Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Содержание

Гречка в горшочке в духовке – самые вкусные рецепты приготовления простого блюда

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Гречневую крупу перебирают и несколько раз промывают.
  2. При оформлении яства с мясом его нарезают некрупными ломтиками, используют в свежем виде или подрумянивают предварительно на сковороде в масле.
  3. Объем жидкости: воды или бульона должен быть таким, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто им.
  4. Готовится гречневая каша в горшочке в духовке в зависимости от рецепта от 30 минут до 1,5 часов.

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправа для птицы, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
  3. Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
  4. За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.

Гречка со свининой в горшочке в духовке

Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление

  1. Нарезают свинину кубиками, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют с мясом, раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый примерно по 3 ст. ложки подготовленной гречки, по ½ зубчика чеснока и лавр.
  4. Заливают все горячим, приправленным бульоном, накрывают сосуды крышкой и помещают в прогретую до 150 градусов духовку.
  5. Через 1,5 томления гречка со свининой в горшочке будет готова.

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину обжаривают до румянца на растительном масле, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют луковую и морковную нарезку, зубки чеснока, лавр, приправы, гречку.
  3. Заливают содержимое бульоном, прикрывают крышками и ставят на полку духовки.
  4. Включают устройство, настроив его на 180 градусов.
  5. Через 1,5 часа гречка с говядиной в горшочке в духовке приправляется маслом и томится еще 10 минут.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправы, соль, перец, вода или овощной бульон.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанные грибы.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят до полуготовности, раскладывают по горшочкам.
  3. Приправляют массу, добавляют гречку, вливают бульон или воду.
  4. Ставят горшочки в духовку, которую настраивают на 200 градусов.
  5. Через 40 минут гречка с грибами в горшочке в духовке будет готова.

Гречка по-купечески в горшочках – рецепт

Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • курица или свинина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • приправы, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют чеснок, лавр, приправы, гречку.
  3. Разводят сметану стаканом бульона или воды, доливают жидкость до покрытия содержимого.
  4. Через час томления при 190 градусах гречка в горшочке в духовке будет готова.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г;
  • сердечки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают разрезанные сердечки с морковью и луком, добавляют чеснок, прогревают, раскладывают по горшочках.
  2. Добавляют гречку, сметану, приправы, вливают воду или бульон, посыпают сыром.
  3. Томят блюдо 35 минут при 190 градусах.

Гречка с сосисками в горшочке в духовке

Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • сосиски – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В горшочек закладывают гречку, затем пассеровку из овощей и нарезанные кружками сосиски.
  2. Приправляют содержимое, заливают водой и ставят в духовку.
  3. Через 30 минут томления при 200 градусах блюдо будет готово.

Жаркое в горшочках с гречкой и мясом

Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • соль, перец, вода, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают до румянца мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по сосудам.
  2. Добавляют чеснок, приправы, гречку, сметану и томат, вливают воду.
  3. Через 1,5 часа томления гречка с мясом в горшочках будет готова.
  4. Посыпают яство при подаче сыром и зеленью.

Гречка с овощами в горшочке в духовке

Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • горошек – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, вода, зелень.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают, нарезают кубиками и смешивают с промытой гречкой, приправами.
  2. Раскладывают массу по горшочкам, заливают водой и кладут по кусочку масла.
  3. Томят яство в духовке 45 минут при 180 градусах.
Гречка с грибами и луком – вкусные рецепты сытного блюда на каждый день Гречка с грибами и луком – аппетитное и очень сытное яство русской кухни, которое знают, готовят и любят уже не одно столетие. Шампиньоны, вешенки, сушеные, белые и маринованные дары леса подходят для приготовления этого простого кушанья. Овсяная каша на воде – как сделать простое блюдо вкусным? Овсяная каша на воде занимает первое место среди полезных блюд, рекомендованных к завтраку. Невзирая на ценные качества, этот продукт нравится не всем. Горстка ягод и фруктов улучшат вкус и развеют традиционное восприятие некогда «скучной» еды.
Гречка с тушенкой – самые вкусные рецепты простого блюда Гречка с тушенкой пользуется заслуженным признанием у хозяек, благодаря своей сытности, полезности и простоте в приготовлении. Ее можно отварить, протушить на сковороде, запечь в духовке, сделать в казане на костре, приготовить в мультиварке. Рисовая каша с тыквой – старые и новые рецепты простого домашнего блюда Питательная рисовая каша с тыквой, сваренная с учетом всех необходимых требований, станет идеальным решением для оформления утренней трапезы. Существует масса способов наполнить блюдо новыми вкусовыми нотами и сделать его оригинальнее.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-v-gorshochke-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Сердечки, помимо романтического антуража, ещё и кладезь полезных микроэлементов. Структура мяса в них такова, что практически идеально подходит для людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Детишкам тоже полезно полакомиться лёгким, диетическим мясом.

Куриные сердечки в горшочках – общие принципы приготовления

• Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарнир.

• Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшочки перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в воде.

• С сердечек предварительно снимают тонкую внешнюю плёнку, срезают остатки кровеносных сосудов и присутствующий в районе артерий жир. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего прополаскивают и промывают холодной, обычно проточной, водой, тщательно вымывая из них сгустки крови.

• Куриные сердечки никогда не закладывают в горшочки сырыми. Их отваривают или обжаривают в растительном масле с овощами или самостоятельно.

• Подготовленные продукты укладывают в горшочки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешав. Заполненные ёмкости перед установкой в духовку обязательно накрывают крышками.

• Помещать горшочки рекомендуется в немного прогретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указываются в нём.

Запечённые куриные сердечки в горшочках с майонезом и сыром под гарнир

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 300 гр.;

• четыре пёрышка молодого лука;

• две ложки майонеза;

• половинка небольшой морковки;

• 50 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Лук промойте, насухо оботрите перья полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

2. Очищенную морковку измельчите крупной тёркой или нарежьте тонкими брусочками. Кусочки морковки будут смотреться аккуратнее, если нарезку выполнить фигурным ножом.

3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем тёплой водой, срежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две ёмкости.

4. Поверх субпродуктов равномерным слоем разложите лучок, а следующим слоем морковку.

5. Приправьте всё молотым перцем, по своему вкусу присолите и положите в каждый горшочек по ложке майонеза.

6. Крупной тёркой измельчите сыр и насыпьте сырную крошку на слой майонеза. Аккуратно влейте, недоливая полтора сантиметра до верха, холодную воду.

7. Поместите накрытые крышечками горшочки в духовку и запеките, разогрев до 180 градусов в течение получаса.

Картошка с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• килограмм сердечек;

• 800 гр. картошки;

• чеснок;

• спелые томаты – 150 гр.;

• 150 гр. горького лука;

• 30 мл рафинированного вымороженного масла;

• перья молодого лука – 6 шт.;

• 250 гр. морковки среднего размера;

• 100 гр. сладкого перца;

• томатный сок;

• соевый светлый соус – 2 ст. л.;

• набор специй «Для птицы».

Способ приготовления:

1. Срежьте остатки крупных сосудов, тщательно промойте субпродукты, после чего выложите в дуршлаг. Дождитесь стекания воды, и распределите по горшочкам.

2. Очищенные клубни картофеля нарежьте на брусочки, с размером ребра до 1,5 см. Овощной тёркой крупно натрите морковку, а очищенный сладкий перец нарежьте кольцами.

3. Нашинкуйте некрупно лук, мелко растолките чеснок.

4. На сердечки уложите кусочки картофеля, закройте его слоем измельчённой морковки, сверху поместите кольца сладкого перца и посыпьте всё измельчённым зелёным луком.

5. Чтобы репчатый лук не получился «варёным», прижарьте его кусочки в растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и поджарьте ещё в течение минуты.

6. К прижаренному с чесноком луку выложите нарезанные некрупными кубиками помидоры, протомите на медленном огне полторы минуты.

7. Приправьте обжарку специями, перемешайте, снимите с огня и сразу разложите по наполненным глиняным ёмкостям.

8. Влейте в каждый горшочек немного томатного сока и посолите. На небольшую ёмкость нужно добавить примерно половину чайной ложки соли или немного больше.

9. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовке около полутора часов.

Куриные сердечки в горшочках с грибами и овощами

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 600 гр.;

• шесть крупных шампиньонов;

• два помидора небольшого размера;

• пять крупных картофелин;

• два сладких перца;

• небольшой пучок укропа;

• чеснок;

• репчатый лук – 200 гр.;

• две морковки;

• приправа «Для мясных блюд»;

• рафинированное масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Срежьте с сердечек лишние плёнки, остатки кровеносных сосудов и куриный жир. Разрежьте субпродукты вдоль, пополам и хорошо промойте сильной струёй холодной воды, стараясь вымыть все кровяные сгустки.

2. Порубите тяжёлым ножом чеснок, лук нашинкуйте небольшими кусочками.

3. Обдайте крутым кипятком помидорки, затем остудите их, опустив в холодную воду, и нарежьте кубиками. Удалите из перцев семена, мякоть нарежьте мелкой соломкой.

4. В сковороде прогрейте постное масло и опустите в него просушенные от влаги половинки сердечек.

5. Когда влага полностью выпарится, добавьте измельчённый чеснок, лук и, перемешивая, продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Добавьте измельчённые томаты с болгарским перцем и две минуты оставьте тушиться, накрыв крышкой.

6. Шампиньоны продольно нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте грибочки в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

7. Картошку разрежьте поперёк пополам и далее каждую половинку на дольки, морковку нарежьте крупными кусочками.

8. Смешанную с картофелем морковку равномерно распределите по шести горшочкам. Сверху овощей выложите обжаренные с луком и томатами субпродукты. Поверх них равномерным слоем распределите обжаренные шампиньоны.

9. Добавьте в каждый немного мелкорубленого укропа и примерно по четверти чайной ложки каменной соли, влейте по 1/4 стакана воды и закройте крышками.

10. Установите решётку на средний уровень духовки и включите нагрев. Когда температура поднимется до 180 градусов, поместите в духовой шкаф горшочки и готовьте блюдо 50 минут.

Рис с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 50 гр. рисовой крупы;

• 150 гр. куриных сердечек;

• горький лук – четверть головки;

• половинка болгарского перца;

• один помидор;

• половинка средней морковки;

• 40 гр. загустевших домашних сливок;

• приправа «карри» – по вкусу;

• для обжарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Удалите с сердечек всё лишнее, промойте их под струёй проточной воды и отварите до готовности.

2. В холодной воде промойте перебранный рис и переложите крупу в сито, чтобы сцедить остатки жидкости.

3. Нашинкуйте помельче лук, морковку натрите средней или крупной тёркой. Ломтиками небольшого размера нарежьте очищенные томаты и перец.

4. Морковку и лук переложите в сковороду и чуть подрумяньте на растительном масле. Не дожидайтесь размягчения, лишь только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

5. В большой посудине смешайте отваренные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка присолите, ещё раз перемешайте и разложите смесь по четырём горшочкам.

6. Долейте питьевую воду или бульон так, чтобы она на 1 см прикрывала содержимое. Добавьте сливочное масло, накройте фольгой или крышечками и поставьте в духовку.

7. Сорок пять минут готовьте при нагреве в 180 градусов. Затем выключите духовку и не доставайте ёмкости ещё полчаса.

Нежная картошечка с грибами и куриными сердечками в горшочках со сливками

Ингредиенты:

• полкило куриных сердечек;

• картошка – 5 клубней, небольшого размера;

• «Голландский» сыр – 200 гр.;

• головка лука;

• 350 мл сливок высокой жирности;

• 300 гр. свежих шампиньонов;

• чеснок;

• зелень укропа;

• небольшая морковка.

Способ приготовления:

1. Самой крупной тёркой натрите морковь, шампиньоны нарежьте ломтями произвольной формы, а лук – некрупными кубиками.

2. На малом огне в растительном масле сначала чуть подрумяньте смешанный с морковью лук. Положите грибы и продолжайте готовить минут 10, пока выделившийся из шампиньонов сок полностью не выпарится.

3. В отдельной большой сковороде, на постном масле 20 минут обжарьте куриные сердечки. В процессе жарки, когда весь сок уйдёт, приправьте субпродукты молотым перцем и слегка подсолите.

4. Крупными дольками нарежьте картошку и выложите на дно горшочков. Слегка присолите и положите небольшой брусочек масла.

5. На картошку выложите обжаренные овощи, а сверху них грибы. Далее уложите обжаренные куриные сердечки и посыпьте их измельчённым укропом.

6. Примерно на половину объёма наполните горшочки сливками и покройте их крышками.

7. Разогрейте духовку, выставив регулятор температуры на 200 градусов, поместите в неё горшочки и готовьте 40 минут. Затем уберите крышечки и посыпьте содержимое измельчённым в крупную тёрку сыром. Не накрывая, верните горшочки в духовку и доведите блюдо до готовности, прогревая минут 20.

Куриные сердечки в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

• Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в горячую духовку. При длительном использовании их стенки могут потрескаться. Поэтому помещайте такую посуду в духовой шкаф с температурой, близкой к комнатной. Затем постепенно разогревайте его до нужной температуры.

• Если блюдо с куриными сердечками в горшочках требуется посыпать сыром, делайте это за 10 минут до готовности. Чтобы поверхность покрылась румяной корочкой, не закрывайте после этого горшочки крышками.

• Чтобы крупы и овощи лучше впитали все соки, после отключения нагрева, оставляйте ёмкости в духовке ещё на время до получаса, дожидаясь полного её остывания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/neobychnoe-zharkoe-kurinye-serdechki-v-gorshochkakh-varianty-kurinykh-serdechek-v-gorshochkakh-s-krupami-gribami-ovoshchami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.