Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт

Содержание

Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса. Яблочный компот в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт

1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.

У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.

2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.

3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.

4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.

5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.

Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.

6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Клюквенный кисель
Рыбное суфле в мультиварке »

Кисель в мультиварке из замороженных ягод

Продукты:

Замороженные ягоды – 400-500 гр.Крахмал -1,5-2 ст.л.Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу)

Вода – 2 литра

Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в …

Лимонный напиток с медом

Ингредиенты для напитка:

Вода – 200мл. (1 стакан)Мед – 2 ч.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Лимонный напиток с медом отличное средство в зимнее и весеннее время года, …

Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления

Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:

  • 3 яблока;
  • виноград;
  • жимолость;
  • смородина;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).

Включите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Фруктовый микс — вкусный компот для детей

Мультиварка освобождает загруженность плиты и духовки. Рецепты, требующие наблюдения и долгого нахождения на кухне, вполне можно переложить на мультиварку. Компот не стал исключением. Мультиварка обостряет запахи фруктов, делает компот сочным и ярким.

Составляющие компота:

  • Персик один целый;
  • Яблоко одно целое;
  • Вишня 10 ягод;
  • Клубника 10 ягод;
  • Сахар полстакана;
  • Ванилин 1 гр.;
  • Апельсин 1 сегмент;
  • Лимон 1 сегмент;
  • Вода питьевая 2,5 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Компот из свежих яблок в мультиварке: бесценный рецепт с фото

Как приготовить удивительный полезный компот из спелых яблок? Следуйте пошаговым рекомендациям:

1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для напитка из свежих яблок.

2. Очищаем от кожуры фрукты. Разрезаем на 4 дольки каждое яблоко и удаляем сердцевину с семечками.

3. Складываем плоды в емкость, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться.

4. Устанавливаем температуру 160° при включенном режиме «Варка», помещаем кожуру от яблок в чашу электро-кастрюли, вливаем полтора литра воды питьевой и доводим до кипения.

5. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Процеживаем через сито горячий фруктовый сироп.

6. Нарезанные плоды в сухую чистую банку складываем, вливаем сироп из яблок, накрываем и даем остыть.

7. Сливаем жидкость в чашу мультиварки Поларис, добавляем гвоздику и доводим до кипения в том же режиме.

8. Затем в банку с дольками яблок вливаем кипящий сироп до уровня, который ниже верха емкости на 2см.

9. В чаше электро-кастрюли кипятим воду, ставим банку с компотом и стерилизуем не менее 20 минут.

Компот из свежих яблок, приготовленный по бесценному рецепту с фото в мультиварке Поларисгерметично закрываем, банки переворачиваем дном и даем остыть до температуры помещения. Заготовку на зиму из фруктов ставим на хранение в прохладное темное место. 

На страницу Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками домашние напитки, полезные советы, рецепты мультиварка Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Как варить компот из ягод в мультиварке←→Вишневый компот в мультиварке Полезные советы и рецепты:

  1. Персиковое варенье на зиму в мультиварке
  2. Грушевый джем с мускатным вином
  3. Абрикосовый джем в мультиварке Поларис
  4. Конфитюр в мультиварке из малины
  5. Царское варенье из крыжовника в мультиварке

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

Яблочный компот в мультиварке

Нам нужно : 1.Яблоко – 6шт. 2.Сахар – 5ст.л. (120гр.) 3.Кипяток – 1,5л. 4.Корица – 1стручок Всем Вам приятного аппетита… Ð’ÐšÐ£Ð¡ÐÐ«Ð™ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КОМПОТА

Компот в мультиварке из малины и яблока

Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.

А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.

Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.

Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:

  • 500 гр замороженной малины
  • 300 гр свежих яблок
  • Сахар по вкусу (примерно 0,5 ст.)
  • Вода — 1,7 литра

Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:

1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.

2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой

5. Готовиться компот в мультиварке Поларис 0517, примерно 1 час, в режиме «Тушение»

6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.

Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.

novorozhdennyj.ru

  • http://detskie-recepty.ru/soki-i-napitki-dlya-detej/kompot-v-multivarke-iz-zamorozhennyx-yagod-i-citrusa/
  • https://tobix.ru/kompot-v-multivarke.html
  • https://MultiRecepty.ru/2014/12/kompot-iz-yablok-v-multivarke-4-recepta/
  • https://paromvarim.ru/raznoe/kompot-v-multivarke-polaris.html
  • https://vsovetah.ru/kompot-iz-svezhix-yablok-v-multivarke/
  • http://recepti-multivarki.ru/kompot-v-muljtivarke-polaris-iz-yablok.html

Источник: https://alkomir.net/kompot-v-multivarke-iz-zamorozhennyh-yagod-i-tsitrusa-yablochnyj-kompot-v-multivarke/

Компот из замороженных ягод в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению

Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт
Еда и напитки 5 июня 2018

Большинство современных хозяек просто не представляют свой быт без такой кухонной помощницы, как мультиварка. Именно с помощью этой кухонной техники можно приготовить совершенно разные блюда.

Но сегодня мы предлагаем вам полакомиться вкуснейшими напитками, в приготовлении которых главную роль сыграет мультиварка. Это будут вкусные, насыщенные и наваристые компоты из замороженных ягод.

В мультиварке они приготовятся очень быстро.

Клубничный компот

Пожалуй, самой популярной ягодой для заморозки является клубника. Именно ее хозяйки чаще всего стараются заготовить на зиму. Компоты из клубники получаются невероятно вкусными и полезными. Эта ягода славится большим содержанием минералов и целым комплексом витаминов.

Как приготовить компот в мультиварке из ягод клубники

Ягоды не нужно размораживать, отправляем их в чашу мультиварки в первоначальном виде. Доливаем воду, можно использовать кипящую из чайника. Это делается для того, чтобы напиток приготовился еще быстрее. Включаем технику на режим “компот” и даем жидкости закипеть.

Не у каждой кухонной помощницы имеется кнопка с надписью “компот”. Какой же режим использовать в таком случае? Например, готовя компот из замороженных ягод в мультиварке “Редмонд”, можно воспользоваться режимом “суп” или “тушение”. Закроем крышку и забудем про компот на час.

Когда кухонная помощница подаст сигнал о готовности напитка, откроем крышку, перенесем компот в графин. Можно сразу разлить его по стаканам, если планируется подавать в горячем виде.

Компот из черноплодной рябины

О мощных полезных качествах черноплодной рябины ходят легенды. Еще в девятнадцатом веке Мичуриным был отмечен богатейший витаминный и минеральный состав этой ягоды.

Если вы приготовите в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, то получите напиток, богатый йодом, железом, клетчаткой, белком, органическими кислотами, пектином и т. д.

С помощью напитков из этой черной ягоды можно насытить свой организм силой, стимулировать работу пищеварительной системы, очистить кишечник, повысить содержание йода, что особенно важно тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Для приготовления напитка необходимо взять 350 граммов замороженной ягоды, сахар по вкусу. Количество воды будет зависеть от размера чаши мультиварки. Опытные хозяйки не советуют снабжать компот из черноплодной рябины дополнительными ингредиентами. Сахара и воды будет достаточно.

Отправляем ягоду и сахар в чашу, наливаем необходимое количество жидкости, устанавливаем режим “тушение”. Для того чтобы приготовить в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, потребуется 30-40 минут.

После варки напиток охлаждают при комнатной температуре, а затем отправляют в холодильник.

Цитрусовый компот

Современные хозяйки, дабы хоть немного сэкономить в зимнее время, замораживают практически все. И это не только те ягоды и фрукты, которые произрастают на собственной даче. Замораживать можно и цитрусовые, из которых получается зимой прекрасный витаминный компот.

Лимон с апельсинами поможет укрепить иммунитет, а облепиха насытит организм фолиевой кислотой и пектином. Облепиха, кроме прочего, является природным антибиотиком, способным остановить воспалительный процесс. Сливы, входящие в состав компота, помогут нормализовать работу желудка и кишечника.

А в сочетании с имбирем выведут шлаки из организма, очистят почки, укрепят сердечную мышцу и избавят от гипертонии.

Состав

  • Мандарины.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Облепиха.
  • Сливы.
  • Имбирь.
  • Сахар.
  • Вода.

Особенности приготовления

Используемые для рецепта компота из замороженных ягод в мультиварке фрукты не нужно размораживать. Их добавляют в чашу прямо из морозильной камеры. Имбирь следует очистить от кожицы, натереть на очень мелкой терке.

Общее количество имбиря – чайная ложка. Насыпаем сахар по вкусу. Наливаем воду в зависимости от емкости чаши. Устанавливаем любой режим из перечисленных (имеющихся в наличие): тушение, суп, компот.

Забываем о готовке на 35 минут.

Варианты

В морозильной камере могут оказаться и другие дары дачи, заготовленные на зиму. Из них также можно приготовить вкуснейшие компоты из замороженных ягод в мультиварке. Предлагаем несколько вариантов:

  • сливы и яблоки;
  • клюква и цитрусы;
  • апельсин, облепиха, калина;
  • бананы, шиповник и яблоки;
  • облепиха и черная смородина;
  • тыква с имбирем;
  • яблоки и клубника;
  • вишня и мята;
  • малина и лимон.

И это еще далеко не весь перечень ингредиентов для домашнего компота. Фантазия повара и любовь к экспериментам только приветствуются.

Источник: .ru

Источник: https://monateka.com/article/278252/

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт

Соки и напитки для детей

Продукты:

  • Любые замороженные ягоды — 400 гр.
  • Цитрус — 1-2 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана)
  • Вода — 2,5 литра

Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.

Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.

Компот сваренный в мультиварке получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина:

1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.

У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.

2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.

3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.

4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.

5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.

Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.

6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.

  • Продукты: Сухие яблоки 300 гр. Изюм – 150 гр. Мед или сахар – по вкусу Это, пожалуй, самый традиционный отечественный напиток. Вкус компота из сухофруктов помнят, пожалуй, все. Но …
  • Ингредиенты: 1 апельсин, 1 грейпфрут. Какие напитки вы предлагаете своему ребенку? Чай, сок или, вернее сказать, нектар из магазина, компот или воду? В любую пору года ребенку полезно …
  • Необходимые продукты: клюква свежая – 2 стакана; сахар – 1 стакан; крахмал картофельный – 0,5 стакана; апельсин – 1 шт.; гвоздика – 3 бутончика; корица – ½ палочки; вода – 5 стаканов. Предлагаем …

detskie-recepty.ru

Компот из сухофруктов в мультиварке поларис

Сегодня мы будем готовить компот из сухофруктов в мультиварке. Наверное каждая из вас ни раз готовила компот в кастрюле на плите. Но поверьте, компот в мультиварке поларис, как у меня, имеет немного другой вкус.

Это похоже на компот, который готовили наши бабушки в печке. Неважно, какая у вас модель мультиварки, в этой чудо-печке компот будет с очень насыщенным и ароматным вкусом. Вы почувствуете всю гамму фруктов.

Чем еще хорош компот в мультиварке. При кипячении не разрушаются витамины, чего не скажет о приготовлении компота на плите. И готовить его очень просто. Я вам подробно расскажу, как варить в мультиварке компот и покажу рецепт.

Еще один нюанс. Лично я заранее замачиваю сухофрукты, чтобы приготовление компота было более быстрым. Но, если вы хотите без замачивания — тоже можно. Это не принципиально. Фрукты берем любые: груши, яблоки, чернослив, курагу, персики, изюм. Можете сами пофантазировать с сухофруктами.

Как приготовить компот из сухофруктов

Итак, что нам потребуется:

— стакан сухофруктов;

— 5 ложек сахарного песка;

— воды примерно литр.

Теперь я подробно расскажу, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

В дуршлаге под проточной водой тщательно промываем сухофрукты. Помещаем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и воду. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим . Времени нам потребуется примерно час.

По прошествии часа, если вы сухофрукты не замачивали заранее, выбираем режим и пусть наши сухофрукты потомятся еще минут 30. Это позволит сделать компот более ароматным и насыщенным.

Вот компот и готов. Видите как быстро и легко? Если хотите, можете его остудить. Он прекрасно освежает в летнюю жару. А в зимние холода в горячем виде очень хорошо согревает.

— НА ГЛАВНУЮ —

saitreceptow.ru

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компот полностью готов.

    Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

    В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

    Компот из клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

    Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

    Компот из замороженных ягод в мультиварке рецепт

    Сегодня в магазинах дозволено обнаружить громадное число напитков, но их качество желает лучшего. Теснее давным-давно подтверждено, что при регулярном их употреблении могут появиться различные загвоздки со здоровьем.

    Именно следственно многие выбирают готовить дома различные компоты, которые по вкусу не уступают индустриальным напиткам. Зимой обнаружить свежие ягоды и фрукты фактически немыслимо, следственно многие запасаются на грядущее, замораживая плоды.

    Использовать дозволено один продукт либо же целый комплект, к примеру, клубнику, смородину, чернику, вишню и т.д. Их заготавливают независимо либо же приобретают в магазине в всякое время. Для многообразия вкуса дозволено применять разные пряности и фрукты.

    Простой рецепт компота из замороженных ягод

    Начнем с особенно распространенного рецепта, для которого применяется сахарный сироп. Отменнее каждого брать ассорти ягод, дабы получить подлинный вкус напитка. При желании можете брать всякие плоды. Подготавливается напиток предельно примитивно.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг ягод, 2 ст. сахарного песка и 2,5 л воды.

    Как подготавливается:

  • начинать нужно с сиропа, для чего возьмите кастрюлю и высыпьте в нее каждый подготовленный сахар. Позже этого влейте воду и поставьте все на плиту. Нагревайте на маленьком огне и не забывайте непрерывно мешать;
  • когда сироп закипит, и сахар всецело растворится, положите плоды и варите на минимальном огне под крышкой. Что касается того, сколько необходимо все варить, то продолжительность термической обработки составляет 12 мин. Не стоит длинно удерживать напиток на плите, от того что разрушатся все пригодные вещества.
  • Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке

    Вкусный напиток дозволено приготовить и при помощи мультиварки. Он владеет неповторимым ароматом и освежающим вкусом. Такой продукт понравится и взрослым, и детям. Его дозволено также применять для различных коктейлей. Вследствие мультиварке процесс гораздо упрощается, от того что не надобно стоять над кастрюлей и ожидать, когда жидкость закипит, дабы она не «убежала».

    Возьмите такие продукты: по 0,5 ст. замороженной клубники, вишни и красной смородины, 1/3 ст. черной смородины, 5 ст. ложек сахарного песка и 2,5 л воды. Вновь же при желании можете изменять состав ингредиентов.

    Способ приготовления:

  • в чашу мультиварки положите клубнику, вишню, смородину, сахар и влейте воду. Значимый момент – если вы используете ассорти из магазина, то неукоснительно заранее промойте содержимое пакета, от того что невозможно быть уверенным в том, как именно замораживали плоды;
  • закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Варка на пару», а время установите на 20 мин. Позже звукового сигнала жидкость нужно процедить, от того что плоды обязательно разварятся, и будут иметь безвкусный вид.
  • Рецепт компота из замороженных ягод на зиму с лимоном

    Благодаря применению цитруса напиток получается освежающим с легкой славной кислинкой. При желании лимон дозволено заменить апельсином. Напиток дозволено пить сразу, ну либо же закрыть по баночкам.

    Необходимо подготовить такие продукты: 1 кг ягод, 2 ст. сахара, 5 л воды и лимон.

    Готовится все так:

  • возьмите кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Из половинки цитруса выдавите сок в отдельную пиалу. Понемногу всыпайте сахарный песок и вливайте сок цитруса в кастрюлю, помешивая;
  • когда все закипит вновь, отправьте в кастрюлю плоды. В тот момент, как жидкость вновь начнет бурлить, огонь снизьте к минимуму, накройте крышку и варите. Значимо знать, сколько надобно варить компот из замороженных ягод, дабы сберечь наивысшее число пригодных веществ. В всеобщем, продолжительность термической обработки составляет 5 мин. По истечении времени огонь отключите, и оставьте на 30 мин. настаиваться. Позже этого нужно напиток процедить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Оригинальный компот их замороженных ягод

    Предлагаем вашему вниманию странный напиток, которому корица придает уникальный запах и вкус, а мята – свежесть. Кстати, листики растения дозволено брать как в свежем, так и в сушеном виде.

    В данный рецепт входят такие продукты: 125 г мяты, 0,5 кг плодов, 2,5 л воды и корица по вкусу.

    Готовит так:

  • для начала нужно заварить мяту, для этого залейте ее жгучей водой и оставьте на 10 мин. Плоды положите в миску и подождите немножко, дабы они оттаяли;
  • по истечении 10 мин. в кастрюлю переложите оттаявшие ингредиенты совместно с жидкостью, а также влейте туда мятный чай. Добавьте щепотку корицы и сахарный песок, а после этого, поставьте на огонь и варите компот на протяжении 10 мин. на маленьком огне. Позже этого настоите под крышкой и остудите.
  • Как из замороженных ягод варить компот с цедрой?

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, получится не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Цедра придает ему также славную горчинку. Такой компот является восхитительно основой для алкогольных коктейлей.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 0,5 кг плодов, цедру апельсина, 2,5 л воды и 1 ст. сахарного песка.

    Способ приготовления:

  • в кастрюлю влейте воду и положите туда же сахар. Отправьте на плиту, вскипятите и помешивайте до полного растворения. Выложите плоды и цедру;
  • когда содержимое вторично закипит, снизьте огонь и варите на протяжении 10 мин. Позже этого огонь отключите, закройте крышку и настаивайте компот. Позже этого процедите и охладите.
  • Рецепт компота из ягод с медом

    Если взамен сахара применять мед, то польза напитка в существенной мере возрастает. К тому же он придает подлинный запах. Готовьте такой компот на зиму, дабы в холодное время насытить организм пригодными веществами.

    Подготовьте такой комплект продуктов: по 300 г замороженной клубники и вишни, по 200 г черной смородины и мед, 100 г малины и 2,5 л воды.

    Способ приготовления:

  • в кастрюле разогреваем воду, и когда она закипит, сокращаем огонь к минимуму и закладываем ягоды. Позже повторного закипания проварите все 3 мин. и отключите огонь. Закройте крышку и настаивайте компот до тех пор, пока температура жидкости не опустится до комнатной температуры;
  • после этого добавьте мед и перемешивайте ложкой, пока он не растворится. Главно класть мед именно в теплую воду, от того что при высоких температурах он выделяет пагубные вещества и теряет всю свою пользу.
  • Компот из ягод и яблок

    Такой напиток пользуется громадной популярностью у деток, от того что он приторный и дюже благоуханный. Подготавливается все предельно примитивно, как и вышерассмотренные варианты.

    Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 4 яблока, 275 г ягод, 4 л воды и 8 ст. ложек сахара. Дозволено применять яблоки и приторных, и кислых сортов, все зависит от желаемого итогового вкуса.

    Способ приготовления:

  • яблоки хорошенько помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Позже этого порежьте их на кубики среднего размера. Ягоды положите в дуршлаг, и промойте их в теплой воде. Положите все подготовленные плоды в кастрюлю и влейте воду;
  • поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. Позже этого положите сахар и все хорошенько перемешайте. Снизьте огонь, а после этого надобно варить 2 мин. По истечении времени оставьте настаиваться под крышкой, процедите и подавайте.
  • Как вы подметили, в приготовлении компота нет ничего трудного и совладать с процессом сумеет весь.

    Используйте всякие плоды, экспериментируйте со специями, получая новые подлинные вкусовые решения. Готовьте пригодные напитки для своей семьи, дабы укрепить их здоровье. Готовьте с удовольствием.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-kompot-iz-zamorojennyih-yagod-v-kastryule-i-multivarke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.