Картошка с начинкой в духовке рецепт

Содержание

Фаршированный картофель в духовке. 5 способов

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Блюда из картофеля просто не могут надоесть, ведь есть множество вариантов их приготовления. Мы подготовили для вас лучшие рецепты фаршированной картошки.

Картошка, фаршированная мясом

Нам понадобятся:

  • картофель – 4 шт
  • свинина – 200 г
  • шампиньоны – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сыр твердый – 70 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • масло растительное

Свинину моем и нарезаем маленькими кусочками, грибы моем, чистим и режем кубиками, зелень измельчаем, предварительно промыв и обсушив. Мясо и грибы солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем зелень, перемешиваем и остужаем.

Картофель чистим, моем, режем на половинки и удаляем сердцевину, причем чем больше, тем лучше. Саму сердцевинку трем на мелкой терке и добавляем к мясу, фаршируем картофелины. Помещаем их в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем сверху сметаной и запекаем полчаса при 200 градусах. В это время трем сыр, им нужно посыпать и отправить допекаться еще минут на 5.

Запеченная картошка

Нам понадобятся:

  • картофель – 8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль

Картофелины моем, чистим, режем на дольки или веером. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Смазываем полученным соусом картофель и запекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Картошка фаршированная, запеченная в духовке

Нам понадобятся:

  • картошка – 10 шт
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг
  • бекон – 10 тонких полосок
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец
  • масло растительное для смазывания формы

Картофель нужно тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре почти до состояния готовности, затем слить воду, остудить, почистить, разрезать пополам. Сердцевину нужно удалить с помощью столовой ложки.

Теперь готовим начинку: разминаем вынутые части картошки, трем сыр на мелкой терке, чеснок измельчаем, зелень моем, мелко режем, а затем все это смешиваем. Добавляем соль, перец, майонез, еще разок перемешиваем и наполняем половинки картофелин, которые потом надо соединить вместе, обвязать полосочкой бекона и сколоть зубочисткой.

Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем наши картофелины на смазанный противень и отправляем запекаться примерно на 10 минут, ориентироваться нужно по бекону: он должен подрумяниться. Подаем на стол, убрав зубочистки и украсив зеленью.

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 70 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, черный перец
  • масло растительное для смазывания противня.

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.

Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля.

Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Картошка, фаршированная грибами

Нам понадобятся:

  • картофель – 6 шт.
  • грибы – 0,3 кг
  • жирные сливки или сметана – 70 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • масло растительное

Нужно подобрать ровные картофелины, вымыть их, почистить, срезать верх и удалить сердцевину. Немного отварить картофель в слегка подсоленной воде (помещать сразу в горячую), добавив сливочное масло.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце посолить.

Картофель остудить, обсушить, смазать со всех сторон сливочными маслами и поместить внутрь жареные грибы, сверху украсить сливками и тертым сыром. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, температура – 180 градусов. Подавать, предварительно украсив зеленью.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://recepty.mediasole.ru/farshirovannyy_kartofel_v_duhovke_5_sposobov

Фаршированный картофель в духовке. 6 рецептов запекания картошки

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Приветствую, Вас, мои дорогие читатели! За окном серая, морозная зима и такая погода навеяла мне ностальгические воспоминания о летних солнечных деньках, пикниках с родными или друзьями, легком запахе костра, в затухающем пепле которого запекается картофель… А у вас бывают такие воспоминания? Вернуться на мгновение в то приятное время можно и сейчас, приготовив такой картофель дома в духовке. Вот я и решила порадовать сегодня себя и своих родных таким блюдом, а заодно и с вами поделиться. Но готовить я буду не просто запеченный картофель в мундире, а фаршированный картофель в мундире.

Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,

порезанным кольцами зеленым луком,

обжаренным беконом,

сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.

Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.

Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.

Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке

Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.

Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке

Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.

Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?

Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.

Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке

Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.

Фаршированный картофель

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Наш сайт расскажет вам, как приготовить картофель, фаршированный фаршем, в духовке. Фаршированная картошка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым соусом – майонезом, кетчупом или специально приготовленным грибным.

Продукты:

  • картофелины среднего размера (по 100 — 150 г каждая);
  • мясной фарш;
  • вода или бульон куриный;
  • растительное масло;
  • морковь;
  •  помидор;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Картофель почистить и помыть в холодной воде. Каждую картофелину поставить на разделочную доску и отрезать верхушку и дно, так, чтобы она стояла. Затем специальным приспособлением или обычной чайной ложкой вырезать у картофелин середину, чтобы получился «пустой бочонок». Это нужно делать аккуратно, чтобы дно и стенки были целые.

Приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с солью и специями.

Для картофеля лучше всего подойдут следующие специи и приправы:

  • чеснок;
  • укроп;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • перец чёрный. 

Травы могут быть как сушёные, так и измельчённые свежие.

Каждую пустую картофелину аккуратно наполнить начинкой.

В форму для запекания поместить все нафаршированные картофелины, на дно формы налить немного воды или куриного бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 — 50 минут.

Приготовить соус. Лук репчатый, морковь и помидор помыть, очистить.

Для быстрой очистки помидора его нужно слегка надрезать в форме крестика и поместить на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко сойдёт.

Приготовленные овощи нарезать и немного обжарить. Добавить соль и специи, измельчить с помощью блендера.

Запечённую фаршированную картошку подавать с соусом.

Обжаренные или пассированные овощи можно также использовать как дополнительный ингредиент в мясную начинку.

И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля

Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.

Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.

Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.

Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.

  • _some_qunique_referrer_placeholder_
  • картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке
  • фаршированный картофель с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
  • картошка начиненная фаршем в духовке рецепт

Источник: https://cooking-meat.ru/farshirovannyiy-kartofel.html

5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт:

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Печеная картошка в мундире в фольге

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

Рецепт:

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Картошка, запеченная дольками

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт:

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

Рецепт:

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картошка-гармошка в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (сало) – 150 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

9. Готовое блюдо подать горячим.

Источник: https://kartofan.org/recepty-pechenoj-kartoshki.html

Рецепты фаршированной картошки в духовке. Как и с чем можно приготовить фаршированную картошку в духовке

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Картофель — это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.

Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде – жаренном, варёном, тушёном, запеченном.

Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.

Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

• Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

• Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

• При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

• Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

• Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

Фаршированная картошка в духовке — изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»

Ингредиенты:

• Картошка (крупного размера) – 4 шт.

• Свинина (нежирного вида) — 200 гр.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Луковица.

• Масло (растительное).

• Цуккини (или другие овощи).

• Перец, соль – по желанию.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде.

Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:

 Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.

Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).

Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.

Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами

Ингредиенты:

• Картофель (крупный) – 6 шт.

• Грибы – 200 гр.

• Луковица – 2 шт.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Помидоры – 2 шт.

• Сметана – 1 ст.

• Масло растительное.

• Зелень (свежего вида).

• Соль, перец, приправы – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.

Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.

Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.

Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.

Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.

После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.

Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.

Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться.

Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.

Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой

Ингредиенты:

• Картошка (крупная) – 8 клубней.

• Яйца (куриные) 2 шт.

• Творог – 200 гр.

• Брынза – 100 гр.

• Масло сливочное – 30 гр.

• Сметана – 100 мл.

• Мука – 1 ложечка (без горки).

• Помидор – 1 шт.

• Мясной бульон.

• Зелень.

• Соль.

Способ приготовления:

Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.

Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.

Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами

Ингредиенты:

• Картошка – 5 клубней.

• Сыр (твёрдый) -100 гр.

• Морковка – 2 шт.

• Луковки – 2 шт.

• Кукуруза (в консервах) – 1 банка.

• Сметана – 150 гр.

• Зелень.

• Специи ,соль, приправы.

Способ приготовления:

Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.

Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.

В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.

Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 — 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща.

Пикантное блюдо, рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)

Ингредиенты:

• Картошка – 8 шт.

• Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.

• Масло (растительное) – 150 мл.

• Сухари (панировочные) – 60 гр.

• Масло (сливочное) – 60 гр.

• Сметана – 60 гр.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

• Мозги очистить и вымыть.

• На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

• Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

Далее, картофель нафаршировать мозгами, уложить в сковородку, залив немного смесью из растительного масла, воды с добавлением соли, чёрного перчика и сметаны и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)

Ингредиенты:

• Фарш из мякоти.

• Картошечка – 5 шт.

• Перчик (сладкий) – 3 шт.

• Луковицы – 2шт.

• Морковка – 2шт.

• Чесночок – 2 зубчика.

• Зелень.

• Лаврушка 2-3 шт.

• Хмели–сунели.

• Перчик острый.

• Соль.

• Паста томатная – 1 ст. ложка.

• Сахар.

• Масло.

Способ приготовления:

Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.

Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.

Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.

Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.

Дальше в казан на поджарку установить фаршированный картофель поближе друг к другу, добавить немного воды и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Картошка – 6 шт.

• Бекон – 150 гр.

• Розмарин.

• Артишоки (мороженые) – 100 гр.

• Помидоры (вяленые) – 4 шт.

• Маслины – 20 шт.

• Мускатный орех.

• Соль, перчик – по вкусу.

• Розмарин, шалфей, тимьян.

Способ приготовления:

Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.

Дальше картофельные серединки измельчить или натереть на тёрке. Маслины (оливки), помидорчики измельчить.

В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.

Далее, соединить все компоненты начинки, прибавить к ней травы, поперчить, посолить и перемешать. Для большей пикантности к начинке можно прибавить немного мускатного ореха.

Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».

Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.

Фаршированная картошка в духовке – небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.

• Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.

• Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.

• Фаршированный картофель поверх рекомендуется обсыпать тёртым сыром, так как он помогает ему сохранить сочность и нежность.

• Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vkusnye-retsepty-farshirovannoi-kartoshki-v-dukhovke-mnogoobrazie-komponentov-iz-kotorykh-mozhno-prigotovit-farshirovannuiu-kartoshku-v-dukhovke/

Запекаем фаршированный картофель – 4 рецепта лодочек из картофеля

Картошка с начинкой в духовке рецепт

Хочется как-то по-особенному запечь картофель, чтобы получилась вкусная и красивая закуска? Да еще и желательно бы с какими-то дополнениями в виде грибов, лука, мяса? В таком случае рекомендую вам приготовить картофельные лодочки.

Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Выглядит это вот таким образом.

Снаружи картошка, покрытая хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка, которая может состоять из грибов, лука и сыра, из мясного фарша и разных специй, просто из ветчины с сыром, либо из творога с зеленью. В общем, вариаций придумать можно бесконечно много!

Ниже вам предложено несколько популярных, базовых рецептов. Вы не только узнаете, как готовить картофель с начинкой, но и научитесь создавать свои индивидуальные рецепты. И как раз в этом помогут разные советы и заметки, которые я оставлю в самом конце статьи.

Лодочки из картофеля с сыром, грибами и беконом

Чудеснейший картофель с начинкой, запеченный в духовке. А начинка здесь состоит из сыра, шампиньонов и бекона. Всё это дополнено еще сметаной и чесноком. Одно из самых удачных сочетаний!

При желании вместо бекона можете использовать грудинку, ветчину, колбасу, сосиски или, например, кусочки вареной курицы. Сметану же можно заменить майонезом, тут кому как по вкусу лучше.

Закуска готовится из отварного картофеля, поэтому для экономии времени рекомендую заранее сварить картошку в мундире.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель (с кожурой) – 7 шт. (крупный);
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Бекон (ветчина) – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 70-100 г.
  • Сметана (майонез) – 100 г.
  • Зеленый лук – несколько стручков;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить эти лодочки

А начнем мы с начинки. Первым мелко нарубите лук, бекон и грибы. Также натрите сыр на крупной или средней терке.

Далее разогрейте в сковороде небольшое количество масла, выложите туда измельченные выше ингредиенты и жарьте минут 5-10, периодически помешивая. Бекон должен подрумяниться, а грибы – ужаться.

Помешивайте, чтобы испарились излишки жидкости. Всё, можно переходить к картошке.

Сразу скажу, что у вас должны быть целые картофелины, без трещин. Поэтому сильно их уваривать не стоит. Кожуру не снимаем, просто перед варкой можно хорошенько протереть и промыть клубни.

Режем картофелины вдоль, чтобы получались 2 половинки. Аккуратно подрезаем в центре ножом, а потом еще помогаем ложечкой. В итоге получаются вот такие лодочки.

Сильно много вырезать мякоти не нужно, также смотрим, чтобы стенки и дно у картофелины были целыми, иначе начинка сможет протечь.

Солим, перчим, далее кладем по одной ложке сметаны в каждую половинку картофеля. Аккуратно перекладываем всё в противень.

Теперь накладываем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Всё, можно включать духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Как духовка прогреется, отправляем в нее нашу картошку, выпекаем примерно 20 минут.

Фото итогового блюда было перед рецептом, а здесь я покажу, как такая закуска выглядит в разрезе.

Кстати, из подобных закусок могу вам порекомендовать еще и фаршированные шампиньоны. Суть там та же, просто вместо картофеля используются шляпки грибов.

Картофель, фаршированный фаршем, сыром и чесноком

Для любителей более сытных начинок есть вот такой вариант. Здесь используется мясной фарш, здесь много сыра, плюс поверх картофеля находится нежная шапочка из пюре, смешанного со сливочным маслом и специями.

Да, безумно калорийно, но так же и безумно вкусно! В общем, это обязательно стоит попробовать. Любители мясных закусок будут довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-4 шт. (смотря какого размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Фарш (говяжий, свиной) – 200-250 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Томатный соус (любой) – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

В этом рецепте картофель используется не вареный, а печеный. Клубни картофеля хорошо промойте, протрите, уложите на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут (зависит от размера).

Опять же, всё это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать, пока приготовится, а потом еще и остынет.

Пока картошка запекается, приготовим фарш для начинки. Первым делом нарубите чеснок, затем обжарьте его до румянца в небольшом количестве растительного масла. Далее выложите фарш в сковороду и продолжайте жарить.

Помешивайте, разбивайте кусочки фарша. Жарьте до изменения цвета, практически до готовности.

Далее добавьте соль, перец, молотый чеснок и зиру. Через пару минут выложите томатный соус, перемешайте и протомите еще несколько минут.

Соус можете использовать любой: просто кетчуп, сальса, томатная паста и т.д.

Переходим к картошке. Резать здесь как в предыдущем рецепте не будем, сделаем всё более утонченно. Сначала срезаем у картофелины с одной стороны тонкий слой, некую «крышечку». А потом аккуратно вычерпываем через это отверстие мякоть.

Картошка очень мягкая, поэтому будьте осторожны, не повредите стенки, не проткните кожуру.

Теперь уложите немного тертого сыра, поверх сыра добавьте 1-2 ложки жареного фарша. А потом еще раз присыпьте сыром.

В принципе, на этом этапе можно и закончить, но мы немного усложним блюдо, превратив его в целое произведение искусства!

Разомните картошку в пюре (которую вычерпали из клубней). Сюда же сметану, перец, соль и растопленное масло. Аккуратно взбейте до нежной однородной массы.

Полученным воздушным кремом покройте картофелины поверх начинок и посыпьте в конце сыром.

Отправьте всё это в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Аромат будет просто божественным! Приятного аппетита!

Кстати, хочу вам порекомендовать еще и шарики из картофельного пюре. Готовятся они более быстро и просто.

Запеченные картофельные лодочки с курицей

Еще один интересный вариант, здесь, в принципе, всё то же самое, но в качестве начинки будет курица, перемешанная с картофельным пюре и сыром. Вкусно, ароматно, сытно и красиво.

При желании можете добавить сюда жареные грибы с луком, кусочки помидоров, зелень, маслины и т.д.

Нам понадобится:

  • 3 крупные картофелины (вареные или запеченные);
  • Вареная куриная грудка – 300 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (или плавленый) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Смесь приправ (любая любимая) – 0,5-1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Картофель разрезать на вот такие половинки.

Далее нужно аккуратно удалить ложкой лишнюю «мякоть», чтобы образовалось место для начинки.

Извлеченную картошку разомните в пюре.

Отварное куриное мясо мелко нарежьте, затем переложите к пюре. Сюда же и все остальные ингредиенты кроме тертого сыра.

Тщательно размешайте до получения мягкой однородной массы. Начинка готова.

Нафаршируйте картошку куриной начинкой, где нужно подровняйте, затем разложите всё на противне.

Посыпьте сыром и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

А здесь видео с похожим вариантом приготовления

А здесь хрустящие снаружи и сочные внутри куриные наггетсы. Домашние, самые вкусные, самые натуральные. В статье приведены рецепты как для сковороды, так и для духовки.

Вкусная фаршированная картошка с семгой, сыром и зеленью

Замечательная праздничная закуска, которая понравится любителям рыбных блюд. Из рыбы здесь будет свежая семга, при желании можно взять слабосоленую красную рыбу, копченую горбушу и т.д.

Особенность рецепта в том, что картошка изначально используется сырая. Мы соорудим «лодочки», наполним их рыбной начинкой, а потом такую картошку завернем в фольгу и отправим запекаться духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-7шт.
  • Семга (соленая) – 150-200 г.
  • Укроп (петрушка) – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Перец (черный или красный) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить

  1. Рыбу избавить от костей, затем мелко порубить. Добавить в чашку к рыбе соевый соус и черный перец, перемешать и оставить на 30 минут. Пусть пока подмаринуется.
  2. Клубни картофеля хорошо промыть, протереть, затем нарезать на половинки. Аккуратно вырезать сердцевинки, чтобы образовалось углубление для начинки. Так как картошка сырая, плотная, то делать это будет немного труднее. Здесь поможет чайная ложка.
  3. Укроп промыть и мелко нарубить. Отправить его к рыбе и тщательно размешать.
  4. Каждую половинку картофеля обильно промазать изнутри сливочным маслом, затем начинить рыбой с укропом.
  5. Поверх начинки положить по толстому ломтику сыра. Далее каждую картофелину нужно аккуратно завернуть фольгой, главное не переворачивайте их.
  6. Выложить всё на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Может, времени потребуется чуть больше. В конце можете проткнуть картошку зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

В мультиварке готовим тем же способом. Завернули всё, уложили в чашку. Включили режим выпечки и установили время около 1 часа.

Советы и другие начинки для фарширования картошки

Как вы поняли, рецепты подобной закуски отличаются только составом начинки. Где-то мясо, где-то рыба и т.д. Собственно, это и хорошо. Достаточно внести какой-то новый ингредиент, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Ниже я поделюсь несколькими вариантами начинок.

  • Смешайте сыр, картофельное пюре и кусочки копченого мяса (грудинка или курица). Картофель пропитается ароматом.
  • Можно просто вбить по одному яйцу в каждую картофелину и присыпать сыром. В зависимости от размера клубня это может быть куриное яйцо или перепелиное.
  • Мелко нарубите разную душистую зелень, разомните в чашке творог. Смешайте зелень с творогом и сметаной, добавьте соль, перец, чеснок. Такая начинка понравится любителям нежных сливочных блюд.
  • Обжарьте курицу с грибами и специями, добавьте сметану и слегка протушите. Полученную начинку уложите в картофель и посыпьте сыром. Это некий аналог жульена с курицей и грибами. Очень просто и вкусно.
  • Отварите фасоль, затем смешайте ее с жареным луком и грудинкой. Добавьте томатную пасту или майонез. Полученной начинкой наполните «лодочки».

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zapekaem-farshirovannyj-kartofel-4-retsepta-lodochek-iz-kartofelya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.