Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Содержание

Грудинка в мультиварке. Как приготовить грудинку в мультиварке. Вкусные и доступные рецепты мясной грудинки в мультиварке

Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Хотите поесть сытно, полезно и при этом недорого? В таком случае вам не обойтись без кусочка мясной грудки и минимума овощей. Воспользуйтесь одним из предложенных нами рецептов грудинки в мультиварке и непременно расскажите всем, насколько это вкусно!

Баранья грудинка с овощами в мультиварке

Мясо молодых барашков вкусное и очень сытное, его жирность выше, чем у говядины и свинины. Этот продукт идеально подходит для рациона людей с высокими энергетическими затратами. Среди них борцы, атлеты и культуристы. Полезнее всего вареная или тушеная баранина.

Для приготовления бараньей грудинки возьмем:

  • баранину – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупную морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • шафран.

Готовить баранью грудинку в мультиварке будем без добавления масла, в собственном соку:

  1. Помойте, высушите и порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте туда измельченный чеснок и шафран.  Хорошо перемешайте кусочки грудинки и оставьте мариноваться на 1 – 1, 5 часа.
  3. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их, как вам удобно. Кусочки должны быть крупными.
  4. Выложите овощное ассорти на дно мультиварки, а сверху – кусочки бараньей грудинки. Включите режим «Жарка». Аппетитным блюдо можно будет насладиться через 55 минут.

Телячья грудинка с айвой в мультиварке

Самым ценным считается мясо маленьких телят, которые при жизни ничего, кроме молока, не ели. Телятина известна как полезный диетический продукт, его могут позволить себе даже те люди, которые сидят на очень строгой диете.

Для приготовления изысканного блюда понадобятся такие продукты:

  • телячья грудинка – 0,6 кг;
  • крупная айва – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

А теперь следуйте инструкции, и ваши гости пальчики оближут:

  1. Сполосните кусок мяса под проточной водой, обсушите его, а затем нарежьте довольно крупными кусками. Сразу посолите и поперчите грудинку. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем телятину до красивой румяной корочки. Затем переставьте прибор с режима «Жарка» на «Выпечка», залейте мясо томатным соком и продолжайте тушить.
  2. Луковицы  и корень сельдерея очистите, измельчите крупной соломкой и обжаривайте на сковородке, пока не появится золотистый оттенок. После этого отправьте зажарку к телячьей грудинке.
  3. В сковородку, в то же масло, на котором у нас обжаривался лук, положите нарезанную дольками айву без косточек, налейте следом вино и положите сахар. Протушите продукты в течение 2 минут, а потом перелейте все в мультиварку с мясом.  Прежде чем закрыть крышку, не забудьте добавить измельченный чеснок. Будем готовить телячью грудинку в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Ароматная, сочная телячья грудка с «перчинкой» прекрасно сочетается с отварным рисом, печеной картошкой или салатом из свежих овощей.

Свиная грудинка в мультиварке

Легче всего после баранины человеческим организмом усваивается свинина, а если сравнивать этот продукт с говядиной, то свиной жир, в отличие от говяжьего, представляет для сердечно-сосудистой системы гораздо меньшую опасность. Более того, в составе свиного мяса невероятно высокое содержание витаминов группы В. Давайте приготовим в мультиварке свиную грудинку. Ею можно лакомиться в сочетании с гарниром или готовить с холодным мясом бутерброды.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • универсальная смесь перцев, паприка, базилик, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль.

Займемся приготовлением свиной грудинки в мультиварке:

  1. Вымойте кусок мяса и хорошо просушите.
  2. Все специи, которые вы подготовили, соедините в одной мисочке и хорошо перемешайте.
  3. Натрите свинину солью и миксом приправ, затем измельчите чеснок и равномерно разложите его по всей грудинке. Тщательно «упакуйте» мясо в два листа фольги.
  4. Положите сверток в мультичашу и выставьте режим «Выпечка» на 75 минут.
  5. Когда свиная грудинка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу – пусть она потомится под крышкой еще четверть часа. Затем разверните фольгу и… наслаждайтесь непревзойденным ароматом!

Горячую свиную грудинку перед подачей к столу нарезают порционными ломтиками. Если вы планируете использовать пряное мясо для бутербродов, дождитесь, когда свинина остынет и положите ее в холодильник.

Свиная грудинка с картошкой в мультиварке

Продукты для сытного блюда:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • крепкий куриный бульон – 300 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • свежий укроп.

Инструкция по приготовлению свиной грудинки в мультиварке:

  1. Нарежьте кусок мяса крупными порционными ломтиками.
  2. Теперь придадим нашей грудинке «характер»: посыпьте свинину солью и мускатным орехом, поперчите. Мясо со специями как раз успеет настояться, когда придет время класть его в мультиварку.
  3. Почистите картофель, порежьте его на крупные дольки. Очищенный лук нашинкуйте кольцами среднего размера, укроп мелко порубите. Все продукты положите в мультичашу: сначала картошку, затем лук и зелень. Сверху поместите кусочки свиной грудинки.
  4. Залейте все продукты куриным бульоном. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут. Приятного аппетита!

Маринованная куриная грудка в мультиварке на пару

Белое куриное мясо идеально восполняет энергетические запасы у человека с высоким уровнем активности. В  этом продукте почти нет вредного холестерина, жира и веществ, которые тяжело и долго перевариваются. Блюда из куриной грудки занимают основное место в рационе людей, выздоравливающих  после серьезных переломов, ожогов и больших кровопотерь.

Чтобы приготовить маринованную куриную грудку в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 70 – 80 мл;
  • куриная грудка с косточкой – 1 кг;
  • универсальные специи для курицы;
  • соль, черный молотый перец – на глазок.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Разотрите приправы по грудке, хорошо проминая ее пальцами, затем положите в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Чтобы мясо лучше промариновалось, поместите его в холодильник на 30 минут. За это время раз или два переверните грудку, поливая ее сверху соевым соусом. Это нужно для того, чтобы мясо напиталось пряной жидкостью более равномерно.
  2. Когда полчаса истекут, достаньте куриную грудку из холодильника и плотно заверните ее в фольгу.
  3. Наполните мультичашу 1 л воды, а сверток с мясом положите на паровую решетку. Куриную грудку в мультиварке будем готовить в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут.
  4. По желанию через 20 – 25 минут после начала паровой обработки мяса положите на решетку любые овощи. Они послужат гарниром для диетического блюда.

Куриная грудка с апельсином в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • куриная грудка – 300 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • соль;
  • специи: орегано, смесь перцев, паприка, тимьян;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ч. л.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Сразу займемся маринадом: соедините и перемешайте в одной миске специи и соль. Затем добавьте туда необходимое количество оливкового масла, меда, а также чесночную кашицу и сок, выдавленный из половинки апельсина.
  2. Вымойте и обсушите филе, затем надрежьте его острым ножом в нескольких местах и натрите его маринадом. Поместите грудку в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы она пропиталась соками ароматной смеси.
  3. Тем временем нарежьте вторую половинку апельсина некрупными кубиками.
  4. Плотно заверните куриную грудку в фольгу, предварительно обложив ее кусочками цитруса. Поместите  сверток в чашу мультиварки и запустите  программу «Выпечка» на 30 минут.

Куриная грудка с сыром и зеленью в мультиварке

Продукты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Понадобится совсем немного усилий, чтобы приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке:

  1. Вымытую и обсушенную петрушку нашинкуйте очень мелко, а очищенные дольки чеснока превратите в кашицу при помощи пресса.
  2. Натрите сыр и масло на крупной терке, затем перемешайте масляную и сырную стружку до однородности, туда же добавьте зелень и чеснок, а затем поделите эту массу на одинаковые порции по количеству грудок. На время положите их в морозильную камеру.
  3. Надрежьте каждый кусочек мяса по продольной линии и раскройте, чтобы получилась «книжечка». Накройте филе пищевой пленкой и хорошо отбейте до 0,5 см в толщину.
  4. Теперь разложите по каждому кусочку грудки сырную начинку, скатайте мясо и зафиксируйте получившийся рулет зубочисткой. Перед приготовлением положите куриные рулетики в холодильник на 15 минут.
  5. Разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте их в пену. Достаньте из холодильника устоявшиеся рулеты и повынимайте из них зубочистки. Теперь обмакните каждый рулетик в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Налейте немного оливкового масла в мультичашу и готовьте фаршированную куриную грудку в мультиварке в режиме «Жарка» 15 – 20 минут, время от времени переворачивая рулеты.

Томаты с  индюшиной грудкой в мультиварке

Индейка – самое нежное мясо. В этом она превосходит даже курицу и телятину. Как бы вы ни приготовили индюшиную грудку, она прекрасно усвоится организмом и насытит ваше тело здоровой энергией и силой. Благодаря низкой калорийности и гипоаллергенности у этого мяса практически нет противопоказаний.

Для блюда с индюшиной грудкой подготовьте следующие ингредиенты:

  • крупные плотные помидоры – 500 г;
  • грудка без костей – 300 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи на ваш выбор;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как приготовить оригинальное блюдо с индюшиной грудкой в мультиварке:

  1. Индюшиное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очистите овощи. Морковь натрите на крупой терке, а лук мелко нашинкуйте. Чеснок также измельчите ножом.
  3. Срежьте «шапочку» у помидоров и ложкой осторожно выньте из них мякоть с семенами, главное – не прорвать стенки.
  4. Положите в чашу индюшиную грудку, измельченные овощи, томатную пасту, специи и соль. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Когда начинка будет готова, нафаршируйте ею помидоры.
  5. Положите наполненные томаты в мультиварку, залейте следом небольшое количество воды и протушите их еще 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/grudinka-v-multivarke

Свиная грудинка, запеченная в мультиварке: два вкусных способа

Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Свиная грудинка– 1 кг.
Чеснок– 5-6 зубков
Соль– по вкусу
Смесь перцев– по вкусу
Лавровый лист– 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Запеченная грудинка.

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Грудинка в мультиварке – рецепт по-домашнему

Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья.

Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся.

Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне.

А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек.

Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций.

Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!

Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.

  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.

  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.

  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка».

    Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева – 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

Готовим просто

Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.

  1. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Сразу сделаем надрезы для чесночка.
  3. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
  4. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
  5. Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
  6. По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
  7. Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
  8. Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!

Источник: https://FB.ru/article/314086/grudinka-v-multivarke---retsept-po-domashnemu

Грудинка в мультиварке. Рецепты приготовления грудинки

Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Грудинка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, свиная, запеченная или куриная, готовится просто.

Далее о том, что можно приготовить из свиной грудинки в мультиварке в домашних условиях? Некоторые готовят грудинку в мультиварке в фольге с картошкой.

Рецепты блюд с грудинкой для мультиварки простые и вкусные.

Запеченная грудинка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из свиной грудинки пошагово

Ингредиенты для грудинки:

  • 500 г грудинки (свиной без косточки);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить грудинку в мультиварке из свинины? Предлагаем очень вкусный рецепт свиной грудинки для мультиварки. Хорошо натрите ее солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком.

Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам. В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком. Положите в воду грудинку целым куском.

Можно оформить грудинку рулетом.

Программа (режимы, функция) и время приготовления в мультиварке грудинки

Закройте крышку мультиварки. Включите ее в сеть и установите на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления грудинки в мультиварке поставьте на 2 часа.

Через час переверните грудинку в мультиварке на другую сторону. Нажмите кнопку старта. Теперь можете отдохнуть. Минут 10-15 у вас ушло на все это дело.

 После того как прозвучит сигнал, мультиварка с грудинкой перейдет в режим подогрева.

Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Грудинка  в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления вторых блюд из свиной грудинки с овощами пошагово

Ингредиенты к грудинке с картошкой:

  • 500 г грудинки (желательно без кости);
  • 7-8 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с картошкой:

Как приготовить вкусное блюдо из грудинки и картошки в мультиварке? Свиную грудинку порежьте на небольшие кусочки. В мультиварку налейте 3 стаканчика воды и 1 столовую ложку растительного масла.

Можно вместо растительного масла добавить сливочное масло (будет вкуснее). Выложите грудинку в мультиварку. Добавьте порезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите «Старт». Блюдо получиться с ароматным соусом. Подавайте с зеленью. Во время тушения крышку можно открывать, чтобы помешать пищу.

 Если вам хочется без соуса, то готовьте грудинку в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Время на этих программах не надо устанавливать, мультиварка сама автоматически программирует время.

Крышку кастрюли при работе данных программ желательно не открывать.

После звукового сигнала откройте и перемешайте. Дайте настояться грудинке в мультиварке с картошкой в режиме подогрева 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для грудинки с гречкой:

  • 300 г грудинки;
  • 2 мультиварочных стаканчика гречки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с гречкой:

Порежьте грудинку на небольшие кусочки. Гречку переберите, удалите мусоринки и хорошо ее промойте до чистой воды. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла (без запаха). Выложите в кастрюлю порезанный на кубики лук и морковь.

Положите грудинку. Засыпьте гречку. Налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. После установки на режим «Гречка», нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда грудинка в мультиварке с гречкой будет готова. Приятного аппетита! Посмотрите как и что еще можно приготовить из грудинки в мультиварке.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке рецепт видео приготовления по домашнему

Рулет из свиной грудинки в мультиварке рецепт видео

Источник: https://tobix.ru/grudinka-v-multivarke.html

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

Грудинка свиная в мультиварке рецепт

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле.

Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие.

Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.  

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило свежей свиной грудинки;

•    два-три лавровых листа;

•    полстручка перца чили;

•    две чайные ложки соли;

•    6-8 горошин черного перца;

•    50 грамм сладкой паприки;

•    щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1.    Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2.    Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3.    Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4.    Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5.    Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6.    Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7.    Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8.    Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

•    две луковицы среднего размера;

•    соль – по вкусу;

•    20 мл масла растительного;

•    одна морковь;

•    30 мл оливкового масла;

•    два зубчика чеснока;

•    перец, орегано, майоран – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте, разрежьте на две части.

2.    Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3.    Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4.    Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5.    После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6.    В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7.    Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8.    Выставите режим «тушение» на два часа.

9.    Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10.    Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

•    килограмм свиной грудинки;

•    20 мл «жидкого дыма»;

•    розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2.    В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3.    Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4.    Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5.    Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6.    Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7.    Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    1,3 кг говяжьей грудинки;

•    пять штук репчатого лука;

•    восемь зубчиков чеснока;

•    три-четыре моркови;

•    50 мл сухого красного вина;

•    100 мл масла растительного;

•    полкило красных томатов;

•    по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

•    по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1.    Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2.    Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3.    Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4.    Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5.    Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6.    Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7.    В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8.    Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9.    Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10.    Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11.    Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12.    Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13.    Выставьте режим «тушение» на два часа.

14.    За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15.    После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16.    Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    150 грамм свиной грудинки;

•    500 грамм куриной грудки;

•    100-150 мл сухого красного вина;

•    300 грамм куриных бедрышек;

•    головка репчатого лука;

•    одна морковь;

•    перец, соль – по вкусу;

•    100 грамм гранатовых зерен;

•    50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1.    Подогрейте мультиварку.

2.    Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3.    Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4.    Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5.    Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6.    Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7.    Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

•    полкило свиной грудинки;

•    600 грамм картофеля;

•    три репчатых лука;

•    300 мл наваристого куриного бульона;

•    перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;

•    зелень.

Способ приготовления:

1.    Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2.    Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3.    В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4.    Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5.    Залейте все ингредиенты бульоном.

6.    Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

•    350 грамм копченой свиной грудинки;

•    300 грамм картофеля;

•    250 грамм консервированной фасоли;

•    150 грамм моркови;

•    100 грамм репчатого лука;

•    20 мл масла растительного;

•    350 грамм белокочанной капусты;

•    100 грамм свежего зеленого горошка;

•    соль, специи.

•    200 грамм репки.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2.    Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3.    Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4.    Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5.    Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6.    Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    700 грамм говяжьей грудинки;

•    150 грамм свежих шампиньонов;

•    два корешка сельдерея;

•    одна морковь;

•    имбирный корень;

•    100 грамм зеленого лука;

•    70 мл масла растительного;

•    специи.

Способ приготовления:

1.    Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2.    Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3.    Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4.    Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5.    Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

•    650 грамм свиной грудинки;

•    30 грамм укропа;

•    полпачки сливочного масла;

•    250 грамм свежих грибов;

•    100 грамм панировочных сухарей;

•    два лука;

•    три яйца;

•    зубчик чеснока;

•    100 грамм зеленого лука;

•    перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1.    Измельчите очищенный лук и чеснок.

2.    Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3.    Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4.    Отварите яйца, остудите, измельчите.

5.    Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6.    Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7.    Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8.    Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9.    Скрепите разрез зубочистками.

10.    Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11.    Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

•    Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

•    При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

•    Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grudinka-v-multivarke-aromat-i-sochnost-v-kazhdom-kusochke-retsepty-goviazhei-i-svinoi-grudinki-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.