Кролик под соусом рецепт

Содержание

Блюда из кролика: 10 рецептов приготовления

Кролик под соусом рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 г
  • тушка кролика — 1.5 кг
  • мелкие шампиньоны — 300 г
  • белое вино — 100 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • букет гарни (сухие пряные травы)
  • оливковое масло — 90 мл
  • листья шалфея
  • сливки — 150 мл
  • желток — 2 шт.

Приготовление: кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.

Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть.

Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса.

До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.

Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

2. Кролик в вине

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • помидор (консервированный) — 1 банка
  • вино белое (сухое) — 300 мл
  • морковь — 2 шт.
  • оливки черные — 15 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • розмарин — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: кролика помойте, порежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками. Чеснок почистите. Нагрейте духовку до 160ᵒС.

Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.

Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок).
К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.

Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снимите крышку и запекайте еще 15 мин. Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут (оставьте просто как есть). Подавайте, обильно полив соусом.

3. Кролик под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2 кг
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • клюква — 200 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • анис — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • красное вино — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.

Для соуса: выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

4. Кролик в горшочке

Ингредиенты:

  • кролик — 680 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бекон — 6 кусков
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • лук (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • сельдерей (мелко нарезанный) — 2 стебля
  • чеснок (мелко нарубленный) — 4 зубчика
  • тимьян — 10 веточек
  • петрушка — 2 ст. л.
  • грибы большие (разрезать напополам) — 10 шт.
  • картофель мелкий (разрезать на четвертинки) — 6 шт.
  • белое вино — ½ стакана

Приготовление: обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

5. Кролик запеченный

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • розмарин (зеленый) — 2-3 веточки
  • тимьян (свежий) — 5-6 веточек
  • белое сухое вино- 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, соль, лавровый лист — по вкусу
  • семена горчицы
  • сухие «прованские» травы — по вкусу

Приготовление: зеленый тимьян вымыть и оборвать мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду. Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна. Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавить 3-4 лавровых листика. Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки. Цель мариновки — сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.

После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и насухо высушить салфеткой. По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей.

По этому я, к примеру, не солил блюдо. Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла.

Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную фору для запекания, положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки кролика, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень большое. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме.

Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Можно запекать кролика и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.

Готового запеченного кролика выложить на тарелки, полить небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна. В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.

6. Кролик по-деревенски

Ингредиенты:

  • кролик (порезанный на куски) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • красное сухое вино — 200-250 мл
  • луковица — 4 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • лавровый лис — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление: лук чистим и крупно нарезаем. На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло.

В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.

Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино. Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).

В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать — подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус — жидким.

7. Кролик в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • сметана — 200 г
  • растительное масло
  • соль, перец, мята, петрушка — по вкусу.

Для маринада:

  • имбирь тертый — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление: в начале приготовления необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить.

Тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения. Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.

8. Кролик с розмарином

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • вино красное — 200 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • уксус винный — 1 столовая ложка
  • мука — 200 г
  • лавровый лист, перец черный молотый — по вкусу
  • паприка молотая, соль — по вкусу.

Приготовление: кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусок в муке и слегка обжарьте на разогретой в масле сковороде.

Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.
Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды. Тушите под крышкой до полуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через пресс чеснок и тушите до готовности.

Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.

9. Кролик, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • филе кролика — 700 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • сушеный розмарин — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист- по вкусу
  • белое полусухое вино — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сладкая дижонская горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: филе кролика нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить. Соединить вместе все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Сложить кролика в пищевой контейнер. Залить кролика маринадом и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поставить промариноваться в холодильник на 8-24 часа.

 Вынуть кролика из маринада и переложить в рукав для запекания. Завязать края рукава. Острой шпажкой сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара.

 Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40–50 минут или до готовности.

10. Хрустящий кролик в горчице

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2 ножки (бедрышка)
  • дижонская горчица — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление: щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 20 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут.

Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.

Приятного аппетита!

Источник: http://1000-recept0v.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/retseptyi-iz-myasa/blyuda-iz-krolika-10-retseptov-prigotovleniya.html

Кролик в сливочном соусе

Кролик под соусом рецепт

Диетическому мясу кролика нет равных ни по усвояемости, ни по вкусовым качествам, однако у невысокой калорийности есть и свои минусы, ведь во время готовки часто и без того суховатое мясо, пересыхает еще больше. Тут на выручку приходят жирные сливочные и масляные соусы. Блюда из крольчатины, тушеные с таким аппетитным дополнением, придутся по вкусу даже самым изыскательным гурманам.

Кролик в сырном соусе

Мягкое мясо кролика в сочетании с таким же мягким и тягучим сыром «Камамбер» – неописуемый дует.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Камамбер» – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо кролика моем, обсушиваем и рубим на порционные кусочки. Слегка припудрив каждый кусочек мукой и присыпав солью и перцем кролика необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.

На кипящей водной бане топим сыр, добавляем сметану и заливаем эту густую смесь в 1,5 литра говяжьего или куриного бульона. Сливочный бульон добавляем прямо в сковороду к румяным кусочкам кролика так, чтобы покрыть их, и тушим под крышкой 1,5 часа. Готовое блюдо дополняем любимыми печеными овощами, политыми топленым сливочным маслом.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Что может быть приятнее сочетания пикантной горчицы и густых нежных сливок? Правильно – ничего. Поэтому, отчего бы не скомпоновать вместе со столь замечательным соусом не менее замечательное деликатесное мясо?

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • вино белое сухое – 250 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В небольшом котелке с толстыми стенками обжариваем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь. В отдельной сковороде подрумяниваем заранее нарубленные и присыпанные мукой кусочки кролика, которые после добавляем к зажарке.

Солим и перчим нашего кролика, закладываем пару лавровых листов и заливаем смесью из вина, сливок и пары половников бульона, добавляем горчицу и оставляем тушиться на маленьком огне 3-4 часа, периодически подливая бульон.

Когда мясо будет готово, его следует оделить от кости (сделать это будет очень легко), измельчить вилкой и сбрызнуть соком лимона (2 столовых ложек, будет достаточно). Подавать кусочки тушеного кролика следует с пастой типа феттучини, присыпав петрушкой и полив скопившимся на дне сливочно-горчичным соусом.

Кролик под белым соусом

Разыскивая рецепт кролика в белом соусе первое, что приходит в голову – это кролик с соусом бешамель.

Простой и популярный французский соус годиться практически для любого блюда: паста, лазанья, крупы, мясо и рыба – бешамель способен оттенить практически любой вкус, тогда почему бы не поэкспериментировать, добавив нотку Франции к блюду из простого русского «косого» – правда, не зайца, а кролика.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Пармезан» – 70 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для кролика:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • картофель – 500 г.

Приготовление

Тушку кролика обмываем и рубим на кусочки, как и в предыдущих рецептах. Обсыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим без сливочного масла на антипригарной сковороде. Не забываем и про картофель, его следует помыть, очистить и нарезать каждый плод на 4-6 некрупных кусков.

Переходим к приготовлению соуса: в глубокой сковороде или сотейнике, топим сливочное масло, засыпаем муку и обжариваем её до легкой золотистости.

Теперь можно подливать молоко, не забывая при этом постоянно помешивать получающуюся массу до тех пор, пока все комочки муки не растворяться полностью.

Приправляем получившийся соус и оставляем его побурлить под крышкой минут 10, периодически помешивая. В последнюю минуту приготовления засыпаем тертый «Пармезан».

Теперь соединяем наше блюдо в любой глубокой толстостенной посуде: на дно укладываем картофель, далее кролика, заливаем бульон. Тушим около 1 часа, а после добавляем бешамель и тушим еще 1 час.

Готового кролика в сливочном соусе можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Язык, запеченный с грибами Хотите удивить любимого человека необычным блюдом? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить язык с грибами. Конечно, создание такого кулинарного шедевра очень непросто, однако результат, выраженный во вкусе и красоте, того стоит.Мясо свинины пользуется у наших хозяек большой популярностью, ведь приготовить из него можно столько разных блюд! Взять, к примеру, свиную лопатку. Казалось бы, ну что особого с нее можно сделать? Оказывается много чего. Рецепты блюд смотрите в данной статье.
Когда хочется отведать ароматного, аппетитного, сытного, нежного и низкокалорийного кушанья, то стоит присмотреться к рецептам кролика под соусом. Готовить это мясо очень легко, а его вкус порадует даже самых больших гурманов.Свинину на гриле можно приготовить и на природе, и дома в духовке, поэтому мы решили рассказать вам сразу о двух этих рецептах. Помимо пошаговых рекомендаций, мы рассмотрим и приготовления маринада для такого блюда, а так же способ его подачи.

Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-slivochnom-souse

Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком

Кролик под соусом рецепт

Фрикасе из кролика представляет собой мясное рагу под соусом. За счет большого количества специй и пряных трав, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать его можно с любым гарниром.

Фрикасе из кролика – основные принципы приготовления

Тушку кролика тщательно промывают и обсушивают салфетками. Затем, с помощью топорика разделывают ее на небольшие кусочки. Мясо натирают смесью соли и перца. Обжаривают на умеренном огне в сливочном масле до легкой румяности.

Содержимое сковороды присыпают мукой, перемешивают и заливают вином. Как только начнет вскипать, вливают бульон. Вино должно быть белым сухим. Бульон используют овощной, куриный, либо приготовленный из кролика. На этом этапе обязательно снимают пену. Посуду накрывают крышкой и тушат.

Кроме мяса вам понадобится грибы, лук, чеснок и ароматные травы. Овощи и грибы чистят, нарезают тонкими ломтиками и добавляют к мясу в сыром виде, либо предварительно обжаривают. Все приправляют специями и ароматными травами. Мясо тушат на минимальном огне, на протяжении часа. Время приготовления зависит от возраста кролика.

Затем в блюдо добавляют соус. Он может быть белым, сливочным, горчичным, соевым или томатным.

Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, процесс приготовления всегда одинаков.

Рецепт 1. Классическое фрикасе из кролика

Ингредиенты

1,5 кг тушка кролика;

поваренная соль;

300 мл полусухого белого вина;

сушеный имбирь;

стебель лука-порея;

мускатный орех;

50 г масла сливочного;

300 мл бульона;

морковка;

200 мл жирных сливок;

100 г муки пшеничной.

Способ приготовления

Тушку кролика промойте под краном обмокните бумажным полотенцем. Порубите ее топориком небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.

Стебель лука-порея ополосните и нашинкуйте кружочками. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите овощи в растопленное масло и слегка обжарьте.

Мясо обваляйте в муке и выложите к овощам. Посолите и приправьте специями на свой вкус. Перемешайте и жарьте еще минуты три.

Залейте все вином, размешайте и тушите, не накрывая крышкой. Когда алкоголь испарится, влейте бульон и сливки. Приправьте мускатным орехом и сушеным имбирем. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности кролика. Подавайте с гарниром из риса, овощей или отварной пастой.

Рецепт 2. Фрикасе из кролика с зеленым горошком

Ингредиенты

тушка кролика;

поваренная соль;

кусочек масла сливочного;

свежемолотый перец;

пшеничная мука – 50 г;

яичный желток;

литр питьевой воды;

сок лимона – 5 мл;

жирные сливки – 150 мл;

горошек зеленый – 50 г;

150 г шампиньонов.

Способ приготовления

Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон.

Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми.

Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая.

Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите.

Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая.

Рецепт 3. Фрикасе из кролика с горчицей и тимьяном

Ингредиенты

головка лука;

тушка кролика;

перец черный;

морковка;

лавровый лист;

мука пшеничная;

чеснок – две дольки;

оливковое масло – 100 мл;

дижонская горчица – 50 г;

белое или розовое вино – пол-литра;

несколько веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

Тушку кролика помойте под краном. Обмокните салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите мясо топориком на порционные кусочки.

Головку лука, чеснок и морковку очистите и вымойте. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, чеснок мелко покрошите, морковь крупно натрите.

В казане разогрейте оливковое масло и выложите в него измельченные овощи, кроме чеснока. Муку соедините с солью. Перемешайте. Обваляйте в полученной смеси кусочки кролика. Обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле до легкой румяности. Переложите в казан. Перемешайте и залейте вином. Томите на небольшом огне.

Спустя 20 минут добавьте веточки тимьяна, лавровые листочки и горчицу. Поперчите. Перемешайте и тушите еще приблизительно полчаса. Если есть необходимость, можете долить кипятка. Незадолго до окончания приготовления выньте веточки тимьяна и добавьте измельченный чеснок.

Рецепт 4. Фрикасе из кролика с печенью

Ингредиенты

1,5 кг тушка кролика;

два бутона гвоздики;

печень кролика;

душистый и черный перец горошком;

красный и зеленый стручок сладкого перца;

пол-литра бульона;

три дольки чеснока;

лавровый лист;

стручок перца чили;

50 г топленого жира;

30 г пшеничной муки;

поваренная соль;

300 мл питьевых сливок;

специи для белого мяса.

Способ приготовления

Тушку кролика вымойте, обсушите и порубите на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке.

Печень очистите от прожилок и пленок. Хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

Стручки перца освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте мякоть овоща тонкими полосками.

На дно утятницы выложите топленый жир. Поставьте на небольшой огонь. Зубки чеснока очистите, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Отправьте их в жир, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист и посолите.

Плотно выложите в утятницу запанированные кусочки кролика. Сверху разложите печень и разноцветные полоски перца.

Залейте все бульоном и сливками. Выложите очищенный и надрезанный стручок перца чили. Накройте крышкой и отправьте на полтора часа в духовку. Готовьте при температуре 190 С.

Рецепт 5. Фрикасе из кролика с молоком

Ингредиенты

300 мл домашнего молока;

тушка кролика;

зелень петрушки;

30 г муки пшеничной;

орегано, тмин и базилик;

два куриных яйца;

ароматные травы;

лавровый лист;

половина лимона;

перец черный;

масло сливочное – половина пачки;

соль поваренная.

Способ приготовления

Вымытую тушку кролика порубите крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до изменения цвета.

В кастрюльку выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите пучок зелени петрушки, базилика и орегано.

Мясо переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поперчите, посолите и приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне полтора часа.

Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Выдавите в них сок половины лимона и взболтайте вилкой.

Незадолго до окончания приготовления влейте яичную смесь в кастрюлю с мясом, при этом энергично размешивая. Готовьте на слабом огне еще минут десять. Подавайте с гарниром из отварных овощей.

Рецепт 6. Фрикасе из кролика со сметаной

Ингредиенты

тушка кролика весом примерно 1,5 кг;

лавровый лист;

морковка;

головка лука;

перец горошком;

три дольки чеснока;

80 г сметаны.

Способ приготовления

Тушку кролика ополаскиваем, обсушиваем салфетками и рубим порционными кусочками.

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки. Солим и переворачиваем на другую сторону. Еще раз солим. Обжаренное мясо перекладываем в глубокий сотейник.

Морковку и головку лука чистим и моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.

Выкладываем овощи в сковороду, где готовился кролик, и слегка поджариваем. Перекладываем обжаренные овощи в сотейник с мясом. Добавляем сметану и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки кролика. Тушим на небольшом огне примерно сорок минут. Спустя полчаса добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем фрикасе из кролика с отварным рисом или картофельным пюре.

Фрикасе из кролика – советы и хитрости

Главный секрет вкусного фрикасе – удачное мясо. Покупайте только парную или охлажденную крольчатину. Мясо должно быть розового цвета без кровоподтеков и пятен.

Кролика желательно предварительно замариновать, что придаст ей благородный аромат и сделает мясо нежным.

При обжаривании не кладите сразу много кусочков на сковороду, иначе мясо выделит сок, и оно будет тушиться, а не жарится.

Куски кролика переворачивайте только после того, как они покроются румяной корочкой.

Не добавляйте вино в блюдо, если вы планируете им кормить ребенка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikase-iz-krolika-nezhnoe-miaso-pod-aromatnym-sousom-luchshie-retsepty-frikase-iz-krolika-so-slivkami-smetanoi-molokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.