Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Содержание

Блюда из курицы с грибами в духовке

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.

В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.

Подсказки для хозяюшек

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhou.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.

Запеченная курица с сырной шапкой

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-kuritsy/s-gribami.html

Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

4 порции

25 минут

241 ккал

5/5 (1)

Запеченную с картофелем в духовке курицу можно отнести к традиционным рецептам отечественной кухни. Но ведь можно внести разнообразие и добавить, например, грибы и сыр.

И блюдо приобретет новые непревзойденные вкусовые качества.

У меня несколько рецептов блюд из куриного мяса.

С картофелем и без него, с любыми грибами, но чаще с шампиньонами – они круглогодично продаются в маркетах и, к тому же, очень просто готовятся.

Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.

Куриное филе (грудка)4 шт.
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Сметана и майонезпо 50-70 г
Масло растительное2-3 ст. л.
Зелень (укроп)½ пучка
Соль, приправа для курицы, перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
  • Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
  • Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
  • Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
  • Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке

Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.

  1. Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
  2. С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
  3. Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
  6. Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
  7. Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
  9. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.

Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=Hzax63fQ7DI

Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.

Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.

Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем

Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 5-6 порций.
Калорийность: 176 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миски, разделочная доска, нож, терка, овощечистка, бумага для выпечки, противень.

Мясо куриное600-700 г
Картофель сырой4-5 шт.
Грибы (любые)300 г
Лук репчатый1-2 шт.
Сыр твердый (необязательный продукт)120-150 г
Майонез (сметана)100 мл
Специи, вкусовые приправы, перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

Перед тем как начать процесс изготовления этого блюда, нужно приготовить грибы за исключением грибных заготовок, которые уже готовы к употреблению. Лесные грибы заранее отвариваются, шампиньоны или вешенки – тушатся.

  1. Сложить в большую миску 600-700 г куриного мяса. Для блюда можно брать любую часть птицы. По вкусу посолить, поперчить, засыпать специями.
  2. Нарезать 1-2 луковицы крупными кольцами и добавить половину нарезанного лука вместе со 100 г майонеза в куриное мясо. Все тщательно перемешать руками, слегка поджимая, и поставить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  3. Очистить 4-5 крупных картофелины и порезать клубни кружочками. Можно распустить картошку на шинковке – тогда толщина кружков будет одинаковая. Дно противня застелить бумагой для выпечки и слоем разложить картофель. Сверху картошку нужно немного посолить и поперчить, можно по вкусу добавить специй или вкусовых приправ.
  4. Выложить на картофель 300 г готовых и порезанных небольшими кусочками грибов.
  5. На грибы выложить оставшийся лук, распределив равномерно, и маринованную курицу.
  6. Поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 200° С на 30-35 минут.
  7. По истечении получаса вынуть противень, посыпать верхний слой натертыми 150 граммами твердого сыра, уменьшить терморежим до 180° С и держать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Как только блюдо готово, его горячим делят на порции, украшают порубленной зеленью и подают со свежими или маринованными овощами.

Предлагаю к просмотру небольшой сюжет о приготовлении самого простого и вкусного блюда – курицы с грибами и картошкой, запеченные в духовке.

  • Чтобы шампиньона приобрели настоящий грибной вкус, перед термообработкой их предварительно нужно заморозить.
  • Чтобы все компоненты запеклись в духовке равномерно, их нужно нарезать одинаковыми кусочками.
  • Куриные грудки перед фаршировкой грибами можно слегка отбить, и тогда мясо становится еще нежнее.
  • Если порезанный картофель выкладывается в два или три слоя, каждый из них нужно слегка сбрызнуть растительным маслом, и кусочки картошки никогда не слипнутся между собой.

Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.

  • Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
  • Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
  • Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/s-shampinonami-v-duhovke.html

Курица с грибами, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Как по вашему, что всегда беспроигрышно придает вкус, особый смак и аромат любому блюду? Совершенно верно, это грибы, а уж курица с грибами запеченная в духовке блюдо деликатесное и истинное наслаждение для любителей вкусно поесть.

Даже если вы уже готовили эту замечательную еду, именно эти рецепты станут лучшими в вашей кулинарной книжке.

Блюда можно подавать и в праздники и в будни. Они вкусные, сытные и красиво смотрятся.

Ингредиенты

  • Курица крупная тушка — 1 шт. +
  • Картофель — 1-1,5 кг +
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) — 1,5 кг +
  • Перец болгарский сладкий — 8-10 шт. +
  • Помидоры — 6-7 шт. или паста томатная по вкусу +
  • Лук репчатый — 2-3 шт. +
  • Масло растительное/оливковое — по потребности +
  • СольСоль, смесь перцев, лавровый лист, мускатный орех, дольки чеснока, розмарин, свежая зелень — по вкусу +
  • Для маринада: масло растительное/оливковое 5-6 ст.л., паприка сладкая порошок — 3-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с грибами, картофелем и овощами

Используем заранее подготовленные продукты: мытые, очищенные и обсушенные.

Готовим маринадную смесь и маринуем куриную тушку

  • Молотую парику смешиваем до однородного состояния с маслом.
  • Курицу соли и перчим, а затем внутри тушки и всю поверхность смазываем маринадом.
  • Оставляем промариноваться на 30-40 минут.

Подготавливаем гарнир-ассорти

  • Грибы слегка отвариваем и нарезаем крупными кусочками.

Молодые грибы более ароматные и питательные, чем зрелые, перезрелые.

  • Картофель делим на четыре-пять долек.
  • Лук и чеснок мелко шинкуем.
  • Сладкий перец нарезаем по длине на четыре-пять частей.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем произвольными кусочками. Томатную пасту – предварительно разводим водой.

Смешиваем подготовленные ингредиенты овощного гарнира с небольшим количеством растительного масла, розмарином, лавровым листом, мускатным орехом. Умеренно присаливаем и перчим.

Запекаем курицу с грибами в духовке

  1. Маринованную целую курицу, помещаем в горячую духовку на смазанную маслом решетку.
  2. Курицу периодически смазываем маслом до окончательной готовности блюда.
  3. Под решетку ставим противень, для сбора выделяющихся сока и жира.

  4. Также устанавливаем в духовом шкафу поддон с горячей водой (при запекании подливаем горячую воду по мере необходимости).
  5. Запекаем курицу 35-45 минут при 190-200°С.
  6. Потом, не выключая огня, вынимаем противень из духовки и перемешиваем подготовленный гарнир с соком и жиром.

  7. Затем гарнир сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и вливаем в противень немного кипятка.
  8. Противень с гарниром отправляем в духовку на прежнее место и вместе с курицей продолжаем запекать еще 30-40 минут.

Гарнир периодически перемешиваем.

Если нам кажется, что курица может пережариться до готовности гарнира, прикрываем ее фольгой.

Готовую курицу с грибами перекладываем на большое блюдо целиком. Гарнир живописно раскладываем вокруг курицы и посыпаем свежей зеленью.

Для семейного обеда/ужина нарезаем курицу порционными кусочками и также помещаем на блюдо в центре «венка» из овощей и грибов.

Для молочной заливки

  • Молоко — 500-700 мл;
  • Мука – 3-3,5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Соль, орех мускатный, кардамон — по вкусу.
  • Кулинарные принадлежности: посуда для запекания/противень с высокими бортиками.

Как запечь филе курицы с грибами

Куриное филе запеченное с грибами можно готовить по разному. Это сделать несложно и неопытному повару-кулинару. Куриная грудка запеченная с грибами по этому рецепту готовится супер просто, а съедается мгновенно.

  • Продукты заранее моем, чистим и обсушиваем.
  • Куриное филе и грибы режем на кусочки.
  • Морковь, лук и корень сельдерея измельчаем.
  • Куриную грудку, грибы, морковь, лук, сельдерей солим, перчим, посыпаем специями. Жарим на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Теперь делаем молочную заливку

Муку поджариваем на масле до бежевого цвета, заливаем молоком, добавляем соль, мускатный орех, кардамон. Непрерывно помешивая, варим до легкого загустения.

  • В посуду для запекания с высокими бортиками помещаем поджаренное куриное филе с грибами и заливаем молочным соусом.
  • Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180-190°С.

Готовое куриное филе с грибами посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

К курице с грибами, приготовленной по любому из предложенных рецептов, очень подходит «Зеленый соус» канарской кухни из петрушки. Можно пофантазировать с другими пряными травами. Этот соус готовится очень просто.

Делаем «Зеленый соус»

  • Измельченные листики от двух пучков петрушки смешиваем по вкусу с измельченными дольками чеснока, солью, порошком куркумы.
  • В смесь вливаем 3-4 ст.л. ложки яблочного/винного уксуса и тщательно блендируем до полной однородности.
  • На маленьких оборотах блендера постепенно подливаем стакан растительного/оливкового масла.
  • Прекращаем взбивать, когда будет достигнута консистенция достаточно густого киселя.

Потрясающий соус готов!

Надеемся, курица с грибами запеченная в духовке вас не разочаровала и вы с удовольствием будете ее готовить.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-s-gribami-zapechennaya-v-duhovke.html

Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без куриных котлет, отбивных, салатов с мясом или просто запеченных кусочков курицы с различными гарнирами. Благодаря высокому содержанию белка, курица насыщает и питает наш организм, что впоследствии влияет на улучшение самочувствия, приток сил и энергии и так далее.

В статье рассказано о приготовлении запеченного куриного филе с грибами, зеленью, овощами, сыром и многими другими ингредиентами. Также вы узнаете все секреты и нюансы данного рецепта. Мы поможем вам выбрать составляющие блюда, правильно их подготовить и украсить конечный результат. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте изучать интересный и манящий мир кулинарии.

Куриное филе, запеченное с грибами в духовке

Нам необходимо следующее:

  • куриное филе – 550 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр твердых сортов – 125 грамм.

На ваше усмотрение используйте сметану, сделав готовое блюдо менее жирным и калорийным.

Готовим куриное филе с грибами в духовке:

  1. Промываем филе под проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на две равные части.
  2. Теперь отбиваем его на разделочной доске небольшим молоточком и присыпаем приправами.
  3. Хорошо промываем грибы и нарезаем произвольным способом.
  4. Сыр натираем на крупной стороне терки.
  5. Натираем формочку для запекания сливочным маслом, выкладываем кусочки мяса, а поверх них распределяем порезанные шампиньоны.
  6. Вливаем сметану или майонез.
  7. Присыпаем тертым сыром.
  8. Включаем духовку и оставляем в ней блюдо запекаться до образования золотистой и аппетитной корочки.

Готовое филе можно украсить измельченной зеленью, веточкой базилика или рукколой.

Филе с картофелем, грибами и томатами

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • филе – 500 грамм;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло.

В этом рецепте для украшения будут использованы дольки лимона и семена кунжута.

Пошаговое приготовление

Начинаем процесс готовки:

  1. Снимаем с чеснока пленку и пропускаем его через специальный пресс.
  2. Отбиваем куриное филе и делим его на порционные кусочки.
  3. Чистим картошку и режем небольшими дольками.
  4. Шампиньоны нарезаем четвертинками.
  5. Обжариваем грибы до полуготовности.
  6. Помидоры режем тоненькими кружочками толщиной около 3-5 мм.
  7. Берем формочку с высокими бортиками, хорошо смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, затем куриное филе и шампиньоны.
  8. Присыпаем блюдо чесноком и приправами.
  9. В последнюю очередь добавляем кружочки томатов и отправляем формочку в духовку на 35-45 минут.

Томатный или сметанный соус отлично подойдет к этому блюду. Таким образом, вы сделаете вкус и аромат готового блюда более ярким и пряным.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 950 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 250 грамм;
  • консервированные ананасы – 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • голландский сыр – 175 грамм;
  • сметана (жирность 20 %) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.

Также потребуется немного зелени и рафинированного масла.

Способ приготовления

Какие действия требуется выполнить для приготовления:

  1. В небольшой мисочке смешиваем специи и сметану.
  2. Промываем филе, разделяем на порционные дольки и опускаем в маринад.
  3. Оставляем мясо в таком виде на несколько часов.
  4. Промываем шампиньоны и делим их на тонкие пластины.
  5. Луковичку очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  6. Снимаем упаковку из-под сыра и натираем на терке.
  7. Открываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок.
  8. Смазываем дно и стенки формочки растительным маслом.
  9. Выкладываем слой куриного филе, затем грибы, ананасы и луковые полукольца.
  10. Присыпаем все тертым сыром.
  11. Выпекаем около 40-50 минут до образования корочки золотистого оттенка.

Перед тем как порадовать родных вкусным блюдом, декорируем его мелко порезанной зеленью.

Готовим филе с томатами и корицей

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны или вешенки – 250 грамм;
  • куриная грудка – 750 грамм;
  • помидоры – 4 шт.;
  • корица;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана – 175 грамм;
  • плавленый сыр – 200 грамм.

Данное блюдо можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке.

Поэтапный процесс

Готовим запеченное куриное филе с грибами, помидорами, сыром и специями:

  1. Филе промываем под водой, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Выливаем лишнюю жидкость с грибов и делим их пополам.
  3. Убираем корешки с томатов и нарезаем их кружочками.
  4. Выкладываем в формочку куриное филе, кружочки томатов, грибы и заливаем все продукты сметаной.
  5. Присыпаем тертым плавленым сырком, специями и корицей, отправляем в духовку на полчаса.

Такую закуску можно употреблять в пищу не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Куриное филе с ананасом, грибами и сыром

Требуемые продукты:

  • сыр – 250 грамм;
  • куриные грудки – 7 шт.;
  • белые грибы – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук – 1 шт.

Также нам понадобится растительное масло и парочка зубчиков чеснока.

Готовим вкусное филе с томатами, грибами и сыром

В процесс готовки нам потребуются такие продукты, как:

  • помидоры – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • куриное филе – 850 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • сметана (жирность 20 %) – 175 грамм;
  • голландский сыр – 225 грамм.

Кроме того, в данном рецепте можно немного поменять ингредиенты. Например, добавить болгарский перец вместо томатов, а сметану заменить майонезом или сливками.

Рецепт филе с овощами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • куриное филе – 850 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез – 75 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Данная закуска подойдет для картофельного пюре или же отварного риса.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо.

Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов.

Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.

Источник: https://labuda.blog/253997

Курица в духовке с грибами и сыром — разные варианты

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.

В нем есть все любимые многими нюансы:

  • хрустящая корочка сыра;
  • нежное куриное мясо со специями;
  • ароматная грибная нотка.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными.

Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве.

Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.

Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка.

Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо.

Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1986-kurica-v-duxovke-s-gribami-i-syrom.html

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами запеченная в духовке рецепт

Курица с грибами, запеченная в духовке – восхитительно сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет неописуемый восторг и восхищение у ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Курица с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Итак, куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2 части вдоль.

Для приготовления соуса яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, всыпаем немного муки, приправы для курицы и вливаем ложечку растительного маслица.

После этого выкладываем курицу в приготовленный соус и оставляем на некоторое время мариноваться. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Затем добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками и пассеруем овощи до готовности. Далее вынимаем куриное филе и обжариваем его отдельно на сливочном масле.

Чесночок чистим, пропускаем через пресс и намазываем им наше мясо. Подготовленную курицу аккуратно перекладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем грибы с луком, промазываем все майонезом и посыпаем обильно тертым сыром.

Запекаем блюдо в горячей духовке минут 30 до полной готовности.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Репчатый лучок чистим, промываем и мелко шинкуем. Грибы обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем растительного маслица, соли и перчика.

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Курицу заполняем овощной начинкой, подсаливая ее по вкусу. Края животика хорошенько закрепляем зубочистками, или зашиваем нитками.

Хорошенько смазываем тушку чесночным соусом и заворачиваем в рукав для запекания, завязываем его и убираем курицу, начиненную грибами в духовку примерно на 1,5 часа.

Минут за 10 до готовности, пакет аккуратно разрезаем и запекаем блюдо до образования хрустящей корочки.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Берем куриные бедра, промываем их и обрабатываем, вырезая косточки. Если кусочки большие, то разрезаем их на порционные куски. Луковицу чистим, разрубаем на четвертинки и меленько шинкуем.

Затем ошпариваем кипятком для того чтобы из него ушла вся горечь. Грибы предварительно замачиваем на 30 минут в кипятке, после чего нарезаем ломтиками. Картофель чистим, измельчаем тонкими кружочками и заливаем на время водой.

Теперь смешиваем лук с грибами, солим по вкусу и соединяем всё это с картофелем.

Далее подготавливаем противень, промазываем его небольшим количеством маслица, выкладываем на него равномерным слоем овощи, затем кусочки курицы и снова подсаливаем.

Заливаем все стаканом куриного бульона и посыпаем сверху тертым сыром. После этого ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при 170 градусах в течение 50 минут.

По истечении времени, курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова.

Цыпленок карри – это острое и пикантное блюдо, для тех, кто не боится необычных вкусовых сочетаний. Подают его обычно с отварным рисом или пшеничными лепешками. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов этого кушанья.

Цыпленок с баклжанами — изысканное и изумительное блюдо для семейного обеда в воскресный день. А приготовить эту вкусность совсем несложно, и в этом вам помогут наши простые советы. Читаем и приступаем к создания полезного кушанья.

Фаршированные цыплята — это вкусное и оригинально блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и к обеду в выходной день. Предлагаем вам несколько интересных вариантов создание этой вкусности. Такое простое блюдо непременно оценят ваши родные и друзья.

Из куриного мяса готовят множество вкусных и интересных кушаний. Это могут быть как вареные, жареные, так и тушеные основные блюда. И сейчас мы подскажем вам парочку восхитительных рецептов создания курицы в томатном соусе.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-gribami-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.