Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

Содержание

Минтай, запеченный в духовке в фольге с картошкой, луком, морковью, рецепты с фото, видео

Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке.

Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя.

Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Простое блюдо минтая в духовке

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  • Рыбу почистить и помыть в холодной проточной воде. Противень для запекания смазать подсолнечным маслом.
  • Рыбу выложить на деко и обильно смазать ее со всех сторон приправами. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить от шелухи, помыть. Порезать на тонкие кольца. Выложить вокруг и сверху тушки.
  • Майонез соединить с солью и молотым лавровым листом, тщательно перемешать. Смесь оставить на 10-15 минут до полного растворения соли. Затем, полученным соусом, залить минтай.
  • Запекать в духовке при 2000С в течение 35 минут. Подавать блюдо следует теплым с овощами, приготовленными на пару или с картофелем.
  • Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

    Рецепт нежного мяса минтая в фольге

    Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 10 штук филе минтая среднего размера;
    • 8 томатов (лучше черри);
    • 1 средний кабачок (можно цуккини);
    • лимон;
    • 100 миллилитров сливочного масла;
    • три чайных ложки бальзамического уксуса;
    • луковица сорта-шалот;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • соль и перец (по желанию).

    Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

    Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

    Кабачок и лук порубить кольцами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

    Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

    Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

    Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

    Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

    Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

    Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

    • 2 средних минтая;
    • стакан майонеза;
    • 170 мл холодной воды;
    • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
    • один большой репчатый лук;
    • 0, 5 столовые ложки соли;
    • столовая ложка универсальной приправы.

    Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

    Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

    Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

    Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

    Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

    Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

    Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

    Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

    Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

    Состав блюда:

    • 700 грамм рыбы;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм морковки;
    • один небольшой лимон;
    • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
    • соль морская;
    • перец душистый молотый.

    Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

    Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

    С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

    С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

    Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

    Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

    Минтай, запеченный с морковкой

    Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

    Для приготовления горячего блюда понадобится:

    • половина килограмма рыбы;
    • 4 морковки;
    • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
    • пучок свежего укропа;
    • половина килограмма спелых розовых томатов;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
    • щепотка сахара;
    • растительное масло;
    • соль и перец (по желанию);
    • стакан сливок жирностью 10%;
    • 1 лавровый листик.

    Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

    Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

    Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

    Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

    Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

    Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

    Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

    Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

    -рецепт минтая по-португальски

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/mintaj-zapechennyj-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-lukom-morkovyu-recepty-s-foto-video

    Картошка в духовке с луком и морковью – Картошка с луком и морковью в духовке

    Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

    Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

    Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

    В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

    Перемешайте.

    На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

    Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

    Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

    Вкусных и приятных моментов!

    rutxt.ru

    Картофель запечённый с морковью и луком

    Состав:

    картофель среднего размера — 10 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    луковица — 1 шт.,

    растительное масло — 1 ст. ложка,

    молоко — 1 стакан,

    зелень укропа,

    соль – по вкусу.

    Картофель запечённый с морковью и луком в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

     Рецепт приготовления картофеля запечённого с морковью и луком очень прост. Его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

    Благодаря нашему фоторецепту с пошаговым приготовлением картофеля запечённого с морковью и луком — вы не потратите много сил и времени для его приготовления.

    Приготовление картофеля запечённого с морковью и луком

    Итак, для приготовления картофеля запечённого с морковью и луком сначала нужно подготовить все овощи.

    Картофель нужно чистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы картофель не потемнел, нужно его поместить в миску и залить водой.

    Затем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

    Далее мелко нарезать зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую зелень на ваше усмотрение.

    Следующим шагом нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаривать до тех пор, пока овощи приобретут чуть золотистый цвет.

    Затем нужно слить воду с миски где находится картофель. Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Для запекания можно использовать любую форму, но лучше использовать стеклянные формы с крышкой. В стеклянной форме хорошо видно, как готовится блюдо и в любой момент можно проверить, не подгорает ли оно.

    Картофель посолить, поперчить и немного приправить хмели-сунели.

    Далее на картофель выложить зажарку.

    Затем выложить остальной картофель. Сверху картофель посыпать зеленью укропа.

    Затем нужно картофельную запеканку с морковью и луком залить молоком, и снова немного подсолить.

    В завершение форму нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно минут 30. Готовность можно проверить вилкой, если картофель стал мягким, запеканку можно вынимать.

    Картофель запечённый с морковью и луком готов.

    Блюдо разложить по тарелкам аккуратно, стараясь не перемешивать слои. Приятного аппетита!

     Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чесночный картофель.

    Картошка с морковью и луком в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Картошка с морковкой и луком, запеченная в духовом шкафу является очень вкусным и аппетитным кушаньем, идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, придерживается здорового питания или сидит на диете.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Картофель1 кг.83
    Морковь3 шт.33
    Лук3-4 шт.43
    Масло растительное и оливковое899
    Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
    Хлопья острого перцапо вкусу
    Смесь прованских травпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Картошка с морковью и луком в духовке с фото

    Приготовление:

    1. Морковь, картошку хорошенько помойте, отправьте вариться в соленую воду до полной готовности. Воду слейте, овощи остудите.
    2. Морковь, картофель, лук почистите. Картофель с луком разрежьте на четыре части, а морковь порубите небольшими ломтиками.
    3. Овощи переложите в форму.
    4. Посолите их, поперчите, приправьте острым перцем и прованскими травами.
    5. Полейте растительным и оливковым маслом. Если желаете, добавьте чеснок, только в данном случае подойдет только растительное масло. Все перемешайте.
    6. Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 25 минут.
    7. Через 10 минут готовки овощи перемешайте.
    8. Подается готовое лакомство к столу с помидорами и солеными огурцами.

    Приятного Вам аппетита!

    Исходные продукты:

    Картофель — 1 кг.

    Морковь — 400 гр.Лук репчатый — 400 гр.Петрушка — 1 пучок (30 гр.)Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло растительное — 2 ст. л.Вода — 250 мл.

    Приправа для картофеля- 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

    2. Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

    3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.

    4. Картошку перемешать с луком и морковкой, посолить, поперчить, влить воду, добавить лавровый лист и сбрызнуть картошку растительным маслом.

    5. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 50 минут.

    6. Вынуть картошку из духовки перемешать и посыпать приправой. Запекать до готовности 10 — 15 минут.

    При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
    Приятного аппетита!

    za100le-mt.ru

    Картошка с луком и морковью в духовке

    Картошка с луком и морковью в духовке

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

    ИнгредиентыДля приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:картофель — 1 кг;лук (некрупный) — 7-10 шт.;морковь (некрупная) — 4-5 шт.;соль, паприка, смесь молотых перцев — по вкусу;растительное масло — 2-3 ст. л.;вода — 2 литра.

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

    Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

    В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

    Перемешайте.

    На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

    Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

    Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

    Вкусных и приятных моментов!

    Источник

    gotowimusno.ru

    Картошка тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка — это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

    Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

    • картошка — 800 г
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • соль, лавровый лист, специи — по вкусу

    Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

    Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

    Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

    Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

    Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

    Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

    Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

    Картошка тушеная в духовке готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Картошка в духовке с салом и луком

    Картошка, запеченная в духовке с салом и луком, — простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для домашних обедов и ужинов. При желании сало можно заменить на свиную грудинку. А подавать аппетитную золотистую картошечку советую с овощным салатом.

    Этапы приготовления

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

    Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.

    Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.

    Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).

    Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

    На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.

    На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.

    Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/kartoshka-v-duxovke-s-lukom-i-morkovyu-kartoshka-s-lukom-i-morkovyu-v-duxovke.html

    Картофель, запеченный в рукаве в духовке с луком, морковкой

    Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

    Одним из моих любимых гарниров стал картофель, запеченный в рукаве в духовке с морковкой, луком и томатным соусом. Я просто обожаю этот рецепт по некоторым причинам.

    Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – после его приготовления посуду мыть не нужно, пакет для запекания повторному использованию не подлежит, поэтом после того как разложили еду по тарелкам, просто выбрасываю его в мусорное ведро.

    Большой молодец тот человек, который придумал такой замечательный способ приготовления еды и сам кулинарный рукав. В нем я готовлю не только картошку, но и другие овощи, рыбу, мясо. Особенно нравится мясо, оно получается сочным и вкусным.

    Про эти рецепты я напишу как-то в другой раз, а сейчас предлагаю приготовить постный вариант всеми любимой картошечки. Моя подружка, которая придерживается вегетарианского принципа питания, просто обожает приходить ко мне в гости, ведь я для нее готовлю ее любимую картошечку не в ущерб своим предпочтениям, и чтобы милой подружке было вкусно.

    Вкусная картошка с овощами в рукаве

    Все гениальное просто, это можно сказать и про это замечательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 гр;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Соус томатный – 2-3 ст.л.

    Как приготовить

    Специально для вас во время приготовления я отсняла пошаговый процесс, думаю, фото вам помогут лучше сориентироваться в процессе готовки.
    Картофель можно использовать молодой, с тонкой кожурой, его чистить не обязательно, достаточно будет просто хорошо помыть от грязи и пыли.

    А если вы используете «старый», то его нужно очисть от кожуры ножом или специальной овощечисткой. Обмыть, нарезать крупными кусками.
    Морковку очистить и натереть на терке.
    Лук порезать полукольцами.
    Отрезать рукав для запекания. Мне всегда трудно определить какое количество нужно.

    Для данного количества ингредиентов нам понадобится примерно 70 сантиметров рукава. Отрезаем, завязываем одну строну специальной проволокой. Складываем, (лишняя запятая) все вышеперечисленные ингредиенты в пакет, добавляем томатный соус, пасту или помидоры.

    У меня простой, домашний кетчуп, который я в летний период закрываю в огромном количестве. Соль и специи по вкусу.
    Аккуратно перемешиваем.

    Если вы думаете, что не сможете аккуратно перемешать содержимое рукава не порвав его, то лучше сложите все в глубокую тарелку или кастрюлю, перемешайте в ней, а затем сложите в рукав. Завяжите его с обеих сторон. Положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.

    За 10 минут до конца приготовления разрезать пакет сверху, раскрыть, и дать блюду зарумянится.
    Все готово, можно подавать к столу. Сытно, просто и невероятно вкусно.
    Никогда не отказываю себе в удовольствии покушать такой картошечки, ведь она практически не содержит масла и приготовлена в собственном соку.

    Что добавить, чем разнообразить

    Как вы понимаете, это базовый рецепт гарнира, поэтому можете его разнообразить чем угодно, а точнее тем, что есть у вас в наличие или холодильнике. А это:

    •  Мясо;
    •  Грибы;
    •  Колбаса, сосиски, ветчина;
    •  Мясо на кости (крылышки, бедрышки, голени);
    •  Тыква;
    •  Болгарский перец;
    •  Баклажан;
    •  Помидоры;
    •  Зеленый горошек;
    •  Капусту;
    •  Брокколи;
    •  Рыба (судак, карп, скумбрия, щука и другие).

    Как правильно подавать

    Когда блюдо будет приготовлено, не вздумайте его нести к своим гостям, друзьм или даже к семье на стол вместе с противнем в рукаве. Аккуратно выложите все в одну глубокую, общую тарелку, желательно сверху посыпать свежей зеленью.

    С чем вкусненьким подать
    Да с чем вашей душе угодно. То, что вам нравится, и что вы обычно привыкли кушать с картошкой. Приведу вам в пример, что любит кушать с этим блюдом моя семья:

    •  Томатный сок;
    •  Маринованные или соленые помидоры, огурцы;
    •  Квашеная капуста;
    • Консервированные салаты;
    • Маринованные кабачки;
    • В летний период – это разнообразные салаты из свежих овощей, заправленные растительным или оливковым масло. Очень редко майонезом.
    •  Котлеты;
    •  Отбивные;
    •  Жареная рыба;
    •  Отварные или поджаренные яйца;
    • Омлет.

    Как видите, вариантов, как приготовить и как подать картофель, запеченный в рукаве в духовке — море, приятного аппетита.

    Источник: https://sup-kartoshka.ru/kartofel-zapechennyj-v-rukave-v-duxovke.html

    Картошка с мясом в духовке: рецепты в рукаве, фольге и в горшочках

    Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

    Вкусная картошка с мясом в духовке — самостоятельное сытное блюдо, для которого не требуется гарнир. У каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления картофеля с мясом. Многие добавляют свежие овощи, чтобы разнообразить блюдо.

    Это могут быть помидоры, кабачки, баклажаны, лук или грибы. Часто при приготовлении используются сыр и майонез или сметана со сливками, в этом случае картофель получается нежным и мягким с тонкой сырной корочкой.

    Готовить можно как на противне, просто перемешав овощи с мясом или выложить слоями. А если хочется ароматное и блюдо, можно приготовить в рукаве для запекания или в керамическом горшочке.

    Сколько бы не существовало вариантов приготовления картофеля с мясом, запеченного в духовке — на нашем сайте сегодня самые вкусные рецепты с подробным описанием. Выбирайте, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием.

    Картошка с мясом и грибами в духовке, запеченная слоями

    Такое простое и вкусное блюдо, как картофель с мясом и грибами, приготовленное на противне, всегда было и будет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Готовить вкусное мясное блюдо можно разными способами, к примеру, можно запечь мясо с картофелем и грибами в духовке, или же приготовить его в мультиварке.

    Также, стоит отметить, что продукты, а именно грибы и мясо, можно использовать любые. Говядина, свинина или курица одинаково хорошо подойдут для приготовления данного блюда.

    Что касается грибов, то здесь тоже можно выбрать абсолютно любые грибы, которые придутся по вкусу. Это могут быть лесные грибы: опята, лисички, моховики, или как, в данном рецепте, маслята.

    Также можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны или готовить из замороженных грибов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении данного блюда из картофеля, мяса говядины и маслят.

    • 800 г говяжьей мякоти;
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г замороженных или свежих маслят;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • масло растительное.

    Что нужно из продуктов для картофеля с мясом в духовке

    Говяжье мясо разрезать на небольшие пластики.

    Хорошенько отбить мясо специально предназначенным для этого молотком (так оно быстрее приготовится и будет мягче). Отбитое мясо говядины натереть перцем и солью по вкусу.

    Обе луковицы измельчить.

    В раскаленную с маслом сковороду выложить лук и маслята (свежие или же ранее не отваренные грибы, нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде). Обжаривать приблизительно 15 минут до слегка золотистого цвета.

    Картофель разрезать на тонкие пластики.

    Добавить в картофель сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Противень смазать маслом. Разложить порционно картофель (можно выложить картофель одним сплошным слоем).

    Сверху на картофель выложить пластики отбитого говяжьего мяса.

    На мясо разложить обжаренные с луком грибы.

    Затем накрыть все еще одним слоем картофеля. Отправить противень в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Спустя указанное время вынуть противень с готовым блюдом из духовки.

    Подать картофель с мясом и грибами к столу. Приятного аппетита!

    Ароматная картошка с мясом и чесноком в духовке

    Нежная и ароматная говядина, запеченная с картофелем и овощами станет сытным ужином для всей вашей семьи. Готовить такое блюдо быстро.

    • кострец без кости — 1. 5 кг;
    • корень пастернака — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • ветка розмарина;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • куриный бульон — 300 мл.;
    • соль, перец;
    • картофель — 5 шт.

    1. Духовку ставим разогреваться на 220 градусов. Растираем в ступке розмарин с чесноком и солью, добавляем к ним масло. Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем его на два часа при комнатной температуре пропитываться.

    Если вы желаете оставить мясо мариноваться на больший срок, то его следует поставить в холодильник.

    2. Пастернак, лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Сверху на овощи кладем мясо. Излишки маринада следует убрать полотенцем, иначе он будет подгорать.

    3. Форму с мясом сверху прикрываем фольгой и отправляем ее в духовку на час. Спустя час снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10-15 минут.

    4. Достаем форму из духовки и оставляем мясо на 10-15 минут отдохнуть под фольгой.

    5. Теперь в форму с мясом заливаем бульон и доводим его в форме до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем бульон на треть. Сливаем бульон, процеживаем его, смешиваем с солью, перцем и наливаем в соусник.

    6. Параллельно готовим картофель. Отвариваем его в кожуре до полуготовности. Затем разрезаем каждый клубень на 4 четвертинки. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и на большом огне обжариваем на нем картофель, посыпая его солью.

    Подаем мясо с картофелем под соусом. Говядина, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

    Картошка с мясом, запеченная в духовке со сливками и сыром

    Это простой и очень быстрый в приготовлении рецепт запеченного картофеля с сырной корочкой. Овощи и мясо укладываются на противне слоями и заливаются сливками. При желании можно блюдо в духовке укрыть под фольгу.

    Вкуснейшая сытная говядина, запеченная с картофелем в сливках под румяным слоем сыра — что может быть лучше на семейный ужин?

    • говядина — 400 г;
    • пшеничная мука — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных;
    • шалфей — несколько листиков;
    • соль;
    • картофель — 750 г;
    • молотый черный перец;
    • мускатный орех — 1 щепотка;
    • сливки — 1 ст.;
    • сыр твердый — 50 г натертый;
    • сливочное масло — 40 г.

    Говядину режем тонкими ломтиками, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Когда говядина уже почти готова добавляем чесночок, шалфей и солим мяско наше по вкусу.

    Картошку чистим, режем тонкими кружочками. Берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на дно половину картошки в виде чешуи, внахлест. Посыпаем солью, перчиком черным и мускатным орехом.

    Поверх картошки выкладываем мясо, а затем 2 слой картошки, также внахлест.

    Вливаем в противень сливки и посыпаем тертым сыром, на сыр кладем кусочки сливочного масла небольшого размера на равном расстоянии друг от друга и ставим в разогретую заранее духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    Все говядина, запеченная с картофелем и готова!

    Картошка с мясом в горшочках в духовке

    Мясо в горшочках всегда получается вкусное, сочное. Предлагаем рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочке. При этом, мясо можно использовать любое на ваш вкус: курица, свинина, говядина, индейка или утка.

    • свинина – 300 г;
    • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
    • вода или бульон – 3 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Обжариваем на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
    3. Затем заливаем мясо тремя стаканами бульона или воды. Добавляем панировочные сухари, соль, перец. Тушим 30 минут.
    4. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
    5. Так же поступаем и с морковью.
    6. Лук нарезаем, немного обжариваем.
    7. В подготовленные горшочки выкладываем мясо. Затем картофель, морковь, лук.
    8. Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.

    Мясо с овощами в можно подавать в горшочке, а можно и переложить в тарелку. Приятного аппетита вам и всем тем, для кого вы приготовите это вкусное и полезное блюдо.

    Картошка с мясом в духовке с помидорами и сыром в фольге

    Это блюдо напоминает по способу приготовления мясо по-французски, но с тем отличием, что в состав списка продуктов входит картофель. Такая картошечка с мясом может украсить ваш праздничный стол или скрасить тихий семейный ужин.

    Рецепт довольно распространенный, но каждый добавляет в него свою изюминку, возможно и наш рецепт придется по вкусу.

    • свинина — 1 кг;
    • помидоры — 2-3 шт.;
    • сыр твердый — 200 г.;
    • картошка;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • пряные итальянские травы;
    • соль;
    • перец.

    Такой вариант свинины принято было запекать в фольге, хотя есть вариант в рукаве для запекания, на противне и на вертеле так же имеется, но об этом в следующих статьях.

    Начинается приготовление с того, что кусок свинины хорошо промываем, удаляем ненужные куски, пленки и жир. Вытираем насухо полотенцем. Делаем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 1,5 см таким образом, чтобы не отрезать полностью кусок.

    Делаем смесь из толченого чеснока, соли, перца, немного итальянских трав (которые можно купить в любом супермаркете) и оливкового масла, и этой смесью хорошо натираем мясо. Оставляем минут 20 — 30 пропитаться ароматом смеси.

    Пока мясо пропитывается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками, и такими же сыр. Укладываем помидоры и сыр в разрезы на мясе.

    Расстилаем фольгу в два слоя. Выкладываем кусок мяса, фаршированный помидорами и сыром, осталось добавить картошку.
    Делаем следующим образом.

    Картошку моем, нарезаем на четыре части, помещаем ее в простой пакет, добавляем к картошке мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), соль, перец, немного трав итальянских Заливаем оливковым маслом, завязываем пакет и тщательно перемешиваем.

    После того как содержимое пакета хорошо перемешалось, выкладываем картошку возле мяса со всех сторон. Фольгу заворачиваем и перекладываем мясо с картошкой на противень в духовку. Отправляем свинину с картошкой, помидорами и сыром в разогретую на 180 духовку запекаться на 60 минут = 1 час.

    Через час достаем ароматный противень, разворачиваем фольгу и отправляем обратно в духовку за 15 минут подрумянится. И вот после последних 15 минут готовки, свинина шкварчащая с картошкой ароматной — готова.

    Для удобства можно порезать на порционные куски мясо и вместе картошкой подать на тарелке.

    Ароматная свинина запеченная с картошкой, помидорами и сыром, с тонкой хрустящей корочкой, достойный вариант для подачи на праздничный стол.

    Картошка с мясом в духовке в горшочке

    Безупречный вкус! Бесподобный аромат! Удивительно прекрасное сочетание продуктов! Телятина в горшочках с картошкой приятно порадует любителей полезных мясных блюд!

    • телятина — 600 грамм,
    • репчатый лук — 2 головки,
    • корица — 1/3 чайной ложки,
    • вино красное — 100 мл,
    • соль, черный молотый перец — по вкусу,
    • сливочное масло — 70 грамм,
    • свежий укроп — 5 грамм,
    • заливка (мясной или овощной бульон, можно использовать и воду) — 4 * 250 мл.

    Телятину нарезаем крупными кусочками — кубиками или брусочками, это не принципиально. Обжариваем мясо на сковороде с собственным соком, эту процедуру проводим на небольшом огне. Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кубиками и кладем к мясу.
    Мясо с луком обжариваем до слегка румяной корочки и добавляем красное вино и корицу.

    Выпариваем вино, телятину солим, добавляем по вкусу молотый перчик и 30 грамм сливочного масла. Для любителей острых ощущений можно добавить перчик чили. Картофель чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

    На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла, затем кладем подготовленное мясо. Теперь добавляем к обжаренной телятине картофель. Заливаем горшочки бульоном, если есть, или водой. Отправляем горшочки для тушения, духовку слегка разогреваем. Готовим при температуре 180 градусов 50 минут.

    Затем вынимаем горшочки из духовки, слегка перемешиваем, добавляем соль, перчик, рубленный укроп и кладем лавровый лист. Тушим телятину с картошкой еще минут 30.

    Время приготовления индивидуально, оно зависит от размера нарезанного картофеля, от того горячей ли жидкостью вы заливаете мясо с картофелем или нет.

    Телятина в горшочках с картошкой готова! Телятина тушеная с овощами получилась очень нежная, мягкая…тающая!
    Приятного аппетита!

    : Как запечь картошку с мясом в рукаве в духовке

    Источник: https://povarewka.ru/kartoshka-s-myasom-v-duhovke.html

    Картошка с мясом в духовке, самый лучший рецепт

    Картошка с морковью и луком в духовке рецепт

    Одним из самых популярных домашних вариантов после макарон быстрого приготовления является именно картошка с мясом. Вариантов приготовления блюда можно придумать массу.

    Его прелесть в том, что оно вкусное, независимо от выбранного способа.

    Более того, в отличие от классического сочетания мяса и макарон, которое ни один диетолог не назовет полезным, мясо с овощами – наиболее оптимальный и вкусный вариант подачи. А значит, самое время начинать готовить с ХозОбозом.

    Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

    Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

    Картошка с мясом и ее история

    Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи.

    Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности.

    Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

    Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

    • Мясо свинина – 500 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Лук – 150 г;
    • Морковь – 150 г;
    • Помидоры – 200 г;
    • Сливочное масло — 15 г;
    • Соль;
    • Перец;
    • Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

    Приготовление картошки с мясом

    Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

    1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

      Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

    2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

      Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

    3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

      Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь “для свинины”

    4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

      Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

    5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

      Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

    6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

      Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

    7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

      Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

    8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

      Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

    9. Затем выкладываем картофель.

      Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

    10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

      Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

    11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам 🙂

      Вот такая вкусняшка у нас получилась 🙂

    Польза блюда запеченного в духовке мяса

    Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

    Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

    При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

    Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kartoshka-s-myasom-v-duxovke-samyj-luchshij-recept/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.