Котлеты домашние рецепт

Содержание

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Котлеты домашние рецепт

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  1. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.

  3. Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.

  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.

  6. Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.

kitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

kitchenmag.ru

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Котлеты домашние рецепт

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

https://www.youtube.com/watch?v=JcRTrMoyRv4

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша

Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке.

Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок .

Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут.

Жарить можно и без панировочных сухарей!

рецепт котлет по-домашнему



Смотреть рецепт Готовим куриные котлеты быстро и вкусно

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/12/24/domashnie-kotlety-iz-farsha-samyj-prostoj-recept/

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Котлеты домашние рецепт

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-farsha-10-poshagovyx-receptov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha.html

Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Котлеты домашние рецепт

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями,  зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков.

Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается  во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет.

Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при  энергичном помешивании небольшое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам.

Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид  привлекательными.

Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и  давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести  в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы котлеты  были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах.
  2. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.

  3. В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

(8 4,88 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/domashniye-kotlety-iz-farsha/

20 рецептов вкусных домашних котлет

Котлеты домашние рецепт

Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Domashniy.ru

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Domashniy.ru

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. thinkstockphotos.com

Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. thinkstockphotos.com

Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. thinkstockphotos.com

Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. thinkstockphotos.com

Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Domashniy.ru

Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! natalielissy.ru

Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. thinkstockphotos.com

Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. thinkstockphotos.com

Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Domashniy.ru

Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. thinkstockphotos.com

Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Издательство «Эксмо»

Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. thinkstockphotos.com

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. thinkstockphotos.com

Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. natalielissy.ru

Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Domashniy.ru

Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! thinkstockphotos.com

Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. thinkstockphotos.com

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/20_receptov_vkusnyh_domashnih_kotlet/

Котлеты домашние

Котлеты домашние рецепт

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

  • Фарш домашний – 1 кг.
  • Белый хлеб или батон – 5 ломтей
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 2 средние головки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Растительное масло – для жарки лука и котлет.
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Котлеты домашние как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался “домашним”, то и рецепт поименован в честь исходного продукта.

Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент – вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака – было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш “домашний”,

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо – муки насыпаем много – здесь будем их обваливать.

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

далее хорошенько ее обваляем в муке,

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться.

Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет.

После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто – прокалываем ножом или вилкой, и смотрим.

Если пошел алый сок – домашняя котлета еще сырая, если прозрачный – котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

и пожарим их все до полной готовности,

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Котлеты домашние видео рецепт

немного другого рецепта домашних котлет (без яиц, в фарш вмешивается вода, лук не обжаривается, а перекручивается вместе с мясом). Рекомендуется к просмотру!

Примечания к рецепту котлет

Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край – третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/kotleti-domashnie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.