Гребешки в сливочном соусе рецепт
Морские гребешки в сливках. Морские гребешки в сливочном соусе: классический рецепт
Если у вас в голове созрело желание опробовать что-нибудь не привычное, но по истине великолепное, то ваш выбор непременно должен пасть в сторону гребешков.
Готовят данный деликатес по-разному, но наиболее востребован союз гребешков и сливок, которые сливаются в удивительный вкусовой тандем.
А если учесть, что морепродукт этот относят к природным афродизиакам, то романтический ужин с подачей такого блюда непременно удастся на славу.
Классический способ тушения гребешков в сливках
Ингредиенты:
- 500 г морских гребешков;
- 200 мл сливок (35%-ных);
- 200 мл белого сухого вина;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- луковица;
- молотый перец, соль.
Приготовление:
Если вы приобрели замороженный морепродукт, то его следует переместить в холодильник и разморозить естественным образом (без вмешательства тепловых лучей). А пока они таят, порежьте лук и пассируйте на растопленном сливочном масле.
Вы можете влить на сковороду и растительные масла, тем более, что это позволит снизить калорийность готового блюда и увеличить его полезность для организма, однако сливочное масло в свою очередь смягчит гребешки, сделает их нежными, ароматными и румяными. Вкус изменится кардинальным образом.
Чуть позже влейте стакан вина и слегка поперчите. Оттаявшие гребешки ополосните водой. Крупные особи можно поделить пополам и обвалять в муке прежде, чем отправить на сковороду. По минуте обжарьте морепродукты со всех сторон и переложите в термостойкую форму.К пассированному луку, который останется на сковороде вместе с будущим соусом, вмешайте муку. Как только содержимое закипит, добавьте еще и сливки. Пара минут томительного ожидания и можно процедить сливочный соус к гребешкам. Выпекают блюдо в разогретом духовом шкафу (~ 150°С) от 2 до 5 минут. По желанию запекайте гребешки не только в сливочном соусе, но и под сырной корочкой.
Гребешки с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 г гребешков;
- 250 г королевских креветок;
- 200 г брокколи;
- 250 г жирных сливок;
- 10 г муки;
- 2 чесночных зубчика;
- 20 г оливкового масла;
- 2 г мускатных орехов.
Приготовление:
На сковороду с разогретым маслом выложить очищенные и извалянные в муке морепродукты. Гребешки разрешается порезать пополам, слегка приправить и обжарить. Дважды перевернув морепродукты, добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты влейте сливки, присыпьте измельченные мускатные орехи и приправы (прованские, например).
Брокколи разобрать по стеблям на небольшие цветоносы. Ополоснуть кипятком и выложить на сковороду. Томить не более 10 минут, после чего посыпать зеленью и накрыть крышкой. Минут через пять можно переходить к трапезе.
Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Побалуйте своего любимого, устроив романтический ужин при свечах и приготовив изысканное и необычное блюдо из морских гребешков в .
Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- морской гребешок – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сельдерей, сушеный укроп, орегано, соль – по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление
Сливочное масло раскаливаем заранее и пассеруем в нем до золотистого цвета выдавленный через пресс чеснок. Затем вливаем немного воды и выкладываем нарезанный пластинками плавленый сырок. Сливки взбиваем венчиком, всыпаем муку и выливаем полученную смесь в кастрюльку тонкой струей.
Добавляем сушеную зелень и солим все по вкусу. Тщательно перемешиваем соус и как только начнут появляться первые пузырьки, добавляем и тушим их 15 минут на среднем огне. На гарнир подаем рис, макаронные изделия, овощи или отварной картофель.
Рецепт гребешков в сливочном соусе
Ингредиенты:
- морские гребешки – 200 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить морские гребешки в сливочном соусе. Итак, морепродукты хорошенько промываем, тщательно обсушиваем полотенцем и обваливаем каждый в столовой ложке пшеничной муки.
Затем берем сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем всего на минуточку очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
После этого чесночок вынимаем и пассеруем в ароматизированном маслице до золотистого цвета морские гребешки.
Далее осторожно всыпаем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем, вливаем тонкой струйкой белое сухое вино, минуты через 3 – сливки и варим все до загустения. В самом конце приготовления, блюдо тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Теперь раскладываем гребешки вместе с соусом по специальным небольшим формочкам, посыпаем сверху каждую порцию тертым сыром и запекаем в разогретой до максимума духовке в течение 5 минут.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив по желанию, свежей измельченной зеленью.
- 1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Rasa malaysia. Большое спасибо автору.
Морские гребешки – морские моллюски – полезный и питательный диетический продукт.
Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки – .
А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе – это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.
Вам понадобится: (4 порции)
- морские гребешки 500 гр
- чёрный молотый перец
- сливки 20% 0,5 л
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре.500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась – это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
Вам понадобится: (4 порции)
- морские гребешки 500 гр
- оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
- чёрный молотый перец
- сливки 20% 0,5 л
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.
Источник: https://ap37.ru/cold-appetizers/scallops-in-cream-sea-scallops-in-creamy-sauce-a-classic-recipe.html
Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления
Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки – не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Особенности приготовления
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
- Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
- Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
- Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
- Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт
Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно сами гребешки – около 500 грамм.
- Сливки невысокой жирности (200 мл).
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Оливковое масло для обжарки.
- Специи.
- Петрушка.
Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.
На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса.
Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания.
Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.
Рецепт с чесноком и сыром
Для приготовления понадобится:
- 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
- 500 мл нежирных сливок.
- 250 грамм сливочного сыра.
- такое же количество белого сухого вина.
- 5 зубчиков чеснока.
- Сливочное масло (120 грамм).
- Горстка муки.
- Специи и свежая зелень.
Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.
После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.
Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.
С креветками и брокколи
Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Морские гребешки – 250 грамм.
- Такое же количество креветок.
- 200 грамм брокколи.
- Две столовые ложки муки.
- Щепотка мускатного ореха.
- Оливковое масло для жарки.
- 2 зубчика чеснока.
- Сливки – 250 мл.
Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.
Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.
Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.Источник: https://autogear.ru/article/373/520/morskoy-grebeshok-v-slivochnom-souse-sekretyi-prigotovleniya/
Морские гребешки в сливочном соусе. Гребешки в сливочном соусе с чесноком
Ищете идеальное сочетание вкусов? Отведайте морские гребешки, приготовленные в сливочном соусе, и на этом поиски остановятся. Необычайно нежный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Морские гребешки в сливочном соусе: классический рецепт
Вам потребуются:• морские гребешки – 200 граммов,• сыр твердых сортов – 100 граммов,• сливочное масло – 50 граммов,• сливки жирные – 200 мл,• вино белое сухое – 100 мл,• чеснок – 3 зубчика,• мука – 2-3 столовые ложки,• белый перец – по вкусу,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления1. Гребешки промываем.2. Панируем в столовой ложке муки.3. Сливочное масло разогреваем на сковороде и погружаем в него буквально на минутку раздавленный чесночок.4.
В пропитанном чесночным ароматом масле обжариваем гребешки до золотистого цвета.5. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.6. Вливаем вино, а через пару минут и сливки. Варим до загустения.7.
В завершение солим и перчим блюдо. Перемешиваем.
8. Выкладываем в ракушки или формочки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 5 минут. Готово!
Морские гребешки со спагетти в сливочном соусе
Вам потребуются:• морские гребешки – 300 граммов,• спагетти – 200 граммов,• масло сливочное – 4 столовые ложки,• мука – 2 столовые ложки,• сливки – 1 стакан,• вода – 1 стакан,• горошек – 300 граммов,• сыр – 50 граммов,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления1. Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде.2. Гребешки промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.3. В кастрюльке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла.4. Обжариваем муку в течение пары минут, постоянно помешивая.5. Добавляем сливки и вливаем воду.
Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.6. Солим, перчим.7. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло.8. Обжариваем в нем гребешки с двух сторон.9. Добавляем горошек (свежий или замороженный) и спагетти. Перемешиваем. Нагреваем в течение некоторого времени.10. Поливаем сливочным соусом.11.
Посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.
12. Распределяем по порционным тарелкам. Снимаем пробу!
Морские гребешки по-французски
Вам потребуются:• морские гребешки – 500 граммов,• белое сухое вино – 200 мл.• сливочное масло – 4 столовые ложки,• лук репчатый – 1 штука,• мука – 2 столовые ложки,• желток – 1 штука,• сливки – 1/2 стакана,• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления1. Гребешки промываем. Откидываем на дуршлаг.2. Лук чистим. Мелко рубим.3. Две столовые ложки сливочного масла разогреваем на огне и обжариваем лук.4. Добавляем гребешки, солим, перчим, вливаем вино. Доводим до кипения, после переворачиваем гребешки и тушим еще пару минут.5.
Готовые гребешки при помощи шумовки перекладываем в жаропрочную форму или тарелку.6. Бульон процеживаем.7. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сотейнике.8. Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2 минут.9. Снимаем с огня и вливаем бульон.10. Солим, перчим.11.
Ставим на огонь и кипятим, регулярно помешивая, в течение 4-5 минут.12. Яичный желток взбиваем. Смешиваем с 2 столовыми ложками соуса.13. Соединяем массу с остальным соусом и аккуратно вводим сливки.14.
Приготовленным соусом заливаем гребешки и отправляем их в духовку, разогретую до максимальной температуры, до образования золотистой корочки.
15. Готовое блюдо подаем к столу незамедлительно.
- 1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Rasa malaysia. Большое спасибо автору.
Морские гребешки – морские моллюски – полезный и питательный диетический продукт.
Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки – .
А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе – это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.