Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт
Картошка с консервами в мультиварке
Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.
С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.
Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона.
Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке.
Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.
Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:
Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки.Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить.
Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.
Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.
Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами
Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.
Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.
Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.
Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет.
Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.
Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.
После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.
Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.
Тушеный картофель с консервами в мультиварке – скороварке
А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.
Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!
По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.
I место – Славяна (300 рублей),
II место – Светлана Бурова (150 рублей),
III место – Сергей (50 рублей).
Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartoshka-s-konservami-v-multivarke/
Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Лучшие рецепты пирогов с рыбой Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
8 порций
1 час 40 минут
170 ккал
Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- сито;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
молоко или кефир | 1 ст. |
мука | 2-2,5 стак. |
сухие дрожжи | 10 г |
сливочное масло | 100-120 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
Начинка:
консервы из сайры | 2 банки |
картофель | 7 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
лук | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
- Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.
- Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки. - Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.
- Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.
Собираем и выпекаем пирог
- Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
и раскатываем из одной части круглую лепешку.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
- Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
- Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
- Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку.
Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
- Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным.
Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.
рецепт
Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком.
- Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким. - Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
- Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
- Сверху на начинку выливаем тесто.
- Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут.
Температуру выставляем около 180-190 градусов.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- сковорода;
- форма для запекания.
Другие варианты
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.
https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk
Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!
Оцените рецепт
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/s-kartoshkoj-i-rybnymi-konservami.html
Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах
В запеканках продукты максимально сохраняют свои полезные качества – если, конечно, готовить её по правилам. А если запекать рыбу с картофелем, то получится вкуснейшее сытное и при этом умеренно калорийное блюдо, которое можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Почему женщины так любят готовить запеканку? Три основные причины:
- простая рецептура из недорогих продуктов;
- элементарная технология приготовления;
- быстрота, с которой блюдо готовится.
Чем хороша запеканка с рыбой
Подкупает рецептурный минимализм рыбно-картофельной запеканки. Основа её – рыба, картофель, лук и масло. Также понадобятся молочные продукты или сыр (для заливки или присыпки).
Кроме того, можно ввести в состав блюда:
- яйца;
- майонез;
- различные овощи;
- специи.
Подбирая те или иные ингредиенты, можно регулировать калорийность запеканки. Рыбу можно брать как морскую, так и пресноводную. Главное – чтобы в ней было как можно меньше костей, поэтому оптимально филе или рыбный фарш. Также делают запеканки с рыбными консервами.
- Чем жирнее будет рыба, тем меньше понадобится масла в процессе приготовления.
- Картофель годится любой, молодой приготовится быстрее. Для запеканки можно брать сырой нарезанный кружочками картофель или картофельное пюре.
- Подавать это блюдо можно как совершенно самостоятельное, а можно и с овощами или овощными салатами.
- Можно подать к ним дополнительно различные соусы.
- Вводя в рецепт дополнительно овощи, вы не только поэкспериментируете со вкусом, но и добавите витаминов.
- Для рыбной запеканки можно делать заливку с добавлением томатного соуса.
Запеканка с рыбными консервами на завтрак в духовке
Самую быструю запеканку можно приготовить на завтрак.
Для этого понадобится:
- 5 средних картофелин, сваренных накануне в кожуре;
- банка рыбных консервов;
- два сваренных вкрутую яйца;
- луковица;
- растительное масло;
- майонез;
- немного твёрдого сыра (или плавленый сырок).
Способ приготовления:
- Форма для запекания смазывается маслом, картофель режется тонкими пластинками.
- С консервов сливается жидкость, рыба разминается вилкой, к ней добавляются яйца, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке.
- Лук, нарезанный крупными кубиками, обжаривается до прозрачности.
- К рыбно-яичной массе добавляется столовая ложка майонеза и лук, всё перемешивается, после чего в форму выкладывается половина картофельных пластинок, на неё – рыбная масса, сверху – остаток картофеля.
- Посыпается натёртым сыром, если плавленый сырок – порезать пластинками и выложить на запеканке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Форма ставится в разогретую до 200 °С духовку, через 10 минут блюдо готово. Специи добавляются с учётом собственных вкусовых пристрастий, а также того, что в консервах это уже есть.
Классическая запеканка из картофеля и рыбы в духовке: пошаговый рецепт
Берём:
- поровну филе морской рыбы и картофеля (по 0,5 кг);
- две средние луковицы;
- 150 г тёртого сыра;
- сметана и майонез — по 100 г;
- масло, соль, перец.
Если вы будете филетировать цельную тушку сами, берите рыбу из расчёта, что треть веса придётся на отходы, 2/3 – филе. Лучше всего брать свежую рыбу. Замороженное филе при оттаивании теряет вкусовые качества и полезные вещества.
Процесс приготовления:
- Лук и картофель очистить, порезать – лук нетонкими полукольцами, картофель кружочками 0,5 см.
- Филе порезать на кусочки.
- В смазанной форме выложить половину картофеля, на него рыбу, затем лук, слегка подсаливая.
- Накрыть картофельными кружочками, залить смесью сметаны и майонеза, в которую добавить соль и перец.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через полчаса вынуть, посыпать натёртым сыром, и вернуть туда же ещё на 10 минут.
Запеканка из рыбного фарша и картофеля: быстро, вкусно, недорого
Рыбный фарш — это не только отличное решение для рыбных котлет. Его можно использовать как спасение, когда внезапно нагрянули гости и к столу нужно подать что-то эдакое. И это блюдо их точно удивит — сытное, ароматное, после него не будет тяжести в животе.
Для него нужно подготовить:
- 300-граммовую пачку любого рыбного фарша;
- крупную луковицу;
- крупную морковь;
- 6 крупных картофелин;
- пару куриных яиц;
- 200 мл сливок;
- соль;
- немного растительного масла;
- специи «Прованские травы».
Делайте так:
- Дно формы смазать растительным маслом.
- Смешать фарш с травами и солью.
- Равномерно распределить по дну формы.
- Нарезать лук полукольцами и уложить на фарш.
- Морковь натереть на мелкой терке и покрыть ею слой лука.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить плотным слоем на морковь. Если получится больше одного слоя, то каждый слой нужно посолить и посыпать специями.
- В миске взбить яйца с солью и приправами. Добавить в них сливки и взбить до однородности.
- Залить этой смесью запеканку.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф (140 градусов).
- Запекать 20 минут с фольгой, 10-15 минут без фольги.
Маленьким деткам – вкусная рыбка: запеканка с пюре и рыбой
Малышам рыбная запеканка очень полезна, но перед тем, как начать её готовить, мамам нужно учесть некоторые детали.
- Рыбное филе нужно тщательно проверить: если в блюде попадётся рыбья косточка, у ребёнка может надолго пропасть желание есть не только запеканку, но и рыбу вообще.
- Красная рыба может быть аллергеном.
- Нежный вкус и консистенцию запеканки обеспечат картофельное пюре и рыбный фарш.
- Специи лучше свести к минимуму, а к картофелю добавить другие овощи.
Для детской рыбной запеканки нужны такие ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 300 филе или рыбного фарша;
- стакан сметаны;
- по 2 ст. ложки сливочного масла и молока (сливок);
- 2 яйца;
- средняя морковь;
- жёлтый сладкий перец;
- одно соцветие брокколи;
- соль.
Как готовить:
- Приготовить картофельное пюре, добавить в него сливки или молоко, сливочное масло, посолить. Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретёт неаппетитный сероватый оттенок.
- Филе порезать, морковь натереть, перец порезать на кубики.
- Брокколи бланшировать, затем порезать.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину пюре, на него нарезанное филе или слой фарша, сверху измельчённые овощи. Всё это слегка посолить и накрыть слоем оставшегося пюре.
- Для заливки сметану хорошенько перемешать с сырыми яйцами. Сверху запеканку можно посыпать неострым сыром, но можно и без него обойтись.
- Готовить 20 минут при 180°С.
Даже самым привередливым малышам понравится это блюдо с разноцветными овощами, особенно если для запекания взять форму в виде рыбки.
Мультиварка – друг запеканки: простые рецепты рыбной запеканки в мультиварке
Рыбку с картошкой можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке.
Возьмите:
- 5-6 средних картофелин;
- 0,5 кг филе;
- луковицу;
- по 100 г сыра и майонеза;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенный сырой картофель нарезается кружочками в миску с майонезом, перемешивается, чтоб вся картошка была им покрыта.
- Отдельно нарезается филе (треска, морской окунь, минтай), солится, перчится.
- Луковицу надо нарезать полукольцами, сыр натереть.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите сначала картофель, потом рыбу и лук. Сверху – сыр.
- Запекать это блюдо в мультиварке нужно не менее 50 минут в режиме «выпечка».
- После готовности блюда нужно, чтобы оно слегка остыло и отделилось от чаши.
Запеканка для суровых викингов: картофель и копченая рыба
В Скандинавии очень любят запеканки и рыбу, а сочетание картошки и сочной копченой рыбы не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Для этого рецепта понадобятся:
- 7 картофелин;
- одна рыбина горячего копчения;
- пара луковиц;
- стакан самого жирного молока или сливки;
- перец, специи, пряности.
Готовим запеканку:
- Картофель для скандинавской запеканки нужно нарезать брусочками, как для фастфудовской картошки фри, и немного обжарить.
- Так же обжарить и лук полукольцами.
- Рыбу разобрать на кусочки. Лучше покупать целую рыбу: филе менее хлопотно для обработки, но копчёное филе более жёсткое.
- Если вы считаете, что ваша копчёная рыба суховата и слишком солёная, можете её предварительно вымочить в молоке.
- В смазанную форму выложите половину обжаренного картофеля, на него половину лука, затем всю рыбу, на неё снова лук и, наконец, картофель.
- Положите бутончик гвоздики (можно посыпать молотой), покрошите листик лаврушки.
- Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на час.
- Если рыба очень нежная и жирная – достаточно 40 минут.
Готовое блюдо рекомендуется дополнить зеленью. Если кто-то любит яркий вкус, можно брать в качестве кулинарного эскорта куркуму, базилик, фенхель, тмин, рукколу и тому подобное. Не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится очень вкусно!
:
(3 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/zapekanka-iz-ribi-s-kartofelem-bliudo-na-tr-ch-kitach