Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Содержание

Индюшачьи сердечки жареные. Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!

Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и измельчите лук.

Почистите морковь и потрите на терке.

Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.

Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:индюшиные сердечки – 600 грамм;репчатый лук – 1 головка;сметана – 300 миллилитров;аджика – 3 чайные ложки;зелень укропа – 5 веточек; растительное масло – 2 столовые ложки;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» 😉

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Ольга Деккер в Instagram

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! 🙂

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности 😉

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит 🙂

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! 🙂

Если всё на месте, то приступаем к готовке 😉

Рецепт:

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах – 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? 🙂

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть 😉

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… 😉

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! 😉

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! 🙂

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! 🙂
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно 😉

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! 🙂

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! 🙂

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная ” ” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно …

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми 😉

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram 🙂

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Сердце по-крымски)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку – соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

[attention type=red]
Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.
[/attention]

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком.

Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем.

Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!
Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный.

Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце.

Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое.

Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными.

А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

24.08.2019

103583

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://restaurantponton.ru/turkeys-turkey-fried-heart-of-the-turkey-cooking-recipes-calorie-benefit-and-harm/

Приготовление сердечек индейки. Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Сердце по-крымски)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку – соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

[attention type=red]
Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.
[/attention]

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком.

Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем.

Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Как приготовить сердце индейки

Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.

Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

Источник: https://setuntss.ru/prigotovlenie-serdechek-indeiki-indyushinye-tushenye-serdechki-recept.html

Калорийность сердца индейки

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». В сердцах индейки повышено содержание холестерина, поэтому употреблять продукт нужно в умеренных количествах. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов.

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз! Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! Широко известны рецепты супа из сердечек.

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт! Мне кажется, получится очень необычно и вкусно! Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма.

Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре.

Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок.

Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков.

Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение.

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного.

Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. На рынке можно приобрести как охлажденные, так и замороженные сердечки.

На современных прилавках можно встретить и вареные сердечки индейки, которые были заморожены с помощью шокового метода заморозки.

Массу вкусных и полезных блюд готовят из индюшачьих сердец. Благодаря своему внушительному размеру сердца индейки подходят для приготовления отбивных, котлет и даже шашлыков. Наиболее выгодным сочетанием в плане вкуса и пользы считают тушеные сердечки с овощами, например, с кабачками или брокколи, баклажанами и цветной капустой.

На гарнир к такому полноценному блюду можно и вовсе ничего не подавать, однако сочетание тушеных сердечек с овощами и жареными картофелем или грибами будет еще аппетитнее. Вареные сердца с успехом используют в теплых салатах, горячих и холодных закусках. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине.

Тушёные куриные сердечки

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Готовим на ужин тефтели из индейки. Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов — это филе индейки.

Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки.

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка.

Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки.

Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода.

В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе.

Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку.

Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике.

А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить!!! Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться.

Шашлык из индюшиных сердец

Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Всё! Вот такой вот простой рецепт приготовления куриных сердечек. Готовые сердца можно подавать с любыми гарнирами. В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности — сердечки.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.

На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

В этой статье мы поделимся секретами приготовления различных блюд из куриных сердец.

Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, салаты, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и различными добавками. Купить куриные сердечки можно в замороженном или охлажденном виде.

Размораживать сердца, если Вы купили замороженные, нужно обязательно в холодильнике. Один из самых популярных рецептов приготовления сердечек – в сметане.

В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом. Также прост и этот рецепт — филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза.

Источник: http://kakbypridaser.ru/kaloriynost-serdca-indeyki/

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Субпродукты вряд ли можно назвать деликатесом. Но есть немало блюд, вкус которых ничуть не уступает мясным. Яркий пример тому – сердечки, тушеные в сметане. Это кушанье привлекательно не только превосходным вкусом и выразительной текстурой основного компонента, но и наличием чудесного соуса, который сочетается с большинством крупяных, овощных и макаронных гарниров.

Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, превратив его в маленький праздник вкуса. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сердечки, тушеные в сметане, хоть раз, и этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей семейной кулинарной книге.

Полезные субпродукты

Диетологи подсчитали, что в 100 граммах тушеных куриных или индюшиных сердечек содержится около 17 г белка. Немало его и в сметанной подливе.

Это блюдо прекрасно подойдет для меню спортсменов, набирающих мышечную массу, и для всех тех, кто предпочитает натуральные полезные продукты.

Можно ввести это угощение и в меню детей старше двух лет (до этого времени большинство диетологов и педиатров не рекомендуют знакомить малышей с субпродуктами).

Сердечки, тушеные в сметане, богаты не только белком. Как и в других блюдах из субпродуктов, в них немало железа и кальция, а также витаминов.

Для этого кушанья подойдут куриные сердечки, но можно готовить его и из индюшиных. Старайтесь отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным.

Перед тем как приготовить сердечки, тушеные в сметане, замочите их в холодной воде на полчаса. Вода потемнеет из-за вышедших из сосудов остатков крови, зато подливка будет красивой и светлой.

Если вы используете индюшиные сердечки, разрежьте их вдоль на 4 части. Куриные можно разрезать пополам или готовить целиком, как вам больше нравится.

Рецепт тушеных сердечек в сметане с луком

Базовый рецепт этого блюда довольно прост. Для него вам понадобится следующее:

  • сердечки – 1 кг;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1,3 ч. л.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Слегка поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавьте к нему сердечки, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо начнет тушиться.

Время тушения может быть разным, в зависимости от мощности конфорки и используемой посуды. В среднем процесс займет около 20 минут. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Если жир вытопится слишком быстро, добавьте немного сливочного масла.

Как только сердечки потемнеют и перестанут пускать красный сок, разведите в воде муку и добавьте ее в сотейник. Комочков остаться не должно, иначе они сварятся в подливе. Перемешайте, добавьте сметану и убавьте огонь до среднего.

Если соус кажется вам слишком густым (особенно при использовании домашней сметаны), подлейте воды или бульона до желаемой консистенции.

В самом конце приготовления добавьте в сердечки, тушеные в сметане, соль и специи – столько, сколько любите.

Добавим цвета и вкуса

Предложенный рецепт является наиболее популярным. Но можно каждый раз добавлять в него один-два новых компонента, чтобы получать разные вкусы.

С этим блюдом прекрасно сочетается тертая на мелкой терке морковь. Она не только сделает соус более густым и сладковатым, но и превратит его цвет в светло-золотистый. Для указанного количества продуктов достаточно одной среднего размера.

Можно добавить в сердечки куриные, тушеные в сметане, шампиньоны. Получится по-настоящему праздничное блюдо. Грибы и субпродукты можно брать в произвольных пропорциях, например по 500 г.

Спелые ароматы придаст кушанью болгарский перец. Особенно хорошо смотрятся мелкие кубики разных цветов.

В подливу можно добавить пару ложек томатной пасты, соевого соуса, французской горчицы или тертого пармезана. Это создаст интересную структуру самого соуса, да и вкус дополнит приятным акцентом.

Хорошо подойдут к этому блюду ароматные восточные специи, например хмели-сунели и шафран. Можно использовать и традиционные для блюд из птицы травки: розмарин, сушеный базилик, укроп, чабрец.

Гарнирование и подача к столу

Только взгляните, как аппетитно смотрятся сердечки, тушеные в сметане! Рецепт с фото позволяет наглядно убедиться, что их можно подать практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой и пшеничной каше, пасте, запеченным на гриле овощам. С этим кушаньем отлично сочетаются салаты из молодых овощей, маринованные грибы, домашние соленья. Не забудьте о вкусном хлебе, который так хорошо подходит к любым блюдам с густыми сметанными подливами.

Если формат вашего застолья подразумевает соблюдение правил этикета, подайте гостям столовые ножи и вилки. В непринужденной домашней обстановке, конечно, можно обойтись и без ножей.

Подавать сердечки со сметанной подливой принято порционно, расположив основной ингредиент горкой поверх гарнира или рядом с ним.

Источник: https://FB.ru/article/290940/kak-prigotovit-serdechki-tushenyie-v-smetane

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек  — 500 Грамм
  • Соль и Перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

1.

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно.

Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда.

Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

  • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез.

Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного  сердца готов.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Загрузка…

Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

Лоточек индюшиных сердечек4 больших луковицы6-7 ст. л. сметаныСольБазилик сушеный

Масло растительное

Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и… приятного аппетита)))

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой.

Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря.

И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр  – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:

Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

  • сердечка 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

Лук мелко нарезаем.

Морковку натираем на терку.

Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

Сердечки готовые. Приятного аппетита!

© http://povar.ru/, http://gushan.ru/, http://www.aerogril2.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://ysno-vcem.ru/, http://forum.say7.info/, http://receptypovara.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20140423/kak-prigotovit-indyushinye-serdechki-8-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.