Крабовый суп рецепт
Крабовый суп: кулинарный рецепт приготовления с фото
Как изготовить крабовый суп? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Супы из морепродуктов всегда отличаются высокой питательной ценностью и изысканным вкусом. Вы сможете в этом сами убедиться, состряпав, к примеру, крабовый суп. Как готовить это аппетитное яство, рассказано ниже.
Польза супа
Что общего между палочками крабовыми и крабовым супом? Увы, ничего. Популярный компонент салатов никакого отношения не имеет к крабовому мясу. Истинное мясо крабов является диетическим, деликатесным провиантом, богатым источником минералов и полезных субстанций.
В его составе есть кальций, железо, цинк, калий, йод, сера, фосфор, витамины группы В, медь, витамины С, Е и другие. Также в крабовом супе имеются полезные жирные полиненасыщенные аминокислоты, белки и так далее. Это яство низкокалорийное, его стоит в свой рацион включить тем, кто следит за своей фигурой.
Оно полезно при ухудшении зрения, малокровии, недугах сердца и сосудов, ЖКТ и так далее. Рассматриваемый суп готовится легко и быстро. Но нужно помнить, что свежее мясо можно сберегать не более пятнадцати часов при 12 °С, а перемешанное со льдом – не дольше тридцати шести часов.
Рассмотрим рецепт крабового супа с китайскими грибами. Берем:
- оливковое масло – две ст. л.;
- тертый имбирный корень – 1 ст. л.;
- черные китайские сушеные грибы – 30 г;
- шесть головок зеленого лука;
- кипяток – 200 мл;
- соевый соус – две ст. л.;
- крабовое мясо (замороженное, свежее или консервированное) – 250 г;
- сухое вино красное – 1 ст. л.;
- бульон куриный – 1 л;
- два взбитых яйца;
- белый рис – 100 г;
- черный перец молотый;
- зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 100 г;
- кукурузную муку – две ст. л.;
- соль;
- масло кунжутное – 1 ч. л.
Этот суп готовьте так:
- Залейте грибы кипятком и отставьте на 15 минут. Затем воду слейте, грибы очистите от ножек, шляпки нарежьте.
- Поджарьте на оливковом масле половину лука, шляпки грибов, имбирь тертый, крабовое мясо нарезанное, влейте бульон, вино, соус и вскипятите.
- Далее добавьте рис, огонь убавьте, крышкой накройте, варите на малом огне 15 минут.
- Процедите грибной отвар, влейте в кастрюлю с супом, положите перец, соль, горошек, варите на слабом огне 3 минуты.
- Смешайте муку с тремя ложками воды, влейте в суп заправку, вскипятите размешивая. Варите до загустения 1 минуту.
- Снимите с плиты суп, медленно влейте в него яйца, добавьте масло кунжутное.
Посыпьте суп при подаче на стол оставшимся луком.
Вам потребуется:
- кукурузная мука – 1 ст. л.;
- стакан молока;
- одна банка крабов консервированных;
- соль;
- стакан кукурузы консервированной;
- чили;
- мясной бульон – 4 стакана;
- соус соевый.
Выполните такие шаги:
- Муку разведите молоком, размешайте, отставьте в сторону на 15 минут.
- Заправку влейте в подогретый бульон, вскипятите, избегая появления комочков.
- Добавьте нарезанное мясо крабовое, кукурузу, варите 10 минут на малом огне.
- Добавьте специи и соль.
- Добавьте при подаче на стол соус соевый, рубленый зеленый перец, вымоченный в уксусе.
Рекомендуется суп крабовый есть два или три раза в неделю. Мясо краба великолепно сочетается с рисом, так как эти продукты легко усваиваются и сбалансированы.
Суп-пюре
Не многие знают, как изготовить крабовый суп-пюре. Возьмите:
- 200 г сливок;
- четыре картофелины;
- 80 г лука-порея;
- одну морковь;
- один лук-шалот;
- 160 г мяса крабового;
- 900 мл рыбного или куриного бульона.
Процесс изготовления:
- Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кусками одинаковых параметров. Нашинкуйте оба вида лука.
- Разогрейте в большом сотейнике постное масло, выложите в него лук и до прозрачности обжарьте, затем добавьте овощи и подрумяньте их.
- Овощи залейте бульоном, варите на умеренном огне до мягкости.
- Охладите суп и взбейте блендером в однотипное пюре. Через сито пропустите, добавьте перец и соль.
- Взбейте сливки в нежный воздушный крем. Мясо краба разберите на волокна.
- Разлейте по тарелкам или пиалам суп, сверху положите несколько ложек сливок взбитых и мясо краба. Посыпьте яство сухариками и подавайте теплым.
Сливочный суп-пюре
Выясним, как готовить крабовый суп со сливками. Вам понадобятся:
- три стакана молока;
- стакан бульона рыбного;
- масло постное;
- 450 г мяса крабового;
- четыре зубка чеснока;
- четыре луковицы шалота, резаного соломкой (1,25 стакана);
- три ст. л. вермута;
- стебель черешкового сельдерея рубленого;
- 40 г муки (треть стакана);
- 0,5 ст. сливок жирных кулинарных;
- 0,75 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. молотого красного перца;
- 1,5 ч. л. сока лимонного;
- 0,25 ч. л. черного перца молотого;
- две ст. л. лука-шнитта (резаного).
Готовьте это яство следующим образом:
- Разогрейте на умеренном огне большую кастрюлю с толстыми стенками, намажьте постным маслом. Отправьте в нее сельдерей и шалот, готовьте, помешивая, примерно 10 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок в кастрюлю, готовьте еще минуту. Введите вермут и готовьте еще около минуты. Отправьте в кастрюлю перец, соль, половину мяса крабового.
- Соедините в большой миске бульон и молоко. Разведите в этой смеси муку и влейте малыми порциями в кастрюлю. Вскипятите массу, размешивая, варите до загустения одну минуту.
- Перелейте ½ часть содержимого кастрюли в чашу блендера, разбейте до однотипности массы.
- Перелейте пюре в большую посуду.
- Оставшийся суп пюрируйте, отправьте в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Введите сливки, готовьте суп на умеренном огне три минуты.
- Оставшееся крабовое мясо, сок лимона и шнитт соедините в маленькой миске.
Налейте суп-пюре в тарелки, положите в каждую порцию крабовое мясо, перемешанное с шниттом и соком лимона. Подавайте вкусное яство на стол.
Сырный суп
А как изготовить крабовый суп с сыром? Вам нужно иметь:
- 1 л куриного бульона;
- 125 г мяса крабового;
- 4 ст. л. масла коровьего;
- 125 г сыра тертого;
- 4 ст. л. муки;
- одну луковицу;
- соль;
- молотый перец черный;
- лук-шнитт (по вкусу).
Сырный крабовый суп готовьте так:
- Пассеруйте покрошенный лук в суповой кастрюле в масле до мягкости, помешивая. Посыпьте мукой, залейте бульоном, вскипятите и варите 5 минут.
- Соедините тертый сыр и крабовое мясо, перемешайте до получения однотипного пюре. Отправьте в кастрюлю, вскипятите. Затем огонь убавьте и варите 5 минут.
- Приправьте яство перцем и солью по вкусу, украсьте покрошенным шнитт-луком.
Этот крабовый густой суп лучше всего подавать с лимоном. Итак, берем:
- два стакана бульона рыбного;
- 50 г зелени сельдерея;
- три ст. л. масла сливочного;
- два стакана молока;
- два стакана сливок 30 %;
- 100 г лука зеленого;
- 650 г мяса краба;
- муку пшеничную – две ст. л.;
- шесть яиц куриных;
- ¼ стакана хереса;
- один лимон;
- молотый перец красный – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- ¼ ч. л. молотого перца черного.
Готовьте этот суп так:
- В кастрюлю положите яйца, залейте водой, на плиту поставьте и вскипятите. Снимите с огня, крышкой накройте и отставьте на 10 минут. После достаньте яйца, охладите, отделите желтки, разомните их через сито и отложите в сторону.
- Порубите мелко сельдерей и зеленый лук. Растопите на умеренном огне в большой кастрюле 145 г масла, добавьте покрошенные сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 4 минуты до мягкости. Далее всыпьте муку и готовьте еще пару минут.
- Взбейте сливки в густую пену. В кастрюлю с зеленью влейте сперва херес, затем молоко и сливки. До кипения не доводите.
- Добавьте мясо крабовое, желток яичный, перец и соль, снимите с огня.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте перцем красным и дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник: https://FB.ru/article/410481/krabovyiy-sup-kulinarnyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto
Крабовый суп–пюре рецепт супа из крабовых палочек
Разновидностей супов может быть очень много, среди них отдельное место принадлежит супам-пюре. Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты для приготовления такого лакомства сможет найти в холодильнике любая хозяйка, а потому баловать своих близких этим блюдом можно хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления супа из крабовых палочек:
– крабовые палочки – 300 гр.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– молоко – ½ л;
– куриный бульон – 1 л;
– мука – 1 ст. л.;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – для жарки;
– зелень петрушки.
Как приготовить суп-пюре из крабовых палочек:
Для начала приготовим бульон, если, конечно, он еще не готов. Для этого кусочки курицы отвариваем в течение часа, слегка присаливаем. После этого вынимаем из бульона мясо, пропускаем через сито, чтобы убрать всю пенку и остатки мяса.
В это время очищаем лук, промываем его от остатков грязи, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Особо мельчить лук не нужно, так как в дальнейшем его все равно будем дробить в блендере.
Морковь очищаем, вымываем, обсушиваем на полотенце и также нарезаем кусочками средних размеров.
На разогретую на огне сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, дожидаемся его закипания и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (на это потребуется минут 3-4), а затем и морковь вместе с луком, на что уйдет еще порядка 5-ти минут.
Теперь нарезаем крабовые палочки кусочками.
Отправляем зажарку, измельченные крабовые палочки в блендер, заливаем всю массу молоком, добавляем 1 ложку муки. В зависимости от того, сколько муки положить в суп, будет зависеть его густота, то есть чем больше муки, тем более густым и наваристым будет суп.Взбиваем всю массу блендером до получения однородной кашицы.
После этого выливаем взбитую массу в бульон, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут.
Зелень петрушки тщательно вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Разливаем готовый суп-пюре по порционным тарелкам и украшаем рубленой зеленью. При желании можно приправить готовый суп черным молотым перцем или другой любимой пряностью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта суп пюре из крабовых палочек Юлия Ульянова
Суп-пюре из крабовых палочек со сливками
Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
– крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;
– одна средняя, или две небольших луковички;
– небольшая морковь;
– корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;
– сливки – 60 миллилитров;
– яичный белок;
– мука – 20 грамм;
– соль и перец по – вкусу.
Рецепт приготовления:
Крабовые палочки предварительно разморозить. Снимаем с каждой упаковочную пленку и нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанные палочки в кастрюлю, в которой будем варить наш суп. Заливаем 700 мл воды и ставим на средний огонь.
Так как у меня корень петрушки был сушеный, то я добавила его в воду к крабовым палочкам, чтобы он там разваривался. Предварительно не замачивала, но засыпала еще в холодную воду. Если корень у Вас будет свежий, то нарежете небольшими кубиками и обжарите с остальными овощами.
Луковички очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лучше не тереть, так как взбивать блендером всегда лучше небольшие кусочки, а не стружку.
Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Пассируем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Это займет около 10 минут. Не забываем периодически помешивать.
К этому времени уже сварились наши крабовые палочки и корень петрушки.
Выкладываем готовые овощи в емкость, которую будем использовать для измельчения блендером. Туда же с помощью шумовки кладем крабовые палочки.
Погруженным блендером на максимальной мощности доводим продукты в емкости до состояния однородного пюре.Возвращаем полученную массу в бульон, оставшийся от варки крабовых палочек, и тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сухую сковородку насыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до появления характерного орехового запаха. Мука не должна стать коричневой.
Высыпаем поджаренную муку в кастрюлю с супом (суп уже не на огне) и старательно взбиваем все венчиком так, чтобы от муки не было комочков.
Теперь последний этап. Нам нужно взять один белок и отмерить нужное количество сливок.
Венчиком взбиваем вместе сливки и яичный белок до однородной консистенции.
К этому времени наш супчик уже слегка остыл. Вводим туда сливочно – яичную смесь. Солим и перчим по – вкусу.
Снова хорошо взбиваем суп венчиком до однородности. Суп-пюре из крабовых палочек готов!
Еще остается вопрос подачи к столу. Супы-пюре обязывают к подаче в украшенном виде. Не нужно большой фантазии, чтобы положить в тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!
Источник: https://kulinarnij-sayt.ru/krabovyj-sup-pyure-iz-krabovykh-palochek.html