“Котлеты “”Ласточкино гнездо”” рецепт”

Ласточкино гнездо рецепты приготовления

"Котлеты ""Ласточкино гнездо"" рецепт"

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо  по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Читайте еще: Лосось рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.
  2. Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.
  3. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.
  5. Выкладываем слои на котлету:
  • кетчуп
  • лук
  • майонез
  • помидор
  • майонез
  • сыр
  1. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.
  3. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

Котлеты ласточкино гнездо готовы.

Котлеты «ласточкино гнездо»

Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню.

 Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо в фарш – 1 шт.
  • Булка – 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо для «гнезд» – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»:

  1. Обрезать с булки края и замочить ее в молоке.
  2. Мясо и лук разрезать на куски, чтобы удобнее было измельчить мясорубкой или блендером. Когда булка размокнет (через 15 минут), размолоть ее вместе с мясом. Отдельно измельчить лук.
  3. Выложить фарш в емкость, добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, сделав в фарше углубление («гнездо») ложкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Через 20 минут выложить тертый сыр и яйцо в каждое «гнездо», по желанию можно посыпать зеленью.
  6. Отправить в духовку еще на 20-25 минут и выпекать при той же температуре.
  7. Вынуть «Ласточкины гнезда» с яйцом из духовки и угощать гостей и себя любимого.

Котлеты «ласточкино гнездо» С ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 

  • 500 гр. фарша
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень.
  5. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в
    духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые  «гнезда» украсить зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Приготовив это вкуснейшее блюдо, вам вряд ли захочется готовить мясные котлеты или отбивные с сыром и помидорами — ведь теперь есть возможность совместить их. Благодаря лепешкам из мясного фарша, «гнездышки» получаются намного нежнее, чем традиционные отбивные, а овощи и сыр делают их вкус намного богаче вкуса обычных котлет. Одним словом, сплошной праздник вкуса!

Для того, чтобы приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», нам понадобится:

  •  0,5 кг свиного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»:

  1. Белый хлеб замочим в молоке, затем измельчим в мясорубке и смешаем с мясным фаршем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и соль, яйца. Перемешаем до однородности.
  2. Разделим фарш на 12 частей и сформируем 12 круглых лепешек. Смажем противень растительным маслом и выложим лепешки.
  3. Помидор и болгарский перец нарежем тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками. Каждую мясную лепешку смажем смесью кетчупа и майонеза, сверху выложим колечко болгарского перца и слегка вдавим в мясо. Накроем кружочком помидора, смажем майонезом. На самый верх выложим ломтик сыра.
  4. Духовку разогреем до 180° C. Поставим противень в духовку и будем выпекать котлеты «Ласточкино гнездо» в течение 30-40 минут. Читайте еще: Клецки рецепты приготовления.

Приятного аппетита!

Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г
  • Грибы отварные — 300 г
  • Помидоры свежие — 3 шт. среднего размера,
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш, солим, перчим, грибы, помидоры измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
  2. Выкладываем фарш на противень, придаем форму тарелочек.
  3. В каждую «тарелочку» выкладываем грибы и помидоры.
  4. Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке минут 30, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать можно с картошечкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/lastochkino-gnezdo-recepty/

Котлеты «Ласточкино гнездо». Пошаговый рецепт с фото

"Котлеты ""Ласточкино гнездо"" рецепт"

Cвое название котлеты «Ласточкино гнездо», запеченные в духовке, получили из-за свой формы и наличия яйца в середине.

Такой вариант приготовления котлет является классическим, хотя помимо этого рецепта существуют и другие рецепты блюда.

Так, не удивляйтесь, когда вы встретите рецепты котлет «Ласточкино гнездо» без яиц, с луком, сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 гр., 
  • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к шашлыку или курице — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Яйца перепелиные — 9-10 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Растительное масло

Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет «Ласточкино гнездо». Свиной фарш выложите в миску.

https://www.youtube.com/watch?v=-LzTYa8bjRg

Половину луковицы нарежьте кубиками.

Кусочки батона или белого выложите в миску и залейте молоком.

Через пять минут, когда батон станет мягким, отожмите его от молока. Руками покрошите в миску.

Добавьте репчатый лук. Выложите свиной фарш.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Фарш для котлет «Ласточкины гнездо» вымешайте руками.

Для однородности перебейте его блендером.

Форму для запекания котлет смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Из фарша скатайте небольшие шарики. Придайте им форму лепешек.

Пластиковой крышечкой в центре каждой котлеты сделайте углубление.

В полученное отверстие вбейте перепелиное яйцо.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им котлеты.

Для запекания котлет духовку прогрейте до 180С. Форм с котлетами поставьте на среднюю полку духовку. Запекайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке на протяжении 15 минут.

Во время запекания яйцо схватиться, сыр расплавится и покроет котлеты золотистой корочкой. Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет вам понравился и пригодится.

Котлеты «Ласточкино гнездо». Фото

Рекомендую приготовить не менее вкусные котлеты «Ласточкино гнездо» c помидорами. Для их приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Фарш — 500 гр., 
  • Кетчуп — 50-80 гр., 
  • Репчатый лук — 1 большая луковица, 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — 80 гр., 
  • Яйца — 1 шт.

Котлеты «Ласточкино гнездо» c помидорами – рецепт

Половину луковицы нарежьте кубиками, другую – четвертинками колец. Свиной фарш переложите в миску. Вбейте к нему яйцо. Всыпьте панировочные сухари. Добавьте кубики лука. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо вымесите котлетную массу руками.

Сформируйте из готового фарша для котлет «Ласточкино гнездо», руками, смоченными водой, плоские котлетки. Придать плоскую форму для котлет можно и с помощью пластиковой крышки для банок. Для этого фарш выложите в крышку.

Примните его руками. После этого переверните на подготовленную поверхность, в которой буду запекаться котлеты. Полученные мясные основы котлет «Ласточкино гнездо» смажьте кетчупом. Выложите на них лук.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Выложите кружочки помидоров сверху на котлеты. Готовые котлеты посыпьте твердым сыром. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 180С. Запекайте до золотистого цвета сыра. Как и в первом рецепте, эти котлеты подаются горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и котлеты «Ласточкино гнездо» по-простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 700 гр., 
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец молотый — щепотка, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт., 
  • Болгарский перец — 3 шт.

Котлеты «Ласточкино гнездо» – простой рецепт

Как и в первом рецепте котлет «Ласточкино гнездо» батон или хлеб рекомендуется замочить в молоке. Батон отожмите от молока, его вместе с половиной луковицы и чесноком пропустите через мясорубку.

Добавьте эти ингредиенты котлет в миску с фаршем. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму. Поперчите и посолите фарш. Вымешайте его. Помойте болгарский перец. Нарежьте его на колечки толщиной в 2 см. нафаршируйте перец фаршем.

Сделайте небольшое углубление в центре котлет. Вбейте в него по перепелиному яйцу. Котлеты поставьте в духовку. Запекайте их 20 минут при 180С. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и куриные котлеты с сыром в духовке.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-lastochkino-gnezdo-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.