Картошка с курицей и чесноком в духовке рецепт
Курица с картошкой в духовке: рецепты самой вкусной запеченной курочки
На сегодня, друзья, рецепты самой вкусной курицы в духовке с картошкой. Лакомый кусочек румяной ножки курочки с картофелем – разве это не приятное блюдо на вечер?
Я уверена, что нет ни одной хозяйки — начинающей или с опытом — которая бы ни разу не попыталась приготовить курицу, запекая ее в духовке разными способами. Кто с овощами, кто с фруктами, кто просто с майонезом или сметаной.
Но каждый раз она исключительно вкусная. Давайте разберемся, какие есть самые интересные и несложные рецепты приготовления курочки.
Курица с картошкой запеченная в духовке – самый вкусный рецепт
За что большинство любит запеченную курочку? Скорее всего за ее хрустящую корочку. Конечно же, проще всего ее получить на сковородке.
Но жарить курицу целиком в два, три килограмма весьма неудобно. А румяную кожицу можно получить и приготовив птичку в духовке. Если готовить, используя мой рецепт, конечно же.
Мне понадобится одна курочка, соль, любимые приправы, перец, масло, жир – чтобы смазывать форму и картофель.
Важно! Клубней я беру столько, сколько собираюсь готовить порций. Удобнее всего подготовить 10 штук.Пошаговый способ приготовления таков.
Птичку солю и перчу. Посыпаю ее специями снаружи и внутри. Противень намазываю маслом, добавляя немного куриного жира. Курицу выкладываю в форму и оставляю на время, чтобы она замариновалась.
Теперь занимаюсь картофелем. Очищаю клубни и нарезаю их соломкой. «Переселяю» к птичке на противень.
Важно начинать запекание с температуры 200 или 250 градусов. Чуть позже уменьшаю огонь до 180 градусов. Это делаю, когда она уже почти готова. Каждый четверть часа поливаю птичку бульоном, который получается в процессе приготовления.
Время, затраченное на запекание, зависит от веса птички. В среднем на один килограмм веса необходим час. Готовую курицу выкладываю на блюдо с картошкой и подаю к столу.
Пальчики оближешь!
Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в пакете (рукаве) для запекания
Еще один интересный рецепт, который я давно освоила, использовать для запекания птички рукав. Благодаря этому у блюда насыщенный вкус, аромат, мягкость и сочность. Так что остается благодарить автора этого рецепта.
Итак, обычно я беру двухкилограммовую тушку птицы. Для нее будет достаточно одного болгарского перца и одной луковички, десять картофелин, три дольки чеснока, две морковки, один кабачок. Полезные специи — три чайных ложки соли, по одной чайной — карри и перца, свежая зелень.
Пошагово готовлю так.
1) Для начала подготавливаю птицу. Хорошо промываю и даю обсохнуть.
2) В отдельной мисочке смешиваю специи. Половинку ее оставляю на маринад мяса, а остальное пригодится для овощей.
3) Хорошо натираю курицу со всех сторон — снаружи и внутри.
4) Кабачок и картофель режу колечками, толщиной примерно в сантиметр. Морковку шинкую тонкими кружочками, лук — половинками колечек. Перец очищаю от семечек и хвостика и нарезаю соломкой.5) Овощи смешиваю в отдельной мисочке, туда же добавляю специи и выдавливаю чеснок. Опять перемешиваю. Беру рукав для запекания длиной в метр. В серединку пакета укладывают курочку, а вокруг нее — овощи.
6) Завязываю рукав с обеих сторон завязками или обычными нитками. Ножом делаю два-три прокола.
7) Теперь птичку можно отправить в духовку на час при температуре около 180 градусов. Потом достаю пакет, раскрываю его делаю в тушке несколько надрезов и отправляю в духовку еще минут на 40.
8) Таким образом птичка будет полностью готова и красиво подрумянена. Минут за пятнадцать до окончания приготовления достаю противень и поливаю тушку бульоном, который получился. Готовое блюдо посыпаю мелко нарубленной зеленью. Можно подавать к столу.
У меня для Вас есть обалденные рецепты запечённой утки в духовке!
Сочная курица в духовке с картошкой под майонезом и с чесноком
Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Когда я готовлю такую курицу, она получается достаточно сочной, а у картофеля появляется зажаренная корочка.
Необходимые ингредиенты следующие:
- одно килограммовая курица;
- 8-10 картофелин;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- 10 г растительного масла, соли и черного молотого перца — по вкусу.
Этого количества продуктов хватит на восемь порций.
Готовлю таким образом.
Разделываю курицу на куски, мою и кладу на тарелку. Очищаю чеснок, натираю его на мелкой терке, перемешиваю с майонезом. Замариновать куриное мясцо могу в майонезным соусе, солите и оставляю на полчаса.
Картофель очищаю, мою, разрезаю каждый клубень на четыре части.
Выкладываю на противень картофель, обмазываю его чесночным соусом, солю и посыпаю специями. Выкладываю поверх картофеля маринованные кусочки курицы (они уже успели промариноваться).
Запекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40.
Готовое блюдо обязательно украшаю свежей зеленью.
Курица в духовке с картошкой по-деревенски – от вкуса которой можно сойти с ума
Получается нежнейшая курочка и картофель, и не такой как в Макдональдсе, а с аппетитной корочкой сверху и мякотью внутри – «Ум отъешь» точно!
Кому нужно приготовить на природе: рецепты сочного шашлыка из курочки в бесподобном маринаде — мяско мягкое-мягкое!
Как запечь курицу в духовке с картошкой по-французски на противне с хрустящей корочкой
Если я хочу вкусно приготовить курочку, применяю слои. Так мясо быстрее пропекается, насыщается соками овощей, а сырная корочка придает особые нотки вкуса. Блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола, когда я ожидаю гостей.
Подготавливаю набор продуктов:
- лучше куриное филе – кило или полтора;
- луковичка;
- 100 г тертого сыра;
- смесь специй (соль, перец и что еще хочется добавить);
- 3-4 ст. л. майонеза;
- растительное масло — чтобы смазывать форму;
- два помидорчика;
- 3 картофелинки.
Пошаговое приготовление у меня такое.
1) Шинкую картошку тонкими кружочками. Помочь может специальная терка-шинковка. Промываю кусочки под проточной водой, чтобы вышел крахмал.
2) Подготавливаю остальные компоненты. Лук и помидоры режу полукольцами. Мясо тонкими ломтиками.
3) Противень смазываю маслом и выкладываю в форму картофель, который заранее смешала с 1 ч. л. масла, солью и перцем в отдельной мисочке. Куриные пластинки приправляю и выкладываю на противень вторым слоем.
4) Туда же отправляю лук, затем томаты. Помидоры подсаливаю и промазываю майонезом. Сверху посыпаю блюдо сыром.5) Все прикрываю фольгой и отправляю в электрическую духовку. Температура и время приготовления: 180 градусов и 40 минут.
Под фольгой запекаю до готовности, затем убираю настил и ставлю в духовку еще минут на 10 – чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
Теперь раскладываю курочку по-французски по тарелкам и сажусь с гостями за стол.
Курица с картошкой в духовке запеченная в фольге с майонезом и помидорами
Это очень простой рецепт запекания, который я применяю, когда вкусненького хочется, а времени на «готовку» маловато. Подготовка отнимает всего несколько минут.
На заметку! Запекать птицу буду без пакета, при этом она получается совсем не сухой. Спасибо за это маринаду из майонеза и чеснока.
Если хочу, первые 20 минут могу прикрыть блюдо фольгой, потом убрать — получится румяная корочка.
Мне на кухне пригодится:
- 70 г майонеза;
- 3-4 чесночные дольки;
- 2 кг курицы;
- 2-3 помидора;
- специи по вкусу.
Картошку, помидоры и другие овощи добавляю по желанию, не всегда. Но с ними очень интересный вкус получается. Они выкладываются на противень и запекаются вместе с птичкой.
https://www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4
Пошагово готовится так.
1) Зубчики чесночка меленько рублю ножом. Курицу внутри и снаружи натираю специями, обмазываю майонезом и посыпаю чесноком. Все компоненты надо равномерно распределить по всей поверхности птички.
2) Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Укладываю тушку на противень, вокруг укладываю порезанные на дольки или кусочки помидорки и запекаю 40—60 минут. Чтобы не подгорел низ, постелю пергамент.
Готовое блюдо (по желанию) посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Проверено — с зеленью ароматнее.
Если нужен диетический рецепт цыпленка с картошкой, не надо ничем смазывать тушку и овощи. Чуть приправить и завернуть все в фольгу. Запекать так до готовности.
Блюдо приготовлено порционно – каждая порция – это отдельная импровизированная чаша из фольги (смотрите видео ниже).
В 100 г курицы, приготовленной таким образом, только 100 ккал. А самая низкокалорийная часть птички – грудка.
Чтобы гарнир получился восхитительным, вот вам рецепты картошки по-деревенски!
Вкуснейшая сочная курочка с картошкой с грибами в духовке в стеклянной форме
Такой рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание птицы с овощами, а также с добавлением грибов. Я его иногда использую. Для разнообразия.
Для приготовления мне понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- одна морковка;
- 3 зубчика чесночка;
- 150-200 г грибов свежих;
- 200 мл томатного сока;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль – по вкусу, кто любит более соленое или, напротив, меньше;
- 1 ч.л. паприки.
Готовлю таким образом.
Мясо режу небольшими кусочками.
Грибы мою и нарезаю ломтиками.
Накаляю масло на сковороде. Обжариваю там мясо с грибами, пока не образуется светло-золотистая корочка.
Картофель и морковь режу среднего размера кубиками.
Беру стеклянную форму. Сначала укладываю туда мясо с грибами. Сверху выкладываю картофель с морковкой.
Смешиваю сметану, томатный сок, измельченный чеснок, соль и паприку.
Заливаю этим соусом курицу с картошкой.
Ставлю форму в холодную духовку. Включаю ее на 180—200° и готовлю примерно 45—50 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
Картинка на видео плохо отражается, но само видео есть — так что жмите на заветный треугольник и смотрите:Если осталось куриное мясцо, то можно приготовить для своих домашних вкуснющий салат из курицы с ананасами или Цезарь!
Как приготовить курицу с картошкой и сыром в горшочке в духовке
А такой рецепт подойдет для тех, кому нравится блюда с сыром. В горшочках она получается с необыкновенно ярким вкусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления следующие:
- 300 г куриного филе;
- 4 картошки;
- 1 луковка;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 80-100 г плавленного сыра;
- солю и добавляю семена тмина или фенхеля – по вкусу.
Готовлю следующим образом.
Филе или курочку небольшую режу кусочками.
Картофель нарезаю кубиками или брусочками.
Измельчаю в блендере лук, сливки, сыр и соль до тех пор, пока не получится однородное состояние. Добавляю туда тмин и перемешиваю.
Беру два горшочка. На дно каждого кладу по кусочку масла. Затем распределяю поровну картофель и курицу между этими горшочками.
Заливаю сливочным соусом.
Ставлю горшочки в холодную духовку и выставляю температуру 200°. Готовлю 45-50 минут. Иногда минут за 15 до окончания готовки достаю из духовки горшочки и посыпаю содержимое тертым сыром — на этот раз твердым. Будет достаточно грамм 50-70.
Курица в банке в духовке с картофелем и овощами — пошаговый рецепт
Это интересный рецепт, потому что овощи в банку можно закладывать абсолютно любые. Прекрасно подойдет такое блюдо для домашнего ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 2 луковки;
- 0,5 морковки;
- 200 г куриной грудки.
Эти продукты на три порции.
Очищаю картофель, лук и морковь. Под проточной водой промываю грудку. Режу ее на небольшие куски. Картофель режу на дольки. Лук – полукольцами, а морковь тру на мелкой терке. В литровую банку складываю подготовленные ингредиенты слоями: картофель, лук, морковь, курочка и ещё один слой, и в конце картофель.
Банку ставлю в холодную духовку, постепенно разогреваю ее до температуры 180 градусов. Запекать надо минут пятьдесят. За это время дверцу духовки нельзя открывать.
Когда блюдо будет готово, выключаю духовку и даю ей остыть четверть часа. Затем открываю духовку и достаю банку (или две — сколько готовила) с готовым блюдом.
Подаю ещё горячими, присыпаю по привычке мелко нарезанной свежей зеленью.
Ещё один рецепт в банке!
Курица в духовке по-кавказски с печёным картофелем
На первый взгляд кажется, что приготовить курицу в духовке очень просто. Может это и так. Но только на первый взгляд.
Ведь необходимо в нужном количество добавить соль и приправы, овощи или фрукты. Также правильно выбрать, как именно птичку запекать — в рукаве, утятнице или на противне.
Хозяйке стоит проявить смекалку и затратить немного времени. Но все домашние будут довольны и сыты, отведав вкусно приготовленную птичку.
Источник: https://ver-a.ru/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-vkusnye-recepty/
Как приготовить курицу в духовке. Самые вкусные рецепты приготовления
Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.
Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.
Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.
Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.
Молодая картошечка с курицей на противне
Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.
Ингредиенты:
Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.
- Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
- молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
- соль;
- сухой чеснок;
- смесь перцев;
- растительное масло;
- специи для курицы;
- пергаментная бумага.
Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.
Этапы приготовления:
1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.
Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.
2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.
Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!
Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках
В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.
Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве
Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.
Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге
Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.
— Курица в духовке целиком, с картошкой
Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!
Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.
Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.
Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
Курица с картошкой в духовке – 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.
Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.
Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом
Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.
- Тушку курицы вымыть, поместить курицу на лист для запекания смазанный капелькой растительного масла и натереть со всех сторон, а также внутри солью и перцем по вкусу.
- Картофель почистить от кожуры и разрезать на дольки.
- В нарезанный дольками картофель вылить 2 столовые ложки масла, положить перец и соль по вкусу, добавить 1 головку чеснока очищенную и продавленную через чеснокодавилку. Если чеснок большой то, на все блюдо будет достаточно 1 головки, которую соответственно нужно будет поделить пополам, так чтобы хватило и на картофель, и на соус для курицы. Все добавленные ингредиенты смешать с картофелем.
- Чтобы приготовить соус, которым будет намазываться курица в небольшой чашечке смешать майонез, горчицу и вторую головку чеснока тоже измельченную с помощью чеснокодавилки.
- Получившимся соусом обмазать курицу со всех сторон и внутри. Выложить вокруг курицы картофель. Отправить лист с курицей и картофелем на 2 часа в духовку заранее разогретую до температуры 180 градусов. Если вес курицы меньше 2 кг, то сократить время уходящее на приготовление до 1,5 часов.
- Через 2 часа курица с картофелем готова.
Курица запеченная с картофелем в фольге
Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое.
В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно.
При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.
Ингредиенты:
- Курица средняя 1 шт.;
- Майонез 200-250 г.;
- Соль по вкусу;
- Специи для курицы.;
- Чеснок по вкусу;
- Картофель 2-3 кг.;
- Большой противень.
Процесс приготовления:
- Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
- Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
- Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
- Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
- Замаринованную курицу выкладываем на противень.
- По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
- Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
- Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
- Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.
Ну вот, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Курица запечённая с картофелем
Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка.
Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно.
Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм любых частей курицы;
- половина луковицы;
- семь-восемь средних картофелин;
- сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- тридцать грамм подсолнечного масла;
- двадцать грамм молотой паприки;
- соль и перец;
- гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).
Процесс приготовления:
- Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
- В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
- На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
- Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.
Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве
Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 2 штуки
- Картофель – 6-7 штук
- Томатная паста – 200 грамм
- Приправа для курицы
- Соль – 1 чайная ложка
- Смесь перцев
- Пакеты для запекания – 1штука
Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.
Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.
Процесс приготовления:
- Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
- Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
- Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
- Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
- Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.
Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда
Куриные окорока с картошкой в духовке
Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- 5 куриных окорочков;
- 600 г картошки;
- 100 г твердого сыра;
- 130 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
- Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
- Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: https://kulinarenok.ru/kuritsa-s-kartofelem-v-duhovke/
Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда
Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.
Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.
Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото
Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным.
Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся.
Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.
Способ приготовления:
Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.
Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Курица с картошкой готова, подаем к столу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.
Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html