Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Куриное филе с яблоками в мультиварке

Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

[attention type=yellow]
Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.
[/attention]

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок.

Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.
Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Способ приготовления

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдетминут.

Ингредиенты:

По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_jablokami.html

Курица с яблоками в сливках в мультиварке

Предлагаем Вам приготовить очень сочную, вкусную курицу с яблоками в сливках в мультиварке. Кроме этого, добавить в блюдо немного свежих овощей. Такая курица будет обладать невероятным вкусом, сочностью, ароматом. Соус прекрасно дополнит вкус любого гарнира. Он сливочный, лёгкий кисло-сладкий.

Сочетание курицы и яблок – вещь беспроигрышная. Это что-то вроде утки с яблоками, только не настолько жирное. Готовить блюдо мы будем в мультвиарке, поэтому нам прекрасно подойдут куриные голени или бёдра. Выбирать Вам.

Источник: http://recepty-multivarka.com/kurica/kuritsa-s-yablokami-v-sliah-v-multivarke

Рецепт куриное филе с яблоками в мультиварке

Готовим в мультиварке.

Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме «выпечка» минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут. Всё обжаривается в собственном соку.

— в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

— трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.

Ставим на режим «Выпечка».

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/people/user/101602/blog/50350/

    Куриное филе с яблоками

    Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

    Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

    • куриное филе – 450 г;
    • лук (крупный) – 1 шт.;
    • ароматные яблоки – 2 шт.;
    • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
    • смесь перцев и соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 40 мл.

    Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле.

    Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик.

    Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

    Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

    Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем.

    Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром.

    В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

    • свежее куриное филе – 600 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яблоки – 2 шт.;
    • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
    • питьевая вода – 250 мл.

    Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей.

    Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их.

    Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-s-yablokami

    Куриное филе в мультиварке с йогуртом и яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма)ккал, стоимость порции — 32 рубля.

    Приготовление:

    Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.

    С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

    Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

    Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушимминут.

    За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.

    Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)

    Источник: http://ipravilno.ru/pravilnye-recepti/kyrinoe-file-s-yablokami-i-yogurtom.html

    Курица с яблоками в мультиварке

    Пожалуй, самое универсальное мясо из всех возможных это куриное, ведь готовят его практически с любыми ингредиентами: орехами, ягодами, овощами и различными пряностями.

    Однако если рассматривать в качестве дополнительных составляющих фрукты, то идеальную совместимость можно добиться с сочными яблоками.

    Конечно, рецепт курицы с этими плодами известен давно, но мы хотим предложить читателям нашего гастрономического портала несколько необычный вариант этой закуски, которую, к слову, сделаем в мультиварке.

    — филе куриное (250 г);

    — соус соевый (40 мл);

    — сахар мелкий (5 г);

    — мускатный орех молотый;

    Итак, обязательно промываем и тут же просушиваем салфетками или бумажными полотенцами нежирное куриное филе. Затем острым ножом разрезаем мясо на средние по размерам желательно одинаковые кусочки.

    Теперь перемещаем их в сухую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем молотым кориандром, мускатным орехом, перцем и мелким сахаром.

    Оставляем курочку «постоять» где-то на час, чтобы она хорошо замариновалась. Спустя указанное время перекладываем содержимое миски в чистую чашу мультиварки, а параллельно тщательно вымываем два крупных сочных яблока, удаляем сердцевину и ненужные хвостики, после чего нарезаем аналогичными мясу кусками.

    Перекладываем филе подготовленными плодами.

    На последнем этапе соединяем сметану, давленые зубчики чеснока и холодную воду, чтобы получилась максимально однородная заправка, которой и заливаем курицу с яблоками.

    Закрываем крышку, сразу же включаем режим «Тушение» и томим наше блюдо 25 минут, по истечении которых переключаем на «Жарка», открываем крышку и выпариваем всю жидкость, на что уйдет приблизительно 5 недолгих минут. Курица с яблоками в сметане готова.

    • Выпечка, салаты (41)
    • Консервация (7)
    • Правильное питание (28)
    • Рецепты для мультиварки (161)
      • Борщ в мультиварке (4)
      • Выпечка в мультиварке (29)
      • Другие блюда в мультиварке (8)
      • Каша в мультиварке (12)
      • Макароны в мульте (8)
      • Молочка в мультиварке (11)
      • Мясо в мультиварке (43)
      • Овощи в мультиварке (15)
      • Рыба в мультиварке (11)
      • Соусы в мультиварке (5)
      • Суп в мультиварке (13)
      • Торты в мультиварке (5)
      • Хлеб в мультиварке (5)

    Что может быть вкуснее и быстрее в готовке, чем домашние блинчики на молоке? А если есть еще мультиварка, .

    Этот пирог стал просто хитом в нашей семье. Чернослив мы едим редко, но попробовав кусочек – вся семья .

    Классический бисквит очень просто готовить в мультиварке. Эту выпечку можно использовать, не только .

    Все знают рецепт прекрасного пирога «Зебра». Но мало кто готовил его в мультиварке. Сегодня .

    Все любят десерты. но десерт должен быть не только сладким, а еще и полезным. Поэтому предлагаю приготовить .

    Источник: http://recepti-multivarka.com.ua/kurica-s-yablokami-v-multivarke/

    Категории

    Подписчиков: 145″ class=»js-infobox»>28.32

  • Выпечка Статей: 205

    Подписчиков: 94″ class=»js-infobox»>19.70

  • Первое блюдо Статей: 116

    Подписчиков: 57″ class=»js-infobox»>9.12

  • Десерты Статей: 48

    Подписчиков: 50″ class=»js-infobox»>8.20

  • Детское меню Статей: 63

    Подписчиков: 28″ class=»js-infobox»>5.64

  • Закуски Статей: 56

    Подписчиков: 33″ class=»js-infobox»>5.18

  • Каши Статей: 58

    Подписчиков: 29″ class=»js-infobox»>3.60

  • Салаты Статей: 13

    Подписчиков: 20″ class=»js-infobox»>3.16

  • Напитки Статей: 13

    Подписчиков: 13″ class=»js-infobox»>1.96

  • Источник: http://mvbook.ru/main_dishes/kurinoe-file-s-yablokami-i-chernoslivom-v-multivarke.html

    Рецепты в соц. сетях!

    Куриная грудка с яблоками в мультиварке

    С куриной грудки снимаем кожу. Яблоко нарезаем на крупные дольки. Все это кладем на лист фольги. При желании добавляем щепотку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Если хочется – можно слегка посолить.

    Фольгу заворачиваем. Укладываем сверток в чашу мультиварки и готовим около 45 минут в режиме «запекание». В это время занимаемся своими делами. Активное время приготовления – не больше 5-10 минут.

    Источник: http://hobbyfamily.ru/kurinoe-file-s-jablokami-v-multivarke/

    Курица в мультиварке с яблоками

    Курица с яблоками в мультиварке рецепт

    » Мясо » Курица в мультиварке с яблоками

    Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

    Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

    Шаг 1

    Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.

    Шаг 2

    Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.

    Шаг 3

    Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.

    Шаг 4

    Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.

    Шаг 5

    Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Курица1 шт.161
    Яблоки3 шт.46
    Лук2 шт.43
    Чеснок3 зубчика106
    Соль, перец и приправыпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Курица с яблоками в мультиварке с фото

    Ну что ж давайте займемся готовкой:Почистите лук, его следует нарезать в виде полуколец.Почистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками. Далее помойте яблоки, фрукты нарежьте в виде небольших кусочков.Теперь помойте хорошенько курицу, а потом вовнутрь тушки выкладывайте яблочные кусочки и лук.

    Далее возьмите иглу с ниткой и зашейте курицу, чтобы не выпадала начинка.Теперь на готовый продукт сверху выкладывайте измельченный чеснок.Тушку переложите в мультиварочную чашу, затем нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 25 минут.Когда прозвучит сигнал, переверните курицу и продлите таймер еще на 25 минут.

    Вот и все, курица с яблоками в мультиварке готова, подается мясо в целом и горячем виде к любым гарнирам!

    рецепт Курица с яблоками в мультиварке

    А ниже в статье вы сможете узнать еще об одном рецепте не менее вкусной и аппетитной тушеной курицы с яблоками в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриные ножки – 6 штук;яблоки – 2 штуки;соль, специи – по своему вкусу;лук – 1 головка.

    А сейчас приступим к делу:

    1. Почистите лук и нарежьте кольцами.
    2. Помойте куриные ножки, переложите их в емкость, посыпьте специями и луком, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.

    3. Затем в мультиварочную чашу нужно влить растительное масло, сюда же выложить куриные ножки, включить режим «выпечка», таймер установить на 15 минут, чашу не закрывайте, так как в процессе готовки ножки нужно переворачивать.
    4. Пока обжаривается мясо, почистите яблоки и разрежьте на четыре части.

    5. В чашу с мясом выкладывайте сверху яблочные кусочки, снова следует включить режим «тушение», таймер установить на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете отведать вкусное, сочное мясо с яблочным ароматом!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

    Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.

    Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром.

    Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

    Полезные советы

    • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
    • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

    Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!

    easydine.ru

    Курица, запеченная с яблоками в мультиварке

    18.06.2014 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное.

    Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно.

    Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

    Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips. Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

    Ингредиенты:

    – куриные окорочка – 2 шт.; – яблоко – 1 шт.; – соевый соус – 2 ст.л.; – цветочный мед – 3-4 ст.л.; – черный молотый перец – по вкусу; – соль – по вкусу; – репчатый лук – 1 шт.; – горчица острая – 2 ст.л.

    Приготовление

    Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками. Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками. Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части. Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом. В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон. В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все. Сюда же отправим и цветочный мед. Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку. «Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде. Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада. Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее. Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!

    arivederchy

    namenu.ru

    Источник: https://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-s-yablokami.html

    Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

    Курица с яблоками в мультиварке рецепт

    Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

    Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

    Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

    В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

    Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

    Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

    [attention type=yellow]
    Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.
    [/attention]

    Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

    Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

    Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

    Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

    Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

    Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

    Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

    Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.
    Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.