Куриное филе в панировке рецепт

Содержание

Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт

Куриное филе в панировке рецепт

Если вы обожаете жареные мясные блюда, такие, чтобы прям были покрыты хрустящей корочкой, то и этот рецепт вы тоже оцените по достоинству. Здесь вы узнаете, как очень вкусно и достаточно просто приготовить куриное филе в панировке.

Подобное блюдо можно позиционировать как замечательную закуску (собственно, такие кусочки курицы подают в известных сетях фастфуда), так и полноценное второе, некую замену привычным куриным котлетам. При желании можно дополнить любым гарниром и соусом.

Выглядит это жареное куриное филе вот таким образом. Небольшие ломтики, облаченные в аппетитную золотистую корочку. При этом внутри мясо очень сочное и нежное. Вкусно – пальчики оближешь!

Конечно, это блюдо нельзя назвать здоровым, здесь много жира, много лишних калорий, в процессе жарки образуются всяческие вредные вещества и т.д. Но никто и не заставляет есть такое каждый день (или в больших количествах). Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловать себя подобной вкуснятиной.

Рецепт куриного филе в панировочных сухарях на сковороде

Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.

Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.

Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 900 г.
  • Молоко (или сливки) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 160-200 г.
  • Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
  • Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки;

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.

Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.

Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.

Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.

В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.

Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.

Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.

То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.

Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.

Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.

Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.

Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.

Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе. Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла.

Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.

Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.

Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.

Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.

Либо смешайте:

  • Сметану с зеленью и чесноком;
  • Майонез с тертым сыром и чесноком;
  • Горчицу со сметаной и соевым соусом;
  • Мёд с горчицей и имбирем;

Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.

Жарим филе в сырной панировке

Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.

Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.

Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом

Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-v-panirovochnyh-suharyah.html

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Куриное филе в панировке рецепт

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список компонентов:

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология следующая:

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinoe-file-v-panirovke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах

Куриное филе в панировке рецепт

Панировка – замечательная шубка для филе.

Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

Познакомимся с ними?

Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления

Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»

Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг сметаны;

• 1 зубок чеснока;

• приправы для курицы;

• 2 яйца;

• 70 грамм сухарей панировочных;

• соль;

• для обжарки масло.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке

Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

Ингредиенты

• 5 филе;

• 1 стакан сухарей;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 2 яйца;

• соль.

Для соуса:

• 150 мл сметаны;

• 1 огурец свежий;

• 1 ч. л. горчицы;

• соль;

• 1 зубчик чеснока;

• перец красный.

Приготовление

1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром

Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

Ингредиенты

• 0,5 стакана пармезана тертого;

• 0,5 стакана панировочных сухариков;

• 2 филе;

• приправы;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами

Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 стакан сухарей;

• 0,5 стакана орехов;

• 2 яйца;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 2 яйца;

• 150 грамм хлопьев;

• 3 веточки петрушки;

• специи.

Приготовление

1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях

Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 4 зубка чеснока;

• 20 грамм масла сливочного;

• сухари;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 0,1 кг крекера;

• 3 ложки тертого сыра;

• 1 яйцо;

• приправы, масло.

Приготовление

1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 2 яйца;

• 100 мл молока;

• 0,5 стакана муки;

• 1 стакан сухарей;

• приправы, масло.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

Куриное филе в панировке – полезные советы и хитрости

• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-panirovke-gotovitsia-lovko-raznye-retseptury-file-v-panirovochnykh-sukhariakh-v-khlopiakh-s-syrom-v-orekhakh-i-s-chesnokom/

Куриное филе – рецепты в панировке

Куриное филе в панировке рецепт

Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:

  1. Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
  2. При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
  3. Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
  4. Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
  5. Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
  6. Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
  7. Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Куриные яйца два штуки;
  3. Пшеничная мука двести грамм;
  4. Панировочные сухари двести грамм;
  5. Специи и соль;
  6. Масло растительное для обжаривания.

Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?

  • Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
  • Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
  • Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
  • При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
  • Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
  • Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
  • Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
  • Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.

Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.

Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Чипсы пачка;
  3. Специи и соль;
  4. Масло растительное для жарения.

Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.

Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить

Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо

Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком.

Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце.

В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.

Продукты для приготовления филе куриного в панировке:

  1. Куриное филе одна штука;
  2. Яйцо одно;
  3. Кукурузная мука сто грамм;
  4. Растительное или масло сливочное для обжаривания.
  5. Обжаренный кабачок;
  6. Лук зеленый.

Этапы приготовления данного блюда

  • Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
  • Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
  • Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
  • Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
  • Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
  • Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.

Соус, приготовленный из авокадо

Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.

Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:

  1. Авокадо один;
  2. Различная зелень один пучок;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сметана двадцать мл;
  5. Майонез двадцать мл;
  6. Сок лимонный на ваше усмотрение;
  7. Перец, соль, специи.

Этап приготовления данного соуса

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок , лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.

Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.

Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой

Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:

  1. Филе курицы одно;
  2. Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
  3. Грецкие орехи сто грамм (100);
  4. Молотый перец черный пять грамм;
  5. Соль три грамма;
  6. Хлеб белый сто грамм;
  7. Куриное яйцо одно.

Филе курицы в панировке

Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.

Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.

Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.

  • Срезаем с хлеба все корочки.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
  • Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
  • Яйцо взбиваем с солью и перцем.
  • При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
  • В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.

Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях со специями

Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.

Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями

Необходимые продукты:

  1. Филе куриное половинки четыре штуки;
  2. Мука двадцать грамм;
  3. Соль пять грамм;
  4. Перец, пять грамм;
  5. Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
  6. Яйцо одно;
  7. Молоко двести мл;
  8. Сухари панировочные четыреста грамм;
  9. Масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.

Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.

Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром

Необходимые компоненты для приготовления:

  1. Филе куриное половинки четыре штуки;
  2. Масло растительное двадцать грамм;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Крекеры соленые одна упаковка;
  5. Перец пять грамм;
  6. Масло оливковое двадцать мл;
  7. Итальянская смесь трав десять грамм;
  8. Тертый твердый сыр двести грамм;
  9. Чеддер двести грамм;
  10. Розмарин пять грамм.

Приготовление данного блюда

Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать.

Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут.

К столу подавать горячим со свежими овощами.

Классическое куриное филе в сухарях

Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.

Продукты для создания этого блюда:

  1. Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
  2. Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
  3. Перец, соль по пять грамм;
  4. Хлеб белый четыре куска;
  5. Пармезан натереть сто грамм;
  6. Яйца взбить два штуки;
  7. Приправа луковая пять грамм;
  8. Приправа чесночная пять грамм.

Как приготовить?

  • Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
  • Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
  • В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
  • В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
  • Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
  • После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу. 

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kurinoe-file-reczeptyi-v-panirovke.html

Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек

Куриное филе в панировке рецепт

Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.

Готовим куриное филе, обжаренное в яйце

Для обжарки необходимо:

  • половина килограмма филейной части куры;
  • пара яиц;
  • немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.

Как приготовить?

  1. Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой. 
  2. Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
  4. По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
  5. Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
  6. Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.

Простые рецепты панировок

Понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма грудки курицы;
  • немного специй для птицы;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм панировочных сухариков;
  • 30 миллилитров масла оливы.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон. 
  2. Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
  3. Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью. 
  4. Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях. 
  5. Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
  6. Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима. 
  7. После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния. 
  8. Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 

В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!

Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо

Блюдо требует наличия следующих продуктов:

  • одно филе курицы;
  • яйцо;
  • немного масла растительного;
  • несколько перьев лука;
  • 100 грамм панировочных сухариков.
  • Для соуса требуется:
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока, соли, перца и специй;
  • 20 миллилитров сметаны;
  • 20 миллилитров майонеза.

Как готовить?

  1. Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
  2. Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
  3. В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Кура поливается сверху оставшимся яйцом. 
  5. С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
  6. Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
  7. Плод режется мелкими кубиками. 
  8. Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
  9. Лук режется тонкими колечками.
  10. Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности. 
  11. Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
  12. Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками. 

Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Что понадобится:

  • пара филейной части куры;
  • половина лимона;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • немного соли, перца, специй, трав;
  • пара обеденных ложек пармезана;
  • немного грецких  орехов, кунжута;
  • 4 кусочка сухой булки.

Технология приготовления

  1. Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся. 
  2. Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
  3. Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
  4. Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей. 
  5. Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку. 
  6. Пармезан натирается на мелкой терке.
  7. В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
  8. Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
  9. Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца. 
  10. Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть. 
  11. В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 

Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.

Рецепты куриного филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным!

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-v-panirovke-recepty-hrustyashchih-korochek-9029.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.