Картофельные биточки с сыром рецепт

Содержание

Биточки из картофельного пюре с сыром

Картофельные биточки с сыром рецепт

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее.

Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально.

Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру.

Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Источник: multivarka-recepti.ru

Картофельные биточки – один из лучших вариантов гарнира к мясу или овощам. Замороженные заготовки продаются в магазинах как полуфабрикаты, но натуральный домашний вариант намного вкуснее и полезнее. Предложенный рецепт универсален: блюдо можно разнообразить начинкой из фарша, грибов, сыра и других продуктов, или сделать постным. Общее время приготовления – 50-60 минут.

Ингредиенты на 25 биточков:

  • картошка – 10 штук (средних),
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки и еще пол-ложки для обвалки (не обязательно),
  • куриные яйца – 1 штука (или 1-2 столовые ложки крахмала) и 2-3 яйца для пропитки (по желанию),
  • масло (сливочное или растительное) – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки,
  • морковь – 1 штука (по желанию),
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию),
  • сыр, рубленная зелень, фарш, мясо или грибы – по вкусу (не обязательно),
  • панировочные сухари – для обвалки (по желанию),
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Чтобы картофельные биточки получились постными, достаточно заменить яйца крахмалом, а сливочное масло – растительным.

Рецепт биточков из картофельного пюре

1. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности (можно вместе с морковью).

2. Воду слить, мякоть размять до пюре, добавить масло, перемешать, остудить до состояния, когда пюре можно взять руками.

3. Добавить в картошку муку, давленный чеснок, яйцо или крахмал, другие ингредиенты (мелконарезанные и обжаренные грибы, рубленную зелень, фарш, тертый сыр или морковь), перец, специи, соль. Перемешать.

4. Подготовить три миски: с мукой, яйцами и панировочными сухарями (по желанию).

Заготовки биточков можно обвалять только в муке или панировочных сухарях, или обжаривать без обвалки.

5. Сделать биточки из картофельного пюре толщиной 1.5-2 см, диметр значения не имеет, лишь бы заготовки помещались на сковородку.

Полученные биточки можно заморозить и хранить в морозильной камере.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить биточки с двух сторон до появления золотистой корочки. Подать к столу горячими или теплыми.

Источник: kartofan.org

В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки.

Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой.

Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы.

И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи.

К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях.

Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин).

Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки.

Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем.

Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода.

Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой.

В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим.

Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Источник: photoretsept.ru

Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я?

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.
[important]При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить.[/important]

Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше.

Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу.

Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее.

Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.

Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.

Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена.

Источник: coysom.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kartofelnye-bitochki-iz-pjure.html

Картофельные биточки – вкусные рецепты простого и сытного блюда

Картофельные биточки с сыром рецепт

Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:

  1. Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
  2. Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
  3. Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.

Как из пюре сделать картофельные биточки?

Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу.

Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр.

В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 70-80 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
  2. Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
  3. Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, приготовить пюре.
  2. Добавить к полученному сливочное масло и желток.
  3. Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
  4. Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
  5. Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
  6. Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.

Картофельные биточки с фаршем – рецепт

Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • фарш – 250-300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100-120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сухари панировочные – 120-150 г;
  • масло растительное – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
  2. Обжарить фарш с луком.
  3. Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить.

Картофельные биточки с луком и сыром

Картофельные биточки с сыром и луком напоминают немного по вкусу домашние бабушкины пирожки, но сыр придает им нежный вкус. Можно сделать вкус еще нежнее, если перед тем, как обвалять биточки в сухарях, смазать их яйцом. Вкусно получится, если, замешивая в массу сыр, добавить нарезанной петрушки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 45-50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварить и размешать в пюре, добавив молока и масла.
  2. Лук зеленый и репчатый отваривать в течение десяти минут. Добавить к картошке.
  3. Туда же насыпать сыр. Посыпать специями.
  4. Сформировать котлетки, каждую из них смазать яйцом, обвалять равномерно в сухарях и обжарить.

Рыбно-картофельные биточки

Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий.

Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу.

Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • рыбное филе – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 85-100 г.

Приготовление

  1. Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
  2. Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
  3. Добавить нарезанную зелень и муку.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.

Картофельные биточки с брокколи

Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут.

Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут.

Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.

Ингредиенты:

  • картофель – 250-280 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 100-130 г;
  • панировка – ½ стакана.

Приготовление

  1. Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
  2. Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
  3. Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
  4. Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.

Картофельные биточки с яйцом для детей

Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
  2. Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
  3. Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
  4. Подавать со сметаной.

Картофельные биточки в духовке – рецепт

Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 230-250 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • лук – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
  2. Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
  3. Смазать маслом противень.
  4. Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
  5. При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.

Биточки из колбасы, картофеля и сыра

Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 220-250 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • мука – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
  2. Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
  3. Перемешать все и сформировать оладушки.
  4. Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.
Гречка в горшочке в духовке представляет собой традиционное кушанье на Руси, но можно добавить в блюдо немного от французской кухни или же татарской. Крупа – не только диетический продукт, но и основа многих сытных и питательных угощений.Мясо с картошкой в горшочках в духовке представляет собой любимое многими хозяйками яство, которое делается в разных вариациях. Можно брать такие виды мяса как индейка, кролик, свиные ребрышки, куриные ножки, баранина, добавлять сметанный или томатный соус.
Жаркое в горшочках – восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда Жаркое в горшочках давно получило всенародное признание и не теряет популярности с течением времени, а напротив обрастает вариациями рецептов. Блюдо можно приготовить в будни для сытного ужина или порадовать подобным угощением гостей.Кролик с картошкой – выигрышный дуэт множества блюд. Эти компоненты дружат с соусами, пряностями и овощами, прекрасно переносят жарку, тушение, запекание, вкусны в роли начинки для пирога и незаменимы при варке диетических супов.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-bitochki-vkusnye-recepty-prostogo-i-sytnogo-blyuda

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Картофельные биточки с сыром рецепт

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 248.9 ккал;
  • белки — 10.9 г;
  • жиры — 6.5 г;
  • углеводы — 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько «залепить» все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 252.8 ккал;
  • белки — 11.4 г;
  • жиры — 6.9 г;
  • углеводы — 36.5 г.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.