Котлеты с яйцом внутри рецепт

Содержание

Котлета с яйцом внутри. не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

Котлеты с яйцом внутри рецепт

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • мука – 3 ст. л.;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • 50 г батона;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • петрушка;
  • 850 г куриного мяса (филе);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи (перец, соль).

Приготовление:

  1. Кусок сливочного масла надо достать из холодильника. Пусть он несколько минут полежит при комнатной температуре. А мы пока отварим яйцо вкрутую.
  2. Куриное филе нарезаем на кусочки. Пропускаем их через мясорубку. В фарш добавляем измельченный лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Туда же кладем размягченный в воде батон. Перемешиваем вручную.
  3. Займемся начинкой для котлет. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр и яйцо. Добавляем масло и рубленую петрушку. Перемешиваем вилкой.
  4. Возвращаемся к фаршу. Начинаем делать котлетки. Кладем на руки немного фарша. Формируем лепешку. В ее центр помещаем 1 ст. л. начинки. В итоге получается котлета с яйцом и сыром. Как видите, ничего сложного здесь нет. Имеющихся у нас ингредиентов хватило на 4-5 котлеток. Все зависит от их размера.
  5. Делаем кляр. Для этого яйца взбиваем вилкой. Солим. Добавляем майонез, муку и разрыхлитель в нужном количестве.
  6. Наши котлетки погружаем в кляр. Потом отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем, используя рафинированное масло. Примерно по 7-8 минут на каждой стороне. Готовые котлеты с румяной корочкой распределяем по тарелкам. В качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре.

Котлета с яйцом внутри: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 часть батона;
  • крупная луковица;
  • два яйца куриных;
  • сухари для панировки – 6 ст. л.;
  • 400 г фарша (свинина + говядина);
  • 100 мл масла растительного;
  • специи;
  • 20 перепелиных яиц;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Говядину и свинину (равное количество) нарезаем на кусочки. Перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем вымоченный в воде батон, измельченный лук и куриные яйца. Солим. Посыпаем любимыми специями.

Шаг №2. Перепелиные яйца помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь засекаем 5 минут. Именно столько варятся яйца. Достаем их из кастрюли. Когда они полностью остынут, удаляем скорлупу.

Шаг №3. Из фарша формируем котлетку. Отправляем ее на тарелку с панировочными сухарями. Сверху кладем перепелиное яйцо. Теперь делаем мясной шарик. Яйцо должно оказаться прямо в его середине. Обваливаем этот шарик в сухарях. Первая котлета с яйцом готова. Делаем еще несколько штук.

Шаг №4. В чашу вливаем 100 мл масла. Запускаем режим «Жарка». Кладем наши котлетки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Это очень важно. Обжариваем их по 5 минут с каждой из сторон. Достаем котлеты из чаши и выкладываем на бумажное полотенце. Получившееся блюдо подаем к столу в порционной тарелке. В качестве украшения будут служить веточки петрушки. Желаем всем приятного аппетита!

Шотландский рецепт

Список продуктов:

  • 120 г муки;
  • 8 куриных яиц;
  • немного масла растительного;
  • одна луковица;
  • 0,6 кг свиного фарша;
  • молотые специи;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • петрушка.

Практическая часть:

  1. Берем 6 яиц и отвариваем их вкрутую. Когда они полностью остынут, удаляем скорлупу.
  2. Фарш соединяем с молотыми специями. Туда же нужно добавить рубленую петрушку. Солим. В фарш также кладем измельченный лук. Перемешиваем.
  3. Полученный фарш разделяем на 6 частей. Из каждой из них делаем лепешку. В центр помещаем вареное яйцо, обвалянное в муке. Что дальше? Оборачиваем фарш вокруг яйца. Делаем это аккуратно. Никаких просветов быть не должно.
  4. Два оставшихся яйца разбиваем в миску. В другую посуду высыпаем панировочные сухари.
  5. Формируем нужное количество котлет. Каждую из них сначала обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях.
  6. Отправляем котлеты на горячую сковороду. Жарим их на масле. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Готовое блюдо должно иметь золотисто-коричневую корочку. Перекладываем его на тарелку. Можно приглашать домочадцев к столу.

В заключение

Котлета с яйцом – интересное и несложное в приготовлении блюдо. Просто следуйте рекомендациям, описанным в статье, и вы получите великолепный результат. Муж, дети и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

Котлета с яйцом внутри. не знаю как называется, подскажите как приготовить ???

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/kotleta-s-yajtsom-vnutri-ne-znayu-kak-nazyvaetsya-podskazhite-kak-prigotovit.html

Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Котлеты с яйцом внутри рецепт

Котлеты с яйцом в духовке — это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка.

Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке — это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом. Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг — столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри — один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же? – Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.

Варя Медная, «Принц и Виски»

Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

200 г белого хлеба;

примерно 20 перепелиных яиц;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

1 стакан сметаны.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.

  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

    Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик.

    Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
  • Котлеты, фаршированные яйцом

    Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

    Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса.

    Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо.

    Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

    Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке.

    Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке.

    Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

    Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свиной фарш400 г.489
    Яйцо куриное5 шт.157
    Лук красный150 г.43
    Масло подсолнечное25 мл.899
    Лук зелёный229
    Соль, перец, специи
    Рисовые хлопья100 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Котлеты с яйцом внутри с фото

    Итак, начнем творить:

    Сначала отварите яйца.

    Почистите и измельчите лук.

    Поставьте сковородку на огонь, следует разогреть растительное масло и отправить тушиться лук под закрытой крышкой.

    Теперь возьмите мясной фарш, смешайте его с тушеным мягким луком и вбейте сюда де сырые яйца. Добавьте соль, смесь перцев и тщательно вымешайте фарш.

    Таким образом, наделайте много изделий.

    Каждую котлету посыпьте рисовыми хлопьями.

    Котлета с яйцом внутри в духовке

    А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!

    Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:

    Для начинки:яйца – 3 штуки;репчатый лук – 2 головки;

    сливочное масло – 50 грамм.

    Для фарша:говяжье или свиное филе – 500 грамм;белый батон – 3 кусочка;чеснок – 3 дольки;укроп, черный молотый перец, соль;майонез – 3 столовые ложки;

    яйцо – 1 штука.

    Ну что ж приступим к делу:

      Итак, для начала займитесь начинкой. Отварите яйца.

    Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.

    Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.

    Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.

    Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.

    Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.

    Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.

    Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.

    Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  • Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте на него мясные изделия и отправляйте их в духовку на 20 минут выпекаться. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусные, горячие, свежие и сочные котлеты!
  • Приятного Вам аппетита!

    Метки

    Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

    Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

    © DepositPhotos

    Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

    Приготовление

    1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
      © DepositPhotos
    2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.

      © DepositPhotos

    3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
      © DepositPhotos
    4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси.

      Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.

    Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

    © DepositPhotos

  • Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos
  • Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню.

    Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

    Понравился рецепт необычных домашних котлет с начинкой? Сохраняй себе и делись с друзьями.

    Статья написана по материалам сайтов: vmolo.by, bigpovar.com, takprosto.cc.

    »

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kotlety-s-jajcom-vnutri-recept-s-foto.html

    Зразы или котлета с яйцом внутри — рецепты. Варианты фарша и оформления блюда для котлеты с яйцом внутри

    Котлеты с яйцом внутри рецепт

    Конечно, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.

    Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму необходимы более лёгкие белки, а яйца – это полноценный белок животного происхождения.

    К тому же яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не скапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым богаты яйца знают сейчас даже школьники.

    Поговорим об облегчённом варианте котлет.

    Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

    В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

    Средний вес куриного яйца – 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты 100 г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса 120 г, в зависимости от вида начинки.

    Хочется больше яичной начинки? Купите утиные яйца. Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах.

    В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: объём яйца несколько уменьшится, и, соответственно уменьшится вес требуемого фарша.

    Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

    Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри будет, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим отказываться от преимущественно мясной составляющей и согласных лишь на частичную замену мясного белка яичным.

    Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

    Фаршированные котлеты – не новое изобретение. Само слово «зразы» имеет самое прямое отношение к польской кухне, но и поляки – не первооткрыватели рецепта фаршированных котлет. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне.

    Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, курагой и другими сухофруктами.

    Восток – дело не только тонкое, но и особо изысканное.

    Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят.

    Кроме того, надо учитывать, что котлетам или зразам необходима тепловая обработка, в связи с которой некоторые сочетания продуктов с яйцами придётся исключить из списка.

    Тогда попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты зраз или котлет с яйцами внутри.

    Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Филе курицы с кожей 900 г

    Варёные яйца, куриные 6 шт.

    Зелёный лук 90 г

    Сухари 300 г

    Масло (для фритюра)

    Сырое яйцо 1 шт.

    Вода

    Специи

    Горчица по вкусу

    Приготовление:

    Рецепт рассчитан на 6 порций. Мясо курицы можно соединить со свининой в пропорции 1:1, из расчёта 150 г рубленого мяса на одно варёное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

    Отварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте вдоль напополам. Достаньте их половинок желтки и сложите их в миску. Разомните вилкой. Нарубите зелёный лук и помните его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соедините их с луком и перемешайте. Фаршируйте половинки белков приготовленной массой.

    Котлетное мясо отбейте, предварительно приправив солью и перцем. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте кружки. Положите в центр каждого мясного полуфабриката яйцо и оберните его фаршем. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте воду и перемешайте. Смочите котлеты в яичной смеси, запанируйте и повторите эту операцию. Котлеты можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

    Рецепт 2. Котлета с яйцом внутри из щуки

    Ингредиенты:

    Щука (филе) 1,2 кг

    Лук, репчатый 350 г

    Лимонный сок 70 мл

    Сливочное масло 100 г

    Белая булка 300 г

    Сырое яйцо 2 шт.

    Молоко 100 мл

    Варёные яйца 4 шт.

    Укроп 50 г

    Тмин

    Молотый мускат

    Душистый перец

    Соль

    Сухари

    Приготовление:

    Нарубите очищенный репчатый лук, сбрызните соком лимона и отставьте в сторону. Булку намочите в молоке.

    Отварите четыре яйца, очистите их и измельчите; прибавьте к ним рубленый укроп (его можно заменить любой зеленью, по вкусу).

    Приготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

    Лук, замаринованный соком лимона, слегка отожмите, соедините с замоченной в молоке булке, прибавьте второе сырое яйцо, кисочки рыбного филе, свежемолотые специи и измельчите фарш дважды, чтобы получилась однородная масса.

    Для одного полуфабриката понадобится 80 г фарша и 50 г яичной начинки. Разделите фарш на равные части и заверните в каждую заготовку приготовленную начинку и по 15 г масла. Скатайте шарики и запанируйте их, опуская поочерёдно в сырое яйцо и сухари. Пожарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

    Подавайте горячими с лимонным или сметанным соусом.

    Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Варёный рис 500 г

    Рубленый лук 200 г

    Масло, топлёное 100 г

    Сырое куриное яйцо 1 шт.

    Мука (или крахмал) 70 г

    Перец, молотый мускат, сушёный базилик, карри, соль

    Перепелиные, варёные яйца 10 шт.

    Для гарнира:

    Брынза 300 г

    «Черри» 600 г

    Зелёный горошек, замороженный 250 г

    Буженина с острым красным перцем

    Салат (крупные листья)

    Приготовление:

    Сварите вязкую рисовую кашу. На топлёном масле пассеруйте рубленый лук до светлого, золотистого цвета. Соедините с рисовой кашей лук, прибавьте сырое яйцо, соединённое с мукой, и приправьте рисовый фарш специями, сухими пряными травами. Сформируйте шарики, положив вовнутрь каждого по одному варёному яйцу.

    Уложите рисовые котлеты с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Выключите духовку, накройте котлеты крышкой и оставьте в шкафу, пока приготовите гарнир и острый томатный соус. Нарежьте помытые «черри» дольками, брынзу – крупными кубиками, острую буженину – тонкими пластинами.

    Выложите гарнир на листья салата, полейте острым соусом из помидоров, сверху положите горячие рисовые котлеты с яйцом внутри.

    Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для котлет с яйцом внутри

    Ингредиенты:

    Варёная красная фасоль 700 г

    Жареные опята 500 г

    Сметана, жирная 120 г

    Чеснок 70 г

    Пассерованный лук 300 г

    Сырые яйца 2-3 шт.

    Специи

    Мука 150 г

    Перепелиные яйца, варёные 15 шт.

    Фритюр 0,5 л

    Для гарнира: сметанный соус с укропом и петрушкой, картофель или рис

    Приготовление:

    Пассерованный лук, жареные грибы и отваренную фасоль поместите в чашу комбайна, прибавьте сметану, чеснок, специи, муку (70 г), и вбейте сырые яйца. Измельчите смесь до образования однородной массы. Разделите фарш на равные части, по количеству варёных яиц. Заверните яйца в приготовленный фарш и обваляйте полученные зразы в муке. Обжарьте во фритюре.

    Подайте с картофелем «фри» или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

    Рецепт 5. Котлета с яйцом внутри из двойного фарша – оригинальные зразы

    Ингредиенты:

    Картофель (пюре) 500 г

    Мука 50 г

    Лук, репчатый (нетто) 150 г

    Свино-говяжий фарш 600 г

    Сырое яйцо 3 шт.

    Картофель, сырой (натёртый) 120 г

    Молоко 150 мл

    Петрушка

    Кинза

    Зелёный лук

    Специи

    Перепелиные яйца 12 шт.

    Масло для жарки 100 мл

    Для гарнира: оливки, маринованные шампиньоны с луком, «черри»

    Приготовление:

    Сварите картофель, разомните его, добавьте масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

    В рубленое мясо добавьте специи, сырое яйцо, мелко рубленый лук и натёртый сырой картофель. Перемешайте.

    Нарубите приготовленную зелень, слегка посолите и разомните, чтобы пустила сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

    Из мясного фарша сформируйте плоские круглые котлеты, разделив его на 12 одинаковых частей. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с одной стороны в течение 2-3 минут. Переложите их в подготовленную форму для запекания.

    В центр каждой котлеты положите ложку приготовленной зелени, перепелиное яйцо. Тёплое картофельное пюре выдавите из кондитерского мешка, с крупной звёздчатой насадкой, на котлеты с яйцами.

    Разогрейте до 200Ϲ печь и запекайте в духовке до золотистого цвета.

    Подайте по две штуки на одну порцию, горячими с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками «черри». Украсьте блюдо листочками свежей зелени.

    Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

    Ингредиенты:

    Вырезка, свиная 900 г

    Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

    Печень, куриная 400 г

    Лук 120 г

    Морковь 100 г

    Специи, молотые: перец, кориандр

    Соль

    Сливки (20%) 100 мл

    Сухари 50 г

    Кунжут 30 г

    Приготовление:

    Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

    Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

    Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

    Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

    Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

    • Даже если готовите диетические котлеты, не исключайте из состава фарша жир, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.

    • Если для приготовления фарша используется постное мясо, добавляйте жирные компоненты: масло – к куриному или индюшиному фаршу, свиной шпик к свинине, говядине, нежирной баранине или утке. К рыбному фаршу тоже подойдёт сливочный вкус.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zrazy-ili-kotleta-s-iaitsom-vnutri-retsepty-varianty-farsha-i-oformleniia-bliuda-dlia-kotlety-s-iaitsom-vnutri/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.