Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Содержание

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги » Сусеки

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Курага – это сушеные абрикосы. Мы привыкли покупать этот продукт в магазинах, но и домашняя сушка кураги вполне возможна. Если вы решили заготовить сухофрукты из абрикосов самостоятельно, то, чтобы не упустить важных нюансов приготовления, прочитайте материал нашего сайта на эту тему.

Если же заниматься заготовкой кураги нет ни времени, ни желания, то сухофрукты для варки компота можно приобрести практически в любом магазине или на рынке. Однако к выбору сушеных абрикосов нужно отнестись очень ответственно. Чтобы не приобрести обработанные химикатами фрукты, воспользуйтесь нашими советами:

  • Натуральный продукт имеет матовую кожицу. Блестящая шкурка – первый признак того, что курага подверглась химической обработке.
  • Цвет сухофруктов должен быть коричневым. При этом оттенок может быть от светлого до темного.
  • При сдавливании, правильно высушенная курага, не расползается в руках в клейкую массу.

Подробнее о правильном выборе кураги расскажет кандидат сельскохозяйственных наук Александр Куленкамп

Как подготовить курагу к варке компота

Сухофрукты перед готовкой обязательно следует замочить в кипятке на 20-30 минут. Это позволит фруктам стать мягче, лучше будет отходить грязь и, если внешний вид продукта был откорректирован с помощью химикатов, выведет часть вредных веществ.

После замачивания сухофрукты промывают и слегка обсушивают на сите.

Эти правила предварительной подготовки касаются также чернослива и изюма. Если по рецепту предлагается использовать несколько сортов сухофруктов, то замачивать и промывать каждый нужно отдельно друг от друга.

Простой вариант

300 грамм сушеных абрикосов обрабатывают по схеме, описанной выше. В кастрюлю наливают 2,5 литра чистой воды, и доводят ее до кипения. В бурлящую жидкость закладывают сухофрукты и 200 грамм сахара. Следует заметить, что курага довольно сладкая сама по себе, поэтому количество подсластителя в компоте можете отрегулировать под себя.

Варят компот под закрытой крышкой в течение 20 минут после повторного закипания. Снимать пробу с готового напитка нужно не ранее, чем через два часа. За это время компот из кураги приобретет насыщенный цвет и яркий вкус.

С черносливом

Основных ингредиентов два: чернослив (100 грамм) и курага (200 грамм). Сухофрукты подвергают предварительной обработке. После этого их опускают в кипящий сироп, сваренный из 3 литров воды и 250 грамм сахара. Варят фрукты полчаса, убавив огонь после закипания до минимума.

Кастрюлю с готовым напитком укутывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания. Такой компот не только обогатит организм витаминами, но и улучшит пищеварение.

Кстати, чернослив вполне можно заготовить самостоятельно. Обо всех правилах и способах сушки сливы читайте тут.

С изюмом

Компот из кураги и сушеного винограда отличается особой сладостью, поэтому при варке напитка количество сахара минимизируют. О том, как приготовить домашний изюм, читайте в нашей статье.

На 3 литра воды берут 150 грамм сахарного песка, 200 грамм кураги и 150 грамм изюма. Как только вода с сахаром закипит, опускают распаренные сухофрукты. Компот варят не более 15-20 минут, а затем настаивают в течение часа под крышкой.

Канал «Video Cooking» предлагает к приготовлению компот из кураги, чернослива и изюма

С яблоками в мультиварке

Любая мультиварка отлично варит компоты. Они получаются очень насыщенными по вкусу и аромату. Чтобы приготовить напиток из кураги и яблок, фрукты моют. Курагу (200 грамм) закладывают сразу в чашу мультиварки, а яблоки (3 крупных штуки) предварительно режут на четвертины и освобождают от семенной коробки.

Фрукты засыпают 300 граммами сахара и заливают холодной водой, примерно, 4,5 литра. Вода должна не доходить до края чаши на 5 сантиметров (объем чаши – 5 литров). Программа, на которой варят компот, — «Тушение» или «Суп», время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала устройства, о том, что варка завершилась, не открывая крышки, отключают режим «Поддержание температуры». Компот не открывают 3-4 часа, позволяя напитку настояться.

С тыквой

По-настоящему солнечным получается напиток, приготовленный из тыквы и кураги. Овощной мякоти берут 200 грамм, а сушеных абрикосов 300. Тыкву режут кубиками по 2-2,5 сантиметра, и закладывают в кипящий сироп (вода 3 литра + сахар 250 грамм). Варят компот 25 минут под крышкой, убавив огонь после закипания.

Канал «Хозяюшка Ангелина» рекомендует приготовить компот из кураги с клюквой

Как хранить компот

Готовый напиток лучше всего употребить в течение суток после приготовления, но если такой возможности нет, то его переливают в банку и плотно закрывают крышкой. Использовать графин не желательно, так как он не создает условий герметичности. Максимальный срок хранения – 72 часа.

Если вы любите компоты из сухофруктов, то советуем вам к прочтению статьи о компоте из изюма и из фиников.

Tweet

Источник: https://suseky.com/kak-svarit-kompot-iz-kuragi-v-kastryule-5-luchshih-retseptov-kompota-iz-kuragi/

Компот из кураги – вкусные и полезные рецепты домашнего напитка для всей семьи

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Компот из кураги пользуется не меньшей популярностью, чем напиток из свежих абрикосов. Отлично утоляет жажду, содержит много витаминов, помогает наладить работу кишечника. Сухофрукты можно комбинировать со свежими, сушеными или консервированными фруктами, ягодами.

Как варить компот из кураги?

Классический компот из кураги приготовить очень легко, врачи советуют почаще пить его весной, когда организм особенно испытывает необходимость в витаминах.

А их в сухофрукте очень много, как и минеральных веществ. Правильно заготовленные ягоды дают прозрачный, янтарный цвет, особый вкус придает напитку мед.

Несколько секретов, как сварить вкусный компот из кураги, помогут сделать питье оригинальнее.

  1. Сухофрукты надо опускать только в кипяток, а не в холодную воду.
  2. Полезные свойства курага сохраняет только первые 12 часов после приготовления, поэтому не стоит варить много напитка впрок.
  3. Чтобы компот из кураги приобрел легкую кислинку, необходимо добавить в охлажденную жидкость лимонную кислоту: 1 ч. ложка на 2 литра воды. Можно заменить столовой ложкой лимонного сока. Важно помнить, что в горячей воде витамин С теряет свои качества.
  4. Приятный оттенок придаст напитку горсть сушеного шиповника.

Компот из кураги – польза и вред

Курага – это засушенные по определенной технологии абрикосы, качественные сухофрукты отличаются оранжевым оттенком, упругостью, сладким вкусом. Компот из кураги, польза которого неоспорима, благодаря каротину и аскорбиновой кислоте хорошо восстанавливают иммунитет, а витамин В существенно улучшает зрение.

  1. Магний в составе ягод поддерживает нервную систему.
  2. Калий нормализует водный баланс.
  3. Очищается кишечник, улучшается метаболизм.
  4. Происходит регенерация тканей.

Но наличие многих положительных свойств не означает, что пить компот из кураги можно без ограничений. Напиток принесет вред, если:

  1. Имеются заболевания почек, желудочно-кишечного тракта.
  2. Диагностированы гипотония или диабет.
  3. Проявляется аллергия на сухофрукт, что сразу заметно по зудящим высыпаниям.

Компот из кураги и чернослива – рецепт

Если хочется придать напитку необычайный вкус, можно приготовить компот из кураги и чернослива. Засушенные абрикосы лучше покупать чуть более темные и матовые по цвету, ярко-желтый говорит о наличии добавок. Курагу необходимо промыть и замочить на 15 минут, с черносливом это делать не обязательно. Но если сухофрукты попались очень сухие, желательно их залить на 20 минут кипятком.

Ингредиенты:

  • курага – 10 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, замочить.
  2. Воду закипятить, положить курагу и чернослив.
  3. Добавить сахар.
  4. Перемешать, забросить лимон.
  5. Варить на маленьком огне 30-40 минут.
  6. Настоять, охладить.

Компот из кураги и изюма – рецепт

Чтобы сделать полезный и вкусный компот из кураги, рекомендуется добавить изюм. Прелесть этого напитка в том, что его можно приготовить и без варки. Требуется только сложить сушку в термос и залить кипятком на ночь. К утру вкусный узвар будет готов. Очень бодрит, как в горячем виде, так и в холодном. Гущу из компота можно съесть отдельно.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Курагу и изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Закипятить воду, заложить сушеные абрикосы и изюм.
  3. Добавить сахар.
  4. Компот из кураги и изюма варится 10 минут.

Компот из свежих яблок и кураги

Покупая сушеные абрикосы, стоит помнить, что они не должны быть насыщенно оранжевого цвета. Это свидетельствует о такой добавке, как ангидрит, которая может вызвать отравление и даже приступ бронхиальной астмы. Многие хозяйки разбавляют напиток другими фруктами, очень вкусным получается компот из кураги и яблок.

Ингредиенты:

  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • курага – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить на 10 минут в теплой воде, промыть.
  3. Воду закипятить, положить порезанные курагу и яблоко.
  4. Варить 5 минут, настоять.

Компот из сушеных яблок и кураги

Компот из кураги и яблок – рецепт выгодный еще и тем, что фрукты можно съесть отдельно или использовать для начинки пирожков.

Некоторые экономные хозяйки используют компотную гущу, чтобы сварить еще одну порцию напитка. Но это оправданно, если узвар получатся слишком густой, фрукты – не водянистые.

Для компота можно использовать и сушеные яблоки. Их желательно размочить в горячей воде, залив на 15 минут.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • анис – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить сухофрукты теплой водой, оставить на 15 минут.
  2. Когда закипит вода, положить сахар, яблоки и курагу.
  3. Варить 5 минут, добавить корицу и анис.
  4. Поварить 1 минуту, снять с огня, настоять.

Компот из кураги и шиповника

В этот напиток можно добавлять любые фрукты, включая лимон, инжир и груши. В летнюю жару лучше всего утоляет жажду компот из кураги без сахара, с добавлением шиповника.

Чтобы твердые ягоды хорошо заварились, их нужно хорошенько очистить семян, мелко подробить. Курагу важно выбирать чистую, без черных пятен.

Если таковые есть, это свидетельствует не о спелости фрукта, как уверяют продавцы, а о том, что на сушку брали порченные абрикосы.

Ингредиенты:

  • курага – 300 г;
  • шиповник – 50 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Курагу замочить, промыть.
  2. Шиповник очистить от семян и волосков.
  3. Когда вода закипит, забросить ягоды.
  4. Варить компот из шиповника и кураги надо 5 минут.

Компот из фиников и кураги – рецепт

Часто в компоте сахар заменяют на мед, он придает особый вкус. Его кладут, когда напиток остынет до комнатной температуры. Часто мед растворяют в теплой воде и вливают в компот.

Можно использовать сразу несколько сортов меда, это придаст неповторимый аромат. Если их менять, то напиток каждый раз будет получаться другой. Отлично вбирает мед компот из кураги и фиников.

При покупке фрукты нужно пробовать, чтобы не горчили, иначе привкус перейдет на напиток.

Ингредиенты:

  • финики – 250 г;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Курагу и финики замочить на 10 минут, промыть.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Сахар прогреть на сковородке, залить водой, прокипятить.
  4. Когда вода закипит, положить сухофрукты, добавить сироп.
  5. Варить 5 минут, настоять.

Компот из кураги и апельсина

Ваниль и другие специи кладут в напиток, когда его снимают с огня. Так они лучше отдают аромат. Можно компоновать пряности, тогда узвар каждый раз будет приобретать новый вкус. Компот из кураги – рецепт очень простой, можно его разнообразить добавлением апельсина. Цитрусовые надо очистить от кожуры, иначе белая пленка даст горечь.

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Апельсины очистить, порезать на кусочки.
  2. Курагу замочить, промыть, измельчить.
  3. Забросить в кипяток вместе с сахаром.
  4. Варить 5 минут.
  5. Добавить апельсины, размешать, снять с огня.
  6. Компот из цитрусовых и кураги надо настаивать 2 часа.

Компот из кураги в мультиварке

Проще всего варить напиток в мультиварке, это существенно сэкономит время. Многим очень нравится компот из кураги и мандаринов. Цитрусовые надо хорошенько очистить.

Поскольку под компот режима в мультиварке нет, можно выбрать «Подогрев» – на 90 минут, считается самым удачным вариантом. На режиме «Тушение» – на 40 минут, напиток будет более насыщенным.

А если выставить на «Бульон» – на 1 час, то компот получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • курага – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Курагу промыть, порезать, выложить в мультиварку.
  2. Залить теплой водой.
  3. Добавить сахар, перемешать.
  4. Апельсины почистить, порезать на кусочки.
  5. Установить нужную программу.
  6. Настоять, охладить.

Источник: https://womanadvice.ru/kompot-iz-kuragi-vkusnye-i-poleznye-recepty-domashnego-napitka-dlya-vsey-semi

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компот полностью готов.

    Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

    В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

    Компот из клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

    Компот из яблок и клюквы в мультиварке – Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

    Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

    Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

    Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты

    • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
    • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
    • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
    • Вода (холодная) – 1300 мл

    Приготовление

    1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

    2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

    3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

    4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

    5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

    Компот готов! Приятного аппетита!

    -Компот из яблок в мультиварке

    Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

    -Компот из яблок и кизила

    Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

    -Яблочный компот с апельсинами

    Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

    Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 65 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

    Существует масса рецептов различных витаминных морсов, компотов, соков и прочих полезных для здоровья человека напитков, которые готовятся из свежих ягод и фруктов.

    Но что же делать в зимнее и весеннее время года, когда природа спит, и соответственно свежих компонентов для напитков Вы не найдёте.

    А если и найдёте на полках супермаркетов, то стоимость таких продуктов будет запредельно высока, а качество оставляет желать лучшего.

    Именно поэтому каждая запасливая хозяйка готовит фрукты и ягоды ещё с лета и начала осени. Существует два наиболее популярных способа, как сохранить фрукты и ягоды до нового урожая, чтобы они при этом имели максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это сушка и заморозка.

    Благодаря таким замечательным возможностям, Вы сможете побаловать себя частичкой лета даже холодной зимой и переменчивой весной.

    Сегодня хотелось бы поделиться с Вами информацией о том, как приготовить компоты из ягод в мультиварке. Для такого напитка мы будем использовать замороженные ягоды.

    Итак, давайте приготовим компот из замороженной клюквы в мультиварке. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов.

    Шаг 1 Подготовьте клюкву, достаньте её с морозилки и дайте немного разморозиться. Но если времени у Вас мало, можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота Вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их, и

    предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюльку мультиварки.

    Шаг 2 Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана
    сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.

    Шаг 3Закройте мультиварку крышкой, и включите режим «СУП» на 25-30 минут, или режим «ТУШЕНИЕ» на 30-35 минут. Чтобы сэкономить своё время, Вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Её и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота

    будет достаточно 10 минут.

    Шаг 4После окончания программы, оставьте компот с закрытой плотно крышкой на режиме
    «ПОДОГРЕВ», чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10-15 минут.

    Шаг 5Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном и в горячем виде. Он прекрасно тонизирует Ваш организм, обогащает его витаминами, укрепляет иммунную систему.

    Благодаря полезным свойствам клюквы, такой напиток поможет Вам взбодриться, улучшить состояние своего организма.

    Благодаря насыщенному цвету, вкусу и непревзойдённому аромату, такой компот

    обязательно Вам понравится.

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kompot-iz-yablok-i-klyukvy-v-multivarke-kompot-v-multivarke-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kompot-v-multivarke.html

    Компот из яблок и апельсинов на зиму – рецепты с фото приготовления напитка для детей, в мультиварке, видео – Грядки Мои

    Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

    Компот из яблок – это, пожалуй, одна из самых популярных заготовок на зиму из данного фрукта. Но пробовали ли вы когда-либо разнообразить классический рецепт добавлением в него апельсинов и лимонов?

    Яблоки и цитрусовые вместе создают невероятное сочетание вкуса, очень похожее на газировку “Фанта”. Вот почему все любители этого сладкого напитка точно оценят вкус необычного компота с экзотическими “нотками”, и однозначно отдадут предпочтение натуральному питью.

    Чтобы и вы смогли убедиться в данном утверждении и попробовать этот свежий, напоминающий о лете напиток, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото, рассчитанный на 3 литровую банку.

    • Перед тем как приступать к заготовке компота, необходимо простерилизовать 3-х литровые банки и закрутки, которые мы будем использовать. Быстрее и удобнее всего это сделать в духовом шкафу – тщательно вымытые мокрые банки ставим дном вверх на противень в неразогретую духовку, туда же рядом выкладываете крышки и, закрыв дверцу шкафа, выставляем на термостате температуру 110-120℃. Через 15-20 минут ваши банки и крышки будут готовыми к закатыванию консервации.
    • Пока тара стерилизуется, не теряя времени приступаем к обработке фруктов. Яблоки, апельсин и лимон необходимо тщательно промыть под прохладной проточной струёй воды и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
    • Затем плоды яблок очищаем от кожуры овощечисткой-экономкой, с помощью специального ножа избавляемся от сердцевины с косточками и нарезаем некрупными дольками. Цитрусовые ошпариваем крутым кипятком (это необходимо для того, чтобы выделились эфирные масла, иначе готовый компот может иметь неприятный горьковатый привкус), и режем колечками, либо полукольцами (зависит от величины плода), шириной примерно в один сантиметр.
    • В трёхлитровую банку закладываем яблочные дольки, 3 кружочка апельсина и 2 кольца лимона. Заливаем доверху крутым кипятком и, прикрыв крышками и обмотав полотенцем, оставляем остывать примерно на 15-20 минут.
    • По прошествии данного времени меняем жестяную крышку на специальную капроновую (с дырочками и носиком) и полностью сливаем жидкость в сотейник, выделенный под варку сиропа. Засыпаем туда же 300 г белого сахарного песка, хорошенько размешиваем и отправляем раствор на маленький огонь. Доводим его до закипания и провариваем ещё 2-3 минутки, постоянно мешая деревянной ложкой.
    • Готовым горячим сиропом заливаем банки доверху и закатываем жестяными крышками с помощью ключа. Аккуратно переворачиваем тару с компотом вверх дном и укутываем чем-то тёплым, оставляя в таком виде на сутки – до полного остывания жидкости и стекла.

    Компот из яблок с апельсином, который можно назвать домашней “Фантой”, замечательно справляется с утолением жажды, и кроме того, насыщает организм всеми необходимыми в холодное время года витаминами и микроэлементами. Поэтому не сомневайтесь, и скорее закатывайте как можно больше банок этого оригинального освежающего напитка на зиму. Приятного аппетита!

    Источник:

    Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации

    На долгую холодную зиму многие домохозяйки делают заготовки компотов. Их в нашей семье любят пить все, и поэтому хочется удивить своих родных новым вкусом. Довольно много информации о компотах с ягодами и фруктами можно найти в интернет сети.

    Я нашла великолепное сочетание фруктов и хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления компота из яблок с апельсином без стерилизации. Его не стыдно поставить на праздничный стол, а восхищенные гости будут гадать – из чего же он сделан. Апельсин придает этому вкуснейшему напитку оригинальный вкус и приятный аромат.

    Варить такой компот одно удовольствие, так как процесс приготовления очень прост и займет минимум времени.

    Информация о рецепте

    Категория: компот на зиму.

    Способ приготовления: консервация.

    Продукты:

    • яблоки – 10 штук (среднего размера);
    • апельсины – 0,5 штуки;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • вода – 3 литра.

    Простой рецепт приготовления компота из яблок с апельсином

    1. Для процесса приготовления компота вам понадобятся: трех литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка. В первую очередь ставите кипятиться воду в кастрюле на плиту.

      За это время, промываете тщательно банку с пищевой содой. Стерилизовать баку нет необходимости, так как заливать компот будите 2 раза – что послужит стерилизацией.

      Затем плодоножки отделяете от яблок и промываете их под проточной водой.

      Апельсин моете и половину нарезаете кружочками.

    2. Далее чистые целые яблоки и нарезанный апельсин кладете в банку. Яблоки среднего размера я не режу, так как довольно долго вычищать серединку. Целые яблоки потом можно кушать из компота, главное чтобы они были не червивыми, либо выкинуть.

      Фрукты должны заполнить примерно треть банки.

    3. Теперь высыпаете сахарный песок.
    4. Когда вода закипела – заливаете осторожно банку до краев и накрываете крышкой для консервирования. Вода может остаться, но ничего страшного – фрукты впитают в себя немного воды. Оставляете постоять на 5-7 минут, чтобы банка прогрелась.

      Затем выливаете обратно в кастрюлю при помощи крышки с дырочками и снова кипятите. Заливаете второй раз и закручиваете крышку закаточной машинкой. Аккуратно над раковиной переворачиваете банку, во избежание срыва крышки, и ставите в перевернутом виде на пол.

    5. После того как компот остынет, храните при комнатной температуре дома, либо подвале.

      Зимой, открыв баночку, насладитесь вкусом ароматом лета.

    Автор Ольга Костюк

    Источник: https://gryadkimoi.ru/posadka/kompot-iz-yablok-i-apelsinov-na-zimu-retsepty-s-foto-prigotovleniya-napitka-dlya-detej-v-multivarke-video.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.