Крем суп в мультиварке рецепт

Содержание

Суп пюре в мультиварке

Крем суп в мультиварке рецепт

Суп – пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную “помощницу”. Принцип ” сварил – растолок- съел” очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп – пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой – скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Суп – пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливки 10 – 15 % – 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим “Жарка”. Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут  в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим “Суп” на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа “Жарка” на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 2 -3 шт
  • Чечевица – 1/2 пачки
  • Вода – 2 л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим “Суп” на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Суп – пюре в мультиварке с грибами

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Курица – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа “Суп” и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме “Жарка”. Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим “Тушение” на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Кабачковый суп – пюре со сливками в мультиварке

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки – 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить “Жарка” на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим “Суп” на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Тыква – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу “Суп”, залить массу водой и варить 40 – 50 минут. Взбить блендером.

Суп – пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Джандо ( стручковая фасоль) – 2 стручка
  • Помидор – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме “Суп” 40 – 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной “помощницы” лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме “Жарка”. В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец “Чилли” измельченный – 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции “Выпечка” обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме “Суп”. Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Рисовый суп – пюре в мультиварке

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис – не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Рис – 1/2 стакана
  • Бульон или вода – 2.5 литра
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 180 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим “Жарка”.

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме “Тушение” 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима “Суп” отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Тыквенный суп – пюре в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий “Тыквенный с рисом”, но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Сливки – 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа “Выпечка”. С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На “Тушении” происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Настоящее диетическое блюдо – кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу “Тушение” на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Томатный суп – пюре в мультиварке

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе “Выпечка” 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково – морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на “Тушение” и готовят 10 -15 минут.

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции “Суп” или “Тушение”. Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки – недешевый компонент, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Креветки – 50 г
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим “Тушение” и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.

Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.

Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы “Тушение на пару”, если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/264

Нежный и универсальный картофельный суп-пюре

Крем суп в мультиварке рецепт

Нежные, ароматные, с необыкновенно приятной текстурой рецепты супов-пюре сегодня особенно популярны.

И это неудивительно, ведь если раньше приготовление такого продукта было достаточно трудоемким – ингредиенты требовалось протирать через сито или с использованием других специальных инструментов,- то сегодня разнообразная современная кухонная техника упростила и ускорила процесс в разы, эти рецепты теперь доступны всем. Даже новичок-кулинар с легкостью приготовит вкуснейший картофельный суп-пюре в мультиварке с помощью блендера.

Все подобные рецепты можно отнести к укрепляющим, очень полезным продуктам. А форма пюре и крем-супа вдвойне увеличивает эти свойства. Этот замечательный продукт отлично подойдет для детского питания – свойства ингредиентов способствуют его идеальной усваиваемости  организмом ребенка, а высокая питательность необходима растущему организму.

Высоко оценят такую еду и взрослые гурманы – нежнейшая текстура, насыщенный вкус и аромат делают его удивительно вкусным. Традиционно рецепты готовятся с курицей или на курином бульоне, заправляются сливками, сыром, зеленью, но вполне можно не использовать этих ингредиентов, особенно если вы не стремитесь добавить пище калорийности.

Кстати, в диетическом меню картофельный суп-пюре тоже отличный вариант – он достаточно легкий и надолго дарит чувство сытости.

Блюдо готовится час с половиной, для 6-и порций нам потребуется:

  • 800-900 граммов курицы (или куриный суповой набор);
  • 2-3 литра чистой воды;
  • 4-5 средние картофелины (если вы готовите суп без мяса, то количество картофеля увеличьте вдвое или в два с половиной раза);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 некрупная морковка;
  • 50-70 граммов растительного масла;
  • соль, пряности, лавровый лист – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Помойте и почистите картофель, порежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Помойте и разделите на небольшие кусочки курицу.
  3. Мелко порубите лук и измельчите морковку.
  4. В емкость мультиварки налейте растительное масло.

  5. Выложите в мультиварку лук и морковь, поставьте режим «Жарка» и тушите в масле чуть меньше четверти часа.
  6. Добавьте к поджарке картофель и курицу, перемешайте.
  7. Добавьте соль, пряности, лавровый лист.
  8. Залейте чашу мультиварки водой, поставьте режим «Тушение» на полчаса.

  9. Через 30 минут готовое блюдо пюрируйте в блендере.
  10. Верните суп в мультиварку, поставьте на несколько минут режим «Варка», доведите до кипения и сразу выключите (едва появятся пузырьки).
  11. Горячий суп заправьте стаканом молока, сливками.

Подавайте с зеленью (рецепты советуют использовать укроп, петрушку, базилик), чесноком, тертым сыром (лучше использовать полумягкие сорта). Замечательно подходят к этому блюду маленькие хрустящие гренки из белого хлеба.

Советы и рекомендации

    • Очень вкусно добавлять в рецепты похлебок-пюре грибы. В этом случае порезанные грибы (шампиньоны, белые, лисички) можно вводить в емкость мультиварки вместе с мясом птицы и картофелем. А можно предварительно слегка обжарить грибы с луком.
    • Если вы заправляете пюре сыром или сливками сразу после пюрирования, то до кипения его доводить потом не стоит, чтобы не разрушить изысканный аромат – об этом говорят все рецепты крем-супов.
    • Если вы подадите к супу гренки, их можно протереть долькой чеснока, придав блюду остроту и аромат.
    • Чесночные гренки также можно приготовить в мультиварке: выдавите чеснок, порежьте кубиками белый хлеб, смешайте с чесноком и растительным маслом, подсушите, выставив режим «Жарка» на 7-10 минут.
    • Если вы хотите сделать рецепт более подходящим для детского или диетического питания, то можно пропустить этап приготовления поджарки. Тогда лук и коренья закладывайте в основную емкость вместе с остальными ингредиентами.
    • Если готовый суп кажется вам слишком густым, разбавьте его водой или молоком.
    • Если вы считаете, что блюдо жидковато, незадолго до конца приготовления добавьте немного муки. Не забудьте только хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и попробовать на вкус, чтобы определить соленость – мука всегда заметно опресняет блюдо. Кстати, это и отличный способ исправить пересол супа – муку без ущерба вкусовым качествам блюда можно добавлять практически во все рецепты.
    • Если вы хотите получить особенно мягкое мясо и насыщенный куриный бульон, то мясо птицы готовьте в режиме «Варка» в течение 40-60 минут до закладывания остальных компонентов. А перед тем как добавить овощи, отделите его от костей и разберите на кусочки.

Источник: https://EdimSup.ru/cream/kartofelnyj-sup-pyure-nezhnyj-i-universalnyj.html

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Крем суп в мультиварке рецепт

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

•    пять средних клубней картофеля;

•    один небольшой лук;

•    две моркови среднего размера;

•    220 мл 20% сливок;

•    100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

•    соль, специи, перец;

•    полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

•    40-50 мл оливкового масла;

•    пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2.    Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3.    Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4.    Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5.    Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6.    Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7.    Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8.    Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9.    Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10.    После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11.    Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12.    Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

•    600 грамм утки;

•    один репчатый лук;

•    одна морковь;

•    соль;

•    три картофеля;

•    два стакана молока;

•    два яйца;

•    полтора литра воды.

Способ приготовления:

1.    Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2.    Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3.    Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4.    Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5.    Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6.    Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7.    Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8.    В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9.    Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    200 грамм свежих шампиньонов;

•    350 грамм плавленого сыра;

•    одна луковица;

•    одна морковь;

•    пару ложек сливочного масла;

•    две картошки;

•    соль, специи;

•    литр воды;

•    сушеный укроп.

Способ приготовления:

1.    Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2.    Морковь чистим и натираем на терке.

3.    Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4.    Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5.    Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6.    Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7.    Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

8.    Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9.    Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10.    Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11.    Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

•    250 грамм красной чечевицы;

•    два небольших картофеля;

•    одна морковь;

•    5 см корня сельдерея;

•    один крупный томат;

•    два литра воды;

•    40 мл растительного масла;

•    30 грамм сливочного масла;

•    соль;

•    5 грамм кориандра;

•    5 грамм куркумы;

•    10 грамм карри;

•    2 см имбирного корешка;

•    50 грамм сметаны;

•    сушеные травы.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2.    Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3.    С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4.    С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5.    Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6.    Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7.    Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8.    В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9.    Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10.    Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11.    Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12.    Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13.    Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14.    Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15.    Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16.    Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим  «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

•    350 мл куриного бульона;

•    400 грамм свежих лисичек;

•    120 грамм сметаны;

•    соль, перец;

•    три крупных клубня картофеля;

•    два средних репчатых лука;

•    70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2.    С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3.    Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4.    Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5.    Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6.    Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7.    Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8.    Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9.    После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10.    Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11.    При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 мл молока;

•    500 мл куриного бульона;

•    50 грамм сливочного масла;

•    один небольшой лук;

•    небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

•    соль, перец;

•    100 грамм очищенных грецких орехов;

•    две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1.    Разбираем промытую капусту на соцветия.

2.    Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3.    Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4.    В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5.    Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6.    Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7.    Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8.    Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

•    400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

•    четверть пачки сливочного масла;

•    зубчик чеснока;

•    130-150 мл 33% сливок;

•    соль, перец;

•    500 мл куриного бульона;

•    50 грамм зелени;

•    50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2.    Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

3.    Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4.    Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5.    Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6.    Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    полкило куриной печени;

•    две моркови;

•    300 мл молока;

•    два яйца;

•    80-100 грамм сливочного масла;

•    соль;

•    литр воды;

•    50 грамм муки;

•    перец;

•    мускатный орех;

•    три лавровых листочка;

•    кунжутные семечки;

•    петрушка.

Способ приготовления:

1.    Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2.    Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3.    Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4.    Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5.    Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6.    Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

7.    Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8.    Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9.    Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

•    Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

•    Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

•    Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

•    Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

•    Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

•    Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-piure-v-multivarke-dlia-lenivykh-gurmanov-luchshie-retsepty-supov-piure-v-multivarke-syrnyi-kurinyi-ovoshchnoi-gribnoi-bobovyi/

Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке

В мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • желтый сыр (лучше выбирать сорт с хорошей выдержкой) – 50 гр;
  • козий сыр – 70 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • имбирь, зелень.
  • Как приготовить:

    1. Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку.
    2. Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры.

      При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке.

    3. Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости.

      Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку.

    4. Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут.

    5. Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.

    Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

    Известно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару.

    И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите.

    Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу.

    Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

    Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

    А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

    Нежная консистенция, приятный вкус, а главное — максимум витаминов и минимум калорий.

    Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

    Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

    Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

    Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

    Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

    Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

    Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

    В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

    Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

    Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

    Суп-пюре в мультиварке – рецепты

    Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

    Сырный суп-пюре в мультиварке

    • плавленый сливочный сыр – 300 г;
    • лук-порей – 2 стебля;
    • луковица – 1 шт.;
    • мясной бульон – 2,5 л;
    • картофель – 5 шт.;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • специи.

    Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

    Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

    Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа.

    Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    • шампиньоны – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сливки – 200 мл;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • специи;
    • гренки – 20 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • вода – 1 л.

    Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час.

    После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица.

    Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

    Чечевичный суп-пюре в мультиварке

    • зеленая чечевица – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • бульон – 2 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • свежая зелень.

    Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

    Томатный суп-пюре в мультиварке

    • помидоры – 4 шт.;
    • специи;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый листик;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.

    Источники: http://multivarka.tv/supchek/654-syrnyy-sup-pyure-v-multivarke.html, http://recepti-vmultivarke.ru/supi/ovoshnoj_pyure.html, http://womanadvice.ru/sup-pyure-v-multivarke-recepty

    Источник: http://vcusnyshka.ru/sup-pyure-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть