Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Содержание

Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Сейчас, когда в саду поспевает урожай овощей, все актуальней становится тема их приготовления. Помимо заготовок на зиму, их обязательно нужно есть на обед и ужин, да побольше. Можно сделать рагу, потушить с мясом или сварить суп. Одним из самых удачных и вкусных блюд из овощей являются фаршированные кабачки.

Их обычно вырезают в форме колечек или лодочки и выкладывают подготовленную овощную начинку. Кто-то также добавляет сюда мясо или крупу. Получается тоже очень вкусно. Тут можно поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты кабачков, фаршированных овощами.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке

Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
  • Грамм 150 сыра
  • 100 грамм риса, предварительно отваренного
  • Крупная луковица
  • Небольшой помидор
  • Средняя морковь
  • 20 грамм сливочного масла

Соус:

  • 50 грамм томатного соуса
  • Чайная ложка орегано
  • 100 грамм сметаны
  • Щепотка соли
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.

2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а  резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.

3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.

4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.

5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.

6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.

7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром

Предлагаю вам сделать такие кабачковые пенёчки с овощами и сыром. Это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то, непременно, оцените этот рецепт. Ведь полезное может быть вкусным и аппетитным на вид.

Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом

Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!

Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем

Большей сытности, питательности и полезности придаст постному блюду из овощей мясо. Вы только представьте – сочные кольца из кабачков, внутри нежнейшая начинка из овощей с фаршем, а сверху тягучая сырная шапочка. Это очень вкусно и не менее полезно. Я предлагаю вам попробовать такое блюдо, в качестве блюда к семейному ужину или закуски на праздничный стол.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…

Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…

о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами

Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.

Приятного просмотра!



Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.

Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования.  Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kabachki-farshirovannye-ovoshhami.html

Запеченные фаршированные кабачки: 8 вкусных рецептов в духовке

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления по этапам:

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сыр
  • Лук
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!



Источник: https://vdekrete.info/zapechennyie-farshirovannyie-kabachki-v-duhovke.html

Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Кабачки фаршированные рисом и сыром – любимый рецепт проверенный временем

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно – кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов:

Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 – 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

2. Готовим начинку для кабачков с фото.

Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками – перемешиваем.

Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу – перемешиваем.

Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

Лодочку  укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 1788 ккал.,
  • Жиры: 98 г.
  • Углеводы: 17 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kabachkov/kabachki_farshirovannyie_risom_i_syirom.html

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.