Картофельное тесто рецепт

Картофельное тесто

Картофельное тесто рецепт

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой.

    Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.

  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края.

    Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.

  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.

  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/kartofelnoe-testo.html

Картофельное тесто для пирога

Картофельное тесто рецепт

В кондитерском исскустве чего только не придумывают. И дело не ограничивается комбинированием каких-то экзотических продуктов в начинке, также руки кондитеров и простых домохозяек дошли и до теста.

Иногда надоедает однообразное тесто, ведь его разновидностей существует не столь уж много. Поэтому и придумали использовать картофель как ингредиент для него, что создаёт совершенно новый вкус и ощущения.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 150 грамм.
  • Мука — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 80 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Для начинки:

  • Луковица — 1 штука.
  • Перец — 3 штуки.
  • Фарш — 500 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка.
  • Твёрдый сыр — 2 горсти.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Первым делом нам необходимо отварить картофель до готовности, далее сливаем воду и делаем из него пюре. После чего добавляем сливочное масло, муку и соль и занимаемся тестом. Оно должно выйти нежным и тёплым. Если тесто будет липнуть, тогда можно добавить ещё немного муки.

Следующий процесс начинается с мытья и чистки овощей. Несколько минут мы должны обжарить на постном масле лук с перцем. Лук в итоге должен иметь золотистый цвет. На постном масле занимаемся обжаркой фарша до его полуготового состояния. После выполнения данных действий добавляем в обжаренный фарш отложенные овощи, далее солим по вкусу и перчим, после чего можно добавить паприку.

Тесто необходимо раскатать и перенести в форму. Форма подготавливается следующим образом: её необходимо смазать растительным маслом перед тем, как выложить тесто. Желательно использовать форму 24 сантиметра.

После подготовки формы выкладываем на неё тесто и сверху равномерно укладываем начинку. Поверх начинки раскидываем небольшие кружочки из помидоров и присыпаем всё твёрдым сыром.

После чего пирог можно ставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 200 грамм.
  • Мука — 160 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 400 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Томат — 2 штуки.
  • Твёрдый сыр — немного для посыпки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Самым первым делом нам необходимо заняться картофелем. Очищенный картофель отправляем вариться. В то время, пока варится картофель, мы займёмся начинкой.

Измельчаем соцветия капусты. После чего занимаемся обжаркой, на это уйдёт приблизительно пять минут, после чего добавляем немного воды и держим под крышкой пять минут. Лук нарезается очень мелко, после чего он добавляется к фаршу и обжаривается вместе с ним. После того, как фарш будет готов, можно будет смешать мясо, лук и капусту, после чего всё тщательно перемешиваем.

Когда картофель будет готов, мы сливаем воду и делаем пюре. К нему необходимо добавить масло и яйцо и всё тщательно перемешать, для более комфортного перемешивания можно воспользоваться блендером. Постепенно добавляем в пюре муку и занимаемся замешиванием теста. Если оно будет слишком жидким, настоятельно рекомендуется добавить ещё муки.

Подгатавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем форму растительным маслом и теперь можно перенести в неё тесто. Начинку выкладываем равномерно, распределяя её по всему тесту. Далее можно ставить пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Пирог из картофельного теста с овощами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Цуккини — 200 грамм.
  • Красный перец сладкий — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Твёрдый сыр — 50 грамм.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом необходим заняться тестом, для этого сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку. После чего перетираем масло с мукой для того, чтобы у нас получилась крошка.

Чистим картофель, после чего отвариваем его и после того, как он отварится делаем из него пюре. Далее позволяем пюре остыть и добавляем туда муку, затем тщательно перемешиваем.

Добавим одно яйцо и можно замесить тесто.

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем её подсолнечным или растительным маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Надкалываем вилкой и убираем в морозильную камеру приблизительно на полчаса.

Цукини, перец и лук необходимо порезать на кубики, затем обжариваем полученные овощи на растительном масле приблизительно десять минут. Далее необходимо выложить овощи в корзинку из теста. Заливка готовится при помощи смешивания двух яиц, молока и тёртого сыра. Заливаем овощи заливкой, после чего пирог можно выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на 45 минут.

Пирог из картофельного теста с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 400 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Помидор — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Лук порей — ½ стебля.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Первым делом нам необходимо очистить картофель и нарезать его на небольшие кубики. Далее отвариваем  его в немного подсоленной воде, после того, как он отварится, сливаем воду и хорошенько разминаем, не забудьте добавить растительного масла. Просеиваем муку при помощи сита и выкладываем в неё картофельное пюре, после выполнения данного действия перчим.

Замешиваем тесто. Оставляем немного теста для того, чтобы сделать из него бортики. В случае, если картофельное тесто получилось сухим, можно добавить немного воды, приблизительно 1-3 столовой ложки. Начинка для пирога будет грибной.

Первым делом нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем его на растительном масле, до момента пока лук не станет прозрачным, затем солим его. Дальше нарезаем шампиньоны и тушим до готовности, пока из них не выпариться лишняя влага, также солим.

После добавляем нарезанный укроп.

Подготовим форму. Для этого её необходимо смазать растительным маслом вылаживаем тесто. После того, как тесто будет в форме, необходимо сделать из оставленной ранее части теста бортики, и выложить начинку, равномерно её распределяя по всей поверхности. Немного солим. Теперь пирог можно отправляться в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из картофельного теста с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель -3 штуки.
  • Мука пшеничная — 160 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Свинина — 300 грамм.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Огурцы — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Сливки — 100 грамм.
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом необходимо заняться тестом. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре, предварительно порезав его на кусочки и почистив. Перекладываем в миску и смешиваем с 50 граммами сливочного масла, одним яйцом и добавляем ко всему этому одну щепотку соли. Смешиваем пюре с мукой и перемешиваем вилкой.

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой, после чего выложить равномерным слоем тесто, также не забудьте отложить немного теста для того, чтобы сделать бортики.

Начинку начинаем готовить с обжарки на растительном масле нарезанного небольшими кусками мяса, вместе с очень мелконарезанным луком. Отдельно от данного процесса смешиваем нарезанный очень мелко огурец и перец, после чего добавляем к ним мясо с луком и тщательно всё перемешиваем.

Начинку необходимо равномерно выложить на тесто и пирог можно отправлять в духовку, которая должна быть предварительно разогретой до 190 градусов. Пирог будет выпекаться 35 минут, после чего его необходимо будет достать и посыпать твёрдым сыром, после чего доготавливаем еще 10 минут.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2739-kartofelnoe-testo-dlya-piroga.html

Выпечка из картофельного пюре

Картофельное тесто рецепт

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Выпечка из картофеля

Изучив рецепты с фото, которые мы собрали на своем сайте, вы научитесь готовить пышную и аппетитную выпечку из картофеля.

Каждое новое блюдо станет вашим шедевром, не зависимо от того, будете вы готовить его в мультиварке, в духовке или на плите.

Среди рецептов есть выпечка на скорую руку, а также вкусные пироги, приготовление которых требует дополнительного времени. Ваша домашняя выпечка будет неповторимой.

А благодаря тому, что в коллекции блюд есть множество рецептов, вы сможете удивлять домочадцев своими разнообразными кулинарными шедеврами выпечки из картофеля хоть каждый день.

с друзьями:

Категория: Рецепты. Выпечка. Несладкие пирожки и булки.

Подробный рецепт приготовления блюда – Картофельно-гречневые кныши.

картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда – Латкес.

картофель, лук репчатый, лимонный сок, яйца, молоко, мускатный орех, кресс-салат, крем-фреш, икра лосося, мука

Автор рецепта: Айна Гартен

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда – Картофельные оладьи с икрой.

картофель, масло гхи, икра лосося, мука, яйца, крем-фреш, сметана

Автор рецепта: Рэйчел Рэй

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Меню: Праздничные блюда.

Подробный рецепт приготовления блюда – Латкес из картофеля и моркови.

Выпечка с картофелем (30 рецептов)

Питательный и вкусный картофель – ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах.

Пюре из “второго хлеба” используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля – отличная составляющая теста.

Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после.

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями). См. пошаговое описание.

Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять.

В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А.

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См.

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте “Ультрамягкий картофельный хлеб”. Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного.

Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме “пицца” .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала. Получается очень мягкое и эластичное тесто.

Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться. С тестом определились, готовим начинку. Натрите на крупной.

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе.

Начинка может быть абсолютно любая! Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) – тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности; Отварной картофель и печень.

См. пошаговое описание

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30. Тем временем нужно отваритьочищенный.

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

1. Картофель сварите и протрите горячим. 2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром 3. и просеянной мукой. 4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной

0,8 мм. 5. Нарежьте тесто палочкамидлиной.

1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка. 2. Готовим.

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус.

См пошаговое исполнение

Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте.

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкойрешеткой.

Отварить картофель в мундире,очистить и растолочь с тремя ложками тёплого молока. Замесить безопарное дрожжевое тесто из муки,молока,картофельного пюре,соли,сахара и дрожжей.Тесто должно быть мягким и нежным.

См. пошаговые фото.

Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку. Замесить тесто. Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности.

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. 2. Завернуть тесто.

1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить. 2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар ивлить.

Картофель отварить в “мундире”. Размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто. Добавить масло ( мне понадобилось.

Картофель порезать помельче (для ускорения процесса варки), отварить в подсоленной воде. Масло оставить при комнатной температуре. Воду слить, картофель хорошенько размять. Переложить из кастрюли в широкую.

Не зря говорится, что картошка – второй хлеб! К тому же, одно с другим, прекрасно сочетается! Вот только вместо привычных пирожков, предлагаю приготовить ароматные пшеничные лепешки с начинкой из картофеля.

Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите.

1.Делаем начинку: Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см). Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком. Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить. 2. Шарик теста.

Источники: http://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/kartofelnoe-testo.html, http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/vypechka-iz-kartofelya/, http://www.koolinar.ru/collection/show/11567

Источник: http://vcusnyshka.ru/vypechka-iz-kartofelnogo-pyure.html

Блюда из картофеля

Картофельное тесто рецепт

Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.

Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки. Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.

Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком. Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.

Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.

– Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки;- Картофель – 6-7;- Молоко – 1/2 ст;- Жирные сливки – 1.5 ст;- Мука – 2 столовых ложки;- Чеснок – 5 зубчиков;- Соль – 1 ч. л;- Перец;- Сыр тертый (лучше всего чеддер) – 1,5 ст;- Зеленый лук. Приступаем к приготовлению: Сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов.

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, картофель нарезаем и выкладываем в блюдо для запекания. Молоко смешиваем со сливками, добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем хорошенько. Заливаем этой смесью картофель. Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и держим еще 30 минут.

Прямо перед подачей сверху присыпаем тертым сыром и держим 5 минут, чтобы он расплавился. 

Присыпаем зеленым луком и подаем.

А-ля крошка-картошкаКартофельные лепешки с курочкойКартошка по-провански

Ингредиенты:

– 4 картофеля

– 7 сосисок

– 2 яйца

– 1 чайная ложка манной крупы

– 2 столовых ложек муки

– 2 столовых ложек сливочного масла

– соль

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

Рецепт со страницы: http://.com/just__cook

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

► Картофель – 3 шт.

► Яйцо – 1 шт.

► Мука – 100 г

► Сыр – 50 г

► Сосиска – 4 шт.

► Сливочное масло – 1 ст.л.

► Соль

► Кунжут

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 15 – 20 мин.

***************************

Ингредиенты:- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины – 9 ч. л. сливочного масла – 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 

– соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.  По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.  Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут – до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

источник

+++

Амели открыла новогоднее кафе, и ей требуется ваша помощь. Клиентов становится все больше, а руки у нее по-прежнему две.

Помогите девушке быстро обслужить посетителей, вовремя очистить рабочие места поваров специальными щетками и заработать кучу бонусов! Следите, чтобы ни один повар не стоял без дела.

В противном случае клиент не получит свой заказ вовремя и покинет заведение. А имидж кафе превыше всего!

Page 3

Мастер Чэнь – литературный псевдоним Дмитрия Евгеньевича Косырева – историка, востоковеда по диплому и политическим убеждениям. Мастер Чэнь пишет романы на необычном стыке жанров: шпионские детективы про любовь, которым присуща абсолютная историческая доброкачественность.

До сего дня никто не поймал Чэня на серьезной фактической исторической ошибке. Никто не пытается доказать, что событий, описываемых в книге, не могло быть. Мастер Чэнь как человек Востока обладает знаниями, которыми не владеет ни один мировой автор бестселлеров.

Список книг:
Багровый рубин из Могока (в кн. Я в Лиссабоне. Не одна)

Быть высоким Дегустатор Избранные произведения в одном томе Капитан Мьюзик Любимая мартышка дома Тан Любимый жеребенок дома Маниахов Любимый ястреб дома Аббаса Магазин воспоминаний о море Магазин воспоминаний о море (сборник) Магазин путешествий Мастера Чэня Пальто с запахом земли Березовая Роща (в кн. Москва Нуар) Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение Шпион из Калькутты. Амалия и генералиссимус Шпион из Калькутты. Амалия и Золотой век Этна

Название: Мастер Чэнь. 16 книг

Автор: Серия
Язык: Русский
Издательство: Издательство Ольги Морозовой, Олма Медиа Групп, АСТ
Жанр: Детектив, История, Проза
Год: 2007-2019
Формат: 2
Размер: 14,7 Мб

Скачать Мастер Чэнь. 16 книг

Скачать с Katfile.com
Скачать с Filefox.cc
Скачать с TurboBit.Net

Page 4

В состав сборника входят две серии: «Ретро-детектив» изд-ства «АСТ» и «Retro-детектив» изд-ства «Вече». «Retro-детектив» изд-ства «Вече» добавлен из-за своей малочисленности. Делать отдельную раздачу просто нет смысла, тем более, что по оформлению и тематике серии очень сходны.

Источник: http://www.crown6.org/publ/78-1-0-2016

Тесто дрожжевое на картофельном отваре – рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • отвар картофельный – 490 мл;
  • сахарный песок – 90-150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • мука пшеничная – 680-720 г.

Приготовление

Тесто на картофельном отваре готовится также как и традиционное. Отвар перед использованием необходимо остудить или нагреть до температуры 40-45 градусов.

Если он соленый, то соответственно соль для приготовления теста не используем. Количество сахара определяем по потребности.

Если тесто готовится для несладких изделий, то добавляем его меньше, и увеличиваем количество сладких кристаллов при приготовлении сладкой выпечки.

В отваре необходимой температуры распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, после чего добавляем растительное масло без аромата и просеиваем примерно пятьсот грамм муки.

Все хорошенечко перемешиваем и добавляем далее муку малыми порциями, каждый раз тщательно вымешивая до получения необходимой текстуры теста. По готовности даем ему подойти в тепле и можем приступать к оформлению изделий.

Перед выпеканием в духовке им необходимо дать дополнительное время на расстойку. Если же вы готовите жареные пирожки, то их можно жарить сразу же после оформления.

Как сделать тесто из картофельного пюре?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 360 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухие дрожжи – 2 полных чайных ложки;
  • соль крупная – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • мука пшеничная – 640-720 г.

Приготовление

Для приготовления теста нам понадобится картофельное пюре. Его можно как подготовить специально для этой цели, отварив клубни до готовности и измельчив до состояния пюре с небольшим количеством отвара, так и использовать продукт, оставшийся после ужина.

Смешиваем картофельное пюре с тепленьким молочком, растворив в нем предварительно соль и сахарные кристаллы, всыпаем после этого смешанные с просеянной мукой дрожжи, вливаем растительное масло и производим замес.

Муку не стоит добавлять сразу же всю.

Лучше ввести первоначально грамм пятьсот, постепенно добавляя оставшуюся при необходимости во время дальнейшего вымешивания, добиваясь мягкой текстуры теста, которое только немного будет липнуть к рукам и стенкам посуды.

Даем готовому тесту выстояться и подняться в тепле в течение часа, а затем можем приступать к оформлению из него желаемых изделий. Это могут быть как пирожки, так и булочки или же открытые или закрытые большие пироги с самыми разнообразными начинками.

Картофельное тесто для приготовления зраз

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 980 г;
  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная – 15 г;
  • мука пшеничная – 150-175 г.

Приготовление

Картофель для приготовления теста на зразы можно отварить как в мундире, так и предварительно очистив его от шкурок. Впоследствии необходимо слить весь отвар, а овощ размять при помощи толкушки до получения пюре. Если вы предпочли вариант в мундире, то клубни необходимо очистить уже по готовности.

Отвар, молоко или любую другую жидкость в овощную массу не добавляем и блендер для измельчения не используем, – только картофель и толкушка. Теперь вбиваем в пюре яйца, добавляем кусочек сливочного масла и соль, всыпаем муку и вымешиваем массу тщательно.

В зависимости от сорта картофеля и величины яиц, возможно, вам потребуется больше или меньше муки для приготовления лучшей основы для зраз.

Оформляем зразы из картофельного теста увлажненными руками, наполняя их желаемой начинкой.

Рецептов пиццы невероятное множество, начиная от самой основы до разнообразного наполнения. Сегодня предлагаем остановиться на способах ее приготовления. Расскажем, как традиционно запечь пиццу в духовке, в СВЧ печи и опишем не совсем классический вариант ее приготовления на сковороде.

Закусочные пироги давно покорили всех любителей вкусно покушать, ведь подобные изделия прекрасно дополняют праздничное меню, а также являются превосходным вариантом быстрого перекуса.

Рулет из слоеного теста с фаршем

Слоеное тесто давно зарекомендовало себя, как прекрасная основа для разнообразной выпечки и несладкой в том числе. Далее опишем, как соорудить бесподобный рулет с наполнением из фарша и расскажем, какими новыми интересными составляющими дополнить его.

Тесто для пиццы как в пиццерии Материал этой статьи полностью посвящен рецептам основы для пиццы, которые обыкновенно используют в пиццериях. Поэтому любителям полакомиться этим блюдом рекомендуем запастись необходимыми базовыми ингредиентами для теста и наполнения и незамедлительно приступать к делу.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnoe-testo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.