Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Рецепты приготовления быстрого и вкусного бездрожжевого теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Дорогие хозяйки! Если у вас совсем нет времени, а гости уже на пороге, то данная статья выручит вас. С помощью изложенных рецептов вы сможете подготовить вкусную и нежную основу для пиццы. Пока вы будете подготавливать начинку, ваше тесто будет готово.

Предлагаю вам тщательно рассмотреть каждый вариант приготовления теста для пиццы и выбрать наиболее подходящий для вас. Тесто, приготовленное по любому из представленных рецептов, подойдет для различных начинок.

Теперь ваша пицца будет ещё вкусней! Радуйте своих родных и близких изумительно вкусным блюдом с аппетитной корочкой и ароматной начинкой.

Готовьте с любовью! Удачи в приготовлении!

Слоёное тесто для пиццы

Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.

Необходимо:

  • Мука — 2 стакана
  • Холодная вода или молоко –  2/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка

Порядок действий:

1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.

В состав можно добавить острый томатный соус (2 ст. ложки) или 1 ст.ложку коньяка. Такая добавка изменит цвет теста на более тёмный. Придаст великолепный аромат.

2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.

Чем дольше отлежится тесто, тем более пластичным и послушным оно будет в дальнейшем.

3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.

4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.

5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.

6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.

7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.

Успехов вам в приготовлении!

Рецепт теста для пиццы на сметане

С таким минимальным набором продуктов получается очень вкусная корочка. Она будет более аппетитной, если добавить в её состав сметану.

Тесто для пиццы на кефире

Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.

Необходимо для двух порций:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 400 г

Жидкое быстрое тесто для пиццы

В данном рецепте рассказываю вам о необычном для всех варианте теста. По консистенции оно не густое, а жидкое. Что не должно вас пугать. На вкус это не влияет. Начинка может использоваться любая. Главное, чтобы вам нравилось.

Как приготовить тесто для пиццы на пиве

При использовании пива, получается самое нежное тесто. Оно просто тает во рту. Использовать его можно и как основу для пирогов, добавив маргарина. Такой  вариант теста хорошо сочетается с сырной или мясной начинкой для пиццы.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей рецепт

5/5 (1)

Пицца – слово, которое вызывает слюнки у всех. Взрослые и дети готовы есть это блюдо днями и ночами. А что, по сути, вы знаете о пицце? Главное приготовить идеальную основу – замесить тесто. Из всех существующих рецептов я хочу поделиться тем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.

Мука (просеянная)250 г
Вода110 мл
Соль5 г
Оливковое или подсолнечное масло100-150 г
Разрыхлитель7 г

Как выбрать ингредиенты

  • Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного.

    Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.

  • Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно).

    Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.

  • Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
  2. Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.

  3. Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
  4. Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.

Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.

Немного истории

Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в

Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.

Посмотрите, насколько просто замесить эластичное тесто для тонкой основы домашней пиццы.

Время готовки: 10 мин.
Калорийность: 265 ккал на 100 г.
Количество порций: 1 кг.
Кухонная техника и утварь: венчик, миска, деревянная ложка.

Мука (мелкий помол)400-450 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Сода½ ч. л.
Молоко (теплое)200 мл
Подсолнечное масло100 г
Винный уксус (6 %)½ ч. л.
Сольщепотка
  1. В емкость разбиваем куриное яйцо. Размешиваем венчиком. Взбивать не обязательно.
  2. Наливаем к яйцу 150-200 мл молока комнатной температуры.
  3. Добавляем 100 г растительного (подсолнечного) масла.
  4. Теперь нужно посолить смесь. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ½ чайной ложки соды. И вливаем пол чайной ложки шестипроцентного винного уксуса и аккуратно перемешиваем.
  5. Порционно начинаем всыпать 400-450 г просеянной пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
  6. Как только тесто станет гуще, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками до однородности примерно 5 минут.

Пошаговый рецепт такого теста посмотрите в видео. Вы можете заготовить теста впрок, оставив в морозилке завернутым в пленку.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 243 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Кефир500 мл
Куриное яйцо1 шт.
Масло (сливочное размягченное)50 г
Мука900 г
Сода1,5 ч. л.
Растительное масло60 мл
Соль5-7 г
  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

рецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.