
  5. За 15 минут до конца приготовления посолить;
  6. Готовый язык достать из воды, охладить в воде и снять из него кожу.

Чтобы блюдо стал более ароматным, вместе с солью к нему можно добавить дольки чеснока, другие овощи.

Как сварить язык говяжий для нарезки и салата

Приготовить вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и легко. По этому рецепту, можно использовать его не только для нарезки, но и заливного, а также салатов, холодных и горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • небольшой язык;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Язык весом около двух килограмм тщательно промывается, разрезается вдоль и с него срезается все ненужное, еще раз промывается;
  2. Куски скручиваются в виде улиток, перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой;
  3. Готовить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем достать язык, жидкость вылить, а чашу промыть;
  4. Переложить его обратно в чашу, добавить лавровые листья, горошины перца, соль, чеснок, залить кипятком и готовить в режиме «суп» еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять с него кожу и поставить на несколько часов в холодильник.

Статья в тему:   Сколько времени и как правильно варить холодец в скороварке

Язык будет лучше и аккуратнее нарезаться в том случае, если его предварительно охладить. Для этого он помещается в холодное место на пару часов, а затем нарезается ломтиками.

Отварной говяжий язык с овощами

Очень ароматным и нежным получается говяжий язык, который готовится с овощами, делающими его еще нежнее.

Ингредиенты:

  • язык;
  • морковь – 100 грамм;
  • 50 грамм лука;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправы;
  • вода;
  • лист лавровый.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Язык хорошо помыть, почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой;
  2. Добавить в чашу починенные овощи, соль, другие приправы и готовить 10 минут в режиме «варка на пару»;
  3. После звукового сигнала снять пену и включить мультиварку еще на 210 минут выбрать функцию «тушение»;
  4. Горячий язык опустить в ледяную воду на минуту, снять белую пленку, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Если блюдо охладить, то во время нарезки оно будет хорошо держать форму.

Рецепт тушеного говяжьего языка с картошкой

Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль;
  • 500 грамм языка;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • 30грамм муки;
  • приправы.

Время приготовления: 270 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Язык хорошо моется, перекладывается в чашу мультиварки, затем наливается вода и готовится 3,5 часа в режиме «суп»;
  2. После приготовления, отлить 0,5 литра бульона;
  3. Масло растопить на огне, добавить в него муку и готовить на небольшом огне одну минуту, постоянно помешивая, затем постепенно ввести бульон и готовить еще 3 минуты;
  4. В загустевший соус влить сливки, добавить специи, соль, хорошо перемешать;
  5. Картофель порезать кружками и переложить его в чистую чашу, залить соусом и готовить полчаса, выбрав на панели функцию «тушение»;
  6. Язык почистить, порезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, добавить к картофелю, перемешать и готовить в режиме «выпекания» еще 40 минут.

Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью.

Статья в тему:   Как приготовить холодец из говяжьих ножек

Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд

В мультиварке фирмы «Редмонд» можно приготовить любое блюдо, даже самое сложное.

Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • язык;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • 15 грамм муки;
  • 100 миллилитров с бульона;
  • морковь – 100 грамм;
  • 125 миллилитров красного сухого вина;
  • лук – 1 штука;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сахар.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Язык помыть, почистить, поместить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 2 часа в режиме «тушения»;
  2. Через час, после начала приготовления, открыть крышку и добавить соль, а также другие специи по вкусу;
  3. После окончания варки достать язык, переложить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожи;
  4. Чаша хорошо моется, просушивается, в нее выкладывается кусочек сливочного масла и мультиварка включается на 10 минут в режим «жарка»;
  5. Лук нарезать небольшими кубиками, среднего размера морковь натереть и выложить все в чашу и жарить, пока овощи не станут золотистыми, добавить муку, молотый перец, соль и готовить еще пару минут, влить бульон, вино;
  6. Язык порезать ломтиками, выложить его в соус и готовить 40 минут в режиме «тушения».

Это блюдо очень вкусное, ароматное и хотя и готовится на протяжении длительного времени, результат того стоит.

Полезные советы

Говяжий язык – продукт, на приготовление которого необходимо довольно много времени. Правильно приготовить его не так сложно, но иногда люди совершают простые ошибки, из-за которых вкус готового блюда может быть уже совершенно не тем.

Перед приготовлением он предварительно замачивается на 30 минут в воде, хорошо промывается и отваривается. Чтобы он стал более ароматным, к нему в процессе варки можно добавлять перец горошком, лавровые листья, лук, морковь, сельдерей.

Во время приготовления язык увеличивается, поэтому чаша мультиварки должна быть хотя бы в три раза больше в объеме за него. Время варки зависит также и от его размера. Чем он больше, тем больше нужно времени – от 3 до 4,5 часов. На приготовление маленького язычка нужно примерно 2-2,5 часа, но после варки необходимо обязательно разрезать его и посмотреть, приготовился он или нет.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-govyazhiy-yazyk-v-mul-tivarke/

Говяжий язык в мультиварке: классические рецепты

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Полезные статьи » Как приготовить субпродукты » Говяжий язык в мультиварке: классические рецепты

Телячий или говяжий язык — особый мясной продукт. Из него получаются вкусные и нежные блюда. Некоторые из них готовят в мультиварке. Это очень удобно, поскольку говяжий язык в мультиварке может вариться долго без постоянного присмотра с вашей стороны. Нужно лишь устанавливать режимы и тщательно соблюдать каждый пункт в рецепте. Тогда получится настоящий мясной деликатес.

Говяжий язык в мультиварке: что нужно знать о блюде?

Язык говяжий — ценный и недешевый субпродукт, используемый в блюдах высокой кухни. Он легко сочетается с овощами и практически со всеми гарнирами и соусами. Его отличительный признак — нежный вкус и приятная текстура.Язык говяжий в мультиварке промывают и заливают холодной водой. Медленно доводят до кипения.

Слив воду, промывают и вновь заливают холодной водой, оставляя вариться на пару часов. В бульон добавляют сырые морковь и очищенную луковицу — это обязательные ингредиенты, а солят язык в самом конце. Для того, чтобы получить более насыщенный вкус, во время варки добавляют сельдерей, чеснок и петрушку. Солят и перчат строго за 15 минут до готовности.

Чтобы проверить готовность, проколите кончик говяжьего языка ножом – он должен свободно входить.

Сразу по окончанию варки, поставьте субпродукт под струю холодной воды, тогда будет гораздо проще зачистить его от кожицы. Это важно, поскольку, когда он остынет, сделать это будет очень сложно. Зачищенный язык бычка нарезают слайсами – их можно запечь, подрумянить на гриле или использовать для сэндвичей, салатов и мясных нарезок. Больше о говяжьем языке читайте здесь.

В зависимости от веса и габаритов, говяжий язык в мультиварке готовят от 2,5 до 4,5 часов, выбрав функцию «Тушение». Главное не переварить, иначе он станет очень твердым, словно резиновым. При варке язык будет увеличиваться в объеме. Поэтому наливайте воды в чашу столько, чтобы она полностью накрывала продукт, но при этом не выливалась.

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Если знать, как приготовить говяжий язык в мультиварке правильно, вы получите готовый ингредиент для салатов или полноценную холодную закусу. Это базовая схема приготовления этого ценного субпродукта.
Для начала следует купить говяжий язык производства компании T-Bone.

Промойте охлажденный субпродукт и аккуратно поместите в чашу мультиварки. Установите таймер на 2,5 часа и режим «Суп».Спустя указанное время достаньте и промойте язык. Слейте жидкость из чаши. Сложите в нее перец горошком, чеснок, лук, лавровый лист, морковь и язык. Залейте кипятком.

Варите еще час, добавив в конце соль. Затем обдайте язык холодной водой и снимите кожицу. Чтобы нарезать его тонкими ломтиками, сначала охладите субпродукт.

Если вы хотите варить говяжий язык в мультиварке под давлением, и ваша мультиварка имеет такой режим, выберете «Мясо на кости» с высоким уровнем давления и установите таймер на 45 минут.

А вот как правильно варить говяжий язык в мультиварке с картофельным гарниром, чтобы подавать блюдо в горячем виде. Сначала подготовленный язык варите, как описано выше, в режиме «Суп» в течение 3,5 часов. Бульон слейте, но сохраните 0,5 литра. Он пригодится для соуса.

Язык, тем временем, очистите от белой пленки под струей холодной воды или в емкости с водой. В режиме «Жарка» растопите сливочное масло, всыпьте в него немного муки, а затем введите бульон. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Введите сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Белый соус готов.

Картофель почистите и нарежьте слайсами, сложите в мультиварку в соус. Настройте режим «Тушение» на 30 минут. Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см, добавьте к картофелю, все ингредиенты перемешайте и в режиме «Выпечка» оставьте готовится еще на 40 минут. По окончании этого времени посыпьте блюдо зеленью и сразу подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как варить говяжий язык в мультиварке. Попробуем освоить другие рецепты.

Рецепты блюд из говяжьего языка

Тушеный говяжий язык в мультиварке имеет невыраженный вкус. Впрочем, этот нюанс исправит маринование. Делать это нужно, когда субпродукт готов. Используйте масло, уксус и даже бульон, в котором язык варился. Уксус можно использовать белый, яблочный или винный.

Еще один рецепт маринованного языка читайте здесь.Отварите говяжий язык в мультиварке с овощами, а после остудите в холодильнике. Нарежьте аккуратными слайсами.

Для маринада смешайте растительное масло, сахар, соль, уксус, какой вам нравится, соевый соус, перец, хмели-сунели и другие приправы по желанию. Маринад нужно немного взбивать во время добавления ингредиентов. Он должен быть кисло-сладким.

В него помещается язык и оставляется в холодильнике на 5-10 часов. Можно просто оставить на ночь. Для лучшего результата слайсы из говяжьего языка нужно несколько раз перевернуть. Подавать как нарезку, щедро посыпанной зеленью.

Говяжий язык в грибном соусе готовится в мультиварке очень просто, из самых доступных продуктов. При этом готовый деликатес захочется с гордостью поставить гостям на праздничный стол. Итак, язык отварен. К слову, если вы варите на вторичном бульоне, то он будет хорошей основой для первого блюда. Но это совсем другая история.

Подготовленный говяжий язык нужно очистить от пленки и красиво нарезать. Также нарежьте лук и шампиньоны. В чаше мультиварки, в режиме «Жарка», обжарьте на оливковом масле лук, добавьте грибы и немного сливочного масла.

Сам по себе язык диетический, поэтому можно не сдерживать себя и добавить насыщенного сливочного вкуса. Для этого будем использовать жирную сметану.Грецкие орехи, перемолотые в блендере, соедините с мелко нарезанным чесноком и сметаной, добавьте специи по вкусу.

В чашу мультиварки выложите ломтики языка, лук с грибами, а сверху полейте соусом. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. Говяжий язык запеченный в мультиварке готов.

Теперь вы знаете, как легко и умело приготовить нежнейший продукт, который получается не у всех.

Достаточно знать лишь несколько секретов и неуклонно их придерживаться. А мультиварка высвободит ваше время и возьмет на себя лишние хлопоты. Приятного аппетита!

Источник: https://t-bone.ua/govyazhij-yazyk-v-multivarke-klassicheskie-retsepty/

Язык в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно подать к столу как отдельное блюдо или разнообразить и обогатить вкус других блюд. Хорошо сочетается язык с салатами, а также придаст особый вкус бутербродам. Чтобы приготовить язык, его нужно научиться отваривать.

В мультиварке это сделать намного проще, чем в кастрюле на плите. Нужно просто положить в чашу язык, добавить соль, специи, воду и включить нужный режим. Остальное «маленькая помощница» сделает сама.

Переживать за то, что язык может подгореть, а вода – выкипеть, теперь не нужно.

Язык в мультиварке

Предлагаем приготовить язык в мультиварке по классическому рецепту. Отварной говяжий язык получится нежным и ароматным. Его можно просто нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Если язык был предварительно заморожен, то его нужно разморозить и хорошенько промыть под струей воды. Если субпродукт сильно загрязнен, поскребите острым ножом по поверхности – особо загрязненные участки нужно удалить.
  2. Кладем целый язык в кастрюлю мультиварки, туда же отправляем предварительно очищенные лук и морковь. Резать овощи не нужно. Заливаем водой. Она должна покрывать язык полностью.
  3. Активируем программу «Тушение», время – 3 часа. Если вам попался крупный язык, тогда стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.
  4. Через 2 часа открываем крышку мультиварки, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Особый вкус нашему главному ингредиенту придаст сельдерей и корень петрушки.
  5. Когда мультиварка начнет сигнализировать о завершении процесса приготовления, язык извлекаем и перекладываем его в емкость с холодной водой. Пусть он там полежит 3 минуты.
  6. Когда язык немного остынет, но будет еще теплым, с него нужно успеть снять кожу. Делается это так: аккуратно приподнимается кожа с узкого конца и медленно снимается. Когда язык полностью остынет, снять кожу будет непросто.

Готовый язык нарезается и подается с горчицей.

Язык в мультиварке под соусом

В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.

Продукты:

  • крупный говяжий язык – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
  2. Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
  4. Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
  5. Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
  6. Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
  7. В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
  8. В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
  9. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
  2. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
  4. Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
  5. Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан. Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп. Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
  6. Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
  7. Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
  8. Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
  9. После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
  10. Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
  11. Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
  12. Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
  13. Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
  14. Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
  15. Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
  16. Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Запеченный язык в мультиварке

Язык можно не только отваривать, но еще и запекать. Он получится таким же вкусным и нежным, что понравится даже детям. Приготовим запеченный свиной язык в мультиварке.

Продукты для приготовления:

  • свиной язык – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление языка в мультиварке:

  1. Хорошо промойте язык и очистите от загрязнений. Отварите в мультиварке свиной язык в режиме «Тушение» 2 часа. Не забудьте посолить и добавить специи. Отлично «дружит» со свиным языком грузинская пряность «хмели-сунели».
  2. Охладите отварной язык. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы на сливочном масле до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с мукой, добавьте соль и специи. Продолжайте пассеровать грибы с луком в соусе до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  5. Язык нарежьте тонкими ломтиками (толщина среза не более 1.5 см).
  6. Дно формы мультиварки застелите пекарской бумагой и уложите ломтики языка.
  7. Сверху на язык в мультиварке положите грибы в соусе, накройте ломтиками помидора, залейте сливками и притрусите натертым на средней терке сыром.
  8. Активируйте режим «Выпечка» на 15 минут.
  9. Вы сами услышите, когда блюдо будет готово – перед его ароматом невозможно устоять. Язык в мультиварке получится нежным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/yazyk-v-multivarke

Язык в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось настоящего изыска и субпродуктов – приготовь язык в мультиварке. Возьми на заметку замечательные рецепты с запоминающимися детальными фото. Узнавай, как правильно выбрать, подготовить и сварить лакомство. Оцени тонкий вкус, нежную текстуру, пользу и калорийность блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Язык в мультиварке”

Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.

Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде.

Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама.

Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.4. Отправить овощи к языку.5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.6.

Залить водой до отметки «2 литра».7. Подсолить по вкусу.8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).9. После окончания варки достать язык из мультиварки.10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.11.

Снять верхнюю жесткую шкурку.

12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.

Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:

Полезные советы:• Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.

• Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.

Источник: https://1000.menu/catalog/yazyk-v-multivarke

Говяжий язык в мультиварке – деликатес со вкусом мяса! Лучшие рецепты и способы приготовления говяжьего языка в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке рецепт

Говяжий язык – настоящий деликатес!

При этом он доступный и потрясающе вкусный.

Его можно подать в качестве мясной нарезки или использовать для разных блюд.

Мультиварка поможет его приготовить легко и просто. При этом вкусовые качества не пострадают.

Говяжий язык в мультиварке – общие принципы приготовления

Язык перед варкой нужно замочить в холодной воде на полчаса, потом тщательно промыть. Можно использовать щетку. Основная сложность в приготовлении языка говядины – это его очищение от пленки. На самом деле, тонкая шкурка легко снимается. Достаточно сразу вынуть продукт из кипятка и погрузить в очень холодную воду, затем несколько раз провести по поверхности пальцами.

В мультиварке язык отваривается от 2 до 3 часов на программах «Тушение» или «Суп». Затем продукт используют для жарки, тушения, запекания. Он прекрасно сочетается с разными овощами, специями, крупами и грибами.

Рецепт 1: Говяжий язык в мультиварке для нарезки

Способ приготовления вкусного и ароматного говяжьего языка, который можно использовать для мясной нарезки, салатов, заливного. Этот же продукт замечательно подойдет для горячих и холодных бутербродов.

Ингредиенты

• язык;

• головка лука;

• 5 горошин перца;

• одна морковка;

• 2 лавровых листа;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ст. ложка соли;

Приготовление

1. Берем средний язык около двух килограммов, промываем и разрезаем вдоль. Вычищаем лишний жир, удаляем все ненужное и прополаскиваем.

2. Перемещаем продукт в мультиварку, скручиваем кусочки улитками, но не делаем плотно. Заливаем водой до верхней отметки.

3. Закрываем и готовим на режиме «Суп» ровно 2,5 часа. Если язык небольшой, то можно сократить время до двух часов.

4. После сигнала готовности достаем язык, из чаши все выливаем и посудину промываем.

5. Кидаем порезанную морковку и лук, добавляем все остальные специи по рецептуре, в том числе ложку соли.

6. Возвращаем язык назад.

7. Доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал продукт на 2 сантиметра.

8. Закрываем и снова готовим на режиме супа, но уже достаточно 50-60 минут.

9. Вынимаем продукт, счищаем пленку и используем в любых целях. Для аккуратной нарезки выдерживаем несколько часов в холодильнике.

Рецепт 2: Говяжий язык в мультиварке с картошкой

Вариант сытного и безумно вкусного говяжьего языка в мультиварке, который сразу идет с картофелем. То есть к нему больше ничего не нужно подавать, если только нарезку из овощей или легкий салат.

Ингредиенты

• 1 кг языка;

• 1 кг картошки;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг морковки;

• 50 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Закидываем кусок промытого языка в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала основной продукт на 2 сантиметра. Готовим на режиме супа 1,5 часа.

2. Достаем язык, счищаем пленку, нарезаем кусочками.

3. Шинкуем крупной соломкой морковку, также лук.

4. Из мультиварки выливаем бульон, емкость ополаскиваем, вытираем.

5. Вливаем масло, устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем пять минут овощи, закидываем их сразу вместе.

6. Режем язык кусочками и добавляем к луку с морковкой, даем немного пожариться.

7. Очищаем картофелины, режем на несколько частей и также закидываем в мультиварку.

8. Заливаем продукты кипятком либо горячим бульоном. Жидкость должна их едва покрывать. Сразу солим, можно поперчить.

9. Повторно включаем программу супа и готовим язык с овощами час. Зеленью заправляем блюдо при подаче.

Рецепт 3: Говяжий язык в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Восхитительное блюдо из говяжьего языка в мультиварке, которое готовится с шампиньонами или опятами. Подходит для разных гарниров из картофеля, круп, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 1,2 кг языка;

• 0,6 кг грибов;

• 2 головки лука;

• 500 мл сливок 15%;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 50 граммов масла сливочного;

• 2 зубка чеснока;

• специи для языка.

Приготовление

1. Язык отвариваем не менее двух часов на программе супа в достаточном количестве воды. В бульон добавляем лавровый листок, горошинки перца, но не солим.

2. Остужаем язык, очищаем и нарезаем поперек на пластинки до 5 миллиметров. Даем пока постоять в стороне.

3. Нарезаем лук, отправляем в освобожденную и сухую емкость мультиварки, кидаем сливочное масло и обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем грибы. Опят можно закинуть целиком. Если используются шампиньоны, то режем небольшими пластинками.

5. Обжариваем грибы около двадцати минут, они должны быть почти готовы.

6. Добавляем сливки, смешанные с мукой. При вливании соуса в горячие грибы, нужно продукты непрерывно помешивать.

7. Выкладываем кусочки языка, добавляем соль, рубленые зубки чеснока.

8. Накрываем и готовим на режиме тушения пятнадцать минут.

9. За две минутки до окончания добавляем рубленый укроп, черный перец кидаем по вкусу.

Рецепт 4: Говяжий язык в мультиварке запеченный

Оказывается, в мультиварке можно не только варить язык, но и запекать. Блюдо получается очень нежное, сочное, необыкновенно вкусное. Шампиньоны используются маринованные, но можно готовить и без грибов.

Ингредиенты

• 1 кг языка;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 2 помидора;

• 40 грамм масла;

• 0,2 кг сыра;

• 70 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 головка лука;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем язык и готовим на режиме тушения два часа. Можно добавлять любые приправы, воды вливаем около литра.

2. Охлаждаем продукт, снимаем кожицу, нарезаем пластинками по 1,5 сантиметра.

3. Пока язык охлаждался, нужно обжарить в масле порезанную луковицу.

4. Добавляем к луку маринованные грибочки, тоже порезанные. Готовим до испарения всей жидкости.

5. Сливки смешиваем с мукой, отправляем к грибам, как только соус загустеет, вынимаем начинку в тарелку. Если грибы пресные, то немного солим.

6. В чистую емкость мультиварки наливаем немного масла, укладываем ломтики языка.

7. На каждый кусочек раскладываем грибную начинку. Если языка получилось много, можно просто выложить продукты сплошными слоями.

8. Режем помидоры ломтиками и раскладываем сверху, посыпаем натертым сыром.

9. Включаем программу выпечки и готовим пятнадцать минут.

Рецепт 5: Говяжий язык в мультиварке под винным соусом

Необыкновенный рецепт говяжьего языка в мультиварке, который подается под изумительным соусом. Вино потребуется сухое красное.

Ингредиенты

• язык;

• соль;

• лавр;

• горошки перца.

Для соуса:

• 100 мл бульона;

• 270 мл вина красного;

• ложка муки;

• ложка сливочного масла;

• зелень;

• головка лука;

• специи.

Приготовление

1. Язык промываем, соскабливаем ножом все лишнее и закидываем в мультиварку. Кладем специи, вливаем воду и готовим 2 часа на программе «Тушение». Минут за 15 до окончания варки солим.

2. После сигнала язык достаем, закидываем в холодную воду и без труда очищаем продукт от пленки. Убираем в контейнер и охлаждаем.

3. Выливаем воду из чашки мультиварки, промываем и вытираем. Включаем режим «Жарка».

4. Кладем масло, через минутку нарезанный лук, следом закидываем натертую морковку. Овощи пассеруем до мягкости.

5. Добавляем муку, жарим еще минуту.

6. Вливаем тонкой струйкой в будущий соус бульон, следом добавляем и вино. Заправляем специями, солим и варим около 15 минут на программе супа или на тушении.

7. Процеживаем соус и протираем сквозь сито кусочки овощей. Доводим специями до нужного вкуса.

8. Нарезаем язык тонкими пластинками, раскладываем на блюде, поливаем винным соусом, украшаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеный говяжий язык в мультиварке

Еще один рецепт с добавлением вина. В этот раз оно может быть любое: белое, красное, розовое, сухое или столовое. Конечно, вкус блюда от вида спиртного напитка изменится, но все равно будет изумительным.

Ингредиенты

• 1,5 кг языка;

• 3 ложки масла;

• 600 мл бульона;

• 30 грамм муки;

• 200 мл вина;

• лавр, петрушка, щепотка тимьяна.

Приготовление

1. варим любым способом язык, можно в мультиварке, но не менее двух часов. Затем очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, разогреваем.

3. Бросаем муку, обжариваем минутку и тонкой струйкой вводим бульон, следом и муку.

4. Доводим соус до нужного вкуса, то есть солим и перчим, заправляем любыми приправами, кидаем щепотку тимьяна.

5. Возвращаем язык в мультиварку, закрываем и тушим 30 минут.

6. В готовый язык добавляем зелень петрушки, лавровый листок. Подаем самостоятельно или с отварным рисом.

Рецепт 7: Говяжий язык в мультиварке с помидорами

Для этого блюда понадобятся свежие помидор, но также можно использовать консервированные томаты или в своем соку.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 8-9 помидоров;

70 граммов масла сливочного;

400 грамм лука;

специи.

Приготовление

1. Отвариваем промытый язык в воде. Ставим программу супа на 2 часа.

2. Достаем продукт, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Остужаем полностью.

3. Лука в этом блюде много. Режем полукольцами все головки.

4. Растапливаем масло в мультиварке, программа «Выпечка».

5. Жарим лук до румяного цвета.

6. Добавляем тертые помидоры и увариваем массу на треть.

7. Добавляем порезанный кубиками, брусочками или пластинками язык. Если использовались не соленые томаты, то солим, кидаем разные специи, перчим.

8. Закрываем и тушим 20 минут.

9. Посыпаем зеленью, выключаем. Подаем с картошкой, макаронами, крупяными кашами.

Говяжий язык в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Солить язык нужно в самом конце приготовления. Иначе специя будет тормозить процесс, вытягивать влагу, продукт получится сухим и невкусным.

• Чтобы язык получился сочным, закладывают его только в кипящую воду. Или заливают крутым кипятком. Он поспособствует образованию пленки на поверхности, которая сохранит внутри вкус и соки.

• При варке языка нужно добавлять в воду разные специи, но стоит аккуратнее быть с лавровым листом. Он может придать продукту неприятный привкус и горчинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviazhii-iazyk-v-multivarke-delikates-so-vkusom-miasa-luchshie-retsepty-i-sposoby-prigotovleniia-goviazhego-iazyka-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.